Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1378 Регистрация: 27.7.2012 Пользователь №: 7763 ![]() |
![]()
с солнечным понятно всё....вопрос - как, интересно Зловредина татуировки сводит?
|
Сообщений: 1378 Регистрация: 27.7.2012 Пользователь №: 7763 ![]() |
|
Сообщений: 6 Регистрация: 24.3.2013 Пользователь №: 11762 ![]() |
![]() Ирина Александровна, когда закончится этот беспредел около домов КМ 79/1 и Энгельса 76/1, только за эту зиму раза 4 копали, не считая последние года два. И ладно бы хоть в разных местах, а то в одном и том же !! (Может че потеряли???). Ну и сразу вопрос: только в прошлом году маленько дороги во дворах сделали, что теперь там опять будут вечные ямы и с кого спрос за такую халатную работу??? УЖКХ клад ищутссс, в тех местах....разбойники зарыли. Еще с демидовских времен ![]() Ай ну вы как маленькая ей богу. Поймите сегодняшней системе ЖКХ в России не выгодно отремонтировать раз и на 50 лет чтоб хватило. Гораздо выгоднее каждый год перекапывать в одном и том же месте. А под это дело расходы списывать. Так что больше с такими вопросами серьезных людей не отрывайте от работы по освоению бюджета. |
Сообщений: 79 Регистрация: 29.2.2012 Из: В. Салда Пользователь №: 5732 ![]() |
![]() УЖКХ клад ищутссс, в тех местах....разбойники зарыли. Еще с демидовских времен ![]() Ай ну вы как маленькая ей богу. Поймите сегодняшней системе ЖКХ в России не выгодно отремонтировать раз и на 50 лет чтоб хватило. Гораздо выгоднее каждый год перекапывать в одном и том же месте. А под это дело расходы списывать. Так что больше с такими вопросами серьезных людей не отрывайте от работы по освоению бюджета. Во-первых, вопрос не тебе. Во-вторых, сама ты маленькая (я с рождения мужиком родился чему и радуюсь) |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Салдинцы знакомимся с Постановлением ГосСтроя № 170. Вот ссылочка на Российскую газету, где постановление о опубликовано http://www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html Ирина Александровна, прокомментируйте, пожалуйста п.1.8 (Санитарное содержание, п.а) данного постановления. Что подразумевает под собой "уборка мест общего пользования"? спасибо Сообщение отредактировал Малявочка - 25.3.2013, 21:15 |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
28 марта 2013г. состоится прием граждан с представителями Государственной жилищной инспекции в малом зале администрации с 13.00 до 15.00 часов Запись граждан на прием осуществляется по телефону: 2-45-05 (кабинет № 45; 3 этаж здания администрации) Ссылка на официальный источник http://v-salda.ru/news/895-vnimanie.html Сообщение отредактировал Солнечный - 25.3.2013, 22:41 -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 360 Регистрация: 12.8.2012 Из: ул. Устинова Пользователь №: 7992 ![]() |
![]() 28 марта 2013г. состоится прием граждан с представителями Государственной жилищной инспекции в малом зале администрации с 13.00 до 15.00 часов Запись граждан на прием осуществляется по телефону: 2-45-05 (кабинет № 45; 3 этаж здания администрации) Ого, Навальный то как расшевелил госаппарат. РосЖКХ живет и побеждает |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() ......и невзначай вспоминаются слова революционной песни о том как нужно сначала до основанья уничтожить старый мир, а потом «мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем» , а ведь еще Достоевский показал в романе «Бесы», что те, кто был никем в нравственном смысле, тот всем стать не может, и ему не помогут механические преобразования, в том числе и революционные. Полностью с Вами согласен.... Я против революций, как и многие тут. Открою Вам секрет, хотя, может и знаете, что считается предпосылками революции. "Верхи не могут править по новому, а низы не хотят жить по старому." Вот собственно и вся наука. Нужно изменить одно из составляющих и не будет в Вашей голове звучать "Марсельеза". (нет, не подумайте то о чем Вы говорите это Интернационал) И вот еще, восточная пословица "Не построив новый дом,не ломай старый!". -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() ...вопрос - как, интересно Зловредина татуировки сводит? У Вас проблема со сводом татуировки? Хотите об этом поговорить? з.ы. У меня такой проблемы нет, т.к. и татуировок нет и не было... ![]() Что касается раскопок возле Энгельса 76/1 - раскопали и что-то делают каждый день, кроме выходных, главное, чтобы воду горячую и отопление на Энгельса 76/2 из-за этого часто не отключали. )) Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2013, 22:59 |
Сообщений: 360 Регистрация: 12.8.2012 Из: ул. Устинова Пользователь №: 7992 ![]() |
![]() 28 марта 2013г. состоится прием граждан с представителями Государственной жилищной инспекции в малом зале администрации с 13.00 до 15.00 часов Запись граждан на прием осуществляется по телефону: 2-45-05 (кабинет № 45; 3 этаж здания администрации) Ссылка на официальный источник http://v-salda.ru/news/895-vnimanie.html Форумчане! Кто нибудь посетите данное мероприятие, потом на форуме расскажите что там было интересного. А то я в другой город переехал, не смогу присуттсвовать ![]() Время конечно не самое удачное, для рабочего люда. Зато пенсионеры набегут, если им конечно потрудились сообщить |
Сообщений: 561 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 6164 ![]() |
![]()
Подскажите к кому обратиться. Живу в доме №89 по ул К-Маркса. Поставлены счетчики на воду. Горячей воды практически нет. Вернее она бежит, но чуть теплая, и чтобы она побежала чуть потеплее нужно долго пропускать. Счетчик мотает! А должна быть горячая вода не менее 70 градусов. Холодной водой практически не пользуемся так как разбовлять то нечего. Помыться проблема. За что берет деньги?
Сообщение отредактировал lycia - 27.3.2013, 7:41 |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Подскажите к кому обратиться. Живу в доме №89 по ул К-Маркса. Поставлены счетчики на воду. Горячей воды практически нет. Вернее она бежит, но чуть теплая, и чтобы она побежала чуть потеплее нужно долго пропускать. Счетчик мотает! А должна быть горячая вода не менее 70 градусов. Холодной водой практически не пользуемся так как разбовлять то нечего. Помыться проблема. За что берет деньги? В первую очередь нужно обратиться к начальнику ЖЭУ, тел. 2-37-74 Волобуева Марина Алексеевна. Насчет нормы температуры ГВС, у Вас не совсем верная информация. СанПиН 2.1.4.2496-09 п. 2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 27.3.2013, 8:00 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 755 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 11448 ![]() |
![]() |
Сообщений: 77 Регистрация: 1.2.2013 Пользователь №: 10860 ![]() |
![]() Подскажите к кому обратиться. Живу в доме №89 по ул К-Маркса. Поставлены счетчики на воду. Горячей воды практически нет. Вернее она бежит, но чуть теплая, и чтобы она побежала чуть потеплее нужно долго пропускать. Счетчик мотает! А должна быть горячая вода не менее 70 градусов. Холодной водой практически не пользуемся так как разбовлять то нечего. Помыться проблема. За что берет деньги? На выходе из подвала температура воды должна быть 75 градусов, из крана в квартиры не ниже 60 градусов. Если ниже 60-ти, то это считается некачественно предоставленная услуга у вас в квартире. Норматива по сливу воды НЕТ, т.е. она должна сразу быть горячая! Перерасчет делается с момента подачи заявления исполнителю на некачественную услугу. Исполнитель (организация, предоставляющая вам услуги) должен согласовать удобное время для ВАС, а не для него. О замере воды. составляется акт в 2 экземплярах, где указываются замеры воды и время протечки для достижения нужной температуры. В акте ставятся подписи исполнителя и собственника, жильца. Срок исполнения по подаче воды нужной температуры если вы не указали срок сами, то 7 дней. Если вам отказывают, составления акта, заявку вашу не удовлетворяют( заявку так же в 2 экземплярах, одну вам где должна быть подпись о том что ее принял исполнитель). И можно писать жалобу в ГЖИ с копиями актов и заявления. |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() и не забудте потребовать перерасчет, ибо вы оплачиваете услугу ненадлежащего качества Конечно, но для этого необходимо зафиксировать данный факт. Т.е., как минимум сообщить в ЖЭУ, поставить в известность о данных нарушениях, пригласить мастера сантехника произвести замеры температуры ГВС. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
![]() и комментарии прям посыпались от Ирины Александровны ![]() Так я уже 100 раз комментировала данный вопрос. Но, мне не трудно и 101 раз это сделать. Мы не предоставляем данную услугу, следовательно не взимаем за нее деньги. В договоре между собственниками помещений и УК, данная услуга не предусмотрена. Но, естественно Вы имеете право получать такую услугу, для этого собственникам на общем собрании необходимо принять решение о включении в перечень услуг - уборку МОП, тогда УК предоставит Вам калькуляцию, данная сумма будет добавлена в статью "содержание и текущий ремонт" Никакой тайны здесь нет, никто не берет с Вас деньги за не существующие работы. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 683 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 257 ![]() |
![]()
Немного не так. УК обязана предоставлять эту услугу, но не предоставляет, т к считает, что тариф в 11.80р, утверждённый администрацией не покрывает всех расходов на содержание жилья. -------------------- Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё, Все вокруг такие амиго! Открою газа, и плачу..(с) |
![]() Немного не так. УК обязана предоставлять эту услугу, но не предоставляет, т к считает, что тариф в 11.80р, утверждённый администрацией не покрывает всех расходов на содержание жилья. Можно и так трактовать. Но, тем не менее у нас в договоре этой услуги нет, и в тариф ее не закладывали. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 27.3.2013, 8:41 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 683 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 257 ![]() |
![]()
Содержание УК входит в 11.80р, и сколько составляет? В договоре написано, что управлять МКД УК обязана в соответствии со всеми правилами и нормами, соответственно УК ОБЯЗАНА предоставлять эту услугу. В договоре может быть одна услуга - управление многоквартирным домом, а всё что в это понятие входит, написано в правилах и прочих нормативных доках Сообщение отредактировал login - 27.3.2013, 8:52 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё, Все вокруг такие амиго! Открою газа, и плачу..(с) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 3:18 |