IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

909 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2061 сообщение 21.11.2012, 18:21
Цитата(Vasilisk @ 21.11.2012, 14:28) *
По идее балкон не входит в общую площадь.
ст. 15 ЖК РФ.
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Надо сверить площадь квартиры по квитанции и по документам на квартиру, а там уже определиться правильно берут или нет.

данный вопрос решен.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Exciting
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2062 сообщение 22.11.2012, 7:42
Ирина Александровна!
хотелось бы у вас узнать с чем связана такая разница.... у нас в В.Салде за трехкомнатную квартиру, в которой прописано трое, квартплата 5200 р., а Н.Тагиле, такая же квартира площадью, столько человек прописано, но квартплата 3500!!!
Почему у нас такие заоблачные цены на жилье?

Сообщение отредактировал Exciting - 22.11.2012, 7:49
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #2063 сообщение 22.11.2012, 9:15
во кстати да!

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2064 сообщение 22.11.2012, 9:48
нас прописано четверо в трешке .....и тоже 5200 пришло(((....у знакомых в трешке прописана одна бабушка...тоже 5200 пришло(((( ......ситуация напоминает ту , что было про налог на недвижимость не помню в каком году......тогда всё решили депутаты, ссылаясь на безумно обеспеченный народ в верхней салде(((((
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2065 сообщение 22.11.2012, 11:10
Всем привет!
Грамотнее писть не сумму, та которая пришла общая, а написать конкретную сумму за отопление, за горячую и холодную воду. С счетчиками и без счетчиков плата может отличаться в 700 рублей! Долг за предыдущий месяц и так далее, распишите все, так будет понятней!

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Exciting
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2066 сообщение 22.11.2012, 15:34
Цитата(Солнечный @ 22.11.2012, 12:10) *
Всем привет!
Грамотнее писть не сумму, та которая пришла общая, а написать конкретную сумму за отопление, за горячую и холодную воду. С счетчиками и без счетчиков плата может отличаться в 700 рублей! Долг за предыдущий месяц и так далее, распишите все, так будет понятней!

те кто без счетчиков платит больше, но в у нас в салде все наоборот.... 4600 за трешку (без счетчиков) и 5200 за трешку (с счетчиками) - это бред, при условии что плащадь отличается на 0,3 м.кв., прописано одинаковое количество людей...
расписать нет возможности, так как квиток не мой, но 100% долгов никаких не было.
и вот в тагиле таже трешка, с таким же количеством прописанных, квадратура опять же отличается на 0,3 м.кв., только в большую сторону.... квартира у них с единственным счетчиком - на горячую воду, при чем (!!!) у них регулярно проводятся ремонты в подъездах, горят лампочки на каждом этаже (!!!) у подъезда всегда чисто, как и во всем дворе, отключения горячей воды раз в год нет!!! максимум на 2-3 дня... ну ладно, отключение это из-за д.садика, сидящего на той же ветке
а все остальное то почему???? чем мы то хуже, при всем при том что платим почти в два раза дороже
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2067 сообщение 22.11.2012, 17:46
Так всегда ) "Слышим звон да не знаем где он!" Прежде чем делать вывод о наличии бреда, имеет смысл разобраться, описать что, откуда, какие цифры. Это самое важное для понимания. А именно это сделать не можете. good.gif

Сообщение отредактировал Солнечный - 22.11.2012, 17:46

--------------------
Насреддина спросили:
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2068 сообщение 22.11.2012, 17:48
Цитата(Exciting @ 22.11.2012, 7:42) *
Ирина Александровна!
хотелось бы у вас узнать с чем связана такая разница.... у нас в В.Салде за трехкомнатную квартиру, в которой прописано трое, квартплата 5200 р., а Н.Тагиле, такая же квартира площадью, столько человек прописано, но квартплата 3500!!!
Почему у нас такие заоблачные цены на жилье?

Цитата(Еввгения @ 22.11.2012, 9:48) *
нас прописано четверо в трешке .....и тоже 5200 пришло(((....у знакомых в трешке прописана одна бабушка...тоже 5200 пришло(((( ......ситуация напоминает ту , что было про налог на недвижимость не помню в каком году......тогда всё решили депутаты, ссылаясь на безумно обеспеченный народ в верхней салде(((((

Не может быть такого. Предоставьте факты.

Цитата(Exciting @ 22.11.2012, 15:34) *
те кто без счетчиков платит больше, но в у нас в салде все наоборот.... 4600 за трешку (без счетчиков) и 5200 за трешку (с счетчиками) - это бред, при условии что плащадь отличается на 0,3 м.кв., прописано одинаковое количество людей...
расписать нет возможности, так как квиток не мой, но 100% долгов никаких не было.
и вот в тагиле таже трешка, с таким же количеством прописанных, квадратура опять же отличается на 0,3 м.кв., только в большую сторону.... квартира у них с единственным счетчиком - на горячую воду, при чем (!!!) у них регулярно проводятся ремонты в подъездах, горят лампочки на каждом этаже (!!!) у подъезда всегда чисто, как и во всем дворе, отключения горячей воды раз в год нет!!! максимум на 2-3 дня... ну ладно, отключение это из-за д.садика, сидящего на той же ветке
а все остальное то почему???? чем мы то хуже, при всем при том что платим почти в два раза дороже

Говорить без подтверждения об оплате за коммунальные услуги в разных городах- бессмысленно.
Возьмите квитанцию из Н-Тагила, и предоставьте ее мне или отсканируйте, и здесь разместите. После чего сможем более предметно подискутировать. Не думаю, что в Н-Тагиле тарифы ниже наших.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
A.lex
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2069 сообщение 23.11.2012, 0:37
Цитата(A.lex @ 21.11.2012, 15:34) *
Здравствуйте Ирина Александровна.
А нельзя ли продумать такую тему: все вопросы, пожелания, замечания и заявки сбрасывать по электронной почте непосредственно в ЖЭУ?
Будет всё оперативно и прозрачно: легкая фиксация и контроль за выполнением заявок.
Например: у нас перед подъездом не функционирует светильник (то ли лампочка перегорела, то ли это от того что он висит на проводе и без плафона(отпал от стены). В подвале нашего подьезда расположена группа сантехников нашего ЖЭУ. (Карла Маркса, 23, первый подьезд) и на момент начала рабочей смены (8.00) перед входом в подьезд и в подвал темень полная, что доставляет неудобства как рабочим так и жильцам.
Так бы взял и сбросил сообщение об устранении данной ситуации, хоть с работы хоть из дома, и ждал результат. А так: то повонить некогда то там обед или трубку не берут.
PS. А плафон действительно не функционирует.....

Ирина Александровна.
Мне очень приятно что Вы постараетесь помочь с ремонтом светильника у нашего подьезда. Но, в принципе, его будет не достаточно для нормального освещения данного участка (60 Вт).
Имеется ли возможность установить на нашем подъезде какой нибудь более мощьный светильник между 2ым и
3им этажом (может даже как на столбах (ДРЛ)) для освещения участка у подьезда и ремгруппы и пешеходной дорожки между домами 31 и 21 (на этом участке освещения не было никогда). А то криминагенная обстановка в нашем районе оставляет желать лучшего (см. сайт В Салде.ру - "Безжалостные грабители").
Кроме того на данном пятаке на ночное хранение оставляют свой автотранспорт порядка 15 автолюбителей (я в их числе :)), которые Вам будут так-же безгранично благодарны.
Если возможность установки и взятие светильника на обслуживание имеется, но необходимо преобретение данного светильника за свой счет - я готов организовать сбор средств у заинтересованных автолюбителей (только сообщите: с кем мне вести переговоры по цене вопроса).
А если нет, то хотя бы организуйте починку имеющегося в наличии....
+Цитировать сообщение
аэлита
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #2070 сообщение 23.11.2012, 13:46
Цитата(A.lex @ 23.11.2012, 1:37) *
Ирина Александровна.
Мне очень приятно что Вы постараетесь помочь с ремонтом светильника у нашего подьезда. Но, в принципе, его будет не достаточно для нормального освещения данного участка (60 Вт).
Имеется ли возможность установить на нашем подъезде какой нибудь более мощьный светильник между 2ым и
3им этажом (может даже как на столбах (ДРЛ)) для освещения участка у подьезда и ремгруппы и пешеходной дорожки между домами 31 и 21 (на этом участке освещения не было никогда). А то криминагенная обстановка в нашем районе оставляет желать лучшего (см. сайт В Салде.ру - "Безжалостные грабители").
Кроме того на данном пятаке на ночное хранение оставляют свой автотранспорт порядка 15 автолюбителей (я в их числе :)), которые Вам будут так-же безгранично благодарны.
Если возможность установки и взятие светильника на обслуживание имеется, но необходимо преобретение данного светильника за свой счет - я готов организовать сбор средств у заинтересованных автолюбителей (только сообщите: с кем мне вести переговоры по цене вопроса).

+Цитировать сообщение
mayhem
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2071 сообщение 23.11.2012, 14:51
Ирина Александровна.
По адресу Карла-Маркса 49а отключено отопление.Надеюсь бухгалтерия сделает перерасчет без напоминаний?
+Цитировать сообщение
fermus
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #2072 сообщение 23.11.2012, 19:38
Ирина Александровна, вы говорили, что план текущего ремонта на 2012 должен быть выполнен 100%.
Лесная 14/1
Ремонт герметизации швов 3 квартал
Ремонт подъездных козырьков 3 квартал
Аварийный ремонт трубопроводов
горячего,холодного водоснабжения,отопления 3-4 квартал

Не одного из вышеперечисленных не выполнено!
В чем причина?

--------------------
Жекан
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2073 сообщение 23.11.2012, 20:07
Цитата(A.lex @ 23.11.2012, 0:37) *
Ирина Александровна.

Про починку имеющегося светильником над входом в подъезд, я уже написала ведь, что отремонтируем.
А, про "установку прожектора на стене дома, или где либо, это не просто. Вам необходимо для этого провести общее собрание собственников дома, собрать согласие собственников 2/3 голосов, т.к оплата электроэнергии за данный прожектор, будет производиться жителями дома.

А на имеющихся столбах, восстановлением внутридворового освещения, должны заниматься МУП Гор.электросети, обратитесь письменно к ним.

Цитата(mayhem @ 23.11.2012, 14:51) *
Ирина Александровна.
По адресу Карла-Маркса 49а отключено отопление.Надеюсь бухгалтерия сделает перерасчет без напоминаний?

Конечно перерасчет будет сделан, но скорее всего в декабре, т.к. в понедельник уже 26 ноября, дополнительно напоминать нет ни какой необходимости.

Цитата(fermus @ 23.11.2012, 19:38) *
Ирина Александровна, вы говорили, что план текущего ремонта на 2012 должен быть выполнен 100%.
Лесная 14/1
Ремонт герметизации швов 3 квартал
Ремонт подъездных козырьков 3 квартал
Аварийный ремонт трубопроводов
горячего,холодного водоснабжения,отопления 3-4 квартал

Не одного из вышеперечисленных не выполнено!
В чем причина?

Вы не совсем видимо владеете информацией.
Герметизация швов, по заявлениям была проведена. Конкретно сколько и где, сейчас я сказать не могу, но точно было заявление кв.№ 1, и там работа была выполнена.
По козырькам, да действительно, не успели до Вас дойти. Но данные работы заменили (по стоимости на равноценные) на ремонт подъезда.
Козырьки отремонтируют в 2013 г.
По сантехническим работам - аварийные ремонты велись однозначно, менялась частично канализация , задвижки, и в планах еще работы, 4 квартал не закончен. Позвоните мне в понедельник после 13-00, я скажу Вам точно. На память все, что происходит в 400 домах, я конечно не помню.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 23.11.2012, 20:39

--------------------
+Цитировать сообщение
fermus
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #2074 сообщение 23.11.2012, 21:34
Вы не совсем видимо владеете информацией.
Герметизация швов, по заявлениям была проведена. Конкретно сколько и где, я сказать не могу, но точно было заявление кв.№ 1, и там работа была выполнена.
По козырькам, да действительно, не успели до Вас дойти. Но данные работы заменили (по стоимости на равноценные) на ремонт подъезда.
Козырьки отремонтируют в 2013 г.
По сантехническим работам, аварийные ремонты велись однозначно. Менялась частично канализация , задвижки, и в планах еще работы, 4 квартал не закончен. Позвоните мне в понедельник после 13-00, я скажу Вам точно. На память все, что происходит в 400 домах, я конечно не помню.

Специально проверил вашу информацию, побывал в квартире .№ 1 И действительно заявление они писали , Но только 4 года назад еще при Зуевой. На вопрос вкурсе ли хозяева, что производилась герметизация швов они были удивлены. цитирую "Как дуло так и дует до сих пор" . По Сантехническим работам: уверен в подвале ничего не менялось, в трех падьездах невыносимо пахнет кнализацией. Вопрос кто принимал работы? Завтра сделаю фото. По ремонту падьезда, какой падъезд будет ремнотироваться? ведь за все 25 лет кап ремонт сделали в прошлом году в падъезде номер 6, я уверен что денег на оставшиеся 5 не хватит а если их не хватит то возможно мой падьезд не отремонтируют и что тогда? мне глубоко наплевать на ремонт в соседних, мне нужен ремонт в моем. А вот сосед из соседнего падьезда думает наоборот.

Сообщение отредактировал fermus - 23.11.2012, 21:36

--------------------
Жекан
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #2075 сообщение 24.11.2012, 0:03
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 23.11.2012, 21:07) *
.......По козырькам, да действительно, не успели до Вас дойти. Но данные работы заменили (по стоимости на равноценные) на ремонт подъезда.
Козырьки отремонтируют в 2013 г......

Вот так придете к зубному, а у него бормашина сломалась
Но на сумму лечения зубика он вам брови выщипает
Ну а что? Вы главное заплатите good.gif

На мой неискушенный взгляд - это чисто классическая наебка (извините за мой французский)

Сообщение отредактировал Сем - 24.11.2012, 0:06
+Цитировать сообщение
A.lex
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2076 сообщение 24.11.2012, 10:46
Цитата(A.lex @ 16.10.2012, 7:41) *
Ирина Александровна.
Ответьте пожалуйста на такой вопрос:
В первом подъезде дома 23 по Карла Маркса на официальном бланке на каждом этаже висит официальный ответ УЖКХ жильцам подъезда (был официальный запрос):
"Ремонт данного подъезда запланирован на 3 квартал 2012 года".
Все были очень довольны. Но 3 квартал завершен а в подъезде ремонтного персонала никто не видел!
Кто виноват и что делать?

Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.10.2012, 11:55) *
Заявление пишется в свободной форме

Ремонт Вашего подъезда был перенесен на ноябрь 2012г., в связи с отказом подрядчика от данного договора.
В ноябре обязательно будет произведен ремонт, потерпите немножко.

Ирина Александровна. Надежда ещё есть на ремонт подъезда?
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2077 сообщение 24.11.2012, 13:50
Цитата(A.lex @ 24.11.2012, 10:46) *
Ирина Александровна. Надежда ещё есть на ремонт подъезда?

Однозначно, не сомневайтесь.

--------------------
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #2078 сообщение 24.11.2012, 14:19
В субботу 24.11.12 в доме по адресу К-Маркса 5а во втором подъезде в одной из квартир стали ставить счетчики на горячую и холодную воду, и частично менять трубы. Во всём доме отключили горячую и холодную воду, причём ожидаемо на весь день. Как я понимаю, это работа не является аварийной, и запланирована она была не в сей момент, следовательно, можно было бы оповестить жильцов. Кроме возникших неожиданно неудобств я за этот день должен буду заплатить как за горячую, так и за холодную воду.
Почему так получается некрасиво? Или это сопутствующее мероприятие по экономии за которое я должен платить. В доме 60 квартир, следовательно, эти неожиданности принесут соответствующий экономию и навар, ну а жильцам неудобства и потерю денег!
Примечание: я уж не спрашиваю, почему надо отключать у всего дома на столь длительный период!
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2079 сообщение 24.11.2012, 17:33
Цитата(Сем @ 24.11.2012, 0:03) *
Вот так придете к зубному, а у него бормашина сломалась
Но на сумму лечения зубика он вам брови выщипает
Ну а что? Вы главное заплатите good.gif

На мой неискушенный взгляд - это чисто классическая наебка (извините за мой французский)

С французским у Вас действительно плохо!
Вам объяснили, что в замен работ которые должны были сделать по плану, (ремонт козырьков) будут произведены другие работы(ремонт подъезда), т.к. деньги (бюджет) были запланированы. Те работы, которые не сделаны, в следствии объективных причин, будут перенесены на более поздний срок. Этот факт сыграл на руку жильцам, я уверен в этом. Думаю, что Ваш пример не отражает реальной картины происходящего.

Сообщение отредактировал Солнечный - 24.11.2012, 17:56

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #2080 сообщение 24.11.2012, 17:38
Цитата(Bourbaki @ 24.11.2012, 15:19) *
В субботу 24.11.12 в доме по адресу К-Маркса 5а во втором подъезде в одной из квартир стали ставить счетчики на горячую и холодную воду, и частично менять трубы. Во всём доме отключили горячую и холодную воду, причём ожидаемо на весь день. Как я понимаю, это работа не является аварийной, и запланирована она была не в сей момент, следовательно, можно было бы оповестить жильцов. Кроме возникших неожиданно неудобств я за этот день должен буду заплатить как за горячую, так и за холодную воду.
Почему так получается некрасиво? Или это сопутствующее мероприятие по экономии за которое я должен платить. В доме 60 квартир, следовательно, эти неожиданности принесут соответствующий экономию и навар, ну а жильцам неудобства и потерю денег!
Примечание: я уж не спрашиваю, почему надо отключать у всего дома на столь длительный период!

не факт что ЖЭУ тут в курсе. ваши соседи могли это сделать и без них.если люди решили поменять трубы и установить счетчики то они молодцы..при этом перекрытие всего дома вряд ли требуется. скорее всего только стояк. не нужно быть таким мелочным. порадуйтесь за соседей и все.

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение

909 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему