Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 918 Регистрация: 25.10.2009 Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА Пользователь №: 1268  | 

8.11.2012, 21:01 Ирина Александровна! Объясните пожалуйста - почему в квиточках на оплату отопления стоят квадратные метры, а если его нет, то ходят меряют температуру? Я ж плачу не за температуру, а за метры! И как быть если эти метры отапливаешь эл.обогревателем, что ж прикажете мерзнуть? А я так надеялась на ваш ответ! Видимо это не в правилах руководства УЖКХ))) Уже второй месяц бьемся за отопление в квартире. а воз и ныне там! Уже и заявки подавали в ЖЭУ, и заявление писали в 1 окошечко, и лично подходили.... Только обещают позвонить и разобраться. Видимо нужно чтоб у нас батареи лопнули от холодов - только тогда будут какие-то действия Сообщение отредактировал Светик - 8.11.2012, 21:01 | 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086  | 

8.11.2012, 21:05 А я так надеялась на ваш ответ! Видимо это не в правилах руководства УЖКХ))) Уже второй месяц бьемся за отопление в квартире. а воз и ныне там! Уже и заявки подавали в ЖЭУ, и заявление писали в 1 окошечко, и лично подходили.... Только обещают позвонить и разобраться. Видимо нужно чтоб у нас батареи лопнули от холодов - только тогда будут какие-то действия Я ведь ответила Вам сегодня. Вас это не устраивает? Значит я не поняла Вашего вопроса. Напишите подробнее в чем проблема? -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения. | 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184  | 

8.11.2012, 21:15 Выбор членов Совета МКЖД (в том числе и председателя) это право собственников МКЖД. 1.Инициируйте общее собрание: развешайте на подъездах объявления-уведомления с указанием даты, времени и места проведения общего собрания. 2. Проведите собрание, на котором предложите выбрать председателя Совета МКЖД: либо из уже ранее выбранных членов Совета, либо выберите вновь. 3.Проголосуйте за данного кандидата. 4.Выберете председателя и секретаря данного собрания 5.Составьте протокол собрания, и подпишите секретарем и председателем собрания. 6.Принесите один экземпляр протокола собрания в ЖЭУ. Важно: Вы должны набрать согласие не менее 50,1 % голосов собственников. Если, на собрание вышли 20-40-49% собственников, то кворума не будет. Тогда, есть вариант проведения заочного голосования: т.е. нужно будет обойти собственников (по квартирам) подписать ими решение, где они письменно обозначат свой выбор. Голос=кв.метру. Вам нужно будет в ЖЭУ узнать общую площадь МКЖД, чтобы высчитать сколько кв.м.-50,1% Спасибо за ответ. По поводу квадратных метров, у нас в Договоре с ООО "УК ЖКХ" написано сколько кв.м общая площадь дома. Или нужно узнать сколько суммарно жилой площади в доме? | 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 918 Регистрация: 25.10.2009 Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА Пользователь №: 1268  | 

8.11.2012, 21:17 Я ведь ответила Вам сегодня. Вас это не устраивает? Значит я не поняла Вашего вопроса. Напишите подробнее в чем проблема? Спасибо! Извиняюсь за невнимательность! Просто обида - за отопление такие суммы выставляют, а фактически не вся площадь то обогревается! И сразу же всплывает температурный режим))) | 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086  | 

8.11.2012, 21:17 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения. | 

8.11.2012, 21:19 Спасибо! Извиняюсь за невнимательность! Просто обида - за отопление такие суммы выставляют, а фактически не вся площадь то обогревается! И сразу же всплывает температурный режим))) Позвоните мне лично, объясните в чем проблема? может быть у Вас не в каждой комнате стояк греет? -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения. | 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302  | 

8.11.2012, 22:17 Я подняла Ваше заявление. К сожалению, сменилось уже четыре начальника ЖЭУ, и поэтому ответить на Ваш вопрос , я не могу. Но, обещаю, что в этом месяце проведем обследование, и ответ с планом мероприятий Вы получите. спасибо большое, мне сказали, что проблема в том что вышка ни как не освободится, жду уже второй год...я уповаю на ремонт этой крышки, хотя не знаю решится ли проблема запаха в зимнее время...вентиляцию мы прочистили идеально...не знаю что ещё сделать, чтоб решить эту проблему...у меня сын астматик...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))   | 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 30.3.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3090  | 

8.11.2012, 22:18 
				Я думаю, это будет полезно знать нашим квартиросъемщикам! Навальный запустил новый проект, чтобы заставить ЖКХ "до блеска" вычистить подъезды Цитата Оппозиция занялась проблемами ЖКХ, решения которых россияне жаждут от президента: для этого Фонд борьбы с коррупцией   Алексея Навального запустил интернет-сервис "РосЖКХ".  Портал предназначен для сбора и обработки жалоб на ведение  коммунального хозяйства: для этого гражданину достаточно зайти на сайт,  выбрать проблему и отправить готовое заявление в компетентный орган, а  потом проконтролировать процесс. С помощью запущенного сервиса "РосЖКХ" граждане не только смогут решить свои коммунальные проблемы, но и заставить чиновников тратить собранные деньги по прямому назначению, "а не воровать их, списывая на капремонт. Цитата Выберите проблему и отправьте готовое заявление прямо сейчас: Адрес портала: http://roszkh.ru/ Сообщение отредактировал andrey2 - 8.11.2012, 22:20 -------------------- | 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 1030 Регистрация: 1.2.2011 Из: Верхня Салда Пользователь №: 2818  | 

8.11.2012, 22:35 
				Рад счетчикам - у меня счет за услуги ЖКХ одинаковы, что в прошлом октябре, что в этом. Экономия от счетчиков на лицо. Радует.

| 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184  | 

8.11.2012, 22:41 
				Сайт РосЖКХ натолкнул на мысль. У нас в подъезде нет почтовых ящиков, куда пропали ответить не могу. На сайте РосЖКХ расписано, что надлежащее содержание почтовых ящиков входит в статью "Содержание жилья" и не требует проведения собрания жильцов. Ирина Александровна, так ли это (просто Навальному и иже с ним не доверяю)? Сообщение отредактировал ZloVredina - 8.11.2012, 22:43 | 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438  | 

9.11.2012, 7:19 Извиняюсь, но вы уже задрали своей безграмотностью. Только после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по проведению последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках. Такой вывод Верховный суд сделал исходя из системного толкования статьи 16 закона о приватизации, статьи 158 ЖК РФ и статьи 210 Гражданского кодекса. Вопрос обсуждался на заседании президиума Верховного суда РФ 1 августа 2007года. Ответ утвержден и включен в обзор судебной практики. Официальное сообщение можно найти на сайте ВС РФ. И Вам всего хорошего ))) Я на Вас даже не обижусь, вижу со зла Вы это говорите. Уверен, что не поймете, но Ваш дом передан в ООО УК ? Если да, то о чем Вы написали, уже сделано, дом не требует капитального ремонта, бывший наймодатель выполнил свои обязательства!!! "Грамотеи"   А значит Все в ВАШИХ руках Сообщение отредактировал Солнечный - 9.11.2012, 7:35 -------------------- Насреддина спросили: — Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее | 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5757  | 

9.11.2012, 7:23 И Вам всего хорошего )))  Я на Вас даже не обижусь, вижу со зла Вы это говорите. Уверен, что не поймете, но Ваш дом передан в ООО УК ? Если да, то то о чем Вы написали уже сделано, дом не требует капитального ремонта, бывший наймодатель выполнил свои обязательства!!! "Грамотеи"   А значит Все в ВАШИХ руках Создалось ощущение, что Вы проживаете в доме , не требующем капремонта. Уж не в Московском дворике ли, а? | 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438  | 

9.11.2012, 7:29 Создалось ощущение, что Вы проживаете в доме , не требующем капремонта. Уж не в Московском дворике ли, а? Нет, не московский, и дом требует ремонта. Все, что здесь пишут, мышиная возня. От того кто должен, кто не должен ничего не измениться. Нужно брать и делать, в рамках закона, а он говорит, что все имущество теперь НАШЕ, делайте и ремонтируйте сообща! Сообщение отредактировал Солнечный - 9.11.2012, 7:30 -------------------- Насреддина спросили: — Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее | 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730  | 

9.11.2012, 8:06 | 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5757  | 

9.11.2012, 8:41 | 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730  | 

9.11.2012, 8:53 Каким документом это может быть подтверждено? Протоколом (с голосованием) общего собрания собственников вашего МКД. Обращаю внимание - исключительно сами добровольно проголосовали и попросились, т.к. по ЖК РФ заставить вас никто не имел право. Или в беспамятстве подписывали? Сообщение отредактировал ASN - 9.11.2012, 9:08 | 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 2463 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752  | 

9.11.2012, 10:05 
				Может, тогда ещё поясните, а что же в таком случае - не голосовала и не просилась, ничего пока не подписывала ,т.к. на тот момент, когда принималось решение, квартира ещё была в найме. Приватизировали квартиру на днях. И что, теперь без вариантов добровольно-принудительно принимаю  те условия, за которые голосовали "дяди"?

-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов) | 

9.11.2012, 10:12 
				Не "дяди", а законное большинство собственников МКД. Остальные обязаны им подчиниться (ЖК РФ).

| 
|   Группа: Пользователи Сообщений: 2463 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752  | 

9.11.2012, 10:29 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов) | 

9.11.2012, 10:44 
				http://xn--f1aiemtbq.xn--p1ai/index.php?g=...mp;part=list_uk Проверите наличие своего дома в списке, есть ли он в ООО УК -------------------- Насреддина спросили: — Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее | 
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 10:50 |