IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

907 страниц V  « < 239 240 241 242 243 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Serg70
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #4801 сообщение 29.1.2014, 15:46
Цитата(Dana @ 29.1.2014, 13:55) *
глава администрации сам по себе ни чего не решает это раз
когда все развалят поздно будет пить боржоми и уповать на доброго царя это два
кого предлагаешь ))) ? это три
ох как вы стонать любите - раньше так было щаз вот так ....придет следующий опять акивоки начнутся ....ой а тот то лучше был , прям как саревны на выданье, только с приданым что то фиговасто чтоб женихи засматриались и надолго оставались - тут ведь работать надо ...вкладывать а не отщипывать ...

А давайте с самых верхов начнем? Которые не могут?

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #4802 сообщение 29.1.2014, 16:28
Цитата(малявка @ 29.1.2014, 16:13) *
Зачем нам тагильские сдались? Лучше не сделают, а спросить будет не с кого.

По типу как питание в школьных столовых из другого города организовали.
Если местная УК не хочет брать людей и помещения, то наверняка есть тагильские УК, которые арендуют и тех же людей работать оставят, только руководство у них будет в Тагиле.
В Тагиле оплата коммунальных услуг такая же или меньше, но есть дома прямо образцовые.

Сообщение отредактировал Готика - 29.1.2014, 16:30
+Цитировать сообщение
малявка
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #4803 сообщение 29.1.2014, 16:33
Цитата(Готика @ 29.1.2014, 17:28) *
По типу как питание в школьных столовых из другого города организовали.
Если местная УК не хочет брать людей и помещения, то наверняка есть тагильские УК, которые арендуют и тех же людей работать оставят, только руководство у них будет в Тагиле.
В Тагиле оплата коммунальных услуг такая же или меньше, но есть дома прямо образцовые.

Это надо не промахнуться при выборе УК. Да, и кто знает кто из них хорошая, добросовестная УК, а кто аферисты. И пойдут ли они в Салду?
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #4804 сообщение 29.1.2014, 16:44
Цитата(fffff @ 29.1.2014, 14:34) *
Получается замкнутый круг какой то. Но, почему молчит пресса?

она нас мониторит lol.gif , вот самой интересно .... dirol.gif

Цитата(Serg70 @ 29.1.2014, 14:42) *
А ты не Зловредина?

она самая , тот Ник в бане парится , блин давно пора ввести повторную платную регистрацию

Цитата(Готика @ 29.1.2014, 14:53) *
Вот теперь мне реально страшно за ЖКХ, когда Дана за что-то берется, особенно за политику - пиши пропало. Лучше пусть остается как есть.
Хуже дурака только инициативный дурак...

Юля, вот ты где то умная , когда гугла касается, а где то тебя вокруг пальца обвести не за нечо делать ...
вот ты на НСЛ уповаешь , а ты хоть знаешь для какой аферы он здесь был ? наша Салда с фабрикой это по сути дойная корова , и пока фабрика есть мы еще кому то нужны , как только наступят перетрубации очередные , кризис - мизис , на нас плюнут , да по сути и не сама Салда нужна , а производство и люди которые на нем работают за копейки ..., если в верхах "заболела голова " хапнуть больше и устроить титаоновую долину , расширить производство за счет инвестиций запада и потом им же и продавать ( ну может не совсем им , но суть та же ) ...т.е по сути что такое титановая губка - это шняжка такая , похожа чем то на беду чем асфальт покрывают.., сама по себе она не интересна и цена на нее фиг с капелюшками , но если из нее плавить слитки - цена растет, но сам слиток ,это тоже .. мало прибыли приносит , а вот детали из этого слитка , те же лопатки и др это уже деньга и притом не малая..., а если данное производство монополизировать и сделать основным поставщиком данного товара , то можно и свою "религию" гнуть на рынке ...
вота и вся цель самой долины ...., вота под это и был так сказать разработан далеко идущий план , выбран глава города ( типа выбран ) по сути который ничего не должен был решать ( простите меня пжст отчество забыла ) , введена двухглавая система власти и приглашен путем "выборов" НСЛ , а вот дальше еще интереснее .., тут же тоже не было в планах прям аж из города сделать САД , нужно то было - провести газопровод , где нужно , откусить несколько кусочков земли от муниципалитета , где то че то рарушить ибо место занимает хорошее , спихнуть этих многодетных подале , а то больно они хваткие что землю хотят , ну и по мелочи... домики построить в Зое ... чёйт там еще из мелочевки ??? откаты на строительстве всяких садиков и роддомов (вроде чет делается и строится , а... ) ну "барыги " местные тех то в первую очередь , фигасе оборзевшие один развлекательный центр на хорошей землице строить собрался для города , другой еще че нить , третий пасажироперевозками занялся ....ну короче всего и не упомнишь ...
никто не собирался ничего делать для города , а уж ЖКХ из жопы вытаскивать и подавно , тем более когда убедились в какой оно ж...
но пыль то в глаза пускать надо ....
я могу ошибаться конечно ... и если мне докажут обратное то колени преклоню, в пояс поклонюсь , ступни облобызаю и прощения попрошу ....
но вот единственно , что хоть сейчас могу сказать , что как хозяин - НСЛ, да ... был очень хорош и спросить мог и построить .., ну так власть то какая ... не местечковая ...
и еще раз повторю , что голосовали в тот раз на думе не за Оленева , а против НСЛ (вот нам бы думу другую бы ..., не столь пастозную , да общественный совет в городе , чтоб хозяином у города жители были , а администрация его исполнители , вот тогда хоть НСЛ назад зовите , хоть батьку МАхно , хоть царя батюшку ..)

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #4805 сообщение 29.1.2014, 16:52
Цитата(малявка @ 29.1.2014, 15:05) *
Я вот одного не пойму, почему если штат из МУПа собрались перевести в УК, как здесь кто то (не помню) писал, то зачем людям выдали уведомления о сокращении? Если вы всех переводите на тех же условиях? Предложили бы тогда всем перевод, или через увольнение бы перевели. Если условия работы и оплаты та же самая, то люди бы и перешли сами. А, получается как то очень мутно. Выплатить столько денег по сокращению 200 человекам. Для чего? Лишние деньги? Или условия оплаты там в УК будут другие и люди не хотят переходить? Но, рабочие в ЖКХ и так копейкт получают, куда еще уменьшать? Для того, что бы они не пошли, и набрать на 5 руб джамшудов? Очень все мутно.

это не так , никто ни кого ни куда не собрался переводить , их просто сокращают !!!

Потому что УК на сегодняшний день не в состоянии взять штат рабочих к себе. Об этом Байбара говорит на всех уровнях... Жилищный фонд действительно содержать убыточно, тарифы с 12 года на содержание не поднимались. Когда все работники ЖКХ "варятся " в одном котле, то расходы распределяются равномерно, а прожить на тариф "содержание" отдельно УК не сможет. Если штат переведут в УК, то зарплата дворника вместо 10500 будет 8500, да еще и меньше , т.к. премия будет гораздо меньше. Соответственно, у всех ИТР -начальники ЖЭУ, паспортисты, мастера и т.д. зарплата будет меньше-но это конечно вас, как жителей не волнует. НО, ЕСЛИ ЗАРПЛАТА ДВОРНИКА УПАДЕТ, ТО КТО ПОЙДЕТ НА ЭТУ РАБОТУ? Там и так дефицит рабочих кадров. Одни алкаши тогда придут, и до первого аванса, а потом их ищи-свищи?
Второе- в УК нет материально-технической базы. Сосульки допустим, как с крыши чистить? Вышку надо арендовать, а это очень дорого, в тариф это не входит, что придется с жителей дополнительно деньги брать? Помещений нет, арендовать у МУПа? Платить деньги? Абсурд! А по сантехникам, у них ведь работа со сваркой, а это газ, там надо разрешение на работу с ним, его у УК нет, транспорт перевозить балоны-его у УК нет. Как на аварию поедут? Даже коснись того, что на все работы надо делать сметы, необходимо получить СРО, это 350 тыс., купить программу "грант смета", она дорогая. Где деньги УК возьмет? Кто их будет инвестировать?

Самый лучший вариант-это перевести все дома из УК в МУП. но ДОМА-ЭТО ЛЮДИ, ПРОБЛЕМЫ, ЖАЛОБЫ, ПРОВЕРКИ И Т.Д.и МУПу этого не надо ... Проще быть ресурсоснабжающей организацией, поставлять тепло и воду до ввода в дом...

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
малявка
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #4806 сообщение 29.1.2014, 16:58
Цитата(Dana @ 29.1.2014, 17:52) *
это не так , никто ни кого ни куда не собрался переводить , их просто сокращают !!!

Потому что УК на сегодняшний день не в состоянии взять штат рабочих к себе. Об этом Байбара говорит на всех уровнях... Жилищный фонд действительно содержать убыточно, тарифы с 12 года на содержание не поднимались. Когда все работники ЖКХ "варятся " в одном котле, то расходы распределяются равномерно, а прожить на тариф "содержание" отдельно УК не сможет. Если штат переведут в УК, то зарплата дворника вместо 10500 будет 8500, да еще и меньше , т.к. премия будет гораздо меньше. Соответственно, у всех ИТР -начальники ЖЭУ, паспортисты, мастера и т.д. зарплата будет меньше-но это конечно вас, как жителей не волнует. НО, ЕСЛИ ЗАРПЛАТА ДВОРНИКА УПАДЕТ, ТО КТО ПОЙДЕТ НА ЭТУ РАБОТУ? Там и так дефицит рабочих кадров. Одни алкаши тогда придут, и до первого аванса, а потом их ищи-свищи?
Второе- в УК нет материально-технической базы. Сосульки допустим, как с крыши чистить? Вышку надо арендовать, а это очень дорого, в тариф это не входит, что придется с жителей дополнительно деньги брать? Помещений нет, арендовать у МУПа? Платить деньги? Абсурд! А по сантехникам, у них ведь работа со сваркой, а это газ, там надо разрешение на работу с ним, его у УК нет, транспорт перевозить балоны-его у УК нет. Как на аварию поедут? Даже коснись того, что на все работы надо делать сметы, необходимо получить СРО, это 350 тыс., купить программу "грант смета", она дорогая. Где деньги УК возьмет? Кто их будет инвестировать?

Самый лучший вариант-это перевести все дома из УК в МУП. но ДОМА-ЭТО ЛЮДИ, ПРОБЛЕМЫ, ЖАЛОБЫ, ПРОВЕРКИ И Т.Д.и МУПу этого не надо ... Проще быть ресурсоснабжающей организацией, поставлять тепло и воду до ввода в дом...

Да, видимо поэтому и не хотят хомут на шею.......
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #4807 сообщение 29.1.2014, 16:59
Цитата(Тигрёнок Даниэль @ 29.1.2014, 15:42) *
А Иванов не узнал ситуевину?
Перечитай форум за последние дня два. Мне это теперь надо? Да пусть хоть всех посокращают и все разнесут в дребезги. Лучше не будет, но и хуже, думаю, тоже.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #4808 сообщение 29.1.2014, 17:01
Цитата(Готика @ 29.1.2014, 15:11) *
Думать надо сейчас, это верно.
У кого есть знакомые в тагильских УК? Может кто-то подскажет название УК или спросит у знакомых из тагила какие УК лучше, есть-ли у них сайты.

Юля bu.gif ну нельзя же быть ... такой ... наивной , можно хоть с запада УК пригласить , но с кем они договор будут заключать ???? дворники сантехники слесаря сварщики маляр подсобные рабочие и др ..., с собой привезут ??? ты представляешь какая цена услуги будет если к нам слесаря из Тага поедут ??? а если авария !!!! сколько их ждать ???? пока в г... не захлебнешься ? а ведь они тоже люди , а аварии и по ночам бывают , а это сверхурочные , ты посмотри , пока мы тут на форуме звиздим когда что то где то прорвет и недовольство выражаем - они работают ..., и не за тридцатку которую на заводе считают мало ...
вы посчитайте сами , дворник 10.500 ( и то поди грязными ) 5 домов , по 5 подъездов только зимой снег откидать ... за 10 -ку ...ааахереть... да им не то что спасибо говорить надо ...а в пояс кланяться что работают за такие деньги

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #4809 сообщение 29.1.2014, 17:08
Цитата(Dana @ 29.1.2014, 18:01) *
Юля bu.gif ну нельзя же быть ... такой ... наивной , можно хоть с запада УК пригласить , но с кем они договор будут заключать ???? дворники сантехники слесаря сварщики маляр подсобные рабочие и др ..., с собой привезут ??? ты представляешь какая цена услуги будет если к нам слесаря из Тага поедут ??? а если авария !!!! сколько их ждать ???? пока в г... не захлебнешься ? а ведь они тоже люди , а аварии и по ночам бывают , а это сверхурочные , ты посмотри , пока мы тут на форуме звиздим когда что то где то прорвет и недовольство выражаем - они работают ..., и не за тридцатку которую на заводе считают мало ...
вы посчитайте сами , дворник 10.500 ( и то поди грязными ) 5 домов , по 5 подъездов только зимой снег откидать ... за 10 -ку ...ааахереть... да им не то что спасибо говорить надо ...а в пояс кланяться что работают за такие деньги
Немножко не так. Я как-то писал аналитическую записку про Пермь кажется. Там приглашали многих, включая какую-то фирму из-за бугра. Обещаний было много, но в результате они получили до трех крупных аварий в день. Персонал любая фирма может набрать в том же городе. Будут быстро добираться. Проблема не в этом.

Проблема в том, что кто-то хочет в этой "мутной водичке" что-то себе выиграть. Именно поэтому попытка играть на "общественном мнении", прессинг неугодных любыми способами.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
степан"
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #4810 сообщение 29.1.2014, 17:10
Цитата(Dana @ 29.1.2014, 17:52) *

Потому что УК на сегодняшний день не в состоянии взять штат рабочих к себе. Об этом Байбара говорит на всех уровнях...

Цитата(Dana @ 29.1.2014, 18:01) *

Совершенно верно. Байбара брать людей не хочет, потому что понимает, что не потянет их никак.
Если только заставят его угрозой увольнения. Что тоже не исключено. Но, это произойдет тогда только с одной целью-обанкротить УК.
А зарплата действительно у дворника 10 500 общий, это без вычитов. Да, и у сантехника-самый высокий разряд -15 000 общий.
Может есть уже компании, которые хотят зайти к нам на рынок? Кто это знает? Это в мэрии решают, кого пускать , а кого нет.
Посмотрим, что на Думе депутаты решат.
+Цитировать сообщение
степан"
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #4811 сообщение 29.1.2014, 17:12
Цитата(Иванов ИИ @ 29.1.2014, 18:08) *
Немножко не так. Я как-то писал аналитическую записку про Пермь кажется. Там приглашали многих, включая какую-то фирму из-за бугра. Обещаний было много, но в результате они получили до трех крупных аварий в день. Персонал любая фирма может набрать в том же городе. Будут быстро добираться. Проблема не в этом.

Проблема в том, что кто-то хочет в этой "мутной водичке" что-то себе выиграть. Именно поэтому попытка играть на "общественном мнении", прессинг неугодных любыми способами.

вот Вы ведь хотели какую то отрасль из ЖКХ забрать? Почему не взяли? Не дали?
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #4812 сообщение 29.1.2014, 17:13
Цитата(малявка @ 29.1.2014, 16:58) *
Да, видимо поэтому и не хотят хомут на шею.......

ну их можно понять , при существующих тарифах .... предоставлять услугу не выгодно , но прежде чем все разбомбить создали бы хоть какой нить ООО или УАУ , но кто то же должен заниматься жил фондом ? ладно Ищенко это не надо , а Оленев то ? сам аварии устранять будет или снег отгребать пойдет , люди же взбесятся .... и вы , писатели в первую очередь ..., только как бы не поздно было ... когда народ разбредется его на эту десятку назад не вернешь ... на бирже же выгодно стоять
Цитата(Иванов ИИ @ 29.1.2014, 16:59) *
Перечитай форум за последние дня два. Мне это теперь надо? Да пусть хоть всех посокращают и все разнесут в дребезги. Лучше не будет, но и хуже, думаю, тоже.

обиделся smile.gif , неее хуже точно не будет , будет хуже не куда

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #4813 сообщение 29.1.2014, 17:16
Цитата(степан @ 29.1.2014, 17:10) *
Совершенно верно. Байбара брать людей не хочет, потому что понимает, что не потянет их никак.
Если только заставят его угрозой увольнения. Что тоже не исключено. Но, это произойдет тогда только с одной целью-обанкротить УК.
А зарплата действительно у дворника 10 500 общий, это без вычитов. Да, и у сантехника-самый высокий разряд -15 000 общий.
Может есть уже компании, которые хотят зайти к нам на рынок? Кто это знает? Это в мэрии решают, кого пускать , а кого нет.
Посмотрим, что на Думе депутаты решат.

а ему что увольнения бояться ? ну уволят и ? и кто пойдет ?

--------------------
+Цитировать сообщение
степан"
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #4814 сообщение 29.1.2014, 17:18
Цитата(Dana @ 29.1.2014, 18:16) *
а ему что увольнения бояться ? ну уволят и ? и кто пойдет ?

Поставят "своего" и подведут под банкротство, долги спишут, запустят новые УК. Но, это, как версия.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #4815 сообщение 29.1.2014, 17:19
Цитата(степан @ 29.1.2014, 18:12) *
вот Вы ведь хотели какую то отрасль из ЖКХ забрать? Почему не взяли? Не дали?
Не взял, потому что не дали. Не дали, потому что еще было что взять. Может и отдадут, но... когда уже нечего не останется.

Были задумки, были наработки. Много что было. Были расчеты 7 или 8 лет назад, что можно постепенно вывести ЖКХ из кризиса даже при тех тарифах. При сегодняшних - честно скажу - не считал. Да и смысла не вижу пересчитывать. Мне заняться больше не чем? Вот раковину сделал, выкинув из смесителя кучками ржавчину. Думаю фильтр на входе в квартиру воды поставить...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #4816 сообщение 29.1.2014, 17:20
Цитата(Иванов ИИ @ 29.1.2014, 17:08) *

а может попытка играть на общественном мнении это последняя "инстанция " ? почему тогда не обрисуют ситуацию с экономической точки зрения ? почему народ посадили в информационный вакуум ?
что УК обанкротится это к гадалке не ходи , а что дальше ? обьясните мне сопливой

Сообщение отредактировал Dana - 29.1.2014, 17:24

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #4817 сообщение 29.1.2014, 17:26
Цитата(степан @ 29.1.2014, 17:18) *
Поставят "своего" и подведут под банкротство, долги спишут, запустят новые УК. Но, это, как версия.

смысл ?
а как долги спишут ? под банкротство ? чет тоже надо в гугл слазить как это blink.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #4818 сообщение 29.1.2014, 17:27
Цитата(Dana @ 29.1.2014, 18:20) *
а может попытка играть на общественном мнении это последняя "инстанция " ? почему тогда не обрисуют ситуацию с экономической точке зрения ? почему народ посадили в информационный вакуум ?
что УК обанкротится это к гадалке не ходи , а что дальше ? обьясните мне сопливой
Уже говорил на форуме и Солнечный частично подтвердил. Все идет своим чередом в нормальном направлении, но ... по старой русской традиции через ....

Именно последнее обстоятельство многих напрягло. И чем выше з/плата, тем сильнее напряг.

Почему никому ничего не говорят? Скорее всего потому, что ситуация меняется каждую минуту. Был бы определенный план, которого придерживаются все, но это же не в стиле России и уж тем более не в стиле УЖКХ. Именно поэтому нервотрепка.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
степан"
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #4819 сообщение 29.1.2014, 17:30
Цитата(Dana @ 29.1.2014, 18:26) *
смысл ?
а как долги спишут ? под банкротство ? чет тоже надо в гугл слазить как это blink.gif

Если УК обанкротится, то долги кто выплачивать будет? Она ведь должна МУПу не один десяток мил за поставку ресурсов (т.к. жители далеко не все платят квартплату) А, за долги на всех уровнях, руководство имеют. Поэтому долги и спишут (еще раз повторюсь, это как версия)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #4820 сообщение 29.1.2014, 17:33
Цитата(степан @ 29.1.2014, 18:30) *
Если УК обанкротится, то долги кто выплачивать будет? Она ведь должна МУПу не один десяток мил за поставку ресурсов (т.к. жители далеко не все платят квартплату) А, за долги на всех уровнях, руководство имеют. Поэтому долги и спишут (еще раз повторюсь, это как версия)
Для тех, кто не знает что такое банкротство - спросите, на пример, у тех, кто ждет з/плату с ЧЛЗ.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение

907 страниц V  « < 239 240 241 242 243 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему