IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

907 страниц V  « < 153 154 155 156 157 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3081 сообщение 29.4.2013, 20:55
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 29.4.2013, 16:45) *
По поставке ГВС в квартале "Б":

С завтрашнего дня (после утверждения генеральным директором) будет официальный график отключения ГВС, примерно такой:

с 00 час. 30 мин. до 06. час. 00 мин.
с 13 час. 30 мин. до 17. час. 30 мин.

На подъезды развешаем объявления. Перерасчет будет сделан, после окончания отопительного сезона.

А можно уточнить (извиняюсь, если информация уже была), а по какому поводу и до какого срока этот график будет действовать? Как быть если я работаю с 7.00 и встаю в 5.00, и в 5.15 принимаю душ. А что будет происходить с горячей водой ночью и в разгар дня?

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3082 сообщение 29.4.2013, 21:03
Цитата(брат @ 29.4.2013, 20:55) *
А можно уточнить (извиняюсь, если информация уже была), а по какому поводу и до какого срока этот график будет действовать? Как быть если я работаю с 7.00 и встаю в 5.00, и в 5.15 принимаю душ. А что будет происходить с горячей водой ночью и в разгар дня?

Этот график будет действовать до отключения отопления. Завтра после согласования с ген.директором, я опубликую уже уточненную информацию.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
p.al
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #3083 сообщение 29.4.2013, 21:49
Цитата(RUSich @ 29.4.2013, 21:41) *
Ну как бы мусорка то совсем не далеко. Между стоянкой, старой 6ой школой и садиком "Петушок". Другое дело, что дворники (или жители на суботнике) листву и мусор сгребли в кучи, а убирать это никто не торопится. У меня под окном одна такая. Напротив, через дорогу ещё одна...

Двор в ужасном состоянии, но в основном не из за мусора, а из за автомобилей и их владельцев, которые ездят посреди двора и превратили в кашу выход из него. Однако, это уже другая история для другой темы форума...

.... ну какбэ он должен находится на расстоянии не менее 20 и не более 100 метров (по нормам СанПиН) это раз, на досуге сходите посчитайте . Во- вторых, эта мусорка расположена в таком месте, где проходят полтора человека в день и местным дегенератам тупо лениво сворачивать с маршрута и, как результат, мешок с мусором летит в ближайшие кусты.... И в- третьих, дорога к бакам не только не заасфальтирована, а даже щёбенкой не подсыпана и дойти туда в дождик или весной можно только в сапогах по-колено....
Местные ставят авто на газоне, по одной простой причине -нет мест на парковке -мест 15- на более чем сто-квартирный дом... к тому же дорога внутри двора практически отсутствует...
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
ГРАЖДАНИН МИРА
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #3084 сообщение 29.4.2013, 21:56
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 29.4.2013, 21:03) *
Этот график будет действовать до отключения отопления. Завтра после согласования с ген.директором, я опубликую уже уточненную информацию.

Ирина Александровна, когда в нашем доме К.Маркса 45 начнут менять разводку ГВС ? И как долго ? Что-то нигде не написано.

--------------------
Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий
+Цитировать сообщение
p.al
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #3085 сообщение 29.4.2013, 21:57
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 29.4.2013, 21:49) *
Потерпите пожалуйста, дом у Вас действительно в самом конце, за пятницу- понедельник обязательно уберут все и вывезут мусор. Со стороны дороги около Вашего дома, все под грабли дворники уже выгребли.

.... ну допустим убирут и что дальше? график должен быть уборки.... система...
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #3086 сообщение 29.4.2013, 21:58
И тем не менее, не считаю это оправданием для местных. По поводу расстояния. Не знаю. Меня не напрягает (живу во 2м подъезде). Мне бы не хотелось, что бы мусорка у нас была во дворе... По поводу дороги к мусорке всё правильно. Поэтому, думаю и решать проблему надо в этом ключе (подсыпать камнем хотя бы...)

--------------------
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3087 сообщение 29.4.2013, 22:01
Цитата(СНЕЖОК @ 29.4.2013, 21:56) *
Ирина Александровна, когда в нашем доме К.Маркса 45 начнут менять разводку ГВС ? И как долго ? Что-то нигде не написано.

Начнут работы в понедельник - 6 мая. До 10 мая должны закончить. Подрядчик ответственный, к работе замечаний нет.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3088 сообщение 29.4.2013, 22:03
Цитата(RUSich @ 29.4.2013, 21:58) *
И тем не менее, не считаю это оправданием для местных. По поводу расстояния. Не знаю. Меня не напрягает (живу во 2м подъезде). Мне бы не хотелось, что бы мусорка у нас была во дворе... По поводу дороги к мусорке всё правильно. Поэтому, думаю и решать проблему надо в этом ключе (подсыпать камнем хотя бы...)

В этом году запланировано огораживать данную мусорную остановку, асфальтировать, и отсыпать подъездные пути.

--------------------
+Цитировать сообщение
Рыжик
Умный
Иконка группы

Сообщение #3089 сообщение 29.4.2013, 22:04
Не дворники виноваты, а сами жльцы, вот у нашего дома каждое утро убирают, а на следующий день опять жильцы наср..... Себя и своих детей надо воспитывать.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3090 сообщение 29.4.2013, 22:10
Цитата(Рыжик @ 29.4.2013, 22:04) *
Не дворники виноваты, а сами жльцы, вот у нашего дома каждое утро убирают, а на следующий день опять жильцы наср..... Себя и своих детей надо воспитывать.

Конечно, не допустимо , когда выбрасывают мусорные пакеты...в кусты, за угол дома, в урны...по дороге на работу. Очень часто это делают дети, поэтому надо беседовать дома с детьми. Очень хорошо "воспитывают" субботники, не только ребятишек, но и взрослых дяденек.

--------------------
+Цитировать сообщение
Рыжик
Умный
Иконка группы

Сообщение #3091 сообщение 29.4.2013, 22:13
Да и взрослые недалеко ушли, если даже мусор в окно выкидывают bad.gif
+Цитировать сообщение
p.al
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #3092 сообщение 29.4.2013, 22:34
Цитата(RUSich @ 29.4.2013, 22:58) *
И тем не менее, не считаю это оправданием для местных.

... и тем не менее парковочных мест нет.

По поводу расстояния. Не знаю. Меня не напрягает (живу во 2м подъезде).

.... я тоже не обламываюсь дойти до мусорного бака, но, к сожалению, для некоторых наших сограждан ср@ть под окнами это норма жизни((.

Мне бы не хотелось, что бы мусорка у нас была во дворе...

... она уже у Вас во дворе... точнее по всему двору...

+Цитировать сообщение
p.al
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #3093 сообщение 29.4.2013, 22:42
Цитата(Рыжик @ 29.4.2013, 23:04) *

Цитата(Рыжик @ 29.4.2013, 23:13) *
Да и взрослые недалеко ушли, если даже мусор в окно выкидывают bad.gif

салдинское быдло неисправимо.... разброд он в головах и свинство тоже.....
+Цитировать сообщение
p.al
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #3094 сообщение 29.4.2013, 23:18
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 29.4.2013, 23:03) *
В этом году запланировано огораживать данную мусорную остановку, асфальтировать, и отсыпать подъездные пути.

mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif ... БЕСТОЛКУ!!!- мусорку нужно ставить ПО ПУТИ массовой миграции народонаселения в сторону работы, учёбы, дет.садов и т.д. и т.п. ... это же элементарнооооооо
+Цитировать сообщение
брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3095 сообщение 30.4.2013, 4:10
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 29.4.2013, 21:03) *

А причина отключений в чём? И кто у вас на данном этапе гендиректор? И разве отключение (не аварийное) не надо согласовывать с управляющей компанией?

Сообщение отредактировал брат - 30.4.2013, 4:11

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение
ялта66
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #3096 сообщение 30.4.2013, 6:59
Цитата(брат @ 30.4.2013, 5:10) *
И кто у вас на данном этапе гендиректор?

Вчера исполнял обязанности Харламов Игорь, сегодня Сидоров, а завтра не знаю кто будет bu.gif
+Цитировать сообщение
sae62
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #3097 сообщение 30.4.2013, 7:50
Цитата(ялта66 @ 30.4.2013, 7:59) *
Вчера исполнял обязанности Харламов Игорь, сегодня Сидоров, а завтра не знаю кто будет bu.gif

Оп-па... Ходили слухи, что Сидоров Харламова уволил в связи с сокращением должности. Брехня?
+Цитировать сообщение
ялта66
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #3098 сообщение 30.4.2013, 8:08
Цитата(sae62 @ 30.4.2013, 8:50) *
Оп-па... Ходили слухи, что Сидоров Харламова уволил в связи с сокращением должности. Брехня?

Ключевое слово "в связи с сокращением", это не предполагает немедленное увольнение, уведомление вручили за два месяца, как положено
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3099 сообщение 30.4.2013, 8:40
Как правильно разговаривать с коммунальщиками.
Спокойствие, только спокойствие!
Конечно, оставаться невозмутимым, когда в квартире нет отопления (воды, света), очень сложно. А если это случается регулярно - в нас начинает копиться негодование. В результате, обращаясь с жалобой жильцы, прежде всего, стремятся выплеснуть свое возмущение, что не помогает добиться результата.
Люди не могут понять, почему их игнорируют, никто не сбегается с гаечными ключами, со сварочными аппаратами и трубами, ведь они же человеческим языком объяснили, что попросту замерзают….
Прежде всего, необходимо поставить перед собой четкую задачу: главное не заявить свой протест и возмущение, а сформулировать конкретные требования об устранении недостатков и добиться результата в кратчайшие сроки.
Большинство обращений и жалоб на некачественные коммунальные услуги не правильно адресуют, поэтому такие попытки решить проблему не приносят результата. Самая характерная ошибка, граждане очень часто и даже систематически обращаются не туда, куда нужно. Чаще всего на коммуналку жалуются в ЖЭУ и МУП. Так вот: это обращение не по адресу.
С претензиями по качеству жилищно-коммунальных услуг следует обращаться к исполнителю работ. Для большинства жителей для большинства жителей это ООО «УК ЖКХ». УК работает по договору с заказчиком. А МУП не имеют обязательств непосредственно перед потребителями жилищно-коммунальных услуг, то есть перед жителями. Поэтому для начала четко определите, кто для вас является исполнителем услуг. Помните что это ООО «УК ЖКХ».
Очень важный момент - обращаться в разные инстанции следует только письменно. Звонки, разговоры, личные визиты бесполезны, напрасная трата времени. В лучшем случае вас выслушают, в худшем - нахамят. Но не обращайтесь по нескольку раз туда, где ничего не делают или отказывают. Поверьте, если вы в своем заявлении напишите, что несколько дней (недель, лет) на ваши жалобы не обращают внимания, и снова принесете его туда, где столько времени на вас «забивали», - ничего не изменится. Зачем обращаться повторно, да еще многократно?
Не экономьте на бумаге
Эффективнее запускать несколько обращений в самые разные инстанции.
Например, бездействие ООО «УК ЖКХ» можно обжаловать в администрации, прокуратуре, Государственной жилищной инспекции, Роспотребнадзоре. В дальнейшем бездействие администрации (а она будет бездействовать, не сомневайтесь) следует обжаловать в прокуратуре. Пишите о том, что ваши жалобы игнорируют своему депутату в общественные организации. Бездействие прокуратуры (увы, будьте и к этому готовы) обжалуйте в областной прокуратуре. Есть еще возможность обжаловать бездействие разных инстанций в суде.
Запаситесь терпением. Очень часто, не получив ожидаемого результата, люди опускают руки. А зря! Выполнения любого законного требования всегда можно добиться, вопрос лишь во времени и упорстве. К сожалению, зачастую на это уходит очень много времени. Но это уже дело принципа. Главное, что нужно запомнить, - добиваться справедливости в одиночку очень сложно. Особенно, если речь идет о грязи в подъезде, неухоженном дворе или выбитых на лестничной площадке стеклах. Так что один в поле-доме не воин, лучше действовать сообща.

Сообщение отредактировал Солнечный - 30.4.2013, 9:05

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3100 сообщение 30.4.2013, 8:53
Очередное брехалово и пользование нашими деньгами, так сказать кредитование населением МУПа, кто она там теперь"Тодуа Ирина Александровна" или "Джека" или еще какая нибудь флудера......

Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 29.4.2013, 16:45) *
По поставке ГВС в квартале "Б":

С завтрашнего дня (после утверждения генеральным директором) будет официальный график отключения ГВС, примерно такой:

с 00 час. 30 мин. до 06. час. 00 мин.
с 13 час. 30 мин. до 17. час. 30 мин.

На подъезды развешаем объявления. Перерасчет будет сделан, после окончания отопительного сезона.

Что можно делать чтоб вернуть свое, так нелепо отнимаемое МУПом. Ст. 29 ЗоЗПП дает Вам право потребовать от Исполнителя снижения оплаты за некачественно оказанные или вовсе не оказанные услуги. Необходимо ПРАВИЛЬНО соблюсти процедуры для начала, например, подать заявку о неисправности или о неоказании услуг.
Потом направьте Исполнителю письменное требование о перерасчете (можете резко сократить срок ответа: отправив заявку по эл. почте report_ujkh@mail.ru ) и требуйте зачета встречных требований по ст. 406 ГК РФ. И лишнего не платите... А за отказ выполнить перерасчет еще подайте на Исполнителя жалобу в Роспотребнадзор по ст. 14.7 КоАП РФ.

Сообщение отредактировал Солнечный - 30.4.2013, 8:56

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение

907 страниц V  « < 153 154 155 156 157 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему