IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

909 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Nastusha
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2041 сообщение 15.11.2012, 6:48
Цитата(Лёжа Упавшая @ 13.11.2012, 15:21) *
В квитанции на оплату есть такая позиция" зарегистрировано чел/фактически проживает" и кол-во одинаковое. Какие бумаги нужны, чтобы в строке "фактически" стояло 0 чел. И изменится ли сумма к оплате? Кто в курсе, подскажите, пож-та..

Ходила, узнавала, сказали что если в квартире никто не проживает (а бывает даже , что никто не прописан) оплата берётся как с одного человека. Ставьте счётчики на воду, раз никто ею не пользуется - будет экономия, ну а за всё остальное придётся платить, ведь отопление вам не могут выключить и все остальные рассходы вы должны оплачивать
+Цитировать сообщение
лукерья
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #2042 сообщение 15.11.2012, 8:06
Вы не правы, это я точно знаю! Кто вам такое сказал, интересно? У меня на руках счёт родительской квартиры за октябрь, там точно никто не прописан и оплаты за воду нет! Только отопление, капремонт и содержание и МОП!
+Цитировать сообщение
Vasilisk
Почетный гость
Иконка группы
Из: V.Salda

Сообщение #2043 сообщение 15.11.2012, 9:37
Так точно, если никто не прописан берут только платежи которые начисляются с площади квартиры.
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #2044 сообщение 15.11.2012, 18:54
Цитата(aleks1974 @ 14.11.2012, 19:15) *
Хотелось бы тоже поругатся! Когда наконец появятся дворники на Энгельса 93/1? Спускатся с крыльца уже нет мочи, ступени не чищены с начала "зимы"! bu.gif Я не за себя переживаю, хотя несколько раз чуть на 5 точку не садился, а за бабушек-соседок..

Cпасибо, сегодня почистили!
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #2045 сообщение 15.11.2012, 21:16
Цитата(aleks1974 @ 14.11.2012, 19:15) *
Хотелось бы тоже поругатся! Когда наконец появятся дворники на Энгельса 93/1? Спускатся с крыльца уже нет мочи, ступени не чищены с начала "зимы"! bu.gif Я не за себя переживаю, хотя несколько раз чуть на 5 точку не садился, а за бабушек-соседок..

да есть такая фигня((((простите за выражение) я с ребенком на руках(ну бывают ситуации когда не на коляске спускаемся по ступенькам) вообще ходить боюсь. мужу отдаю. боюсь упасть.
так что это не только у вас

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
DMV
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2046 сообщение 16.11.2012, 13:54
Ирина Александровна, сейчас с родственниками сверили три квитанции на оплату за октябрь и возникли следующие вопросы:
1. Почему электроэнергия МОП в разных домах идет по разным тарифам? В одних домах "Электроэнергия день МОП" по 2,58руб./кВтч, в других - "Электроэнергия ночь МОП" по 1,11руб./кВтч.
2. Везде Общая площадь = Отапливаемой площади. Разве балкон в квартирах тоже отапливается???
3. Почему тарифы на содержание ЖФ в разных домах разные? В одних домах по 11,8руб./кв.м, в других по 15,62руб./кв.м. Тариф устанавливается индивидуально на каждый дом?
4. На счет ОДН вообще ничего не поняли. В одном доме вообще данных строчек нет. В другом доме есть только "Холодная вода ОДН". В третьем доме вообще по полоной программе насчитали и "Водоотведение ОДН", и "Холодная вода ОДН", и "Горячая вода ОДН" на сумму больше 200руб. Почему так???
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2047 сообщение 16.11.2012, 14:46
Цитата(DMV @ 16.11.2012, 13:54) *
Ирина Александровна, сейчас с родственниками сверили три квитанции на оплату за октябрь и возникли следующие вопросы:
1. Почему электроэнергия МОП в разных домах идет по разным тарифам? В одних домах "Электроэнергия день МОП" по 2,58руб./кВтч, в других - "Электроэнергия ночь МОП" по 1,11руб./кВтч.
2. Везде Общая площадь = Отапливаемой площади. Разве балкон в квартирах тоже отапливается???
3. Почему тарифы на содержание ЖФ в разных домах разные? В одних домах по 11,8руб./кв.м, в других по 15,62руб./кв.м. Тариф устанавливается индивидуально на каждый дом?
4. На счет ОДН вообще ничего не поняли. В одном доме вообще данных строчек нет. В другом доме есть только "Холодная вода ОДН". В третьем доме вообще по полоной программе насчитали и "Водоотведение ОДН", и "Холодная вода ОДН", и "Горячая вода ОДН" на сумму больше 200руб. Почему так???

Здравствуйте, а кога Вы сравнивали квартиры, они все приватизированные, не комуналка или еще что то есть, что могло отличать квартиры?

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
DMV
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2048 сообщение 16.11.2012, 16:32
Все приватизированные. Все квартиры не кооперативные.
Две в панельных домах, одна в кирпичном
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы
Из: VS

Сообщение #2049 сообщение 16.11.2012, 16:34
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 8.11.2012, 19:12) *
Я подняла Ваше заявление. К сожалению, сменилось уже четыре начальника ЖЭУ, и поэтому ответить на Ваш вопрос , я не могу. Но, обещаю, что в этом месяце проведем обследование, и ответ с планом мероприятий Вы получите.

Ирина Александровна, спасибо , что не оставили без внимания мой крик души, крышку на трубу поставили...но ,по ошибке, не нам...не по нашему стояку, (хотя от соседей благодарность)...значит нет ни чего невозможного...надеюсь теперь и до нас очередь дойдёт, просьба огромная, если вдруг всё же и нам будут делать ремонт крышки, пусть заодно эту трубу и почистят, возможно в ней засор...до выхода на чердак мы прочистили, а вот выше ни кто не берётся...

--------------------
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....))) ​
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #2050 сообщение 16.11.2012, 16:42
Цитата(Иванов ИИ @ 4.11.2012, 10:10) *
Над подъездом поставили светильник... Давно... Все думал: когда ж доделают что бы уже хоть когда-то горела? Даже выключатель не поставили для нее. Заглядывал как чукча под трактор: а лампочка там аще есть??? Теперь понял: зачем навороты с выключателем и лампочкой, если нужен только повод для ОДН???

Ведь танцы - это только лишь предлог?? ©
Забыл похвастаться: поставили лампочку над подъездом. Теперь поняли где стоит и почему не работал выключатель. Всем подъездом решили этот день объявить праздником по подъезду: День начала Света.

Спасибо всем, кто помог этому произойти.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2051 сообщение 16.11.2012, 19:42
Цитата(DMV @ 16.11.2012, 13:54) *

Тариф естественно разный. Дом с газом, без газа, с лифтом и т.д.
ОДН так же зависит от нескольких факторов: этажность, общая площадь МОП, и т.д.
Что бы ответить на Ваши вопросы конкретно, мне нужно знать конкретные адреса рассматриваемых Вами квартир.

Цитата(Блондинко))) @ 16.11.2012, 16:34) *
Ирина Александровна, спасибо , что не оставили без внимания мой крик души, крышку на трубу поставили...но ,по ошибке, не нам...не по нашему стояку, (хотя от соседей благодарность)...значит нет ни чего невозможного...надеюсь теперь и до нас очередь дойдёт, просьба огромная, если вдруг всё же и нам будут делать ремонт крышки, пусть заодно эту трубу и почистят, возможно в ней засор...до выхода на чердак мы прочистили, а вот выше ни кто не берётся...

Выясню в понедельник, как так ошиблись..., но не бывает "худа без добра". Напишите мне (можете в личку) Ваш адрес.

Цитата(Иванов ИИ @ 16.11.2012, 16:42) *
Забыл похвастаться: поставили лампочку над подъездом. Теперь поняли где стоит и почему не работал выключатель. Всем подъездом решили этот день объявить праздником по подъезду: День начала Света.

Спасибо всем, кто помог этому произойти.

Уважаемый "товарищ Иванов", если Вы позиционируете себя, как "народный глас правдоговорящий", то уж и расскажите правду, а именно: Я пришла к Вам лично, (узнав предварительно Ваш адрес в ЖЭУ) позвонила в домофон, и в телефон, дождалась, когда Вы выйдите на улицу (хоть и чуть не околела). После чего, я Вам показала, что выключатель, как и светильник над входом в подъезд (абсолютно новенький, прекрасно установленный) на месте, правда Вы были очень смущены моим визитом, потому что выключатель мог не увидеть только совсем слепой. Единственно, в нем была перегоревшая лампочка, на, что я Вам ответила, что проблема решается очень просто - звонок в ЖЭУ. После звонка в ЖЭУ, Вам заменили лампочку. Вот и все.
Но, я понимаю, что если позвонить во время, то не будет "темы для обсуждения"

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Losfield
Вижу свет
Иконка группы

Сообщение #2052 сообщение 16.11.2012, 21:10
Ирина Александровна, неделю назад в моем доме на стороне дома, где есть и моя квартира, заделывали швы - выковыривали старую заделку и пенили новую. Все очень хорошо, видно, что мои 700 руб в месяц и 8400 руб в год по тарифам, которые я плачу хоть как то оправдываются.
Но есть один вопрос.
По каким признакам определяют в каком месте пенить, а в каком нет?
Понимаю, что торцевые квартиры особо подвержены холоду. Все дело в том, что по опыту эскплуатации наших квартир (со всего стояка) холод прет в квартиру совсем с других мест. Все это говорят, все это знают, кроме работников или мастеров, которые выдают задание. Просьба. Можно запенить один шов с 5 по 1 этаж включительно дополнительно в одном месте, в этом месте на стыке блоков и торцевой стены - просто дикие свищи и в лютый холод мы страдаем.
Энгельса 99, корпус 2

--------------------
+Цитировать сообщение
DMV
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2053 сообщение 16.11.2012, 22:09
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.11.2012, 19:42) *
Тариф естественно разный. Дом с газом, без газа, с лифтом и т.д.
ОДН так же зависит от нескольких факторов: этажность, общая площадь МОП, и т.д.
Что бы ответить на Ваши вопросы конкретно, мне нужно знать конкретные адреса рассматриваемых Вами квартир.

Адреса: Устинова 1, К-Маркса 21, Энгельса 70/1.
На счет тарифа за содержание ЖФ я понял (Энгельса 70/1 - 9-ти этажка, есть лифт).
Ну а на счет остальных вопросов не понял:
1. Почему УЖКХ берет деньги за отопление балкона, который не отапливает??? (общая площадь = отапливаемой площади)
2. Почему "Электроэнеггия МОП" на Устинова 1 и Энгельса 70/1 по 1,11руб./кВтч, а на К-Маркса 21 по 2,58руб./кВтч???
3. Почему ОДН: На Устинова 1 - нет вообще; на К-Маркса 21 - есть только за холодную воду; на Энгельса 70/1 - по полной программе (холодная вода, горячая вода, водоотведение)???
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2054 сообщение 17.11.2012, 7:54
Цитата(Losfield @ 16.11.2012, 21:10) *
Ирина Александровна, неделю назад в моем доме на стороне дома, где есть и моя квартира, заделывали швы - выковыривали старую заделку и пенили новую. Все очень хорошо, видно, что мои 700 руб в месяц и 8400 руб в год по тарифам, которые я плачу хоть как то оправдываются.
Но есть один вопрос.
По каким признакам определяют в каком месте пенить, а в каком нет?
Понимаю, что торцевые квартиры особо подвержены холоду. Все дело в том, что по опыту эскплуатации наших квартир (со всего стояка) холод прет в квартиру совсем с других мест. Все это говорят, все это знают, кроме работников или мастеров, которые выдают задание. Просьба. Можно запенить один шов с 5 по 1 этаж включительно дополнительно в одном месте, в этом месте на стыке блоков и торцевой стены - просто дикие свищи и в лютый холод мы страдаем.
Энгельса 99, корпус 2

Почему же Вы не вызвали мастера или начальника ЖЭУ, когда у Вас на доме проводились работы по герметизации швов? Планы на данные работы составляются согласно заявлений жителей. Я советую Вам, написать коллективное письмо (от своего подъезда), на имя ген.директора ООО ""УК ЖКХ" Байбару В.Н., зарегистрируйте его в 1-ом окне, а с копией подойдите ко мне в 19 каб. тел. 2-05-62. Я обязательно постараюсь Вам помочь, т.к. знаю Ваш дом, проблемы со швами, и то какие у Вас жители в доме замечательные, какую красоту Вы во дворе устраиваете с весны до самой осени. Я считаю, что Ваш двор - самого образцового содержания в городе. Спасибо всем, кто этим занимается.

Цитата(DMV @ 16.11.2012, 22:09) *
На счет тарифа за содержание ЖФ я понял (Энгельса 70/1 - 9-ти этажка, есть лифт).
1. Почему УЖКХ берет деньги за отопление балкона, который не отапливает??? (общая площадь = отапливаемой площади)
2. Почему "Электроэнеггия МОП" на Устинова 1 и Энгельса 70/1 по 1,11руб./кВтч, а на К-Маркса 21 по 2,58руб./кВтч???
3. Почему ОДН: На Устинова 1 - нет вообще; на К-Маркса 21 - есть только за холодную воду; на Энгельса 70/1 - по полной программе (холодная вода, горячая вода, водоотведение)???

В понедельник посмотрю в чем дело, обязательно отвечу на ваш вопрос.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Aleksandr
Умный
Иконка группы

Сообщение #2055 сообщение 21.11.2012, 11:34
Ирина Александровна! напишите, пожалуйста, что решили по лифтам на Энгельса 85/2?

...и совсем забыл, не знаю кого просить, чтобы дорогу к "Дружбе" кто-нибудь подравнял, там очень большие ямы, образовавшиеся после выпадения и таяния снега, машины постоянно буксуют

Сообщение отредактировал Aleksandr - 21.11.2012, 11:45
+Цитировать сообщение
Udacha
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2056 сообщение 21.11.2012, 12:22
Здравствуйте, может кто-нибудь может срочно подсказать номера телефонов домоуправлений (ЖЭУ - не знаю как правильно).
Интересуют те, к которым относятся дома: Спортивная, 6 и Энгельса, 83 корпус 3. Или где их посмотреть?
Спасибо
+Цитировать сообщение
ANGEL66
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2057 сообщение 21.11.2012, 13:09
Цитата(Udacha @ 21.11.2012, 13:22) *
Здравствуйте, может кто-нибудь может срочно подсказать номера телефонов домоуправлений (ЖЭУ - не знаю как правильно).
Интересуют те, к которым относятся дома: Спортивная, 6 и Энгельса, 83 корпус 3. Или где их посмотреть?
Спасибо

Управление ЖЭУ № 1 (без изменений)
телефон: 2-54-30
часы приема:
понедельник, вторник, пятница: с 8:00 до 17:00
среда: с 8:00 до 12:00
четверг - не приемный день

Управление ЖЭУ № 2 (объединение ЖЭУ № 2, 3 и ЖЭУ № 4)
При этом бывшее ЖЭУ № 2, 3 (Верхняя Салда, ул. Карла Либкнехта, 6, телефон 2-15-66)
переносится по адресу: Верхняя Салда, ул. Энгельса, 61 (бывшее ЖЭУ № 4)
телефон: 2-07-92
часы приема:
Понедельник, вторник, четверг: с 8:00 до 17:00
Среда, пятница - не приемный день

Управление ЖЭУ № 3 (объединение ЖЭУ № 5 и ЖЭУ № 7)
При этом ЖЭУ № 7 (Верхняя Салда, ул. Энгельса, 58/1, телефон 5-23-63)
переносится по адресу: Верхняя Салда, ул. Воронова, 8/3(бывшее ЖЭУ № 5)
телефон: 2-37-74
часы приема:
понедельник, среда, пятница: с 8:00 до 17:00
вторник, четверг - не приемный день

Управление ЖЭУ № 4 (объединение ЖЭУ № 6 и ЖЭУ № 8)
При этом ЖЭУ № 8 (г. Верхняя Салда, ул. Восточная, 15, телефон 2-04-81)
переносится по адресу: Верхняя Салда, ул. Спортивная, 17 (бывшее ЖЭУ № 6)
телефон: 2-45-63
часы приема:
Понедельник, среда, пятница: с 8:00 до 17:00
вторник, четверг - не приемный день
+Цитировать сообщение
Vasilisk
Почетный гость
Иконка группы
Из: V.Salda

Сообщение #2058 сообщение 21.11.2012, 14:28

По идее балкон не входит в общую площадь.
ст. 15 ЖК РФ.
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Надо сверить площадь квартиры по квитанции и по документам на квартиру, а там уже определиться правильно берут или нет.
+Цитировать сообщение
A.lex
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2059 сообщение 21.11.2012, 15:34
Здравствуйте Ирина Александровна.
А нельзя ли продумать такую тему: все вопросы, пожелания, замечания и заявки сбрасывать по электронной почте непосредственно в ЖЭУ?
Будет всё оперативно и прозрачно: легкая фиксация и контроль за выполнением заявок.
Например: у нас перед подъездом не функционирует светильник (то ли лампочка перегорела, то ли это от того что он висит на проводе и без плафона(отпал от стены). В подвале нашего подьезда расположена группа сантехников нашего ЖЭУ. (Карла Маркса, 23, первый подьезд) и на момент начала рабочей смены (8.00) перед входом в подьезд и в подвал темень полная, что доставляет неудобства как рабочим так и жильцам.
Так бы взял и сбросил сообщение об устранении данной ситуации, хоть с работы хоть из дома, и ждал результат. А так: то повонить некогда то там обед или трубку не берут.
PS. А плафон действительно не функционирует.....
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2060 сообщение 21.11.2012, 18:19

По данному вопросу, мы все обсудили и выяснили лично.

Цитата(Aleksandr @ 21.11.2012, 11:34) *
Ирина Александровна! напишите, пожалуйста, что решили по лифтам на Энгельса 85/2?

...и совсем забыл, не знаю кого просить, чтобы дорогу к "Дружбе" кто-нибудь подравнял, там очень большие ямы, образовавшиеся после выпадения и таяния снега, машины постоянно буксуют

Насчет замены лифтов в Вашем доме, все разрешилось благополучно. Средств накопленных на ФЛС дома достаточно, что бы перекрыть 5% от стоимости лифтов.

Цитата(A.lex @ 21.11.2012, 15:34) *
Здравствуйте Ирина Александровна.
А нельзя ли продумать такую тему: все вопросы, пожелания, замечания и заявки сбрасывать по электронной почте непосредственно в ЖЭУ?
Будет всё оперативно и прозрачно: легкая фиксация и контроль за выполнением заявок.
Например: у нас перед подъездом не функционирует светильник (то ли лампочка перегорела, то ли это от того что он висит на проводе и без плафона(отпал от стены). В подвале нашего подьезда расположена группа сантехников нашего ЖЭУ. (Карла Маркса, 23, первый подьезд) и на момент начала рабочей смены (8.00) перед входом в подьезд и в подвал темень полная, что доставляет неудобства как рабочим так и жильцам.
Так бы взял и сбросил сообщение об устранении данной ситуации, хоть с работы хоть из дома, и ждал результат. А так: то повонить некогда то там обед или трубку не берут.
PS. А плафон действительно не функционирует.....

Вы знаете, идея просто замечательная! Я, надеюсь, что в этом году во всех ЖЭУ появятся компьютеры, и тогда мы обязательно воплотим Вашу идею в жизнь. Адрес эл.почты опубликуем.
Спасибо.

С плафоном решим вопрос.

--------------------
+Цитировать сообщение

909 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему