IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

908 страниц V  « < 180 181 182 183 184 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #3621 сообщение 20.6.2013, 20:21
Цитата(Нина Александровна @ 20.6.2013, 20:21) *
Ирина Александровна, скажите пожалуйста, почему в этом году дворники косят только вокруг дома? А поляна которая между домами не косится, это кто должен косить? И детские площадки все заросли. Я спросила нашу дворничиху, она мне сказала, что их посакращали, да, и косить даже нечем. А, как мы ,и наши дети теперь будем ходить через эти заросшие поляны к другому дому? У нас и тротуаров то нет даже. Скоро вообще даже не видно будет кто спрятался в траве. А если маньяк около детской площадки спрячется и напугает ребенка?
Это связано с бедственным положением на предприятии? В прошлом году в это время было уже все в городе скошено.

А в чем бедствие-то? Заказы на услуги упали? – Нет, их объем всегда гарантирован. Цены снизились? – Тоже нет (по сравнению и с предшествующими периодами и с другими городами). Одна УК на весть город – экономия на масштабе. Топ-менеджмент не особо квалифицирован? – Так это поправимо. Финансы «куда-то» исчезли – так посмотрите – привлеките – посадите. Бухгалтерия-то не сгорела и банки в которых расчетные счета тоже – всегда можно получить выписку по движению денежных средств. Сколько можно какую-то чушь лепетать и население за идиотов считать – типа все проглотит.
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #3622 сообщение 20.6.2013, 20:50
Так ведь глотает пока население((
даже отзывы пишет хвалебные
значит - что?)))
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3623 сообщение 21.6.2013, 7:54
Цитата(СТС @ 20.6.2013, 20:21) *
А в чем бедствие-то? Заказы на услуги упали? – Нет, их объем всегда гарантирован. Цены снизились? – Тоже нет (по сравнению и с предшествующими периодами и с другими городами). Одна УК на весть город – экономия на масштабе. Топ-менеджмент не особо квалифицирован? – Так это поправимо. Финансы «куда-то» исчезли – так посмотрите – привлеките – посадите. Бухгалтерия-то не сгорела и банки в которых расчетные счета тоже – всегда можно получить выписку по движению денежных средств. Сколько можно какую-то чушь лепетать и население за идиотов считать – типа все проглотит.

Цитата(Сем @ 20.6.2013, 20:50) *
Так ведь глотает пока население((
даже отзывы пишет хвалебные
значит - что?)))

Комментарии излишне good.gif

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3624 сообщение 21.6.2013, 9:45
Просто цифры.. В городе с населением в 50 тыс. чел. местное ЖКХ имеет долг 500 млн. руб. Даже если гипотетически "раскинуть" эту сумму на жителей салды — от младенца до старика — то на каждого "приходится" 10 тыс. руб. долга. За последние два года "реформ" местного ЖКХ - этот долг удвоился.
+Цитировать сообщение
sash
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3625 сообщение 21.6.2013, 10:24
Цитата(bogert @ 20.6.2013, 8:51) *
А если после включения она бежит желтого цвета? Объясните, фактически плата берется раз вода уже стала горячей, но с другой стороны услуга не выполнена, водой пользоваться нельзя.

Меня вот тоже этот вопрос интересует ,вместо горячей Воды бежит рыжая чуть теплая субстанция!!!

--------------------
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #3626 сообщение 21.6.2013, 12:06
В прошлом году в это время было уже все в городе скошено.

Наверняка это было сделано ненавистными москвичами, чтобы проще было пить кровь из салды-матушки! lol.gif
Где кстати форумные противники Нистратова? Их внезапно стало все устраивать в городе?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3627 сообщение 21.6.2013, 13:16
Цитата(Электровыигрыватель @ 21.6.2013, 13:06) *
Наверняка это было сделано ненавистными москвичами, чтобы проще было пить кровь из салды-матушки! lol.gif
Где кстати форумные противники Нистратова? Их внезапно стало все устраивать в городе?

Оранжевые урны пора обновлять, но могу поспорить, что нынешний глава даже и этим не запомнится, т.к. уже слышны отголоски старых песен о главном - ни на что нет денег. В качестве нового лейтмотива - продадим гостиницу... Нистратов Кедр не продал, а сдал в аренду... к сожалению налоговик и бизнесмен - они по разные стороны баррикад...
+Цитировать сообщение
эдик.
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #3628 сообщение 21.6.2013, 18:44

Чего хотели-того добились
+Цитировать сообщение
Жкх
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #3629 сообщение 21.6.2013, 19:22
почему в этом году дворники косят только вокруг дома? ..................................
Это связано с бедственным положением на предприятии? В прошлом году в это время было уже все в городе скошено.

Потому что в тарифе заложено определенное количество дворников. Этот расчет делался экономистами МУП Гор.УЖКХ, из расчета уборки придомовой территории- 5 метров вокруг дома. Раньше руководство разрешало принимать по договору дополнительно дворников. Они косили траву, придомовую и не только, убирали снег, подсыпали дорожки и т.д. Сейчас запретили принимать сверх тарифа дворников. Т.к. и так сложное материальное положение на предприятии, а 15 дополнительных дворников это 150 тысяч ежемесячно (зарплата дворника 10 тыс. 500 руб.) , а в год 1мил. 800 тыс. рублей плюс отчисления, это все ложится на убытки предприятия.
Не придомовую территорию убирать должны не за средства ЖКХ, а закладывать эти деньги в бюджет, и объявляться через тендеры. Возможно к этому и придем.

Сообщение отредактировал Жкх - 21.6.2013, 19:24
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #3630 сообщение 21.6.2013, 19:31

Похоже противники были профинансированы местными барыгами. Нистратова вытолкали – финансирование прекратилось. Барыги радостно потирают руки – «противники» удивленно оглядываются вокруг: «Блииин, неужто опять лоханулись?!»
+Цитировать сообщение
малявка
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3631 сообщение 21.6.2013, 19:42
Цитата(Жкх @ 21.6.2013, 20:22) *
Потому что в тарифе заложено определенное количество дворников. Этот расчет делался экономистами МУП Гор.УЖКХ, из расчета уборки придомовой территории- 5 метров вокруг дома. Раньше руководство разрешало принимать по договору дополнительно дворников. Они косили траву, придомовую и не только, убирали снег, подсыпали дорожки и т.д. Сейчас запретили принимать сверх тарифа дворников. Т.к. и так сложное материальное положение на предприятии, а 15 дополнительных дворников это 150 тысяч ежемесячно (зарплата дворника 10 тыс. 500 руб.) , а в год 1мил. 800 тыс. рублей плюс отчисления, это все ложится на убытки предприятия.
Не придомовую территорию убирать должны не за средства ЖКХ, а закладывать эти деньги в бюджет, и объявляться через тендеры. Возможно к этому и придем.

А, может быть сократить пару тройку бесполезных начальников, которые сидят у вас в управлении, и протирают штаны, и взять на их место дворников? И будет всем счастье.
А, то у меня есть личный опыт, как я ходила с банкой ржавой воды по вашей конторе. Меня пинали из одного кабинета в другой молодые здоровенные мужики, никто не то что решать мою, вернее вашу проблему не хотел, даже слушать меня не желали. Потом секретарь меня отвела к какому то не то к главному инженеру. не то к техническому директору, или к его заму, не помню уже к кому...а он меня с криком привел к Ирине Александровне. И, в коридоре прорычал: достали.......
Спасибо Ирине Александровне, она меня ни к кому пинать не стала. Усадила, воды предложила мне , т.к. я уже была на взводе, сделала пару звонков, и сказала, что завтра все будет сделано. Слово она свое держит. Обращаюсь теперь к ней только, по всем вопросам.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #3632 сообщение 21.6.2013, 20:03
Цитата(Жкх @ 21.6.2013, 20:22) *

2,5 млн. руб. вместе с начислениями при себестоимости услуг 905 млн. и кредиторке 500 млн. – это очень серьезная цифра? Учитывая что кредиторка выросла на 74 млн. руб. и убыток на 44 млн. Кстати такие показатели при таких объемах я бы не назвал критическими и тем более бедственными (500 млн. задолженности образовалось не сегодня и накапливалось не один год). Главное бюджет доходов и расходов текущих периодов. Хотя если кредиторы подадут в арбитраж… что маловероятно.
PS Цифры взяты с официального сайта http://xn--f1aiemtbq.xn--p1ai/index.php?g=...amp;part=booker
+Цитировать сообщение
dimqaa
Умный
Иконка группы

Сообщение #3633 сообщение 21.6.2013, 20:16
Цитата(ZloVredina @ 21.6.2013, 13:16) *
Оранжевые урны пора обновлять, но могу поспорить, что нынешний глава даже и этим не запомнится, т.к. уже слышны отголоски старых песен о главном - ни на что нет денег. В качестве нового лейтмотива - продадим гостиницу... Нистратов Кедр не продал, а сдал в аренду... к сожалению налоговик и бизнесмен - они по разные стороны баррикад...

Любителям и почитателям г. Нистратова посвящается.
Урны и скошенная трава. Это всё, чем вам запомнился бывший управленец города? Дак Вы не понимаете, что это всё видимая имитация бурной деятельности. Про урны и скошеную траву вы все хорошо помните, а про стоительство роддома все забыли? Забыли по каким ценам туда все закупалось?
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #3634 сообщение 21.6.2013, 20:21
Цитата(малявка @ 21.6.2013, 20:42) *
А, может быть сократить пару тройку бесполезных начальников, которые сидят у вас в управлении, и протирают штаны, и взять на их место дворников? И будет всем счастье.
А, то у меня есть личный опыт, как я ходила с банкой ржавой воды по вашей конторе. Меня пинали из одного кабинета в другой молодые здоровенные мужики, никто не то что решать мою, вернее вашу проблему не хотел, даже слушать меня не желали. Потом секретарь меня отвела к какому то не то к главному инженеру. не то к техническому директору, или к его заму, не помню уже к кому...а он меня с криком привел к Ирине Александровне. И, в коридоре прорычал: достали.......
Спасибо Ирине Александровне, она меня ни к кому пинать не стала. Усадила, воды предложила мне , т.к. я уже была на взводе, сделала пару звонков, и сказала, что завтра все будет сделано. Слово она свое держит. Обращаюсь теперь к ней только, по всем вопросам.

Вы уверены, что Ваша история правдоподобна? Не в том смысле, что «пинали» - тут никаких сомнений, а в том что не то главный инженер не то технический директор (а может генеральный?) с криком повел к Ирине Александровне. Зачем? Это ее зона ответственности? Секретарь об этом не знала? А если не ее, то кто будет выполнять ее «пару звонков»
Эта история звучит примерно так: Сгорел в подъезде щит – электрик был такое хамло – с криком привел меня к сантехнику, он пришел и все сделал. Теперь я всегда к нему обращаюсь – даже если нужно зубы лечить.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #3635 сообщение 21.6.2013, 21:10
Цитата(dimqaa @ 21.6.2013, 21:16) *
Урны и скошенная трава. Это всё, чем вам запомнился бывший управленец города? Дак Вы не понимаете, что это всё видимая имитация бурной деятельности. Про урны и скошеную траву вы все хорошо помните, а про стоительство роддома все забыли? Забыли по каким ценам туда все закупалось?

Лично мне абсолютно все равно кто на посту. Мне важно: роддом, садики, больницы, школы строятся-ремонтируются? Территория благоустраивается? Коммунальные услуги оказываются? На улицах становится более безопасно? В сфере торговли и услуг населению создается конкурентная среда, повышающая качество и снижающая цену? Т.е. повышает ли мой уровень жизни действующая власть. А откуда и куда деньги и с каких краев будет глава или иная часть тела для меня мало значит.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3636 сообщение 21.6.2013, 21:19
Цитата(dimqaa @ 21.6.2013, 21:16) *

Мы помним многое, чем при НСЛ наконец-то начали заниматься. Про оранжевые урны оппозиция больше всех кричала, вот теперь им для примера и привела, что нынешним даже урны обновить слабо, а что уж говорить про все остальное...
НСЛ вроде из города еще не уехал, надеюсь одумается нынешний глава и подаст в отставку как Тихонов в свое время...

з.ы. Не хочу песни про "нету денег", лучше расскажите что вы делаете для того, чтобы они были...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.6.2013, 21:20
+Цитировать сообщение
малявка
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3637 сообщение 21.6.2013, 21:20
Цитата(СТС @ 21.6.2013, 21:21) *
Вы уверены, что Ваша история правдоподобна? Не в том смысле, что «пинали» - тут никаких сомнений, а в том что не то главный инженер не то технический директор (а может генеральный?) с криком повел к Ирине Александровне. Зачем? Это ее зона ответственности? Секретарь об этом не знала? А если не ее, то кто будет выполнять ее «пару звонков»
Эта история звучит примерно так: Сгорел в подъезде щит – электрик был такое хамло – с криком привел меня к сантехнику, он пришел и все сделал. Теперь я всегда к нему обращаюсь – даже если нужно зубы лечить.

Чья зона ответственности понятия не имею. Но, товарищ который меня привел к Ирине Александровне имеет фамилию Крицкий. Я это хорошо запомнила. Кем именно он работает, и что было написано на кабинете, уже не помню, т.к. ходила , как по лабиринту из кабинета в кабинет, и никто со мной не хотел общаться. В кабинетах, в которые меня направляла до этого секретарь, сидели мужчины. Потом, секретарь сказала: зайдите тогда к Крицкому что ли. К генеральному не пустили. Шутки ваши не уместны. И мне все равно, как будет называться тот специалист, который мне поможет, главное результат.

Сообщение отредактировал малявка - 21.6.2013, 21:35
+Цитировать сообщение
степан"
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #3638 сообщение 21.6.2013, 21:38
Цитата(малявка @ 21.6.2013, 22:20) *
Чья зона ответственности понятия не имею. Но, товарищ который меня привел к Ирине Александровне имеет фамилию Крицкий. Я это хорошо запомнила. Кем именно он работает, и что было написано на кабинете, уже не помню, т.к. ходила , как по лабиринту из кабинета в кабинет, и никто со мной не хотел общаться. В кабинетах, в которые меня направляла до этого секретарь, сидели мужчины. Потом, секретарь сказала: зайдите тогда к Крицкому что ли. К генеральному не пустили. Шутки ваши не уместны. И мне все равно, как будет называться тот специалист, который мне поможет, главное результат.

Крицкого, за ненадобностью уже сократили. Историю Вашу обсуждали на планерке. Правда, сути уже не помню. Это было ранней весной вроде бы.

Сообщение отредактировал степан" - 21.6.2013, 21:39
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #3639 сообщение 21.6.2013, 22:20
Цитата(степан @ 21.6.2013, 22:38) *
Крицкого, за ненадобностью уже сократили. Историю Вашу обсуждали на планерке. Правда, сути уже не помню. Это было ранней весной вроде бы.

Так какая же все таки зона ответственности у Ирины Александровны? Кто она по должности? И вопросы решает тот кто добротой душевной расположен, а не в силу своих должностных обязанностей? Как подчиненные в такой ситуации ориентируются чьи распоряжения выполнять? Не кажется ли Вам, что организация построенная на такой неразберихе обречена на развал и PR одного человека имеет слишком высокую цену.
P.S. Я вовсе не против Ирины Александровны или еще кого-то. Тем более что я ее не знаю и никогда лично не встречался. Но когда говорят, что один человек решает ВСЕ проблемы организации - значит организации нет и восторгаться тут нечему. Каждый руководитель должен работать в своем секторе - иначе хаос м развал.

Сообщение отредактировал СТС - 21.6.2013, 22:30
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3640 сообщение 21.6.2013, 22:40
Цитата(СТС @ 21.6.2013, 22:20) *
Так какая же все таки зона ответственности у Ирины Александровны? Кто она по должности? И вопросы решает тот кто добротой душевной расположен, а не в силу своих должностных обязанностей? Как подчиненные в такой ситуации ориентируются чьи распоряжения выполнять? Не кажется ли Вам, что организация построенная на такой неразберихе обречена на развал и PR одного человека имеет слишком высокую цену.
P.S. Я вовсе не против Ирины Александровны или еще кого-то. Тем более что я ее не знаю и никогда лично не встречался. Но когда говорят, что один человек решает ВСЕ проблемы организации - значит организации нет и восторгаться тут нечему. Каждый руководитель должен работать в своем секторе - иначе хаос м развал.

Кто Вы, Ваше каждое слово в точку )))))

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение

908 страниц V  « < 180 181 182 183 184 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему