IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

908 страниц V  « < 178 179 180 181 182 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Serg70
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3581 сообщение 16.6.2013, 20:02
Цитата(Сем @ 16.6.2013, 18:21) *
Откуда инфа?
Плата по счетчикам?
Метраж квартиры?

Инфа от уехавшего туда человека с семьей.Неточность- квартира - трешка.Метраж ~64. Счетчики скорее всего установлены,но доля затрат на воду-мизерная в общем счете.
УК работают,а у нас правильно говорят,Байбара -серая мышь.

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
boba_vs
ну чё тут?
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #3582 сообщение 16.6.2013, 20:07
Цитата(Raven @ 16.6.2013, 1:26) *
Вова, жизнь в общаге учит, ага?)

В общаге я только в институте жил:) В ебурге как раз, где кипяток не отключают))

--------------------
Per Rectum Ad Astra/ Лат.

Я против толерантности!!!

+Цитировать сообщение
boba_vs
ну чё тут?
Иконка группы

Сообщение #3583 сообщение 16.6.2013, 20:12
Цитата(Макаров @ 16.6.2013, 9:21) *
Вова, я погляжу тебе вообще в деревне надо жить. В Тагиле тоже ТЭЦы утыканы по всему городу? И также можешь вообще заварить стояк горячей воды, пользуйся своим водонагревателем всю жизнь. Надо уже цивилизованней подходить к делу, учиться, если сами не умеют выстроить работу. Уже пора головой мыслить, почему в одном и том же месте приходится ремонтировать и постоянные проблемы с котельной. Ведь стоит один раз качественными деталями провести ремонт, а не каждый год дешевыми, которые гниют за год. Тут человек с ЖКХ писал, что город ни разу не участвовал в 185 ФЗ. А кто мешает? Вот по городу потянут газовые трубы, потом захотят подключиться к водоснабжению. Неужели нельзя на этом сыграть и отбить деньги на реконструкцию изношенного хозяйства?

Вот как раз по ремонту скажите тагильчанам, котороые каждый год проверяют приезжают состояние котельных по всей Салде. 15 лет работаю в 8-м цехе, знаю всю подноготную. Иначе, кроме как сейчас не будет. Только если поставят ТЭЦ, вроде для титановой долины обещали. Да и то город скорее всего будет в пролете. Возьми любые качественные детали, на след год сломается другое. Самая новая котельная ( на народной) ей вроде 25-30 лет. Самая живая. А 3-я котельная, которая снабжает 80% города самая старая. Больше мертвая, чем живая.

--------------------

+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #3584 сообщение 16.6.2013, 20:22
Цитата(boba_vs @ 16.6.2013, 21:12) *
Вот как раз по ремонту скажите тагильчанам, котороые каждый год проверяют приезжают состояние котельных по всей Салде. 15 лет работаю в 8-м цехе, знаю всю подноготную. Иначе, кроме как сейчас не будет. Только если поставят ТЭЦ, вроде для титановой долины обещали. Да и то город скорее всего будет в пролете. Возьми любые качественные детали, на след год сломается другое. Самая новая котельная ( на народной) ей вроде 25-30 лет. Самая живая. А 3-я котельная, которая снабжает 80% города самая старая. Больше мертвая, чем живая.

А котельные, которые дают тепло на ВСМПО их вчера построили? Теплосети и ГВС тоже только что? Наверное в заводе потому и нет отключения на неделю-другую-третью…
+Цитировать сообщение
степан"
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #3585 сообщение 16.6.2013, 22:29
Скоро будет так же, как в Нижней Салде:
http://forum.vsalde.ru/index.php?act=attach&type=post&id=107557
Заживем с частными компаниями весело

Сообщение отредактировал степан" - 16.6.2013, 22:31
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3586 сообщение 16.6.2013, 23:00
подскажите, а сколько выходит кварплата в старой кирпичной хрущевке двухкомнатной с прописанными 3мя людьми?
+Цитировать сообщение
boba_vs
ну чё тут?
Иконка группы

Сообщение #3587 сообщение 17.6.2013, 0:54
Цитата(СТС @ 16.6.2013, 21:22) *
А котельные, которые дают тепло на ВСМПО их вчера построили? Теплосети и ГВС тоже только что? Наверное в заводе потому и нет отключения на неделю-другую-третью…

В заводе 2 котельных вы в курсе? они рядом стоят. Когда стоит одна запускают вторую, конкретно летом пускают вторую котельную. поэтому отключения нет. Но в город ветка идет только от 1-й котельной. Кстати там тоже проблемы с котлами. Неровен час можем без тепла остаться. Тьфу тьфу. А насчет вчера построили. На заводе если дали денег на ремонт, то ремонтируют...Я ж сказал, можете писать горы сообщений. Иначе как сейчас не будет. Прежде чем исходить желчью, поинтересуйтесь почему так.

Сообщение отредактировал boba_vs - 17.6.2013, 0:56

--------------------

+Цитировать сообщение
степан"
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #3588 сообщение 17.6.2013, 5:22
Цитата(boba_vs @ 17.6.2013, 1:54) *
В заводе 2 котельных вы в курсе? они рядом стоят. Когда стоит одна запускают вторую, конкретно летом пускают вторую котельную. поэтому отключения нет. Но в город ветка идет только от 1-й котельной. Кстати там тоже проблемы с котлами. Неровен час можем без тепла остаться. Тьфу тьфу. А насчет вчера построили. На заводе если дали денег на ремонт, то ремонтируют...Я ж сказал, можете писать горы сообщений. Иначе как сейчас не будет. Прежде чем исходить желчью, поинтересуйтесь почему так.

А, народ все равно интересует, почему у нас не так , как в Екб ?
Да, потому что мы в Салде живем, а не в столице Урала. Слава богу, что не так, как в Нижней.
+Цитировать сообщение
Витаж
реакция Вассермана
Иконка группы

Сообщение #3589 сообщение 17.6.2013, 8:58
Степа, а ты провокатор. Причем тут Нижняя? А ты кем трудишься на УЖКХ? Сантехник, где идет зарплата и плюсом денежки с жильцов за устранение поломок. Красота. lol.gif Или тоже с 8 цеха?
Степа, а зачем интересоваться технологиями опрессовки, так ведь? Люди создают себе проблемы, в день включения воды начинают везде копать, работать по выходным. Это же премии, зачем людей лишать денег. lol.gif А какие-то чудики все интересуются и интересуются, ставьте водонагреватели, паровые котлы и не мычите, так ведь Степа? lol.gif
+Цитировать сообщение
S$S
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3590 сообщение 17.6.2013, 9:06
Ирина Александровна, когда дадут горячую воду в районе института ?

Сообщение отредактировал S$S - 17.6.2013, 9:07
+Цитировать сообщение
Витаж
реакция Вассермана
Иконка группы

Сообщение #3591 сообщение 17.6.2013, 9:27
Я думаю когда яму закопают у Мужской одежды. Давненько там не рылись. В том районе Колчак сундук с драгоценностями схоронил, Харламов его никак отыскать не может. Не зря же кушвинские трудяги к нам подтянулись и секретный прибор под охраной в ангаре за большие деньги держали.

Сообщение отредактировал Витаж - 17.6.2013, 9:31
+Цитировать сообщение
iren
no avatar
Почетный гость
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #3592 сообщение 17.6.2013, 15:28
Ирина Александровна! Около Спортивной -16 вот уже больше недели течет вода из колодца. Несколько раз звонила диспетчеру, последний раз - сегодня. Говорят-знаем, сделаем. А вода так и течет!
Скоро внизу у дома Устинова-1 - вплавь надо будет через дорогу ходить к мусорке!
+Цитировать сообщение
crazymama
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3593 сообщение 17.6.2013, 15:48
жильцы оплатят, в ОДН вам включат водичку lol.gif
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #3594 сообщение 17.6.2013, 17:01
Цитата(boba_vs @ 17.6.2013, 1:54) *

Я желчью не исхожу так, что не нервничайте. А теперь интересуюсь, как Вы рекомендовали.
1. Что за загадочные тагильчане (пост 3585), которые каждый год проверяют котельные? Если инспекторы Ростехнадзора, так они проверяют во всех городах – Салда не исключение.
2. Что следует из того, что в заводе 2 котельные? На НИИМаше насколько я знаю одна котельная, на Химъемкости тоже. На этих предприятиях горячую воду по месяцу тоже не отключают.
3. В любой котельной есть не менее двух котельных установок, из которых один котел всегда находится в резерве (в отопительный сезон - в «горячем» резерве). Теплоноситель котла циркулирует по внутреннему контуру: фильтры водоподготовки – деаэратор –экономайзер – собственно котел. Таким образом одну систему можно отключить для ремонта и на второй спокойно работать не требуя второй котельной.
4. ГВС – это внешний контур по отношению к котлу (нагревается через бойлеры), и ничто не мешает его опресовке во время ремонта котла.
5. При чем тут ветка от 3 котельной – копают-то не ветку, а сети в городе.
Я не являюсь специалистом-энергетиком (просто какое-то время пересекался в этой области) и то что здесь написано Вы это знаете лучше меня – тогда зачем вводить народ в заблуждение, что проблема с горячей водой технически не решаема и «иначе как сейчас не будет»
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #3595 сообщение 17.6.2013, 17:30
Цитата(СТС @ 17.6.2013, 18:01) *
Я желчью не исхожу так, что не нервничайте. А теперь интересуюсь, как Вы рекомендовали.
1. Что за загадочные тагильчане (пост 3585), которые каждый год проверяют котельные? Если инспекторы Ростехнадзора, так они проверяют во всех городах – Салда не исключение.
2. Что следует из того, что в заводе 2 котельные? На НИИМаше насколько я знаю одна котельная, на Химъемкости тоже. На этих предприятиях горячую воду по месяцу тоже не отключают.
3. В любой котельной есть не менее двух котельных установок, из которых один котел всегда находится в резерве (в отопительный сезон - в «горячем» резерве). Теплоноситель котла циркулирует по внутреннему контуру: фильтры водоподготовки – деаэратор –экономайзер – собственно котел. Таким образом одну систему можно отключить для ремонта и на второй спокойно работать не требуя второй котельной.
4. ГВС – это внешний контур по отношению к котлу (нагревается через бойлеры), и ничто не мешает его опресовке во время ремонта котла.
5. При чем тут ветка от 3 котельной – копают-то не ветку, а сети в городе.
Я не являюсь специалистом-энергетиком (просто какое-то время пересекался в этой области) и то что здесь написано Вы это знаете лучше меня – тогда зачем вводить народ в заблуждение, что проблема с горячей водой технически не решаема и «иначе как сейчас не будет»

по п.3 точнее по этому пути проходит вода поступающая в котел (подпитка в водогрейных и на образование пара в паровых)
+Цитировать сообщение
Dream
Ваше звание
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #3596 сообщение 17.6.2013, 19:09
растут как грибы эти гаражи (ул.Советская, фото с многоквартирного дома по ул.К.Маркса 65-1)
Прикрепленное изображение

законно ли?
+Цитировать сообщение
степан"
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #3597 сообщение 17.6.2013, 20:08
Цитата(Витаж @ 17.6.2013, 9:58) *
Степа, а ты провокатор. Причем тут Нижняя? А ты кем трудишься на УЖКХ? Сантехник, где идет зарплата и плюсом денежки с жильцов за устранение поломок. Красота. lol.gif Или тоже с 8 цеха?
Степа, а зачем интересоваться технологиями опрессовки, так ведь? Люди создают себе проблемы, в день включения воды начинают везде копать, работать по выходным. Это же премии, зачем людей лишать денег. lol.gif А какие-то чудики все интересуются и интересуются, ставьте водонагреватели, паровые котлы и не мычите, так ведь Степа? lol.gif

Витаж, а ты кем трудишься и где именно? Сантехником не работаю. В выходные не работаю тоже, так что перерасхода по зар.плате не делаю. А, Нижняя при том, что вы все не довольны нами, вот и сравните ситуацию с ближайшими соседями, может поймете потом, что не в самом плохом положении.
+Цитировать сообщение
PUPSIK
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3598 сообщение 17.6.2013, 20:52
Цитата(степан @ 16.6.2013, 16:53) *
PUPSIK', все понятно, что Вы зарегистрировались, что бы бросить камень в МУП "Гор.ЖКХ", это сейчас модно. Но, так то для справки: газопровод, титановая долина к ЖКХ ни коем образом не соприкасаются. Этим руководит администрация города. Про 185 ФЗ, тоже вопрос не к нам, а туда же.
Так что, даже если бы нам и очень захотелось карманы набить, как Вы выразились, не получится все равно. А, долги у ЖКХ были всегда, и будут. Равносильно тому, что и нам постоянно должны миллионы и жители и юр.лица.
Вот передадут все частникам, и будет Вам счастье.

Ну во-первых, по Вашему мнению я зарегестрировалась 19 мая чтобы 16 июня бросить камень в МУП"Гор. ЖКХ" ?! А во-вторых о чем говорю...знаю, и все ЖКХ обвинять не собираюсь, есть работники ЖКХ которым я по настоящему благодарна, за их добросовестно выполненную работу (сантехники ЖЭУ№2 и деж.электрики), во всех остальных случаях пока что от меня отмахиваются как от "назойлевой мухи".
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3599 сообщение 17.6.2013, 20:56
Цитата(PUPSIK @ 17.6.2013, 20:52) *
Ну во-первых, по Вашему мнению я зарегестрировалась 19 мая чтобы 16 июня бросить камень в МУП"Гор. ЖКХ" ?! А во-вторых о чем говорю...знаю, и все ЖКХ обвинять не собираюсь, есть работники ЖКХ которым я по настоящему благодарна, за их добросовестно выполненную работу (сантехники ЖЭУ№2 и деж.электрики), во всех остальных случаях пока что от меня отмахиваются как от "назойлевой мухи".

в ЖКХ действительно есть отличные работники. только чем "выше" тем их меньше.

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
Na2syaV
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #3600 сообщение 18.6.2013, 8:24
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 15.6.2013, 16:00) *
Обещают в понедельник.

Авария на сетях после опрессовки, работают над устранением аварии в выходные то же.

уже вторник, а горячей воды на спортивной 5 так и не появилось

вы хоть объявление бы написали

Сообщение отредактировал Na2syaV - 18.6.2013, 8:25
+Цитировать сообщение

908 страниц V  « < 178 179 180 181 182 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему