Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]() Добрый вечер. В октябре за отопление 3067,59рэ( это за 3,0068Гкал), а за ноябрь за отопление 4683,45рэ(это уже почему то за 4,0798Гкал). У меня такая же беда. на 1500 больше за ноябрь урвали. Потребление вдруг выросло на 1.1 . Пойду на перерасчет подавать. У знакомых как было, так и осталось. -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]() Добрый вечер! В квитанциях за октябрь, плата берется за сентябрь. А, в сентябре, отопление включили с середины месяца. В ноябре-за октябрь. В ноябре, за отопление берется за полный месяц (если не было перерасчета) вот в этом и разница. Это как так? Полгорода платят в разы больше, вторые полгорода как за октябрь??? Район один, отопление давали одновременно! Сообщение отредактировал boba_vs - 5.12.2013, 10:31 -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]()
Вопрос-две квартиры в рядом стоящих блочных домах с одинаковой площадью, одна на первом этаже,другая на втором,посчитаны разные Гкл. Как вычисляется потребление тепла ? Чисто теоретически,по этажам? Разница в 700 рублей. Общедомовые счетчики установлены,что-ли? Если так ,то как по ним идет расчет?
Сообщение отредактировал Serg70 - 6.12.2013, 8:12 -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302 ![]() |
![]()
Что случилось с отоплением на К-Маркса 29? Замерзаем! Сантехники заявки принимают, даже в подвал сходили , а толку нет, ни чего не делают! Говорят нормально все!!!Впереди выходные ...
-------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() |
Сообщений: 642 Регистрация: 9.5.2013 Пользователь №: 12578 ![]() |
![]() Что случилось с отоплением на К-Маркса 29? Замерзаем! Сантехники заявки принимают, даже в подвал сходили , а толку нет, ни чего не делают! Говорят нормально все!!!Впереди выходные ... Говорят, что котельная не тянет. То ли подкачка не работает, то ли какая то другая фиговина. Не знаю точно. Здесь как то отвечал из этой службы товарищ. Не помню его ник, но что то он как то комментировал про сантехников и отопление. Может почитает, да поправит меня Сообщение отредактировал малявка - 6.12.2013, 19:27 |
Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302 ![]() |
![]() Говорят, что котельная не тянет. То ли подкачка не работает, то ли какая то другая фиговина. Не знаю точно. Здесь как то отвечал из этой службы товарищ. Не помню его ник, но что то он как то комментировал про сантехников и отопление. Может почитает, да поправит меня Блин, веселенькая тогда перспектива на зиму((( ![]() -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]() Вопрос-две квартиры в рядом стоящих блочных домах с одинаковой площадью, одна на первом этаже,другая на втором,посчитаны разные Гкл. Как вычисляется потребление тепла ? Чисто теоретически,по этажам? Разница в 700 рублей. Общедомовые счетчики установлены,что-ли? Если так ,то как по ним идет расчет? 1.На вопрос ответа нет,видимо,а, Тодуа? 2.Батареи не греют в полную силу,это да.Все меры теплоэнергосбережения приняты.Это пластиковые окна,теплоизоляция дверей.Видимо,придется включать электообогреватель,но,Медведев,сука,разрешил поднимать тарифы для населения. -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 156 Регистрация: 11.4.2013 Пользователь №: 12064 ![]() |
![]() 1.На вопрос ответа нет,видимо,а, Тодуа? 2.Батареи не греют в полную силу,это да.Все меры теплоэнергосбережения приняты.Это пластиковые окна,теплоизоляция дверей.Видимо,придется включать электообогреватель,но,Медведев,сука,разрешил поднимать тарифы для населения. Вобщем то это не И.А. зона ответственности. Задавайте эти вопросы по назначению, техническому директору, главному энергетику, главному инженеру, начальникам служб которые этим непосредственно занимаются, директору ЖКО. А, если хотите услышать ответ, а кроме И.А. с Вами все равно никто не считает нужным вообще общаться, так задавайте по человечески вопросы, хотя бы обратитесь к тому, кому Вы задаете свой вопрос. А таким образом, вряд ли кто то захочет ответить, тем более, как сказал наш глава, это не формальный сайт, и нет обязанности на нем отвечать на вопросы ![]() Сообщение отредактировал степан" - 8.12.2013, 8:34 |
Сообщений: 445 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 1169 ![]() |
![]() ![]()
[quote name='Serg70' date='6.12.2013, 9:04' post='840349'] Вопрос-две квартиры в рядом стоящих блочных домах с одинаковой площадью, одна на первом этаже,другая на втором,посчитаны разные Гкл. Как вычисляется потребление тепла ? Чисто теоретически,по этажам? Разница в 700 рублей. Общедомовые счетчики установлены,что-ли? Если так ,то как по ним идет раcчет? Плата за отопление расчитывается как произведение: площадь* норматив на 1 кв.м. * тариф Норматив,утвержденный постановлением главы администрации, и расчитанный на основании данных энергоаудита, составляет 0,03525 Гкал/кв.м. в месяц (0,282 Гкал/кв.м. за отопительный период). Тариф утвержден постановлением Региональной энергетической комиссии свердловской области от 18.12.2012г. №207-ПК и составляет с 1 июля 2013г. 1147,96 руб./Гкал. В домах, оснащенных коллективными приборами учета количество тепловой энергии, поступившее на дом, распределяется между всеми собственниками жилых и нежилых помещений пропорционально занимаемой площади (постановление Правительства РФ от 06.05.201г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"). Утвержденный норматив является средним по району и не дифференцирован по категориям домов; кирпичные, блочные и т.д. В соответствии с проведенным энергоаудитом потребление тепла в блочных домах намного выше, чем в кирпичных. Счетчик же отражает фактическое потребление тепла на дом с учетом всех потерь через ограждающие конструции и т.д. |
![]()
Ответьте,кто в курсе.Второй этаж,вентиляция на кухне превратилась в приточную,задувает холодом.В чем может быть дело и куда обратится- в УК ? Район живые и мертвые. Раньше где-то был телефон ,но это было давно. И второй вопрос - на сайте по нашему дому общедомовая задолженность - 400 т.рублей. Из чего сформировалась? Сообщение отредактировал Serg70 - 13.12.2013, 7:27 -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Ответьте,кто в курсе.Второй этаж,вентиляция на кухне превратилась в приточную,задувает холодом.В чем может быть дело и куда обратится- в УК ? Район живые и мертвые. Раньше где-то был телефон ,но это было давно. И второй вопрос - на сайте по нашему дому общедомовая задолженность - 400 т.рублей. Из чего сформировалась? Напишите заявление по эл.адресу: report_ujkh@mail.ru, либо в в кассовом зале МУП Гор.УЖКХ, окно № 1, на имя ген.дир.Байбару В.Н., где укажите все вопросы. тел. ЖЭУ № 3: 2-37-74 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 258 Регистрация: 9.5.2013 Пользователь №: 12577 ![]() |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
![]()
Вот вы будете смеяться, я написал запрос в roszkh@fbk.info,пришли три ответа.Один на электронку,два письмами,но уже от правительства свердловской области,управление государственной жилищной инспекции (Малышева 101).Два письма по почте России абсолютно по одной форме,но в одном на моё имя и отчество , в другом на иное.(адрес мой и в шапке письма мои имена).В приложении запрос от roszkh@fbk.info Россолову.Ответ от него прозвучал в письмах мне,что я мудак и факты не подтвердились.Скан ответа выложу завтра.
Прикрепленные файлы
-------------------- Умный в гору не пойдет...
|
![]() Напишите заявление по эл.адресу: report_ujkh@mail.ru, либо в в кассовом зале МУП Гор.УЖКХ, окно № 1, на имя ген.дир.Байбару В.Н., где укажите все вопросы. тел. ЖЭУ № 3: 2-37-74 Байбару В.Н -серый кардинал,главный в УК? Вообще,удивляет и поражает,талоны на оплату услуг чуть ли не в руки суют,а вот добиться услуг -проблема.Уважаемый Байбару В.Н ,готовится поправка к закону об ответственности за неисполнение обязанностей по исполнению коммунальных услуг. Сообщение отредактировал Serg70 - 15.12.2013, 1:18 -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 642 Регистрация: 9.5.2013 Пользователь №: 12578 ![]() |
![]() Байбару В.Н -серый кардинал,главный в УК? Вообще,удивляет и поражает,талоны на оплату услуг чуть ли не в руки суют,а вот добиться услуг -проблема.Уважаемый Байбару В.Н ,готовится поправка к закону об ответственности за неисполнение обязанностей по исполнению коммунальных услуг. Вот и я о том же. Есть ли смысл писать? По собственному опыту знаю, писала в личку Т.И.А. ![]() |
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
|
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Вы себе верите, то что вы пишите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 142 Регистрация: 9.5.2013 Из: местный Пользователь №: 12574 ![]() |
![]() Присоединяюсь к вышесказанному, лучше к Ирине Александровне. Тоже обращался к И.А. по поводу своей родственницы, по телефону. А, до этого к Байбаре 2 месяца. Бабушку, как топило с крыши, так и топило. И.А. решила проблему в тот же день. Спасибо ей, нормальный человек, выполняющий хорошо свою работу. А, директор не она, а Байбара Сообщение отредактировал Леонардо - 15.12.2013, 17:59 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:31 |