IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

908 страниц V  « < 191 192 193 194 195 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Ye-ye
Ветеран
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3841 сообщение 3.8.2013, 9:59
Цитата(Serg70 @ 3.8.2013, 7:34) *
Очень удивила квитания на оплату услуг ООО"УК "ЖХК" ЗА ИЮЛЬ.При анализе май-июнь-июль выяснилось,что холодная вода подорожала на 19 %.

В России 1 августа открылась "горячая линия" Общественной палаты РФ по платежам за услуги ЖКХ. В первый день ее работы от россиян поступило свыше 100 обращений. Как сообщили в пресс-службе палаты, рассматриваться будут все жалобы.
В пресс-службе рассказали, что звонки с жалобами на завышенные тарифы поступили из Москвы, Московской, Тульской, Саратовской, Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Вологодской, Ленинградской, Тверской, Нижегородской, Смоленской, Ростовской, Ульяновской, Рязанской областей, Краснодарского, Красноярского, Приморского краев и Республики Адыгея.
Как сообщается, граждане жалуются на повышение цен на воду, электроэнергию, газ, содержание и ремонт помещений.
В пресс-службе также отметили, что в субъектах при поддержке Общественной палаты работают региональные центры общественного контроля за ЖКХ, которые будут проверять все обращения граждан, разбираться будут с каждой жалобой.
Напомним, бесплатная "горячая линия" по платежам за услуги ЖКХ работает без выходных с 09:00 до 18:00 по телефону: 8-800-700-8-800.
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #3842 сообщение 3.8.2013, 19:45
ну-ну
удачи....
+Цитировать сообщение
Пантера
Великий вуду
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #3843 сообщение 5.8.2013, 13:53
мне интересно ,а что зимой платить будем,6 тыс? если сейчас квитанция пришла почти на3 тыс

--------------------
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #3844 сообщение 5.8.2013, 15:05
Цитата(Ded Mazai @ 2.8.2013, 13:33) *
а кто нибудь пробовал добиться перерасчета оплаты за коммунальные услуги, ибо по факту на данный момент идет оплата услуг ненадлежащего качества за что не должны взымать оплату, пока чистота воды не будет соответствовать всем санитарным нормам требуемым, а так по факту сейчас идет оплата технической воды по цене питьевой

у меня год простоял фильтр трёхступенчатый на холодной воде, первая колба в прозрачном корпусе, в ней оседает вся крупная грязь, фильтр просто оранжево-коричневого цвета с кусками ржавчины blink.gif

год? он за месяц умирает(( я фотку как то выкладывала давно

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3845 сообщение 8.8.2013, 0:15
Спасибо работникам ужкх, сегодня наконец-то во всем дворе скосили траву и даже сгребли и вывезли.
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3846 сообщение 8.8.2013, 21:39
дальше....хуже((((
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3847 сообщение 8.8.2013, 22:26
у Вас еще скромненько, у нас с трешки по 5300 запросили, ремонт кровли над одним из подъездов за 420000 руб.
мы отказались, написали заявление, так то по закону, без согласия жильцов, не имеют права включать в оплату.

Сообщение отредактировал Малявочка - 8.8.2013, 22:27
+Цитировать сообщение
Sheyla
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3848 сообщение 8.8.2013, 22:33
у вас совсем круто. у нас тоже ремонт кровли над одним подъездом, но ещё дешевле. на собрании сказали, что ок. 220 тыс. и дефицит там совсем маленький. про все квартиры не помню, помню про своё.. с 3-х комнатной всего 84 руб.

Сообщение отредактировал Sheyla - 8.8.2013, 22:33

--------------------
Принесите мне дверь - я выйду!
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3849 сообщение 8.8.2013, 22:37
Ну так у нас по документом, по подписанным актам приемки!!!!!, тамбур в подъезде за 82 тысячи с копейками отремонтировали.
А в ЖКО один ответ: Я на эти вопросы отвечать не буду. Акты есть, значит работы были. Показывать и отчитываться не обязаны и не будем.
Мы просто посчитали, что удачно списывали деньги, почему бы сумму списания не увеличить, ведь никто не сможет проверить что и на сколько сделано.
У нас видать кровлю золотом собираются крыть, цена вопроса аж в 2 раза больше ваших крыш.
Да и еще дама из ЖКО сказала, что денег в ЖКО достаточно, ни рубля не пропало, а в СМИ все врут)))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Малявочка - 8.8.2013, 22:40
+Цитировать сообщение
Losfield
Вижу свет
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3850 сообщение 8.8.2013, 22:57
за кап. ремонт ежемесячно отдаю 741 руб, за 10 лет отдам 88 920 руб - это только одна квартира, а таких 5 подъезде и еще 10 с чуть меньшей суммой.... ЖКХ - золотая жила )

--------------------
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3851 сообщение 9.8.2013, 8:02
Что такое капитальный ремонт и текущий, эти понятия достаточно относительные. И деньги, которые Вы, уважаемые собственники собираете, действительно пойдут на капитальный ремонт, но есть одно НО! Оно заключается в следующем, что ваш ремонт можно проводить как текущий и деньги уже пойдут не из фонда капитально ремонта, а деньги из содержания жилья. Для того, чтоб узнать как они расходуются, необходимо запросить ФЛС (финансово-лицевой счет дома) и проанализировать как расходовались средства на текущий ремонт и были ли они вообще. Сравните статьи расходов с другими домами. Ну, если все это делать не охота, тогда не жалуйтесь и платите. УЖКХ не любят когда им задают подобные вопросы. Будьте уверенней, ведь это Ваше право и деньги Ваши. Мы вправе знать как они, деньги, расходуются!!! Не бойтесь, если УЖКХ грубит или молчит, значить что-то скрывают. smile.gif

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3852 сообщение 9.8.2013, 9:35
Цитата(Малявочка @ 8.8.2013, 22:37) *
Ну так у нас по документом, по подписанным актам приемки!!!!!, тамбур в подъезде за 82 тысячи с копейками отремонтировали.
А в ЖКО один ответ: Я на эти вопросы отвечать не буду. Акты есть, значит работы были. Показывать и отчитываться не обязаны и не будем.
Мы просто посчитали, что удачно списывали деньги, почему бы сумму списания не увеличить, ведь никто не сможет проверить что и на сколько сделано.
У нас видать кровлю золотом собираются крыть, цена вопроса аж в 2 раза больше ваших крыш.
Да и еще дама из ЖКО сказала, что денег в ЖКО достаточно, ни рубля не пропало, а в СМИ все врут)))))))))))))))))

если договор есть, то жкх как раз обязаны отчитываться. и не надо им звонить, пришли, заяву написали с вопросами и ответ получили.
если есть сомнения, возьмите ихние сметы и пересчитайте в другой организации, потом сравните.

Сообщение отредактировал Архонт - 9.8.2013, 9:37

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3853 сообщение 9.8.2013, 10:52
Цитата(Архонт @ 9.8.2013, 10:35) *
если договор есть, то жкх как раз обязаны отчитываться.

А если не будут, то что? Напишите в "спортлото"?
+Цитировать сообщение
Alexander
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3854 сообщение 9.8.2013, 12:40
блин...я вот давно дом по возможности обстраиваю...немного вкурсе какие материалы сколько стоят. Я в шоке!! За 220 000 ремонт кровли над подъездом!!! Это козырек или хотя бы крыша над всеми??? Да даже если так!! Чо вы там делаете кроме того, как гудрон газом плавите??!!!!! Вертолетами материалы и рабочих доставляете??!!! Со спутников качество контролируете???!!!!!! Отдайте эти деньги жителям подъезда, с условием, что сами сделают! Так они ещё и пляж с бассейном на крыше сделают!!!
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3855 сообщение 9.8.2013, 13:17
Цитата(ASN @ 9.8.2013, 10:52) *
А если не будут, то что? Напишите в "спортлото"?

это что за пук был?

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3856 сообщение 9.8.2013, 23:06
Цитата(Alexander @ 9.8.2013, 13:40) *
блин...я вот давно дом по возможности обстраиваю...немного вкурсе какие материалы сколько стоят. Я в шоке!! За 220 000 ремонт кровли над подъездом!!! Это козырек или хотя бы крыша над всеми??? Да даже если так!! Чо вы там делаете кроме того, как гудрон газом плавите??!!!!! Вертолетами материалы и рабочих доставляете??!!! Со спутников качество контролируете???!!!!!! Отдайте эти деньги жителям подъезда, с условием, что сами сделают! Так они ещё и пляж с бассейном на крыше сделают!!!

мне сказали, что этих денег мы ни за что не получим, потому как работники ЖКО не допустят к выполнению ремонтов сторонние организациии уж тем более ни какие деньги перечислять ими не будут.
Цитата(Солнечный @ 9.8.2013, 9:02) *
Что такое капитальный ремонт и текущий, эти понятия достаточно относительные. И деньги, которые Вы, уважаемые собственники собираете, действительно пойдут на капитальный ремонт, но есть одно НО! Оно заключается в следующем, что ваш ремонт можно проводить как текущий и деньги уже пойдут не из фонда капитально ремонта, а деньги из содержания жилья. Для того, чтоб узнать как они расходуются, необходимо запросить ФЛС (финансово-лицевой счет дома) и проанализировать как расходовались средства на текущий ремонт и были ли они вообще. Сравните статьи расходов с другими домами. Ну, если все это делать не охота, тогда не жалуйтесь и платите. УЖКХ не любят когда им задают подобные вопросы. Будьте уверенней, ведь это Ваше право и деньги Ваши. Мы вправе знать как они, деньги, расходуются!!! Не бойтесь, если УЖКХ грубит или молчит, значить что-то скрывают. smile.gif

Мы то как раз и посмотрели, что потрачены деньги на какие то виртуальные ремонты, которых не проводилось вовсе. Состояние лицевого счета можно посмотреть на сайте, а вот все остальное - нет. И сами они ни за что не покажут.
УК ДОЛЖНА ежегодно отчитываться о своей работе. Мы не обязаны ходить оббивать пороги, чтобы узнать о проделанных работах. И с какой стати мы должны дополнительно оплачивать ремонт кровли, если до этого времени все было замечательно и даже текущих ремонтов не проводилось? Ее же осматривают два раза в год. Что крыша может в одночасье разрушиться?

Сообщение отредактировал Малявочка - 9.8.2013, 23:13
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3857 сообщение 10.8.2013, 10:59
Цитата(Малявочка @ 9.8.2013, 23:06) *
мне сказали, что этих денег мы ни за что не получим, потому как работники ЖКО не допустят к выполнению ремонтов сторонние организациии уж тем более ни какие деньги перечислять ими не будут.

Мы то как раз и посмотрели, что потрачены деньги на какие то виртуальные ремонты, которых не проводилось вовсе. Состояние лицевого счета можно посмотреть на сайте, а вот все остальное - нет. И сами они ни за что не покажут.
УК ДОЛЖНА ежегодно отчитываться о своей работе. Мы не обязаны ходить оббивать пороги, чтобы узнать о проделанных работах. И с какой стати мы должны дополнительно оплачивать ремонт кровли, если до этого времени все было замечательно и даже текущих ремонтов не проводилось? Ее же осматривают два раза в год. Что крыша может в одночасье разрушиться?

крыша может и за секунды разрушиться, не в этом суть. суть в том, что если ваши деньги тратят, то обязаны отчитываться, как у куда. не хотят, решайте через суд. через суд можете не только свои деньги вернуть, но и заставить их ремонт сделать и неустойку с них получить, а добровольно, это ворье, вам ничего не покажет, хоть об стену убейтесь. кстати, а куда это главная защитница УК подевалась?

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #3858 сообщение 10.8.2013, 19:40
Цитата(Архонт @ 10.8.2013, 11:59) *
........решайте через суд.......

в наше время эта фраза равнозначна посылу на ..., думаю все поняли куда rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3859 сообщение 10.8.2013, 20:38
Цитата(Сем @ 10.8.2013, 20:40) *
в наше время эта фраза равнозначна посылу на ..., думаю все поняли куда rolleyes.gif

Я и говорю, в "спортлото"..))
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3860 сообщение 11.8.2013, 0:14
Цитата(Сем @ 10.8.2013, 19:40) *

вроде умный мужик, а глупость сморозили.

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение

908 страниц V  « < 191 192 193 194 195 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему