IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

907 страниц V  « < 158 159 160 161 162 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

степан"
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #3181 сообщение 10.5.2013, 18:34
Цитата(ZloVredina @ 29.4.2013, 16:46) *
Вероятнее: Солнечный = shovinist

Цитата(shovenist @ 10.5.2013, 18:25) *
Отдам должное ,вашей интуиции, степа-таки да я имел такой жизненный опыт, правда было это 14 лет назад ,и не скажу ,что очень понравилось.
Воровали и тогда тоже ,правда стеснялись очень, и брали поменьше((И подхалимство перед начальством было и угодничество ,так что в этом плане предшественники у вас были,правда не такие последовательные. А в остальном, как была дыра так и осталась.

Уважаемый 'shovenist' - Солнечный, Вы немного перепутали, не 14 лет назад, а месяц-полтора Вы еще сидели на оперативках в ЖКХ. И, задавали очень "умные" вопросы. Я работаю на участке, поэтому о Вас наслышан только лишь по рассказам очевидцев, да по Вашим высказываниям на форуме. Сам лично Вас видел несколько раз за все Ваше не долгое пребывание в нашей не радивой компании.
+Цитировать сообщение
Нина Александров...
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #3182 сообщение 10.5.2013, 18:47
Ирина Александровна, скажите пожалуйста, в этом году какого числа заканчивается отопительный сезон?
И еще вопрос: ремонт межпанельных швов, это капитальный ремонт или текущий? Если я считаю, что у меня в квартире промерзает в этом году (кв. "Б") стена, из-за того, что межпанельные швы разрушились, что нужно делать?
Спасибо заранее за ответ.
+Цитировать сообщение
Strange
Заводила
Иконка группы

Сообщение #3183 сообщение 10.5.2013, 19:17
Цитата(shovenist @ 9.5.2013, 17:02) *
Для трудных поясню -так должен выглядеть цивилизованный город каждый день ,а не только 9 мая.

Для особо одарённых: так город, особенно цивилизованный, выглядеть не должен! Как канавы и буераки не мети и не вылизывай - они канавами и буераками и останутся.
Хотя... Если судить по жителям нашего аула: место свиньи в свинарнике.

--------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле. (с)
+Цитировать сообщение
Леонардо
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы
Из: местный

Сообщение #3184 сообщение 10.5.2013, 20:33
Цитата(Strange @ 10.5.2013, 20:17) *
Для особо одарённых: так город, особенно цивилизованный, выглядеть не должен! Как канавы и буераки не мети и не вылизывай - они канавами и буераками и останутся.
Хотя... Если судить по жителям нашего аула: место свиньи в свинарнике.

Рассуждать мы все горазды, но почему то когда смена главы администрации происходила, особо никто не предложил свою кандидатуру на данный пост. Вот предложили бы себя, и ликвидировали бы все канавы и буераки. Разве мы простые жители возражаем? Только в кошельке не прибавится с неба. И бесплатно асфальт никто не положит. Это мое мнение простого обывателя. Может быть я не прав, и дела обстоят с точностью на оборот?
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3185 сообщение 11.5.2013, 8:02
Цитата(Нина Александровна @ 10.5.2013, 18:47) *
Ирина Александровна, скажите пожалуйста, в этом году какого числа заканчивается отопительный сезон?
И еще вопрос: ремонт межпанельных швов, это капитальный ремонт или текущий? Если я считаю, что у меня в квартире промерзает в этом году (кв. "Б") стена, из-за того, что межпанельные швы разрушились, что нужно делать?
Спасибо заранее за ответ.

Отопительный сезон - по 15 мая включительно.
Ремонт межпанельных швов, может являться, как капитальным ремонтом, так и текущим. Все зависит от объема работ.
Если у Вас проблемы в квартире связанные с промерзанием стены, напишите заявление в 1окно, оно находится в кассовом зале МУП "Гор.УЖКХ", или в ЖЭУ № 3 по адрес: Воронова, 8/3, позвоните по тел: 2-37-74 назначьте время для комиссионного обследования. Только не откладывайте это на потом, т.к. сейчас формируются объемы для подрядчика, который специализируется на ремонте межпанельных швов.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Yulechka
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3186 сообщение 11.5.2013, 8:54
Ирина Александровна, здравствуйте. Скажите пожалуйста, куда можно повторно обратиться, чтобы нам "по-человечески" сделали балконный козырек. В 2012 году, весной, я писала заявление в ЖЭУ, о том, что у нас протекает балконный козырек на 5 этаже...Заявление приняли и вскоре его пришли ремонтировать люди "нерусской наружности". После их "ремонта" балкон заливает еще сильнее, чем прежде. Дом находится по ул. Воронова, 15, корп. 1. Спасибо.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3187 сообщение 11.5.2013, 9:17
Цитата(Yulechka @ 11.5.2013, 8:54) *
Ирина Александровна, здравствуйте. Скажите пожалуйста, куда можно повторно обратиться, чтобы нам "по-человечески" сделали балконный козырек. В 2012 году, весной, я писала заявление в ЖЭУ, о том, что у нас протекает балконный козырек на 5 этаже...Заявление приняли и вскоре его пришли ремонтировать люди "нерусской наружности". После их "ремонта" балкон заливает еще сильнее, чем прежде. Дом находится по ул. Воронова, 15, корп. 1. Спасибо.

Срочно напишите заявление о не качественно проделанной работе, зарегистрируйте в 1 окне кассового зала. Можете заявление написать на мое имя, или на и.о. ген.директора МУП "Гор.УЖКХ" Харламова И.П., или на ген.директора ООО "УК ЖКХ" Байбару В.Н.
У подрядной организации выполнявшей работы есть гарантийные обязательства, все переделают.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Yulechka
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3188 сообщение 11.5.2013, 9:38
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 11.5.2013, 10:17) *
Срочно напишите заявление о не качественно проделанной работе, зарегистрируйте в 1 окне кассового зала. Можете заявление написать на мое имя, или на и.о. ген.директора МУП "Гор.УЖКХ" Харламова И.П., или на ген.директора ООО "УК ЖКХ" Байбару В.Н.
У подрядной организации выполнявшей работы есть гарантийные обязательства, все переделают.

Спасибо большое. Завтра же этим займусь. Заявление можно написать в произвольной форме?
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3189 сообщение 11.5.2013, 9:44
Цитата(Yulechka @ 11.5.2013, 9:38) *
Спасибо большое. Завтра же этим займусь. Заявление можно написать в произвольной форме?

Да, конечно.

--------------------
+Цитировать сообщение
kukolka
Бывалый
Иконка группы
Из: г. Нижняя Салда

Сообщение #3190 сообщение 11.5.2013, 13:01
Здравствуйте,извините,может я не по теме пишу.
Хотела узнать,как вызвать на дом сантехника,нужно поменять смеситель.
Живу по Карла Маркса,за администрацией.
Ответ в л.с
Спасибо
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3191 сообщение 11.5.2013, 17:14
Цитата(kukolka @ 11.5.2013, 13:01) *
Здравствуйте,извините,может я не по теме пишу.
Хотела узнать,как вызвать на дом сантехника,нужно поменять смеситель.
Живу по Карла Маркса,за администрацией.
Ответ в л.с
Спасибо

ЖЭУ№ 2
г. Верхняя Салда,ул. Энгельса, 61
тел.: 2-07-92
начальник: Береснева Наталья Сергеевна
Часы приема:
Понедельник, вторник, четверг: с 8-00 до 17-00
Среда, пятница - не приемный день
или:
мастер слесарей-сантехников: Рафиков Рафаил Зуфарович
ул. К-Маркса, 23 тел.: 2-49-40
звонить лучше в 8-00 час. или в 13-00 час. понедельник - пятница

--------------------
+Цитировать сообщение
Chanel
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3192 сообщение 11.5.2013, 17:31
Ирина Александрова, доброго времени суток! Подскажите , пожалуйста, куда обратится по такому вопросу:забит стояк на пятом этаже уже неделю (кухня).Вызывали частн.сантехника в праздники и прочищали из квартиры стояк.Троса не хватило.Засор между этажами.Так и не прочистили.Нужно чистить с чердака дома.Куда обратится и сколько это будет стоить?
Дом на Энгельса, 5-ти этажка.у Торгового.

Сообщение отредактировал Chanel - 11.5.2013, 17:32

--------------------
Chanel... Просто Chanel
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3193 сообщение 11.5.2013, 18:09
Цитата(Chanel @ 11.5.2013, 17:31) *
Ирина Александрова, доброго времени суток! Подскажите , пожалуйста, куда обратится по такому вопросу:забит стояк на пятом этаже уже неделю (кухня).Вызывали частн.сантехника в праздники и прочищали из квартиры стояк.Троса не хватило.Засор между этажами.Так и не прочистили.Нужно чистить с чердака дома.Куда обратится и сколько это будет стоить?
Дом на Энгельса, 5-ти этажка.у Торгового.

Во первых, это зависит от того, какой способ управления выбран у Вашего дома. Возможно дом кооперативный? Тогда это Ваша проблема.
Если дом обслуживается МУП "Гор.УЖКХ", то в выходные дни нужно вызывать дежурных слесарей (они работают круглосуточно) тел.: 2-14-94. Общий стояк чистится бесплатно. Но, мне необходимо знать точный адрес, что бы определить причину. БКР-овский дом, или кирпичный. Дом квартала "А" или квартала "Б" (разные мастера сантехников) И если у Вас стояк забит в кухне, и не смогли его прочистить , то значит ситуация серьезная, необходимо что бы соседи с нижних этажей были дома, т.к. может продавить, и вся "кака" на каком нибудь из этажей полезет наружу, что повлечет за собой ущерб имущества соседей.
А вообще расценки прочистки стояка около 75 руб. за погонный метр (некоторые засоряют его очень часто картофельными очистками, тряпками, и т.д.), обычно считают за 3 метра, при условии, что Вы потребуете квитанцию. Если Вы расплачиваетесь с сантехниками без квитанции, то претензии на не качественно выполненную работу, мы потом не принимаем.

--------------------
+Цитировать сообщение
малявка
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3194 сообщение 11.5.2013, 18:17
Ирина Александровна! Я слышала от знакомых, что Вы помогли организовать парковку около дома. Можно ли к Вам обратиться по данному вопросу, и что нужно для этого сделать? Насколько реально узаконить парковку на придомовой территории?
Заранее благодарю за ответ.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3195 сообщение 11.5.2013, 21:56
Цитата(малявка @ 11.5.2013, 18:17) *
Ирина Александровна! Я слышала от знакомых, что Вы помогли организовать парковку около дома. Можно ли к Вам обратиться по данному вопросу, и что нужно для этого сделать? Насколько реально узаконить парковку на придомовой территории?
Заранее благодарю за ответ.

Что бы получить разрешение на строительство парковки, необходимо:
1.Собрать общее собрание жильцов, и обсудить место положение предполагаемой парковки.
2. Нарисуйте план, где именно Вы бы хотели это сделать (расстояние от дома, расположение газона, дороги, тротуара и т.д)
3.С планом идите в администрацию ВСГО, каб.№ 22 к гл.архитектору Васильевой Валерии Валентиновне, ей все объясните, она назначит Вам день, когда сделают выкопировку из плана города, со всеми коммуникациями.
4. Затем необходимо согласовать этот план с теми службами, чьи коммуникации проходят по близости, с какими именно Вам подскажут в архитектурном отделе.
5. После согласования, что бы уже точно знать, что Вам наверняка разрешат делать парковку именно в выбранном Вами месте, необходимо подготовить смету, что бы знать сколько будет стоить 1 кв.метр, а это зависит от выбранных вами работ, т.е.: планировка местности, отсыпка щебнем, асфальтирование (или без асфальтирования), бордюрный камень...демонтаж старого, если таковой есть, приобретение и укладка нового, ограда и т.д. Смету Вы можете заказать где угодно, можно и в МУП "Гор.УЖКХ", данная услуга платная, по моему 2% от общей стоимости сметы (но лучше уточнить, могу и ошибаться) Можно и без сметы делать своими силами, кто разравняет, кто щебня привезет.
6. После подсчета стоимости работ, можете переходить к сбору голосов (паралельно собирайте деньги на строительство). Бланки я могу Вам дать. Имейте ввиду, что голоса считаются не количеством человек, а кв.метрами. Вам необходимо собрать 2/3 голосов от общей площади дома.
7.Когда все документы будут готовы, заключительный этап - 22 кабинет в администрации ВСГО.

Удачи.

--------------------
+Цитировать сообщение
малявка
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3196 сообщение 12.5.2013, 0:16
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 11.5.2013, 22:56) *
Что бы получить разрешение на строительство парковки, необходимо:
................................
Удачи.

Ирина Александровна, спасибо большое за подробное разъяснение. Если Вы не возражаете, то я обращусь к Вам за помощью и консультацией лично, если будут вопросы.
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #3197 сообщение 12.5.2013, 0:19
Цитата(Dmitrii753 @ 9.5.2013, 12:37) *
................ а ты под кожу лезиш.............

Подарите ему кто-нибудь словарь русского языка, я уже про учебник промолчу bu.gif
две ошибки в слове из 5 букв - это что-то smile.gif
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3198 сообщение 12.5.2013, 0:20
глаза режет при чтении....
+Цитировать сообщение
малявка
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3199 сообщение 12.5.2013, 0:21
Цитата(Сем @ 12.5.2013, 1:19) *
Подарите ему кто-нибудь словарь русского языка, я уже про учебник промолчу bu.gif
две ошибки в слове из 5 букв - это что-то smile.gif

Так вот вы все и засоряете тему. Есть ведь разные темы где можно ни о чем поболтать. Зачем здесь то флуд разводить. Если у Вас нет вопросов по существу, то у других людей есть.
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3200 сообщение 12.5.2013, 0:21
Цитата(shovenist @ 9.5.2013, 17:02) *
Дело в том ,что с определенных пор решил не писать в этой ветке,ибо для Тодуа все- божья роса. Брат абсолютно прав- она мастер словоблудия .
Но в их конторе испокон веку собирались одни проходимцы и словоблуды (тут я имею ввиду управление). Про низы даже говорить не хочется -люди с тяжелой судьбой .
А теперь собственно к теме .Город вылизан именно дворниками(работающими за копейки) и я не вижу здесь предмета восхищения Степана. Для трудных поясню -так должен выглядеть цивилизованный город каждый день ,а не только 9 мая.
И хорош спекулировать на войне и ветеранах , от этого уже тошнит.

ППКС
+Цитировать сообщение

907 страниц V  « < 158 159 160 161 162 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему