IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

907 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

СНЕЖОК
ГРАЖДАНИН МИРА
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #2241 сообщение 16.12.2012, 0:00
Цитата(Архонт @ 15.12.2012, 23:57) *
Эк оно выходит то Ирина, Александровна... а ведь это статья... причем даже не административка, а уголовка.
Оскорбление чести и достоинства....
Подлог и лжесвидетельствование....
Злоупотребление служебным положением...
Нецелевое расходование средств...

ну и делаааа..........

--------------------
Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2242 сообщение 16.12.2012, 0:50
Прокомментирую пост Марины Семеновой и Валентины Васильевны.

В первых: Вводить, кого - либо в заблуждение не собиралась, и не делаю этого.

Я не утверждала, что члены общегородского совета давали согласие на установку баннеров - а подчеркнула, что не последовало заявления о том, что они против (это разные вещи).Если они были против, то должны были об этом заявить . Еще раз повторяю, что о размещении фотографий должников-члены общегородского совета были уведомлены- на собрании. Читайте статью газеты, которой вы доверяете. Где там написано, что члены общегородского совета-
против размещения фотографий ???
Есть такая поговорка (не моя-народная)...с молчаливого согласия. Против были? Где это отражено? А, вот то, что мы вас предупредили - это отражено в статье газеты. Давайте все таки читать "по буквам", а не стараться выкопать что то между строк.
Приложение: статья из Биржи новостей.

Какие записки поступили из зала (Администрации, а не дома книги ) – это, наверное, мне виднее, т.к. они находятся у меня. В них одним из пунктов было именно - утверждение о том, что действительно необходимо искать новые способы борьбы с должниками. Повторяю - одним из пунктов (а пунктов могло быть 20)

Протокол, на который делает ссылку Марина-это протокол собрания членов советов МКД в зале администрации, на котором Сергей Львович говорил о размещении фото задолжников. Но и от членов совета МКД так же не было заявления, что они против. С ноября, членам Общегородского Совета можно было это сделать, при желании.
Прилагаю статью из Биржи новостей с отчетом о проведении собрания-ОБЩЕГОРОДСКОГО СОВЕТА. Там четко сказано о наших намерениях.
Члены совета были в курсе данной акции с баннерами.

О разговоре Валентины Васильевны с Олегом Александровичем, ничего сказать не могу, т.к. не присутствовала при этом.

Когда ко мне приходила Валентина Васильевна, за списками должников, то она не высказывала ни какого возражения.
Хотя могла, т.к. лично мне сказала, что по всем вопросам будет обращаться именно ко мне (после чего мы обменялись номерами сотовых телефонов, и созванивались неоднократно).

И, вроде бы я ей не отказывала в предоставлении какой либо помощи или информации.

Марина, списки, получены не на этой неделе- а 12 дней назад (надеюсь, я никого не оскорбляю, если назвала Вас по имени, а не по нику?) Суммы задолжности у некоторых складываются из суммы долгов по нескольким квартирам. И, действительно есть такой житель, у которого долг более 500 тыс.

Насчет оплаты изготовления баннеров: Сергей Львович и я говорим об одном и том же, т.к. еще раз повторюсь:
МУП Гор.УЖКХ – так же является управляющей компанией, как и ООО УК ЖКХ.

Не думаю, что сумма в 2 тысячи 500 рублей (стоимость изготовления одного баннера) столь существенная сумма, о использовании которой мы должны спрашивать разрешения.

О вопросе про прибыль - я не писала, что вопрос был задан из зала.
Этот вопрос мне задавали - на форуме не меньше десяти раз.

Резюмирую: На форуме действительно хорошо работают тролли, любой ответ может быть перевернут и передернут.
Я считала, что действительно то, что я общаюсь на форуме- помогаю людям решить проблемы, которые не решались годами. Благодарностей от жителей получала не мало, и по телефону и в личку пишут.
Но, теперь хорошо понимаю НСЛ, почему он решил прекратить общение на форуме. Жаль, что из-за нескольких человек, все остальные не смогут более оперативно решить тот или иной вопрос.
Работу свою выполняю добросовестно, на данной должности с 17 июля 2012г. К проблеме каждого человека подхожу индивидуально, стараюсь доводить начатое дело до конца. Правда волшебником не являюсь.

Приложение:
Статья от 23.11.12г. из Биржи новостей:
Ровно через месяц после проведения собрания председателей советов многоквартирных жилых домов (МКЖД) по вопросу внесения в квитанцию по оплате услуг ЖКХ затрат на ОДН и нормативов потребления в конференц-зале Дома книги состоялось собрание общегородского совета председателей МКЖД. На собрание были приглашены генеральный директор МУП «Гор. УЖКХ» Олег Сидоров, генеральный директор ООО «УК ЖКХ» Валерий Байбара (на фото в центре), начальник ЖФ Ирина Тодуа и инженер по ЖФ Юлия Мыздрикова.

В самом начале собрания был выбран председатель собрания в лице Александра Зуева и секретарь для ведения протокола в лице Татьяны Морозовой. Из 20-ти представителей от четырёх ЖЭУ на собрании присутствовали 12, что составило 60%.

Вопрос о выборе председателя общегородского совета председателей значился первым. Собравшиеся единогласно проголосовали за Валентину Шкребень, председателя совета дома №2 по улице Воронова.

Выразив благодарность за оказанное доверие, Валентина Васильевна приступила ко второму вопросу. Признав вопросы, заданные на собрании 20 октября в администрации, стихийными и, соответственно, оставленными руководителями ЖКХ без ответов, Валентина Васильевна на правах уже председателя общегородского совета передала генеральным директорам УК и МУП «Гор. УЖКХ» заявление с просьбой предоставить информацию об ООО «УК ЖКХ» и ответить на ряд вопросов.

- Общегородской совет не собирается ставить вам палки в колёса, тормозить работу, мы относимся к вам с уважением, потому что мы вам доверяем, – продолжила Валентина Васильевна. - Но мы хотим, чтобы наш город стал чистым, чтобы собственников не доводили до инфарктов ценами на коммунальные услуги. Пользуясь Конституцией, жилищным и гражданским кодексами, данными нам правами, надо проверить деятельность УК…

Если помещения домоуправлений в муниципальной собственности, тогда мы просим Олега Александровича разрешить нашим членам совета вести приём в домоуправлении в определённые дни и часы.

Кроме того, Валентина Шкребень предложила генеральному директору МУП «Гор. УЖКХ» рассмотреть вопрос об участии одного из членов общегородского совета в оперативках для его более плодотворной работы.

Олег Сидоров:

- До 24 декабря - пока не закончится прокурорская проверка УК и всего МУП «Гор. УЖКХ» – запрашиваемые документы мы вам, к сожалению, предоставить не можем.

Мы не будем останавливаться на всех вопросах, заданных руководству УК и МУП «Гор. УЖКХ», оговоримся только, что каждый требовал пояснения.

Воспользовавшись присутствием на собрании генерального директора О. Сидорова, Алевтина Зелинская задала один из наболевших вопросов: почему ни директор по ЖФ УК, ни домоуправ не занимаются вопросами по восстановлению отмостков домов после раскопок?

Каким образом были установлены нормативы, почему они в феврале увеличились, какое для этого было основание? Зачем нужна УК, которая не работает?.. Эти и другие вопросы члены общегородского совета, уже как хозяева города, подготовят и представят руководству УЖКХ.

В свою очередь, Олег Александрович пояснил, почему город не попал в ФЗ №185: «...из-за несоответствия необходимому количеству частных компаний на территории, да и председатель правительства Д. Паслер ответил отказом в предоставлении сведений о праве собственности на газопровод в Верхней Салде, и министра УЖКХ не устроила программа энергосбережения. Мы её переделали до 2022 года. Сейчас можно опять попытаться войти в ФЗ.

Сегодня у нас идёт проверка прокуратурой, счётной палатой, МЧС, Роспотребнадзором. Нужно подготовить документы по программе энергосбережения, защитить инвестпрограмму по водоснабжению и водоотведению, утверждена программа теплоснабжения… Как видите, работа ведётся».

А вот на сообщение гендиректора МУП. «Гор. УЖКХ»: «...на сегодня 52 миллиона рублей долгов за коммунальные услуги. Я вам честно говорю: в ближайшее время в этом городе появятся большие плакаты с красивыми фотографиями людей-должников. Проработали вопрос по поводу действий коллекторской организации, которая будет взимать долги с неплательщиков. Прошу понять: доход УК - это всего лишь 10% от оборота МУП, а ведь МУП вынужден содержать посёлки Басьяновский, Песчаный, где сборы нулевые…» - Валентина Шкребень предложила: «Предоставьте нам информацию по должникам. Мы, председатели советов домов, подключимся, и, возможно, наша помощь будет более действенной».
Если МУП «Гор. УЖКХ» готово выплатить процент от возвращённого долга коллекторской организации, то почему бы при положительных результатах работы председателей советов домов с должниками не перенаправить деньги общегородскому совету на ту же самую бумагу, ручки, оплату телефонных разговоров?

В завершение собрания Валентина Васильевна подытожила: «В процессе общения некоторые мне говорят: зачем это Вам надо? Вам власть нужна? На это я отвечаю так: «Да, мне нужна власть. Мне нужна власть над моим кошельком. На сегодня в наш кошелёк заглядывают все кому не лень. И если мы в процессе нашей работы поможем защитить наш кошелёк, то я за эту власть».

Члены общегородского совета председателей МКЖД:

ЖЭУ №1: Татьяна Михайловна Медведева (Сталеваров, 34), Ираида Николаевна Фомина (Н. Стройка, 9), Любовь Петровна Фомина (Строителей, 6) - 52.6% домов от общего количества, принявших участие в выборах;

ЖЭУ №2: Галина Матвеевна Иванова (Ленина, 3), Александр Анатольевич Зуев (К. Маркса, 49), Надежда Георгиевна Старикова (К. Либкнехта, 5), Марина Владимировна Семёнова (К. Либкнехта, 5), Анатолий Александрович Сяглов (К. Маркса, 29), Евгения Викторовна Маслова (К.Маркса, 31) - 67.4%;

ЖЭУ №3: Галина Васильевна Зайцева (К. Маркса, 87), Алевтина Фёдоровна Зелинская (Воронова, 8\2), Галина Ивановна Шевченко (Воронова, 8\3), Валентина Васильевна Шкребень (Воронова, 2), Валентин Дмитриевич Филиппов (Воронова, 8\2) - 80%;

ЖЭУ №4: Татьяна Александровна Морозова (Воронова, 19), Алла Александровна Терехина (Воронова, 15\1), Владимир Викторович Зевахин (Устинова, 31), Нина Николаевна Бернарская (Спортивная, 6), Наталья Зигмудовна Вишневецкая (Устинова, 33), Николай Николаевич Федан (Устинова, 7) - 52.4%.

После решения вопроса по помещению для приёма граждан членами совета председателей будет дана дополнительная информация о графике приёма в каждом ЖЭУ.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #2243 сообщение 16.12.2012, 5:33
Цитата(Бурый @ 16.12.2012, 3:14) *
Уважаемая И.А. мутная Вы какая то

В чём мутная-то? Всё по полочкам разложила так и обвинить больше не в чем? Мне вот абсолютно не важно как из должников будут деньги выбивать: плакатами, разговорами, угрозами. Почему я плачу исправно коммуналку, а кто-то(как я понял не мало зарабатывающий) считает, что делать это необязательно? И не нужно так рьяно их защищать. Договоры об оказании коммунальных услуг они тоже подписывали, но выполнять его условия не хотят, следовательно реакция от УК должна быть, хотя бы пока в виде баннеров.
И ещё из личного примера. В подвале под нашей квартирой лопнула канализационная труба идущая в коллектор. Поход к слесарям и в ЖЭУ ничего не дал. Их ответ стандартен: придём, посмотрим. Через форум обратился к Ирине Александровне, она очень ускорила процесс замены трубы, причём настолько, что сам мастер ЖЭУ приходил к нам с актом о выполненных работах. За это ей большое человеческое спасибо.

Один из примеровИ таких примеров достаточно.
P.S. Люди не опускайтесь до оскорблений. Перечитайте последние страницы темы,будьте вежливы

Сообщение отредактировал Hayster - 16.12.2012, 5:33

--------------------

+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #2244 сообщение 16.12.2012, 8:52
из всего написанного только вопросы родились: А почему работа в управляющих компаниях "налажена" так, что люди вынуждены обращаться не в ЖЭУ и даже не в ЖКХ( туда они тоже обращаются и не по разу, но ответа дождаться не могут), а лично Ирину Александровну просить по любой прорванной трубе? Нафига тогда оплачивать работников ЖЭУ, когда можно оставить только И.А. и несколько бригад ( электрики, сантехники и т.д.), которые она и будет направлять по заявлениям, и сама лично отслеживать работу?
з.ы.:Нисколько не сомневаюсь, что Ирина Александровна многим помогла лично. но когда будет система, чтобы начальство выполняло свои управленческие задачи, а подчинённые свои? Хотелось бы просто позвонить в ЖЭУ и чтобы в течение 3-х дней( а то и за сутки) какие-то мелкие задачи были решены - например, свет наладить в подъезде, пол заделать после себя сантехниками и т.д. и т.п.. Почему с заявлением нужно самой бежать в другой район в ЖКХ или лично к И.А. Тодуа, чтобы решить проблемы, которые должны бы на месте решаться...ЖЭУ только, чтобы справки выдавать( это они молодцы good.gif - я их реально раз по 6 в месяц тревожу с этими справками)?
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2245 сообщение 16.12.2012, 9:38
Баннеры за 2500 ? Ирина Александровна, как я и обещал, я готов оплатить вам установку 10 баннеров с рекламой моей фирмы даже за 3000 каждый. Вы ведь не откажетесь заработать денег для городского бюджета, вы ведь так о нем радеете? А судя по оперативности с какой вы их печатаете, думаю дня за три справитесь. Вам даже особо переделывать не придется, просто фото Ульяны на фоне моего фасада и даже подпись можно оставить "жители города". Только надпись изменить, но это несложно.
Куда нести заказ, лично вам в кабинет?

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #2246 сообщение 16.12.2012, 10:59
Цитата(Архонт @ 16.12.2012, 9:38) *
Баннеры за 2500 ? Ирина Александровна, как я и обещал, я готов оплатить вам установку 10 баннеров с рекламой моей фирмы даже за 3000 каждый. Вы ведь не откажетесь заработать денег для городского бюджета, вы ведь так о нем радеете? А судя по оперативности с какой вы их печатаете, думаю дня за три справитесь. Вам даже особо переделывать не придется, просто фото Ульяны на фоне моего фасада и даже подпись можно оставить "жители города". Только надпись изменить, но это несложно.
Куда нести заказ, лично вам в кабинет?

good.gif я тоже хочу банер за 2500 - Архонт,открываем совместную закупку? bo.gif
А оптом дешевле будет?))
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2247 сообщение 16.12.2012, 11:18
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.12.2012, 1:50) *
...Я не утверждала, что члены общегородского совета давали согласие на установку баннеров - а подчеркнула, что не последовало заявления о том, что они против (это разные вещи).Если они были против, то должны были об этом заявить . Еще раз повторяю, что о размещении фотографий должников-члены общегородского совета были уведомлены- на собрании. ....

С тем, что об установке баннеров мы слышали, никто не спорит. Ещё раз повторюсь, что заявления о незаконности установки баннеров были. Вы их проигнорировали.
Ссылку на статью в газете считаю некорректной. Это не официальный документ, не протокол собрания. Вы в своей работе опираетесь на законы Российской Федерации или на газетные публикации?
Чтобы уж совсем расставить все точки над "й" в этом вопросе мможно поднять протокол собрания, а также диктофонную запись, которые там велись.
Если понадобится, спросим у всех членов совета, присутствующих на собрании, о том, был ли такой разговор, и что ответили Сидорову по поводу баннерной установки члены совета, так как представители МУПа и УК напрочь забыли об этом.

Получение записок из зала на собрании 20 октября можно прокомментировать в вашем же стиле: нигде про них до сегодняшнего дня сказано не было. Просить предъявлять их, считаю, нет смысла, так как написать их может кто угодно и когда угодно.

Наличие у одного человека задолженности в 500 тысяч рублей только потому, что у него несколько квартир, можно допустить. Но, говоря о таких больших долгах, таким образом вы только показываете нежелание работать с этим должником. Впрочем, как и с другими, так как у многих людей долги образовались далеко не за последний год.

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #2248 сообщение 16.12.2012, 11:26
Цитата
Где там написано, что члены общегородского совета против размещения фотографий ??? Есть такая поговорка (не моя-народная)...с молчаливого согласия. Против были? Где это отражено?
Трудно быть против того, о чем не спрашивают. Практически невозможно.

Но, как понимаю, отсутствие мнения/оценки/согласия и присутствие факта нарушения действующего Федерального законодательства друг друга не отменяют. Ждем заявлений в суд от пострадавших. Может тогда получим ответы на исконно русские вопросы "кто виноват?" и "что делать?". Надеюсь на компенсации морального вреда и деловой репутации пострадавшим, а так же реальные сроки их обидчикам.

Закон для всех един.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2249 сообщение 16.12.2012, 11:32
Цитата(Маруся @ 16.12.2012, 11:18) *
С тем, что об установке баннеров мы слышали, никто не спорит. Ещё раз повторюсь, что заявления о незаконности установки баннеров были. Вы их проигнорировали.
Ссылку на статью в газете считаю некорректной. Это не официальный документ, не протокол собрания. Вы в своей работе опираетесь на законы Российской Федерации или на газетные публикации?
Чтобы уж совсем расставить все точки над "й" в этом вопросе мможно поднять протокол собрания, а также диктофонную запись, которые там велись.
Если понадобится, спросим у всех членов совета, присутствующих на собрании, о том, был ли такой разговор, и что ответили Сидорову по поводу баннерной установки члены совета, так как представители МУПа и УК напрочь забыли об этом.

Получение записок из зала на собрании 20 октября можно прокомментировать в вашем же стиле: нигде про них до сегодняшнего дня сказано не было. Просить предъявлять их, считаю, нет смысла, так как написать их может кто угодно и когда угодно.

Наличие у одного человека задолженности в 500 тысяч рублей только потому, что у него несколько квартир, можно допустить. Но, говоря о таких больших долгах, таким образом вы только показываете нежелание работать с этим должником. Впрочем, как и с другими, так как у многих людей долги образовались далеко не за последний год.

Отвечу в Вашем стиле:
Заявление к нам не поступало. Кто, какие, и с кем вел разговоры - это не документ.
Вы себя позиционируете, как общественную организацию, значит нужно было написать официально -
свое мотивированное мнение, т.к. граждане делегировали вам такое право.

На статью я опираюсь в данном случае, т.к. Вами было передана диктофонная запись в биржу новостей, на основании которой, и родилась данная статья, хотя Вы правы насчет статей..............однако

Про записки Вы зря так думаете, что их кто то напишет (хотя я поняла, что это основывается, видимо на личном опыте, я просто не хочу оспаривать некоторые протоколы собраний выбора общегородского совета, где цифры разнятся в разы. Ваше дело кого вы захотели выбрать в Совет, и каким образом - меня это не интересует).
Иногда можно просто признать - что ты неправ.
Можете за это высказывание подать на меня в суд - однозначно его выиграю.

Комментировать далее не вижу смысла.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 16.12.2012, 13:03

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2250 сообщение 16.12.2012, 11:36
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.12.2012, 12:32) *
....Комментировать далее не вижу смысла.

Это единственное правильное решение в свете последних ваших сообщений.

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
Валентина Шкребе...
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #2251 сообщение 16.12.2012, 14:04
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Я согласно разговор, беседа это одно, но документ это сила. Ни в одном протоколе не зафиксировано об акции с банерами. Кстати, в протоколе от 20 ноября, экземпляр которого у Вас, Ирина Александровна, есть зафиксировано: Ответ Сидорова О.А. 1) сотрудничать готовы, так как это наше общее дело -это ответ на наше предложение о работе с должниками, а не о согласии на банеры. И очень плохо, что Вы прежде чем отвечать на такие серьезные вопросы не посоветовались с Сидоровым, думаю, что он бы не посоветовал так отвечать. И еще Ирина Александровна, возможно Вы много делаете, но не всегда выполняете свои обязанности компетентно, почиайте Биржу Новостей от 14 декабря статью "О фонде содействия", когда мне, как на общегородском собрании председателей, пришлось вести разъяснительную беседу с жителями вместо Вас. И вообще, занимая такую должность (Директор по жилфонду) не корректно ссылаться на кто, что сказал. Это ведь не кухня.
Учитывая пожелания собеседников сообщаю, что я Шкребень Валентина Васильевна, приму любое хорошее предложение и идею по ворпосам работы с "УК "и "Гор ЖКХ"

Валентина Шкребень
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2252 сообщение 16.12.2012, 14:27
Цитата(Валентина Шкребень @ 16.12.2012, 14:04) *
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Я согласно разговор, беседа это одно, но документ это сила. Ни в одном протоколе не зафиксировано об акции с банерами. Кстати, в протоколе от 20 ноября, экземпляр которого у Вас, Ирина Александровна, есть зафиксировано: Ответ Сидорова О.А. 1) сотрудничать готовы, так как это наше общее дело -это ответ на наше предложение о работе с должниками, а не о согласии на банеры. И очень плохо, что Вы прежде чем отвечать на такие серьезные вопросы не посоветовались с Сидоровым, думаю, что он бы не посоветовал так отвечать. И еще Ирина Александровна, возможно Вы много делаете, но не всегда выполняете свои обязанности компетентно, почиайте Биржу Новостей от 14 декабря статью "О фонде содействия", когда мне, как на общегородском собрании председателей, пришлось вести разъяснительную беседу с жителями вместо Вас. И вообще, занимая такую должность (Директор по жилфонду) не корректно ссылаться на кто, что сказал. Это ведь не кухня.
Учитывая пожелания собеседников сообщаю, что я Шкребень Валентина Васильевна, приму любое хорошее предложение и идею по ворпосам работы с "УК "и "Гор ЖКХ"

Валентина Шкребень

Уважаемая Валентина Васильевна, спасибо Вам за то, что Вы приняли участие в обсуждении.

Хорошо, что Вы соглашаетесь с тем, что в протоколах, которые составляли Вы - не зафиксировано об акции с размещением баннеров. Это Ваше упущение. "Сотрудничать, готовы….» - это не совсем корректная формулировка, можно понять ее двояко.
В нашем протоколе все зафиксировано. Так же данное упоминание о начале акции - зафиксировано в Вами уважаемой газете "Биржа новостей" от 23.11.2012., на которую Вы любезно ссылаетесь.

Я не хочу указывать Вам Валентина Васильевна, на Ваши недоработки, которые Вы допускали, будучи в "кресле" директора, и сколько нам приходилось разъяснять информации жителям - за Вас.

Ссылаетесь на разговоры - это Вы Валентина Васильевна, а я Вам рекомендую опираться на документы.

Статью от 14. декабря 2012г. не читала, но на собрание меня никто не приглашал, если вас пригласили-то Вы и отвечали на вопросы, как председатель Общегородского комитета. Это входит, наверное, в Ваши обязанности?
Кстати, Валентина Васильевна, мы то - же ждем от Вас (с 20 ноября) положение о работе Общегородского Совета.

С уважением, Тодуа И.А.

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2253 сообщение 16.12.2012, 15:13
Валентина Васильевна, вы считаете, что просто поговорив с должниками вы убедите их оплатить долги?
Я лично разговаривала с должницей из своего подъезда пару недель назад (долг правда маленький - 2 тыс. руб.). Ответ был такой: "Ну подумаешь, всего-то 2 тысячи рублей? Нет у меня пока денег оплатить, чего ко мне приходить разговаривать?" - это она мне жаловалась на то что к ней приходила женщина - член совета МКЖД нашего дома и спрашивала про оплату долга.
При этом интернет, который, если не оплачиваешь тут же отключают, они оплачивают исправно...

Пожалели бы тех люде, которым придётся разговаривать с "должниками", ох и понаслушаются они, столько всякого негатива на себя насобирают и каждый им будет жалится про детей, внуков, з/п в 5 тыс. руб. и на прочие причины. И есть подозрение, что процентов 20-30 из должников это маргинальные личности (алкоголики, наркоманы) к которым в квартиру-то заходить опасно.
Если всё-таки будете ходить "поквартирно", то примите элементарные меры безопасности - газовый баллончик, электрошокер.

Может быть подойдёт первоначально такой вариант: разослать письма всем должникам от совета МКЖД, в письмах указать, что при не погашении долга они попадут на баннер, УК подаст на них в суд. Указать перечень услуг, в которых будет отказано жителям дома/подъезда из-за должника.
В письме дать координаты (телефон или адрес), куда и к кому должник может обратиться за вариантами решения проблемы. К каждому должнику всё равно придётся подходить индивидуально.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.12.2012, 15:30
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2254 сообщение 16.12.2012, 15:47
Данный разговор закручивается по спирали с каждым разом новый виток! Нет смысла объяснять людям истины об ответственности, особенно тем, кто не знает и не понимает понятия «коллективной собственности». Не несет ответственности и замечает соринку исключительно в чужом глазе. Меня, как гражданина все же задевает тот факт, что есть люди, которые будучи достаточно обеспеченными, не исполняют свои обязательства перед обществом, в котором они живут, не имеют понятий о гражданской ответственности. А тем, кто в силу жизненных обстоятельств не может заплатить, УЖКХ готово помочь, необходимо выходить на контакт, уверен, что все можно решить. Но больше расстроило то, что окружающие их люди, многие из них на собственных примерах смогли убедиться в том, что с должниками жить в одном доме трудно, продолжают их защищать.
УЖКХ нужно проводить свою работу в том же направлении, бороться с должниками на всех фронтах, отключать свет неплательщикам. "Бороться на каждом шагу, не давать передышки врагу".
А то, что записи диктофонные это все замечательно, протоколы, только что этим можно доказать. Высказывания о законности и незаконности предлагаю это делать суду. Всем остальным, молодцы, Ваше мнение интересно!
Так держать! Если люди хотят оказаться на подобных баннерах, для меня это говорит об одном, общество больно! Жаль, что в городе, котором Мы живем, встречаются подобные элементы.

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
NataliVS
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2255 сообщение 16.12.2012, 15:57
"Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения." Ирина Александровна

"Высокомерие складывается из чересчур высокого мнения о себе и чересчур низкого о других." Монтень М

ничего личного, всего лишь цитата, с уважением
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2256 сообщение 16.12.2012, 16:05
Уважаемые Администраторы, прошу удалить мой Аккаунт.

Всем у кого были ко мне вопросы, и я не успела на них ответить прошу звонить по тел.: 2-05-62,
каб.№ 19 МУП Гор.УЖКХ

С уважением, Тодуа И.А.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 16.12.2012, 17:18

--------------------
+Цитировать сообщение
igruly
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2257 сообщение 16.12.2012, 16:23
Цитата
Вы в своей работе опираетесь на законы Российской Федерации или на газетные публикации?

именно на них, а еще на пословицы и поговорки!
Цитата
Есть такая поговорка (не моя-народная)...с молчаливого согласия.

Ирина Александровна!
Цитата
Против были? Где это отражено?

За были? Где это отражено!
Я вообще в шоке... что значит можно "понять двояко", отражено - не отражено - что за бред!!! Будто ресь идет о какой-то ерунде!!! Речь идет о серьезных вещах с вашей стороны (УЖКХ), в том числе о нарушении закона!!! Понимая это (а чтобы понять это не надо быть юристом) вы обязаны были провести голосование или сбор подписей, если из зала был хоть один голос против, тем более который подсказал вам про незаконность этих действий!!!
Сто значит ничкто не подал письменного возражения? Значит вами был оглашен вопрос так, что у людей (далеко не глупых) даже не возникло мысли сделать это! Вы предложили в зале сделать это? Когда народ начал высказвать свои "против" можно было сразу им сказать: пишите письменные возражения!
Цитата
Ссылаетесь на разговоры - это Вы Валентина Васильевна, а я Вам рекомендую опираться на документы.

А вы сами не хотите к своим рекомендациям прислушаться, а еще и на закон не плохо бы опираться тоже!!!
Цитата
Вы себя позиционируете, как общественную организацию, значит нужно было написать официально -

А вы себя как кто позиционируете, простите? Официально и по закону не надо действовать в вашем случае?
Цитата
Иногда можно просто признать - что ты неправ.

Вам почему-то сделать это ой как не ПРОСТО!!!
Цитата
Это Ваше упущение

Нет, ИРина Александрован! Эти банеры - ваше упущение!!!
Ссылаться на какие-то записки это вообще - дет. сад!!! Я если что тоже могу сказать: я тоже там была и уменя есть штук 10 записок котрые меня попросили вам передать, но я забыла! Хотите я вам завтра их принесу? И вних речь и идет только об этих банерах!
ХВАТИТЬ НАМ ВРАТЬ!!! Я уже поняла что вы можете сначала сказать А, а потом если что нет, я "А не говорила", я "О" говорила слушайте и читайте внимательно!!! - это ваш стиль общения, да еще тх, кто потдерживает ваше мнение троялми или неадекватными назвать! - Супер!
З.Ы.
Цитата
Не думаю, что сумма в 2 тысячи 500 рублей (стоимость изготовления одного баннера) столь существенная сумма, о использовании которой мы должны спрашивать разрешения.

Во-первых, даже если это было бы так, то 2,5х6 =15000 - тоже не 150рублей!!!
Во-вторых, я тоже не безуспешно занимаюсь бизнесом 7 лет, но не могу себе позволить рекламу на 1 банере! Т.к. он стоит далеко не 2500 (вы один нолик, наверное забыли "случайно написать). А если это действительно так, то (вам тут уже по 3тыс. предлагают купить эти банеры), я готова за 5 т.р. (за каждый ) разместить на всех рекламу!
+Цитировать сообщение
igruly
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2258 сообщение 16.12.2012, 16:25
Цитата
Нет смысла объяснять людям истины об ответственности, особенно тем, кто не знает и не понимает понятия «коллективной собственности». Не несет ответственности и замечает соринку исключительно в чужом глазе Меня, как гражданина все же задевает тот факт, что есть люди, которые будучи достаточно обеспеченными, не исполняют свои обязательства перед обществом, в котором они живут, не имеют понятий о гражданской ответственности.

Это вы правильно при Ирину Александровну подметили! Согласна! good.gif

Сообщение отредактировал igruly - 16.12.2012, 16:26
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2259 сообщение 16.12.2012, 16:44
Ирина Александровна, не стоит из за этого уходить с форума, есть те кому нужна будет Ваша помощь. Критиковать проще чем работать! Не стоит, они именно этого и ждут!

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
igruly
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2260 сообщение 16.12.2012, 16:57
Цитата(Солнечный @ 16.12.2012, 17:44) *
Ирина Александровна, не стоит из за этого уходить с форума, есть те кому нужна будет Ваша помощь. Критиковать проще чем работать! Не стоит, они именно этого и ждут!

Здесь так-то никто не собирался этого делать!!! Все просто хотели ПРАВДУ и разъяснения ситуации, ответы на вопросы! Если бы не игнор выборочных вопросов, а потом такая реакия Ирины Александровны, да еще и с таким громким разоблаченеим вранья! Никокой критики бы и не было!!!
+Цитировать сообщение

907 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему