IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

908 страниц V  « < 251 252 253 254 255 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5041 сообщение 1.2.2014, 13:19
Цитата(Малявочка @ 1.2.2014, 0:08) *
у меня родственники живут в Тагиле, квартплата не выше нашей, но в нее входит уборка подъезда (моют дважды в неделю) и оплата домофона, у них в квартире установлены счетчики учета воды, электричества, заменены стояки, в подъезде пластиковые окна. И это все без митингов, привлечения журналистов, дополнительных сборов средств с жильцов и т.п. Во дворе приличная детская площадка, клумбы, газоны. Район Красный камень.

Ну вот, а ЗНАЮЩИЕ люди тут говорили, что тарифы, о которых я писала, по Н.Тагилу, сильно занижены. Получается, что это в Салде СИЛЬНО ЗАВЫШЕНЫ, причём часть функций вообще отсутствует- Да, действительно, и на Гальянке уборка подъездов и домофон- "всё включено". Ну, а мы, получается, должны захлёбываться слюной от счастья, что у нас не так всё плохо. Могло быть и лучше. Тем более, учитывая, что тарифы фактически на 50 процентов выше.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #5042 сообщение 1.2.2014, 13:33
Цитата(stasya @ 1.2.2014, 14:19) *
Ну вот, а ЗНАЮЩИЕ люди тут говорили, что тарифы, о которых я писала, по Н.Тагилу, сильно занижены. Получается, что это в Салде СИЛЬНО ЗАВЫШЕНЫ, причём часть функций вообще отсутствует- Да, действительно, и на Гальянке уборка подъездов и домофон- "всё включено". Ну, а мы, получается, должны захлёбываться слюной от счастья, что у нас не так всё плохо. Могло быть и лучше. Тем более, учитывая, что тарифы фактически на 50 процентов выше.

И при этом СтройСервис еще в Тагиле и ругают, что могли бы работать и лучше ))
Всё познается в сравнении. Лапшу нам на уши хорошо вешали, про самые низкие в области тарифы ))
+Цитировать сообщение
степан"
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #5043 сообщение 1.2.2014, 13:46
Цитата(stasya @ 1.2.2014, 14:19) *

Может быть потому что они без НДС работают, а наши платят 18% НДС.
В чем тут собака зарыта? bn.gif .

Сообщение отредактировал степан" - 1.2.2014, 13:53
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #5044 сообщение 1.2.2014, 14:02
Сайт УК СтройСервис
http://uk-stroyservis.ru/index.php?p=inf&show=inf_komp

Они обслуживают 48 домов.
На их сайте написано, что в Тагиле приборы учета установлены фирмы КАРАТ. Хорошая фирма, Екатеринбургская. good.gif
В Верхней Салде МУП привлекает фирму КАРАТ на какие-нибудь работы?

Сообщение отредактировал Готика - 1.2.2014, 14:05
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #5045 сообщение 1.2.2014, 14:20
Цитата(Готика @ 1.2.2014, 14:02) *
Сайт УК СтройСервис
http://uk-stroyservis.ru/index.php?p=inf&show=inf_komp

Они обслуживают 48 домов.
На их сайте написано, что в Тагиле приборы учета установлены фирмы КАРАТ. Хорошая фирма, Екатеринбургская. good.gif
В Верхней Салде МУП привлекает фирму КАРАТ на какие-нибудь работы?

Посмотрела сайт этой компании, он не внушил мне доверия. Почему то он с 2011г. не обновлялся. Отчеты за 2010г. И какой то он "сырой" Это очень странно. Наш сайт не идеален, но гораздо серьезней. И информации там гораздо больше, и обновляется по чаще.
Сайт ООО "УКЖКХ" : http://ooo-uk-vsalda.ru/
Сайт МУП "Гор.УЖКХ" : http://xn--f1aiemtbq.xn--p1ai/
Тариф на "содержание" действительно ниже, возможно из-за того, что у нас многопрофильное предприятия, и отчисления по з/п выше гораздо, и НДС мы платим 18%. Дома у нас более возрастные, да и в 185 ФЗ мы не попали, а у них дома ремонтировались капитально по этой программе, уже меньше затрат. Это компетенция экономистов. Но, сама удивилась их цифрам. Надо съездить в Тагил к коллегам, посмотреть, как у них поставлена работа, возможно есть чему поучиться....Пока сложно что то сказать.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 1.2.2014, 15:15

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #5046 сообщение 1.2.2014, 14:52
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 1.2.2014, 15:20) *
Посмотрела сайт этой компании, он не внушил мне доверия. Почему то он с 2011г. не обновлялся. Отчеты за 2010г. И какой то он "сырой" Это очень странно. Наш сайт не идеален, но гораздо серьезней. И информации там гораздо больше, и обновляется по чаще. Сайт ООО "УКЖКХ" : http://ooo-uk-vsalda.ru/
Сайт МУП "Гор.УЖКХ" : http://xn--f1aiemtbq.xn--p1ai/
Тариф на "содержание" действительно ниже, возможно из-за того, что у нас многопрофильное предприятия, и отчисления по з/п выше гораздо, и НДС мы платим 18%. Не могу ответить на этот вопрос. Это компетенция экономистов. Но, сама удивилась их цифрам. Надо съездить в Тагил к коллегам, посмотреть, как у них поставлена работа, возможно есть чему поучиться....Пока сложно что то сказать.

На сайте ужкх есть информация о продаже гостиницы. Неужели гостиница - это настолько убыточная статья, что её нужно продавать? В Салде работает очень много подрядных организаций из области. По фото номера в гостинице нормальные, неужели гостиницей совсем никто не пользуется? Какая цена в сутки с номера такого как на фото?
Титановая Долина строится, приезжим нужно будет где-то жить.
Неужели ужкх не заключает договоры с определенным подрядчиком через аукционы? Крупным фирмам удобнее, когда их сотрудники проживают в одном месте и они могут брать в аренду по договору несколько номеров на долгий период.
Есть ли сайт гостиницы, на котором можно бронировать номера? Сейчас в интернете можно делать бесплатные страницы, даже за хостинг платить не надо будет. Каких-то особых знаний для этого не надо, на крайний случай берете код любой понравившейся страницы (какой-нибудь гостиницы краснодарского края) и вставляете свои фото и свой текст.

Какие документы предоставлялись руководством УЖКХ в АДминистрацию города о том, что гостиница является убыточной? Проверялись ли эти документы прокуратурой?
Уже переживаю, что "нашего" налоговика салдинский "бизнес" может кинуть.

Сообщение отредактировал Готика - 1.2.2014, 15:27
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #5047 сообщение 1.2.2014, 15:38
Цитата(Готика @ 1.2.2014, 14:52) *
На сайте ужкх есть информация о продаже гостиницы. Неужели гостиница - это настолько убыточная статья, что её нужно продавать? В Салде работает очень много подрядных организаций из области. По фото номера в гостинице нормальные, неужели гостиницей совсем никто не пользуется? Какая цена в сутки с номера такого как на фото?
Титановая Долина строится, приезжим нужно будет где-то жить.
Неужели ужкх не заключает договоры с определенным подрядчиком через аукционы? Крупным фирмам удобнее, когда их сотрудники проживают в одном месте и они могут брать в аренду по договору несколько номеров на долгий период.
Есть ли сайт гостиницы, на котором можно бронировать номера? Сейчас в интернете можно делать бесплатные страницы, даже за хостинг платить не надо будет. Каких-то особых знаний для этого не надо, на крайний случай берете код любой понравившейся страницы (какой-нибудь гостиницы краснодарского края) и вставляете свои фото и свой текст.

Какие документы предоставлялись руководством УЖКХ в АДминистрацию города о том, что гостиница является убыточной? Проверялись ли эти документы прокуратурой?
Уже переживаю, что "нашего" налоговика салдинский "бизнес" может кинуть.

одноместный номер 1200р. - знакомая женщина часто там останавливается по приезду. минус - там холодновато и заведующая хамовата.
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #5048 сообщение 1.2.2014, 15:46
Цитата(ТИМ @ 1.2.2014, 16:38) *
одноместный номер 1200р. - знакомая женщина часто там останавливается по приезду. минус - там холодновато и заведующая хамовата.

Сколько в гостинице номеров? Хотя бы примерно?

Сообщение отредактировал Готика - 1.2.2014, 15:47
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #5049 сообщение 1.2.2014, 15:48
Ирина Александровна, нам в доме хотят заменять гвс по подвалу - стоимость работ 220т.р.,
НО очень много вопросов у жителей: почему выбрали подрядчиков, которым люди не доверяют (некто Фефелов, у которого в Н.Салде люди в домах замерзают и без гор. воды, в бригаде товарищи с в\п. - люди не поленились съездили и всё об этом подрядчике узнали)?
почему нас поставили перед фактом, а не спросили, например, на общем собрании, что реально нужнее отремонтировать в доме? - мне лично важней канализация и межблочные швы, из-за которых нынче пол ледяной - в носках и тапках холодно!
ещё такой вопрос: не снимут ли наши местные сантехники новое оборудование, после установки??? потому что многие вентили стояков в подвале были заменены самими жильцами, но в течении недели были сняты и заменены на ржавые местными жеушными сантехниками!!
+Цитировать сообщение
Тигрёнок Даниэль
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #5050 сообщение 1.2.2014, 15:48
Цитата(ТИМ @ 1.2.2014, 16:38) *

Да, тоже слышала, что там портье и заведующая очень не приветливые. Пенсионеров надо с таких мест убирать. А то только клиентов отпугивают. Да еще во втором подъезде там бомжатник.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #5051 сообщение 1.2.2014, 15:54
Цитата(Тигрёнок Даниэль @ 1.2.2014, 15:48) *
Да, тоже слышала, что там портье и заведующая очень не приветливые. Пенсионеров надо с таких мест убирать. А то только клиентов отпугивают. Да еще во втором подъезде там бомжатник.

работницы, по-моему, сами боятся заведущую, а так вроде приветливые там женщины. про бомжатник 100% в 1 подъезде - там тараканов море, а ещё кафешка рядом, оттуда крыски набегают иногда))
на сайте написано 49 номеров - из них 10 повыш. комфортности, остальные 2-х и наверное 4-х местные? соответственно 600 и 400р. вроде (точно не помню).

Сообщение отредактировал ТИМ - 1.2.2014, 15:59
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5052 сообщение 1.2.2014, 15:56
Цитата(ТИМ @ 1.2.2014, 15:48) *
Ирина Александровна, нам в доме хотят заменять гвс по подвалу - стоимость работ 220т.р.,
НО очень много вопросов у жителей: почему выбрали подрядчиков, которым люди не доверяют (некто Фефелов, у которого в Н.Салде люди в домах замерзают и без гор. воды, в бригаде товарищи с в\п. - люди не поленились съездили и всё об этом подрядчике узнали)?
почему нас поставили перед фактом, а не спросили, например, на общем собрании, что реально нужнее отремонтировать в доме? - мне лично важней канализация и межблочные швы, из-за которых нынче пол ледяной - в носках и тапках холодно!
ещё такой вопрос: не снимут ли наши местные сантехники новое оборудование, после установки??? потому что многие вентили стояков в подвале были заменены самими жильцами, но в течении недели были сняты и заменены на ржавые местными жеушными сантехниками!!

Когда я была председателем комиссии, то я могла контролировать и сметную стоимость и выбор подрядчика, и соответственно приемку работ, это многим не нравилось.
Сейчас я даже не член комиссии, поэтому все вопросы к Байбаре В.Н. Он сам себе выбирает подрядчиков, и т.д. Насчет вашего подрядчика, Вы сами его прекрасно охарактеризовали.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 1.2.2014, 16:16

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #5053 сообщение 1.2.2014, 15:56
Цитата(ТИМ @ 1.2.2014, 16:54) *
работницы, по-моему, сами боятся заведущую, а так вроде приветливые там женщины. про бомжатник 100% в 1 подъезде - там тараканов море, а ещё кафешка рядом, оттуда крыски набегают иногда))

Прямо какие-то чудеса рассказываете - и холодно (муп - ресурсоснабжающая организация) и крысы (жилые дома в муп или ук обращаются, когда в подвале грызунов надо травить - сапожник без сапог?).
Что вы подразумеваете под словом "бомжатник"? бомжи живут? blink.gif

Сообщение отредактировал Готика - 1.2.2014, 15:58
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #5054 сообщение 1.2.2014, 16:03
Цитата(Готика @ 1.2.2014, 15:56) *
Прямо какие-то чудеса рассказываете - и холодно (муп - ресурсоснабжающая организация) и крысы (жилые дома в муп или ук обращаются, когда в подвале грызунов надо травить - сапожник без сапог?).
Что вы подразумеваете под словом "бомжатник"? бомжи живут? blink.gif

нет, там люди прописаны, но состояние жилья, в котором они живут иначе, как бомжатником, не охарактеризовать, по крайней мере первый этаж точно - есть желание,сходи-посмотри)
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5055 сообщение 1.2.2014, 16:24
Цитата(fffff @ 1.2.2014, 10:39) *
blink.gif а, какой ответ вы хотите получить на свой вопрос?! Холодно дома, считаете, что вам предоставляют некачественные услуги-пишите в прокуратуру заявление. Считаете, что бессмысленно писать, т.к. у Ищенко все схвачено, побаиваетесь? Тогда не стоните на форуме. Вы сами смахиваете на болтуна.

Форум вообще для чего создан ? Для обмена мнениями , для ответа на вопросы. Чего и стараюсь придерживаться. А человек с 57 сообщениями похоже , только посты набирает. И вообще,везде в подобном случае пишут - заполните профиль,хотя бы аватарку. Боец невидимого фронта .Тема про УЖХК , а не для меряниями чем-то.

Сообщение отредактировал Serg70 - 1.2.2014, 16:28

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5056 сообщение 1.2.2014, 16:32
Хочется выразить благодарность бригаде дежурных сантехников , которые сегодня запустили два стояка отопления из-за мудака , который сумел разморозить батареи. Что этому придурку предъявят , интересно ? Мы как соседи , можем только посоветовать - беги !!! Тем более , в этом случае часто отключают весь дом ,ведь выходные.

Сообщение отредактировал Serg70 - 1.2.2014, 16:36

--------------------
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5057 сообщение 1.2.2014, 16:38
С Тодуа были разногласия , теперь ,похоже отношение пересмотрел ,видимо ,единственный адекватный человек остался.

--------------------
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5058 сообщение 1.2.2014, 16:41
Цитата(ТИМ @ 1.2.2014, 15:48) *

У нас тоже ,но вот вновь созданное аж целое министерство по капремонтам чем будет заниматься ?

--------------------
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5059 сообщение 1.2.2014, 16:45
Цитата(Serg70 @ 1.2.2014, 16:41) *
У нас тоже ,но вот вновь созданное аж целое министерство по капремонтам чем будет заниматься ?

скорее всего распределять средства

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 1.2.2014, 16:55

--------------------
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5060 сообщение 1.2.2014, 17:13
Цитата(Serg70 @ 1.2.2014, 17:38) *
С Тодуа были разногласия , теперь ,похоже отношение пересмотрел ,видимо ,единственный адекватный человек остался.

Да уж, единственный человек, кто, не обижаясь,пытается отвечать и реагировать Мужики-то почти все "сдулись"...(Нистратов в своё время, Воеводин, Буньков...другие даже не пытались).Так что 8 марта не зря сделали праздником))))))

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение

908 страниц V  « < 251 252 253 254 255 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему