IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

909 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Lotrek
Бывалый
Иконка группы
Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург

Сообщение #1921 сообщение 4.11.2012, 10:40
Цитата(Иванов ИИ @ 3.11.2012, 0:25) *
Ну почему ненасытная?? В этом квитке исчезла графа ОДН. Как вообще не было. только вроде как-то суммы возросли подозрительно dirol.gif

НА СПОРТИВНОЙ НЕ ИСЧЕЗЛО. ПОЧЕМУ!

--------------------
Просто человек искусства
+Цитировать сообщение
Гость: DAMA
no avatar

Гости

Сообщение #1922 сообщение 4.11.2012, 11:15
Цитата(Иванов ИИ @ 2.11.2012, 23:25) *
Ну почему ненасытная?? В этом квитке исчезла графа ОДН. Как вообще не было. только вроде как-то суммы возросли подозрительно dirol.gif

Сейчас все в одной строке. По каждому виду (ГВ, ХВ, водоотведение) в столбцах имеется индивидуальное потребление и общедомовые нужды.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #1923 сообщение 4.11.2012, 11:15
Цитата(Lotrek @ 4.11.2012, 11:40) *
НА СПОРТИВНОЙ НЕ ИСЧЕЗЛО. ПОЧЕМУ!
Не надо кричать: и так услышат. Уже разобрались, что ничто в материальном мире не исчезает никуда. Просто спрятали...

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #1924 сообщение 4.11.2012, 13:04
зато электроэнергия добавилась)))
ну хотя насчет электроэнергии я согласна. надо платить. свет ведь горит)
только я один фиг не понимаю почему это от площади квартиры зависит)))

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1925 сообщение 4.11.2012, 13:44
Теперь ОДН в квитанциях указан правильнее, т.е. видно отдельно итоговую сумму по ОДН, у меня, например, это 158 руб.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1926 сообщение 4.11.2012, 14:47
Цитата(bogert @ 3.11.2012, 13:13) *
Ирина Александровна, вопрос по ОДН. Пришла квитанция на оплату. ОДН на горячую и холодную воду составляют примерно 10%. Как ваша организация будет устранять такие потери воды? Такой способ оплаты с жильцов навряд ли подорвет работникой УЖКХ устранять утечки. Деньги теперь расчитывают за любые потери, зачем ремонтировать. Далее интересно, как вы объясните ОДН за водоотведение, которая больше 10%. На канализации тоже стоит счетчик? Далее, где можно посмотреть где вы берете тариф на содержание ЖФ, работ там много обозначено и к примеру, еженедельное мытье подъездов, и устранение засоров канализации и подобное. Но при вызове сантехников на такие устранения, они берут деньги. Хотелось бы тогда знать какие конкретные работы входят в содержание ЖФ наших домов, чтобы убедиться, что мы не платим дважды за одно и тоже.
В этом месяце появились пересчеты ОДМ с чем это связано?

Про ОДН я объясняла несколько раз, если Вам не понятны мои ответы, то к сожалению, я не могу ничем помочь. Почитайте самостоятельно в интернете, наберите "ОДН", и увидите массу разъяснений по этому поводу. Либо почитайте следующие нормативные документы, по которым мы работаем:

Правительство Российской Федерации
• Постановление правительства РФ от 06.05.2011 №354 (ред. от 27.08.2012) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
• Постановление правительства РФ от 23.05.2006 №307 (ред. от 27.08.2012) «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»
• Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 306 (ред. от 28.03.2012) "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг»
• Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 06.05.2011) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"
• Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации«
• Постановление Правительства РФ от 27.08.2012 N 857 "Об особенностях применения в 2012 - 2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с "Правилами расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в 2012 - 2014 годах")

Правительство Свердловской области
• Постановление Правительства Свердловской области от 12.09.2012 №990-ПП «О применении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Свердловской области в 2012 — 2014 годах»

Министерство регионального развития РФ
• Приказ Министерства регионального развития РФ от 19.09.2011 N 454 "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению» (вместе с "Методическими рекомендациями по заполнению примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.11.2011 N 22321)

Региональная Энергетическая комиссия Свердловской области
• Постановление от 27.08.2012 г. № 130-ПК «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях, нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды, нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению при использовании земельного участка и надворных построек на территории Свердловской области»
• Постановление от 27.08.2012 г. № 131-ПК «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях, нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению на общедомовые нужды на территории Свердловской области»
• Постановление от 27.08.2012 г. № 133-ПК «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек по направлениям использования на территории Свердловской области»

По водоотведению, советую прочитать: ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.08.2012 N 857), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
пункт 42. В данном разделе есть разъяснение о том, что введена норма по расчету объема по услуге водоотведения, как сумма объемов холодного и горячего водоснабжения

Про утверждение тарифов вы можете прочитать в следующих нормативных документах:
• Постановление от 30.11.2011 г. № 185-ПК «Об утверждении тарифов на услуги холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод организациям коммунального комплекса в Свердловской области на 2012 год»
• Постановление от 21.12.2011 г. № 197-ПК «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, поставляемую теплоснабжающими организациями Свердловской области»
• Постановление от 21.12.2011 г. № 205-ПК «Об утверждении тарифов на теплоноситель, поставляемый теплоснабжающими организациями потребителям, другим теплоснабжающим организациям в Свердловской области на 2012 год»
• Постановление от 21.12.2011 г. № 201-ПК «Об утверждении тарифов на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории население, по Свердловской области»

И, еще раз повторяю, что услугу по санитарной уборке мест общего пользования, в МКЖД, мы не предоставляем, соответственно - плату за данную услугу не берем. (только в трех домах города, МУП "Гор.УЖКХ" предоставляет данную услугу, это: бывшие общежития № 1, № 2, № 7, соответственно за дополнительную плату)
В договоре на управление МКЖД, на предпоследней стр. расписаны все услуги предоставляемые по содержанию ЖФ. Если вам это не совсем понятно, то позвоните по тел.: 5-50-08 гл.экономисту УК Овчинниковой Флюре Фаатовне, договоритесь с ней о встрече, она Вам подробно объяснит о бо всех тарифах и нормативах.

Цитата(Еввгения @ 3.11.2012, 22:32) *
Ирина Александровна, во дворе домов по ул Энгельса 78, 80 и К-Маркса 87,89 не горит ни одного уличного фонаря, хотя двор огромный. Сейчас темнеет рано. В гололед по утрам ходить особенно весело. Нельзя ли организовать освещение. Ну и еще вопрос - за чей счет оплачивается это освещение??? Очередное ОДН??

Это вопрос к МУП Гор.электросетям

Цитата(Иванов ИИ @ 4.11.2012, 9:10) *
Над подъездом поставили светильник... Давно... Все думал: когда ж доделают что бы уже хоть когда-то горела? Даже выключатель не поставили для нее. Заглядывал как чукча под трактор: а лампочка там аще есть??? Теперь понял: зачем навороты с выключателем и лампочкой, если нужен только повод для ОДН???

Ведь танцы - это только лишь предлог?? ©

Обязательно обращу внимание в понедельник на Ваш светильник, надо было без стеснения сказать об этом недочете начальнику ЖЭУ.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 4.11.2012, 15:08

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1927 сообщение 4.11.2012, 15:44
Цитата
Про ОДН я объясняла несколько раз, если Вам не понятны мои ответы, то к сожалению, я не могу ничем помочь. Почитайте самостоятельно в интернете, наберите "ОДН", и увидите массу разъяснений по этому поводу. Либо почитайте следующие нормативные документы, по которым мы работаем:

Видим, что вы подкреплены кучами законов и не одной ссылки по ним. спасибо и на этом.
По ОДН вот что вы писали
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=391003
Цитата
Например, сброс воды в стояке, когда в многоквартирном доме ремонтируют батареи, опрессовка системы отопления после ремонта, технологический пролив системы при подготовке к отопительному сезону. Или в подвале могут протекать трубы. Кроме того, технологические потери во внутридомовых сетях по закону тоже оплачиваются как общедомовые нужды и входят в общую сумму затрат на ОДН.

Т.е соответственно УЖКХ наплевать бежит ли труба, или каждый месяц технологический пролив, берем больше 10% и никаких проверок на ликвидации утечек.
Объясните наконец, за что берется у нас в городе ОДН за водоответвление (канализация), какие конкретно утечки и подобное? процент то 12-13% составляет.
Про оплату жилищного фонда и работ узнаем, если вы не хотите предоставить, лишь бы гл.экономист УК Овчинникова не сослалась за большую занятость как всегда.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1928 сообщение 4.11.2012, 17:24
Цитата(bogert @ 4.11.2012, 15:44) *
Видим, что вы подкреплены кучами законов и не одной ссылки по ним. спасибо и на этом.
По ОДН вот что вы писали
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=391003

Т.е соответственно УЖКХ наплевать бежит ли труба, или каждый месяц технологический пролив, берем больше 10% и никаких проверок на ликвидации утечек.
Объясните наконец, за что берется у нас в городе ОДН за водоответвление (канализация), какие конкретно утечки и подобное? процент то 12-13% составляет.
Про оплату жилищного фонда и работ узнаем, если вы не хотите предоставить, лишь бы гл.экономист УК Овчинникова не сослалась за большую занятость как всегда.

Какие ссылки Вы хотите увидеть, если я Вам конкретно указываю какие нормативные документы используются нами в работе?
Настоятельно советую Вам прочитать: ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.08.2012 N 857), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 - это наша настольная книга
.

Обратите внимание на следующие разделы в данных Правилах, в которых говорится про ОДН:

1. Введен порядок расчета размера платы отдельно за ИПУ и ОДН, кроме п.54 (п.40)
2. Введена норма по расчету объема по услуге водоотведения, как сумма объемов холодного и горячего водоснабжения (п.42);
3. Определен порядок расчета платы, в случае, если ОПУ меньше суммы ИПУ и НП (п.46,47);
4. В платежном документе указываются отдельно объемы по ИПУ и ОДН (п.70);
5. Перерасчет в связи с временным отсутствием не производится за ОДН (п.88) и в части ставки за мощность (п.89);
6. Перерасчет за некачество Производится и за ОДН (п.98, 100);
7. Перерасчет за некачество по отоплению производится только при условии отсутствия ОПУ (п.100);

Простыми словами попытаюсь ответить на Ваш вопрос про 10-12%.
Если ОПУ (общедомового прибора учета) в доме нет, то ОДН насчитывается по нормативам:

• Постановление от 27.08.2012 г. № 130-ПК «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях, нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды, нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению при использовании земельного участка и надворных построек на территории Свердловской области»
• Постановление от 27.08.2012 г. № 131-ПК «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях, нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению на общедомовые нужды на территории Свердловской области»

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 4.11.2012, 17:33

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1929 сообщение 4.11.2012, 18:12
Цитата
Настоятельно советую Вам прочитать: - это наша настольная книга.

интересно как я почитаю вашу настольную книгу, что вы мне дадите ее на несколько дней? лучше бы разместили эти документы у вас на сайте для нормального ознакомления. По поводу ссылок - где в интернете эти постановления открыть и почитать, вот что я хотел и не надо нервничать. Раз не знаете, значит закроем это.
Ведь в Салде особое УЖКХ. Взять работу данной организации в Тагиле, в отдельном районе, который знаю, то просто удивляешься - бесплатная установка домофонной двери и обслуживание ее ведет УЖКХ и деньги идут именно туда, а не как у нас неизвестно кому и за что. не надо бегать на перерасчет воды, там все это пересчитывают, отопление снижают в теплое время и соответственно пересчитывают, отключение горячей воды на опрессовку проходит несколко дней, а не как у нас 3 недели + время на устранение утечки в одном и том же месте (напротив хаджурао) и еще многое другое.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1930 сообщение 4.11.2012, 18:43
Цитата(bogert @ 4.11.2012, 18:12) *
интересно как я почитаю вашу настольную книгу, что вы мне дадите ее на несколько дней? лучше бы разместили эти документы у вас на сайте для нормального ознакомления. По поводу ссылок - где в интернете эти постановления открыть и почитать, вот что я хотел и не надо нервничать. Раз не знаете, значит закроем это.

Просто наберите в Google или в Яндексе - 354 ПП РФ, вот так вы и сможете прочитать "нашу" настольную книгу.

--------------------
+Цитировать сообщение
X-Play
Умный
Иконка группы

Сообщение #1931 сообщение 5.11.2012, 15:30
Ирина Александровна, здравствуйте, что за свинство при проведении текущих работ.У нас сегодня типа ремонтировали подъездные козырьки. Почему объявления не было?! В квартире после этого вонища, так как окна были открыты, пока нас не было!!! Да еще и «насрали» на клумбу, которую мы по весне облагородили немного, сломали молодую вишну.
Кто будет за это отвечать, на кого писать заявление?!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #1932 сообщение 5.11.2012, 16:20
Цитата(X-Play @ 5.11.2012, 16:30) *
Ирина Александровна, здравствуйте, что за свинство при проведении текущих работ.У нас сегодня типа ремонтировали подъездные козырьки. Почему объявления не было?! В квартире после этого вонища, так как окна были открыты, пока нас не было!!! Да еще и «насрали» на клумбу, которую мы по весне облагородили немного, сломали молодую вишну.

А у нас в России по другому не умеют!
У нас тоже неделю назад светильники на подъездах вешали (энгельса 93 к.1), а в подъезде как насрали, так и неубрали за собой (валяются куски изоленты, штукатурка, и куски проводов)
+Цитировать сообщение
vt-64
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1933 сообщение 5.11.2012, 17:59
Хочу добавить по поводу этих ремонтников, только в части электричества! Эти работники, когда что-то делают на крышах, просто выдергивают то ,что было включено в розетку, не думая, что без инета и телевидения могут остаться несколько домов! Пытался разговаривать с ними - бесполезно, делают круглые глаза, отвечая : Ну и что, нам ведь надо!!! Про допустимую нагрузку вообще понятия не имеют! сам лично ремонтировал после них сожженный провод.... Адреса могу назвать, если интересно...

--------------------
Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
+Цитировать сообщение
maruskam
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #1934 сообщение 5.11.2012, 18:00
Нам тоже на днях козырьки подъездные ремонтировали. Вопрос - ЗАЧЕМ? Понимаю делать там, где это необходимо, а в нашем доме, во всяком случае в нашем подъезде такой необходимости НЕ БЫЛО. Уверена еще и счет нам за эти никому не нужные услуги выставят....бардак какой то! У нас например балконная плита разрушается, так никому дела до этого нет. Скажите Я должна идти писать по этому поводу заявление? А хрен в сумку!! Это ваша организация должна проверять что где и как! Подождем может кому нибудь на голову упадет....с кого потом спрашивать будем? Может быть с меня?
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #1935 сообщение 5.11.2012, 18:07
Цитата(vt-64 @ 5.11.2012, 18:59) *
Хочу добавить по поводу этих ремонтников, только в части электричества! Эти работники, когда что-то делают на крышах, просто выдергивают то ,что было включено в розетку, не думая, что без инета и телевидения могут остаться несколько домов! Пытался разговаривать с ними - бесполезно, делают круглые глаза, отвечая : Ну и что, нам ведь надо!!! Про допустимую нагрузку вообще понятия не имеют! сам лично ремонтировал после них сожженный провод.... Адреса могу назвать, если интересно...
Сегодня жаловался сосед про ремонт на крыше. Что-то там бросили наверху... У него по результатам отлетела лепнина с потолка и замкнуло проводку. Через какое-то время пошел дождь. Именно с этим с ремонтом крыши связывает выгоревший щиток и практически все, что было включено в этот день в розетку. В живых остался только холодильник.
На вопрос "ты что-нить написал на кого-нить??" получил стандартный салдинский ответ: "А что я скажу? А кому говорить? Да нафиг нужно слоняться по кабинетам! Так отремонтирую сам..."

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1936 сообщение 5.11.2012, 18:14
Цитата(X-Play @ 5.11.2012, 15:30) *

Это Устинова, 19 ?
Окна нужно закрывать уходя из дома.
Мусор завтра уберут. То, что цветы были на клумбе, подрядчики просто не увидели, т.к. снег выпал.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 5.11.2012, 19:39

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1937 сообщение 5.11.2012, 19:35
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 5.11.2012, 18:14) *
Это Устинова, 19 ?

а когда по Устинова 19/1 будут ремонтировать??? у нас как дождь или таяние выйти -зайти не возможно у кнопки домофона водопад! Заявлений только на моей памяти 3 штуки написано - за 3 года 0 реакции(((

Сообщение отредактировал ТИМ - 5.11.2012, 19:35
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1938 сообщение 5.11.2012, 19:45
Цитата(ТИМ @ 5.11.2012, 19:35) *
а когда по Устинова 19/1 будут ремонтировать??? у нас как дождь или таяние выйти -зайти не возможно у кнопки домофона водопад! Заявлений только на моей памяти 3 штуки написано - за 3 года 0 реакции(((

Должны сделать в ближайшие дни, лишь бы погода постояла без снега.

--------------------
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #1939 сообщение 5.11.2012, 19:45
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.10.2012, 19:31) *
Вот Вас бы, я обязательно в эту "касту" записала.
...
На этой недели обещали тротуар отсыпать щебнем.

я не помню вообще, чтобы в нашем доме проводили выборы совета дома, хотя он выбран. чудеса..

PS щебнем никто ничего не отсыпал, бордюр вывороченный так и лежит на газоне.
я так понял это все как минимум до весны, а то и навсегда
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #1940 сообщение 5.11.2012, 19:51
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 5.11.2012, 20:45) *
Должны сделать в ближайшие дни, лишь бы погода постояла без снега.
good.gif На улицу не смотрим. На слово верим.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение

909 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему