Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Ирина Александровна! Я с Нижней Салды, но хочу услышать Ваш грамотный комментарий, у нас холодная вода +60 градусов весь зимний период, мы можем обратиться в "НУК Жилой дом" для перерасчета стоимости холодной воды? или мы вообще не должны ее оплачивать? Проблема всем известна, но решать ее никто не хочет... Не поняла, у Вас вместо ХВС идет ГВС ? -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 611 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2963 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Да, холодная вода и горячая одинаковы! Кипяток! Море писем написали, а толку ни какого! Вот уже последний крик души.... Однозначна, Вы не должны оплачивать данную услугу, т.к. Вам не предоставлялась холодная вода. Обратитесь в свою УК, если Вам откажут в перерасчете, то пишите в Роспотребнадзор. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]()
Объясняют,что когда -то в одну яму закопали трубы ГВС, ХВС, и отопления, зима была холодная, отопление очень грели, вот и трубы хол.воды нагреваются...
|
![]() Однозначна, Вы не должны оплачивать данную услугу, т.к. Вам не предоставлялась холодная вода. Обратитесь в свою УК, если Вам откажут в перерасчете, то пишите в Роспотребнадзор. Писали в прошлом году в Роспотребнадзор, УК штраф заплатила (а это дешевле ремонта) и опять все по старому... |
![]() Объясняют,что когда -то в одну яму закопали трубы ГВС, ХВС, и отопления, зима была холодная, отопление очень грели, вот и трубы хол.воды нагреваются... Это не Ваши проблемы. Но, Вы не должны платить за то, чего не получали. В ГЖИ обратитесь, в прокуратуру если Роспотребнадзор не поможет. У нас такого прецедента не было. Но, у Вас должны быть заявки в ЖЭУ, акты с замерами температуры воды. Это обязательные документы. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 30.3.2013, 22:06 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
![]() -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Это не Ваши проблемы. У нас такого прецедента не было. Но, Вы не должны платить за то, чего не получали. В ГЖИ обратитесь, в прокуратуру если Роспотребнадзор не поможет. Но, у Вас были заявки в ЖЭУ, акты с замерами температуры воды? Это обязательные документы. Были заявки в УК и три письма в администрацию города от разных домов, замеры никто не приходил делать.. |
![]() Были заявки в УК и три письма в администрацию города от разных домов, замеры никто не приходил делать.. То, что замеры никто не приходил делать-это безобразие. Напишите официальное письмо в УК о предоставлении услуги ненадлежащего качества, с требованием провести замеры температуры ХВС. Зарегистрируйте его, себе возьмите копию с отметкой о регистрации. В течении трех дней, согласно 354 ПП Вам должны ответить на данное заявление. Предупредите их об этом. После чего , через неделю (ответят Вам или нет) смело обращайтесь в ГЖИ и в прокуратуру одновременно. Поможет 100%. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 17 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 5506 ![]() |
![]() |
![]() То, что замеры никто не приходил делать-это безобразие. Напишите официальное письмо в УК о предоставлении услуги ненадлежащего качества, с требованием провести замеры температуры ХВС. Зарегистрируйте его, себе возьмите копию с отметкой о регистрации. В течении трех дней, согласно 354 ПП Вам должны ответить на данное заявление. Предупредите их об этом. После чего , через неделю (ответят Вам или нет) смело обращайтесь в ГЖИ и в прокуратуру одновременно. Поможет 100%. Спасибо! |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() Антон Сергеевич, если мне задают вопрос, то не нужно отвечать за меня, вы не мой заместитель, и вы не Ирина Александровна по моему. Спасибо. Ах, да ))) Вам же написали, что писали три письма, это как у вас в МУПе. Ответ: "Напишите официальное письмо". Это в Вашем жанре ))) -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 1378 Регистрация: 27.7.2012 Пользователь №: 7763 ![]() |
|
Сообщений: 399 Регистрация: 16.12.2012 Из: д.Нелоба Пользователь №: 10135 ![]() |
![]() |
Сообщений: 27 Регистрация: 11.11.2012 Пользователь №: 9522 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, подскажите,пожалуйста, кто несет ответственность за качество ремонта в подъезде? В первом подъезде дома по адресу: Восточная, 4 , две недели назад закончили ремонт, но к тамбуру между входными дверями так и не притронулись почему-то. Заранее - спасибо.
|
![]() Ирина Александровна, подскажите,пожалуйста, кто несет ответственность за качество ремонта в подъезде? В первом подъезде дома по адресу: Восточная, 4 , две недели назад закончили ремонт, но к тамбуру между входными дверями так и не притронулись почему-то. Заранее - спасибо. Ответственность несет МУП "Гор.УЖКХ". Ремонт тамбуров технологически, в холодное время не возможно. Поэтому, данную работу не закладывают в сметную стоимость ремонта подъезда. Не переживайте, его отремонтируют летом обязательно. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 79 Регистрация: 29.2.2012 Из: В. Салда Пользователь №: 5732 ![]() |
![]() Ирина Александровна, когда закончится этот беспредел около домов КМ 79/1 и Энгельса 76/1, только за эту зиму раза 4 копали, не считая последние года два. И ладно бы хоть в разных местах, а то в одном и том же !! (Может че потеряли???). Ну и сразу вопрос: только в прошлом году маленько дороги во дворах сделали, что теперь там опять будут вечные ямы и с кого спрос за такую халатную работу??? Ирина Александровна, можете прокомментировать? |
Сообщений: 399 Регистрация: 16.12.2012 Из: д.Нелоба Пользователь №: 10135 ![]() |
![]()
Слава богу, что у нас МУП Гор.УЖКХ устраняют аварийные ситуации, а не так как в Н-Салде, вода вместо холодной бежит горячая уже пол года, и никто не реагирует, живите, как хотите. И не собираются переделывать трубы.
Сообщение отредактировал Джака - 31.3.2013, 11:04 |
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Счетчики горячей воды с термодатчиком дороже раза в два обычных, точную цену назвать не могу, не знаю. К выбору нужно отнестись очень серьезно, там много всяких тонкостей. В понедельник узнаю у наших теплотехников точные характеристики и требования, тогда отвечу более конкретно на Ваш вопрос. Вот они то точно окупятся за одну зиму! Если выложите тип счетчика, то многие будут блогодарны! Сам лично их и жду и однотарифные не ставлю! Еще дождусь когда общедомовые поставят и введут в эксплуатацию! Сопутствующий вопрос: Ирина Александровна, а есть утвержденный план по установке общедомовых узлов учета? Интересен дом Энгельса 93/1 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 5:12 |