Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 156 Регистрация: 11.4.2013 Пользователь №: 12064 ![]() |
![]() Распоряжение есть письменное? Вот если он письменное распоряжение любого главы проигнорирует, то тогда он явно нашел себе другую работу. Да и не жалко, какие-то Ищенко странные решения принимает. В в сегодняшнем новаторе прочитайте его интервью - такое ощущение, что он реально не знает, что в УЖКХ происходит. Нашел время, когда слесарей сокращать - в морозы! Это реально ЧП, конечно. А интересно, что народ, которому ведомления вручили, думает? беспредельщик просто |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() В администрации говорят, что есть письменное распоряжение 100% как вообще банковский работник может управлять службой не его ведомства ? ему как лошаре по ушам проехали о всех возможных плюсах он и повелся, потому как кроме цифр ни чего не знает, а людей за цифрами не видно..... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() как вообще банковский работник может управлять службой не его ведомства ? ему как лошаре по ушам проехали о всех возможных плюсах он и повелся, потому как кроме цифр ни чего не знает, а людей за цифрами не видно..... что бы в деректорское кресло сесть, надо было сначала пару тройку лет гайки покрутить. Это ему не бизнесинкубатор здесь, что бы свои банковские идеи протягивать |
Сообщений: 31 Регистрация: 26.1.2014 Пользователь №: 16637 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]()
Все же порядок будет! Утверждена реформа капитального ремонта многоквартирных домов! Вступили изминенения в Жилишний кодекс РФ! В Свердловской области утвержден порядок проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов В регионе утвержден механизм оценки технического состояния жилищного фонда Свердловской области и определен круг лиц, ответственных за проведение каждого из ее этапов. На заседании регионального правительства 29 января принято постановление, определяющее эту процедуру. Как пояснила заместитель начальника управления Госжилинспекции Лилия Карпухина, мониторинг технического состояния жилфонда необходим для ежегодной актуализации программы капремонта общего имущества многоквартирных домов. Он будет проводиться на постоянной основе. Мониторинг включает в себя четыре последовательных этапа. Первый из них - осмотр технического состояния многоквартирного дома. Он проводится дважды в год - с 1 апреля по 1 мая и с 1 сентября по 1 октября. Ответственность за его проведение несут управляющие компании (УК), товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) и органы местного самоуправления. Второй этап - сбор и обобщение информации о техническом состоянии многоквартирных домов, полученной по результатам осмотров многоквартирных домов от всех ответственных организаций. За этот этап отвечают органы местного самоуправления. Третий этап - сбор, обобщение и анализ информации о техническом состоянии многоквартирных домов, полученной от администраций муниципальных образований. Осуществляет его Управление Госжилинспекции Свердловской области. И, наконец, четвертый этап - сбор, обобщение и анализ информации о многоквартирных домах, в отношении общего имущества которых проведены работы по капитальному ремонту за отчетный период. Эта функция возложена на региональный Фонд содействия капитальному ремонту МКД. Что касается контроля указанных мероприятий со стороны собственников, он будет организован путем их участия в осмотре многоквартирного дома и подписании соответствующих актов. В том случае, если собственники усомнятся в достоверности отраженных в данных документах сведений, проверку на соответствие действительности обязаны провести органы местного самоуправления. Напомним, в настоящее время с целью своевременного обеспечения безопасных условий проживания граждан, приведения и поддержания жилфонда в соответствующем техническом состоянии, в Свердловской области формируется долгосрочная региональная программа капитального ремонта общего имущества МКД. В ее основу положена единая информационная база, содержащая паспорта всех многоквартирных домов, сведения о том, когда каждое из зданий было построено, когда в нем производились ремонтные работы. На основе этих данных будет определена очередность, виды работ и сроки их проведения. Исключение составят лишь ветхие и аварийные здания. Программа рассчитана на 30-летний период, и будет реализовываться поэтапно, на основе краткосрочных, ежегодно актуализируемых трехлетних планов. В регионе утвержден порядок контроля за целевым расходованием и сохранностью взносов, предназначенных на капитальный ремонт многоквартирных домов Правительство Свердловской области приняло постановление, утверждающее Порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и обеспечением сохранности данных средств на территории Свердловской области». Напомним, в настоящее время в Свердловской области формируется региональная система капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (МКД). Начиная с 2014 года, взносы на проведение капремонтов, обязанность внесения которых законодатель закрепил за каждым из собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, будут аккумулироваться на специально созданных счетах. Решение о том, будет ли это отдельный счет, или деньги будут передаваться в управление региональному оператору, граждане должны принять на общем собрании дома. В первом случае ответственность за организацию и проведение работ по капитальному ремонту ложится на самих жильцов, во втором - на региональный Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, учредителем которого является областное правительство. Действующим законодательством определено, что средства, поступающие на указанные счета, могут быть использованы исключительно по их целевому назначению. К таким затратам относятся: оплата услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, разработка проектной документации, оплата услуг по строительному контролю, погашение кредитов и займов, полученных и использованных в целях оплаты услуг и работ, а также уплата процентов за пользование указанными заемными средствами. В соответствии с постановлением, принятым сегодня на заседании Правительства Свердловской области, контроль целевого расходования и обеспечение сохранности средств собственников, принявших решение об их накоплении на отдельном специальном счете, будет осуществляться непосредственно самими жителями многоквартирного дома. В случае же передачи полномочий по формированию фонда региональному оператору, функции контроля расходования указанных средств наряду с собственниками помещений в МКД будут осуществлять федеральные и региональные органы исполнительной власти - министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и территориальное управление Росфиннадзора по Свердловской области. Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, контроль будет осуществляться в нескольких направлениях. Во-первых, это будет контроль своевременности и полноты поступления взносов. Во-вторых, вместе с собственниками органы государственной власти будут контролировать соответствие объемов финансирования, направляемых на выполнение ремонтов, размеру предельной стоимости каждой из услуг и работ по капитальному ремонту. Проверке также будет подвергаться соответствие объемов и видов выполненных работ тем параметрам, которые определены региональной программой капитального ремонта и договорами с подрядными организациями. Не менее важный момент - выбор организации, которая будет выполнять ремонтные работы. Как подчеркнул министр, на рынок услуг в данной сфере деятельности будут допущены лишь сертифицированные организации, деятельность которых в полном объеме отвечает требованиям российского и регионального законодательства. http://www.midural.ru/news/100046/document36021/ |
![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 74 Регистрация: 26.6.2013 Пользователь №: 13257 ![]() |
![]() Завтра Ищенко снимут? Если, как пишет Дана, он "упирается", то проще убрать одного, чем сократить 200 человек. Логичнее было по типу как сделано было на заводе - вывести на аутсорсинг этих 200 человек, назвать их как-нибудь ООО "МУП-Сервис" и пусть работают, и нанимать их могло бы не только ООО "УК УХКХ", но и сам МУП, и ТИСИТИ и ТСЖ и кооперативные дома. Вот только завод в аутсорсинг уже наигрался, поняли, что лучше, когда всё в одной структуре... Новатор № 5 от 31.01.2014г. стр.19 …….. «Как сообщил пресс-секретарь службе Корпорации глава округа, в случае, если руководитель «Гор.УЖКХ» проигнорирует рекомендации комиссии по ЧС, перед главой администрации округа будет поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности директора УЖКХ.» |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]()
Со слов директора МУП "Гор.УЖКХ" Ищенко Д.А.. приказ о сокращение отменен. Распоряжение будет от сегодняшнего дня.
Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 31.1.2014, 13:45 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]()
осталось только добавить ложку дегтя..., приказ отменен...пока.... будем надеяться что когда в след раз будут писать опять то продумают свои действия , ребята из жкх держите пжст нас в курсе .... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 444 Регистрация: 15.5.2010 Пользователь №: 1929 ![]() |
![]() как вообще банковский работник может управлять службой не его ведомства ? ему как лошаре по ушам проехали о всех возможных плюсах он и повелся, потому как кроме цифр ни чего не знает, а людей за цифрами не видно..... Также как работник НАЛОГОВОЙ может управлять городской АДминистрацией, ответ очевиден - НИКАК! ![]() Надеюсь это будет для всех уроком на будущее, и когда у города появится реальный хозяин (а на фоне Оленева даже Ильичев выглядит реальным хозяином), то будет голосование не ПРОТИВ, а ЗА. з.ы. Картинки дворов СтройСервиса в Тагиле радуют. Трава скошена! Еще очень интересна сумма на содержание жилья с 1 кв.м тех, чья придомовая территория на фото. Сообщение отредактировал Готика - 31.1.2014, 13:56 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]()
[quote name з.ы. Картинки дворов СтройСервиса в Тагиле радуют. Трава скошена! Еще очень интересна сумма на содержание жилья с 1 кв.м тех, чья придомовая территория на фото.[/quote] Трава-да, не всегда косится, ну так и у нас так же. Зато там (во дворах)есть клумбы с цветами, кусты подстрижены, изгородь в порядке и покрашена. Теперь о тарифах (содержание жилфонда): В Н. Тагиле-8 р.24коп. за 1 кв.м., в Салде-11 руб.80 коп. Действительно,картинки радуют, но в действительности ещё лучше. Погода пасмурная, осень, фотик старенький... Сообщение отредактировал stasya - 31.1.2014, 15:50 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() [quote name з.ы. Картинки дворов СтройСервиса в Тагиле радуют. Трава скошена! Еще очень интересна сумма на содержание жилья с 1 кв.м тех, чья придомовая территория на фото. Трава-да, не всегда косится, ну так и у нас так же. Зато там (во дворах)есть клумбы с цветами, кусты подстрижены, изгородь в порядке и покрашена. Теперь о тарифах (содержание жилфонда): В Н. Тагиле-8 р.24коп. за 1 кв.м., в Салде-11 руб.80 коп. Действительно,картинки радуют, но в действительности ещё лучше. Погода пасмурная, осень, фотик старенький... Не может быть тариф 8.24. В Салде самый низкий тариф. У них он просто по статейно разбит, а у нас в общем. Выложите пожалуйста скан квитанции |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() [quote name з.ы. Картинки дворов СтройСервиса в Тагиле радуют. Трава скошена! Еще очень интересна сумма на содержание жилья с 1 кв.м тех, чья придомовая территория на фото. Трава-да, не всегда косится, ну так и у нас так же. Зато там (во дворах)есть клумбы с цветами, кусты подстрижены, изгородь в порядке и покрашена. Теперь о тарифах (содержание жилфонда): В Н. Тагиле-8 р.24коп. за 1 кв.м., в Салде-11 руб.80 коп. Действительно,картинки радуют, но в действительности ещё лучше. Погода пасмурная, осень, фотик старенький... Если можно, скиньте мне в личку адрес этого дома, и точное название УК. Потому что под "СтройСервисом" много УК работают . Я попытаюсь найти их сайт, посмотреть тарифы. Тариф на самом деле сильно занижен. А, детская площадка установлена однозначно по программе 1000 дворов (судя по комплектации ), не на деньги УК. Ни одна УК на свои деньги такую детскую площадку (ее стоимость не меньше 400 000 руб) не поставит. В любом случае, это решение должно быть принято на общем собрании дома, и тогда либо на средства по статье "содержание" или отдельной строкой в квитанции проведут стоимость этой площадки. Не одна УК (кроме МУПа) не будет работать себе в убыток. А, так конечно, двор ухожен. Но, цветы наверное жители садят. У нас в городе тоже очень много красивых дворов, и цветников сделанных руками жителей. Вот например двор дома по ул. Энгельса 99/2. Там все в цветах, лебядях. Такая же детская площадка стоит, песок, и забор покрашен. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 31.1.2014, 16:35 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() да да я обратилась то к Тодуа Ирине Александровне, извините:))) Такое безобразие творится в квартале Е, К-Маркса, 37 Да, действительно в подвале вашего доме, в выходные была аварийная ситуация на трубопроводе ГВС. Коммуникации там далеко на в лучшем состоянии, мало того, сам дом расположен таким образом, что дождевые и талые воды, от К-Маркса 49, через К-Маркса 39, прямиком бегут в ваш подвал. Поэтому и постоянные проблемы...Вы, подойдите ко мне в 19 каб., желательно до марта, у меня есть пару идей, которые я постараюсь помочь Вам, попробовать применить в отношении этой проблемы. А, насчет коммуникаций, на этой неделе, мы постараемся встретиться с председателем Совета Вашего дома. К этой встречи подготовим данные по состоянию лицевого счета дома. Посмотрим, сколько у вас на счете дома средств, хватит ли на замену разводки. Дальше будем думать, что делать. В четверг мы встречались с председателем Совета вашего дома. Посмотрели ФЛС дома, наличие средств. По статье "капитальный ремонт" у вас на доме 180 000 руб. По статье "содержание", тоже есть приличная сумма, но эти деньги необходимо оставить на запланированный текущий ремонт в 2014г. А, вот средства с кап.ремонта можно использовать на замену разводки. Но, если менять разводку ГВС и ХВС, то конечно этих средств не хватит. После того, как будет готова смета, вам будет предложено софинансирование данного ремонта. Вся недостающая сумма делится на общую жилую площадь дома, а затем умножается на кв.метр каждого собственника. Предоставляется рассрочка до 6 мес. Решение должны принять собственники 2/3 голосов Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 31.1.2014, 16:23 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 1347 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 401 ![]() |
![]()
Ух как материться хочется! не буду, чтобы не оскорблять читающих! Но так то зае....!!!! В третий раз в этой ветке пишу вопрос!!!!! Почему, когда на улице под -30, то батареи горячие и в квартире тепло! А когда на улице около -20, то батареи еле живые!!!!!! вот сейчас у меня в квартире 12 градусов!!!! Еще немного и пар изо рта пойдет!!!! Кто бл... вентиль крутит в зависимости от температуры???!!!!!Дайте телефон этого сук...!!! На пляжную вечеринку в бикини приглашу его домой!!!!
|
Сообщений: 31 Регистрация: 26.1.2014 Пользователь №: 16637 ![]() |
|
Сообщений: 36 Регистрация: 23.1.2014 Пользователь №: 16604 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 6:34 |