Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Вы меня не поняли, я написала, что похоже Солнечный пиарит УК, то бишь возможно он ее штатный PR-менеджер. Я пытаюсь, как Вы выражаетесь, пиарить логику. Мне нравится любое предприятие, которое работает с прибылью, создавая нужный людям продукт/услугу. Горой стою за девочек, которые организовали ТСЖ в моем доме, и порву как грелку любого, кто на них наезжает. Это вовсе не значит, что я так отношусь ко всем ТСЖ, которые существуют в России.Вы ведь не пиарите УК? Даже ТСЖ не пиарите ![]() У Солнечного - свое мнение, (если читали тему) не всегда совпадающее с моим. Но это его мнение и его способ доказывать свою правоту. Даже если он цитирует меня из других тем/ то мне это как-то... Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 4.2.2014, 18:57 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 394 Регистрация: 7.11.2013 Пользователь №: 15349 ![]() |
![]() Я пытаюсь, как Вы выражаетесь, пиарить логику. Мне нравится любое предприятие, которое работает с прибылью, создавая нужный людям продукт/услугу. Горой стою за девочек, которые организовали ТСЖ в моем доме, и порву как грелку любого, кто на них наезжает. Это вовсе не значит, что я так отношусь ко всем ТСЖ, которые существуют в России. Давайте не будем пиарить Солнечного, его и так слишком много. Лучше расскажите про ТСЖ. В вашем доме создали ТСЖ ? И как? Поделитесь пожалуйста опытом, очень интересно будет всем думаю -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Давайте не будем пиарить Солнечного, его и так слишком много. Лучше расскажите про ТСЖ. В вашем доме создали ТСЖ ? И как? Поделитесь пожалуйста опытом, очень интересно будет всем думаю В Салде так же как и у большинства - УК УЖКХ. Но в Екатеринбурге... там начинали с нуля и разбирались в этой кухне тоже от саааамого начала. Когда меня попытались привлечь в правление - далековато живу - отказался. До сих пор девченки (их трое зачинщиц) советуются по нашему 100 кв дому.Есть много проблем, но практически у всех них есть решение. Есть неплательщики, есть проблемы с учетом, с регулировкой... Последнее что придумали, это поощрение экономии тепла. Тем у кого вентили на батареях - скидка за тепло. Скидка копеечная, но... многие сразу сделали, а на домовом счетчике это сразу отразилось. Если интересно, то могу много рассказать, но... не думаю, что руководству УК, МУП это понравится. Мы же реально снижаем затраты дома, то есть в случае Салды обломали бы с доходом сферу ЖКХ. Они и так мало имеют. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() Тоже не могу понять, почему он комментирует все что касается УК ? Предположения свои не умные высказывает, кто поссорился со старшим домом. Я не с кем не ссорилась. Говорю же, что нет у них протокола. Наверное подписи еще не успели собрать. А ремонт уже сделали. Вот о чем я говорю. Я ни разу ни позволил в отношении Вас выразится подобным образом. Умны Вы или глупы не мне решать и сделайте одолжение, ведите себя аналогично. А то, есть протокол или его нет Вы в этом не можете быть уверены, ведь для решения необходимо 2/3 голосов, а Вы могли быть одной из тех 1/3 мнение которых не спросили. По этому Вы и злитесь, я Вам подсказал бы как просто решить данный вопрос, но думаю, что Вы не созрели для диалога. -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
![]() В Салде так же как и у большинства - УК УЖКХ. Но в Екатеринбурге... там начинали с нуля и разбирались в этой кухне тоже от саааамого начала. Когда меня попытались привлечь в правление - далековато живу - отказался. До сих пор девченки (их трое зачинщиц) советуются по нашему 100 кв дому. Есть много проблем, но практически у всех них есть решение. Есть неплательщики, есть проблемы с учетом, с регулировкой... Последнее что придумали, это поощрение экономии тепла. Тем у кого вентили на батареях - скидка за тепло. Скидка копеечная, но... многие сразу сделали, а на домовом счетчике это сразу отразилось. Если интересно, то могу много рассказать, но... не думаю, что руководству УК, МУП это понравится. Мы же реально снижаем затраты дома, то есть в случае Салды обломали бы с доходом сферу ЖКХ. Они и так мало имеют. Очень интересно конечно! Возможно ли применить эту практику в Салде? А, Вы я понимаю в Екб живете? -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
![]() Может быть я что то пропустил? Солнечный опять работник УК Степа перестань сплетничать, будь мужиком. Вот Вы вроде работник МУП, а как правильно, ответить не можете или не знаете? А я знаю и могу ответить, и мне это сделать не трудно. А то, что безграмотность населения в вопросах связанных с жил. фондом и управлением в нем огромна, не всех это касается и как действать в тех или иных ситуациях подсказать могу. Эмоции и оскорбления в данных вопросах считаю не уместными. -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 124 Регистрация: 21.7.2013 Пользователь №: 13629 ![]() |
![]() В Салде так же как и у большинства - УК УЖКХ. Но в Екатеринбурге... там начинали с нуля и разбирались в этой кухне тоже от саааамого начала. Когда меня попытались привлечь в правление - далековато живу - отказался. До сих пор девченки (их трое зачинщиц) советуются по нашему 100 кв дому. Есть много проблем, но практически у всех них есть решение. Есть неплательщики, есть проблемы с учетом, с регулировкой... Последнее что придумали, это поощрение экономии тепла. Тем у кого вентили на батареях - скидка за тепло. Скидка копеечная, но... многие сразу сделали, а на домовом счетчике это сразу отразилось. Если интересно, то могу много рассказать, но... не думаю, что руководству УК, МУП это понравится. Мы же реально снижаем затраты дома, то есть в случае Салды обломали бы с доходом сферу ЖКХ. Они и так мало имеют. Можете написать-с чего начинать переход от УК к ТСЖ, к кому обращаться, куда звонить? Дом по ул. Энгельса 58/1... |
![]() Степа перестань сплетничать, будь мужиком. Вот Вы вроде работник МУП, а как правильно, ответить не можете или не знаете? А я знаю и могу ответить, и мне это сделать не трудно. А то, что безграмотность населения в вопросах связанных с жил. фондом и управлением в нем огромна, не всех это касается и как действать в тех или иных ситуациях подсказать могу. Эмоции и оскорбления в данных вопросах считаю не уместными. Еще бы Вас кто нибудь просил отвечать. -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
![]() Можете написать-с чего начинать переход от УК к ТСЖ, к кому обращаться, куда звонить? Дом по ул. Энгельса 58/1... Создавать ТСЖ, регистрировать его как юридическое лицо и заключать договора с ресурсоснабжающими организациями.Одна проблема (о которой говорил, говорю и буду говорить): УЖКХ это и управляющая организация и ресурсоснабжающая. В их бухгалтерии черт ногу сломит. Если у Вашего ТСЖ получится получить воду на вводе в дом по тарифам РЭК, то (я сильно удивлюсь) ТСЖ будет жить на разницу между этим тарифом и розничным. То же самое относится к остальным ресурсам. Только не забудьте, то, что забыли мы в первый год: ТСЖ некоммерческая организация. То есть счет в банке быть должен, но к концу года он должен полностью обнуляться. Иначе сдерут деньги и немалые. Экономику надо считать. У нас был новый дом и потроха никому не принадлежали. В Салде самый новый дом - двадцатилетний. Просто так отдадите деньги, которые до ТСЖ собирало УЖКХ? Простите долг как Россия простила Зимбабве?? Думайте, на что будете восстанавливать трубную систему в подвале и проводку по подъездам. Думайте, считайте, договаривайтесь... -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
Вот если бы как все, неготив нести, был бы хорошим ![]() Да, еще и откровенный флуд и глупость, ваще ваще свой свой ![]() -------------------- Насреддина спросили:
![]() -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
![]() несколько домов объединить в одно ТСЖ наверное более выгодно? Конечно. Можно еще и в пику УЖКХ миникотельную сделать. Площадь позволяет. Это не с Третьей котельной тепло гнать.Поймите принцип, заложенный в законе. Собственник - физическое лицо. Ресурсоснабжающая организация - юридическое. Собственникам надо, что бы договор заключили от их имени другое юр лицо. Это может быть УК, а может быть и ТСЖ. И тогда УК вам аще нафиг не надо. ТСЖ точно так же может нанять частника-электрика, частника-сантехника... уборщицу и показать им круг их задач... Среди жителей найдутся и строители, и просто помошники. У нас неплательщик (если денег просто нет) может отработать дворником... Какая разница ТСЖ: дал ты деньги на дворника или выполнил эту работу бесплатно? Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 4.2.2014, 19:54 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
|
|
![]() |
![]() Котельную это наверное очень дорого? Там стартовых денег надо много: проект, строительство, подключение... Но говорили, что при "задранных тарифах на тепло" окупается очень даже быстро.ЗЫ Пришибут меня за мою осведомленность... Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 4.2.2014, 19:57 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() Вам бы вообще объединиться в одно ТСЖ с домами рядом. Обалденный райончик. Во внутреннем дворе хоть концертную площадку делай! Вы же про эти дома? Точно, эти.. Соорентироваться помогла автопарковка ![]() |
|
|
![]() А нет реальных примеров? Цифр? Кажется в Нижней такое хотели сделать, а в Верхней уже где-то делали. Я лично разбирался с этой темой с привязкой к Нижней Салде года два-три тому назад. Но цифры даже реального проекта будут для Вас только приблизительными. В каждой точке города (поймите правильно) подключение будет стоить разных денег.Лучше скиньте номер сотика в личку и перезвоню. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 4.2.2014, 20:10 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:29 |