Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Ирина Александровна! А зачем все тополя поспиливали? Из-за тополиного пуха? Дак я думаю его не уменьшиться в июле, он все равно будет. Или еще какие-то мотивации? Просто насколько я знаю в городе - тополь самое полезное дерево. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 1746 Регистрация: 18.10.2009 Из: В.Салда Пользователь №: 1241 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Ирина Александровна! А зачем все тополя поспиливали? Из-за тополиного пуха? Дак я думаю его не уменьшиться в июле, он все равно будет. Или еще какие-то мотивации? Просто насколько я знаю в городе - тополь самое полезное дерево. С годами тополь становится хрупким. При сильном ветре его ветви легко ломаются и могут повредить транспорт, линии электропередач, разбить окно, травмировать человека. Чтобы избежать тополиных проблем, необходимо проводить плановую обрезку деревьев Городским тополям более 60 лет и их обрезка необходима в целях безопасности, к тому же тополь растет быстро и за год отрастает примерно на 2 метра, компенсируя обрезку. К тому же, тополь – это пух, и, конечно же, сезонная аллергия. И, именно этот "летний снег" - раздражает горожан, которым уже не суть важно, что конкретно является аллергеном. А, избавиться от тополей мечтают не только те, кто страдают аллергией, но и совершенно здоровые люди. Тополя появились в городе в советские времена. Преимуществом тополиных саженцев была скорость, с которой деревья росли и, соответственно, выделяли кислород. У нас в городе, преобладают тополя женского вида, которые и дают пух. Тополя мужского типа и пирамидальные тополя летом не пушатся. Между тем, соглашусь с Вами, что тополь имеет и множество положительных особенностей. Весной тополя одними из первых одеваются в листву. В период цветения (время пуха) тополь поглощает до 40кг углекислого газа в час, перерабатывая его больше ели в семь раз и в 4,5 раза больше сосны, почти в три больше, чем липа. Тополь – это не только украшение улиц и скверов, это мощная химическая лаборатория по производству кислорода и очищению воздуха. Редкое дерево может принести городу столько же пользы, сколько тополь, ведь далеко не все зеленые насаждения в такой степени берегут экологию. Он впитывает вредные отходы не только из воздуха, но и из почвы. В среднем возрасте тополь выделяет кислорода в 7 раз больше чем еловые. С одной стороны, тополя - это буйная и неприхотливая зелень, украшающая наш, не блещущий красотой архитектурного и дизайнерского искусства город. С другой стороны, тополь - это производитель пуха, который отравляет жизнь не только аллергикам, но и становится причиной пожаров, поломок техники, и...чьего - то плохого настроения. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 18.4.2014, 18:08 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Ирина Александровна,за центральным рынком на тротуаре, как раз на ПРОТИВ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ стоит мусорный бак.......
С коляской мамочки пройти не могут, а то что дети рядом бегают......это разве нормально????? Посмотрю в понедельник, сейчас даже затрудняюсь ответить.... -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
|
Сообщений: 596 Регистрация: 6.4.2013 Пользователь №: 11967 ![]() |
![]() Просто насколько я знаю в городе - тополь самое полезное дерево. тополь - это вообще дерево-СОРНЯК! и к тому же с долей ядовитости по своим ботаническим свойствам. Пользы от этого дерева абсолютный ноль. И разрастается он со скоростью света... так что печалиться о тополях - неразумное дело.... Это все равно, что скосить полынь, а потом задать вопрос: а зачем вы скосили полынь (хотя у полыни есть полезные свойства)? Сообщение отредактировал mr. franko - 18.4.2014, 18:35 |
Сообщений: 5356 Регистрация: 18.2.2014 Пользователь №: 17079 ![]() |
![]() тополь - это вообще дерево-СОРНЯК! и к тому же с долей ядовитости по своим ботаническим свойствам. Пользы от этого дерева абсолютный ноль. И разрастается он со скоростью света... так что печалиться о тополях - неразумное дело.... Это все равно, что скосить полынь, а потом задать вопрос: а зачем вы скосили полынь (хотя у полыни есть полезные свойства)? а альтернативы в нашем городе нет даже если и ее посадить, спилив все тополя, когда все это вырастет? через 30 лет? |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() тополь - это вообще дерево-СОРНЯК! и к тому же с долей ядовитости по своим ботаническим свойствам. Пользы от этого дерева абсолютный ноль. И разрастается он со скоростью света... так что печалиться о тополях - неразумное дело.... Это все равно, что скосить полынь, а потом задать вопрос: а зачем вы скосили полынь (хотя у полыни есть полезные свойства)? Все верно,счас по ТВ показали как тополь авто под собой похоронил.Теплее станет попробуйте под ним своё авто поставить, жёлтые липучки оттирать месяц надо.Порывы ветра стали мощнее,ветки хрупкие .Говорят,если ветки между проводов растут,где 380 и более,то в сырую погоду через корни при грозе может деревянный дом через корни подпалить разрядом. |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() тополь - это вообще дерево-СОРНЯК! и к тому же с долей ядовитости по своим ботаническим свойствам. Пользы от этого дерева абсолютный ноль. И разрастается он со скоростью света... так что печалиться о тополях - неразумное дело.... Это все равно, что скосить полынь, а потом задать вопрос: а зачем вы скосили полынь (хотя у полыни есть полезные свойства)? Я непротив спиливания тополя, но и альтернативной посадки не будет. Яблони что ли посадите. От них запах и потом яблочки птички поедят зимой:))) Прикольно за ними в окно наблюдать моему сыну:))) За птичками с хохолками -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() у меня все батареи перекрыты, но простите, за что я тогда должна платить 3т.р., если мне не нужны настолько горячие батареи??? и окна открыты постоянно - зачем отапливать улицу за наш счёт, если там уже и так тепло? Таков закон.Даже если срежете все батареи или установите автономное,то все равно будете платить за свои метры,т.к с низу,с верху и с боков соседи греют ваше.Такое уже было,суды были ,обязали платить.Обратитесь к председателю Тсж дома и попросите ,чтоб дал указание слесарю на день перекрывать задвижку.Если есть общедомовой прибор учёта,то ещё и сэкономите на платеже за отопление.
Сообщение отредактировал @in1 - 18.4.2014, 21:03 |
Сообщений: 73 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 2545 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, здравствуйте. Жильцов проживающих по ул. Восточная, д.19 уже долгие годы душит лес из тополей. Мы неоднократно писали заявления на подрезку тополей, последнее было написано год назад, ответ один, то техники нет, то рабочих. Тополя растут близко к дому, выше дома, ветки того и гляди выхлестнут стекла или повредят балконы. Когда летит тополиный пух, из дома хоть не выходи, от пуха страдают дети, люди с заболеваниями органов дыхания и пожилые люди. По осени на придомовой дороге от прелой листвы образуется грязь. Ирина Александровна, подскажите, пожалуйста, к кому обращаться на счет придомовой дороги, на ней яма на яме, есть участки, где асфальт вообще провалился.
|
![]() Ирина Александровна, здравствуйте. Жильцов проживающих по ул. Восточная, д.19 уже долгие годы душит лес из тополей. Мы неоднократно писали заявления на подрезку тополей, последнее было написано год назад, ответ один, то техники нет, то рабочих. Тополя растут близко к дому, выше дома, ветки того и гляди выхлестнут стекла или повредят балконы. Когда летит тополиный пух, из дома хоть не выходи, от пуха страдают дети, люди с заболеваниями органов дыхания и пожилые люди. По осени на придомовой дороге от прелой листвы образуется грязь. Ирина Александровна, подскажите, пожалуйста, к кому обращаться на счет придомовой дороги, на ней яма на яме, есть участки, где асфальт вообще провалился. По тополям, я посмотрю на следующей неделе. Если тополя расположены на придомовой территории, то это наша зона ответственности, если заявление есть, то произведем обрезку. А, если не на придомовой, то Вам необходимо написать заявление на главу администрации Оленева И.В., или на зам.главы по управлению городским хозяйством Инишева В.А. С ремонтом внутриквартальной дороги, так же обращайтесь в администрацию. Можете позвонить в МУП "Городское хозяйство", по тел.: 5-17-20 Смородову Геннадию Васильевичу, и уточнить у него, возможно именно около Вашего дома в этом году запланирован ремонт дороги. Все проблемные участки по городу, я лично подавала в городское хозяйство и в администрацию, в 2012 и в 2011г.г, с адресами и объемами. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 73 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 2545 ![]() |
![]() По тополям, я посмотрю на следующей неделе. Если тополя расположены на придомовой территории, то это наша зона ответственности, если заявление есть, то произведем обрезку. А, если не на придомовой, то Вам необходимо написать заявление на главу администрации Оленева И.В., или на зам.главы по управлению городским хозяйством Инишева В.А. С ремонтом внутриквартальной дороги, так же обращайтесь в администрацию. Можете позвонить в МУП "Городское хозяйство", по тел.: 5-17-20 Смородову Геннадию Васильевичу, и уточнить у него, возможно именно около Вашего дома в этом году запланирован ремонт дороги. Все проблемные участки по городу, я лично подавала в городское хозяйство и в администрацию, в 2012 и в 2011г.г, с адресами и объемами. Ирина Александровна, спасибо за ответ. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Таков закон.Даже если срежете все батареи или установите автономное,то все равно будете платить за свои метры,т.к с низу,с верху и с боков соседи греют ваше.Такое уже было,суды были ,обязали платить.Обратитесь к председателю Тсж дома и попросите ,чтоб дал указание слесарю на день перекрывать задвижку.Если есть общедомовой прибор учёта,то ещё и сэкономите на платеже за отопление. ![]() про закон я в курсе, поэтому и спрашиваю: сколько можно улицу обогревать? на первых этажах тоже все окна открыты - так нафига ж так жарить батареи? |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Ирина Александровна позвоните мне пожалуйста срочно !!! я ваш тел потеряла 8 908 917 43 29 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 115 Регистрация: 16.11.2013 Пользователь №: 15502 ![]() |
![]() ![]() про закон я в курсе, поэтому и спрашиваю: сколько можно улицу обогревать? на первых этажах тоже все окна открыты - так нафига ж так жарить батареи? Так создайте тсж, делов то? Если не довольны ук, и будете сами рулить. Председателем станьте там. Щас ведь все в наших руках. Мне вот неохота, хотя тоже бы хотела тсж, чтобы какой нить дядя занимался всем, клумбы, скамеечки, качельки, парковка....да за бесплатно. Только нет таких желающих. |
Сообщений: 2445 Регистрация: 13.2.2014 Пользователь №: 16989 ![]() |
![]() ![]() про закон я в курсе, поэтому и спрашиваю: сколько можно улицу обогревать? на первых этажах тоже все окна открыты - так нафига ж так жарить батареи? Тим но деньги то берутся не зависимо от температуры батарей. а пока идет сезон отопления. я так думаю что их можно одеялами завесить или сырыми не знаю пододеяльниками хоть чтоли. заодно и воздух увлажнится. а отключать еща рано. стены домов не просохли. откючат или сбавят и сразу станет холодно и сыро в квартирах. тут проблема то гораздо легче решаема не жели бы было холодно в домах. -------------------- ДЕВУШКА НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА , ЕСЛИ ТОЛЬКО ЕЁ НЕ ЖДЕТ СМЕРТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ПОЛЧАСА . Д. Гринберг.
Я маленькая, меня любить надо , а не на@бывать |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Так создайте тсж, делов то? Если не довольны ук, и будете сами рулить. Председателем станьте там. Щас ведь все в наших руках. Мне вот неохота, хотя тоже бы хотела тсж, чтобы какой нить дядя занимался всем, клумбы, скамеечки, качельки, парковка....да за бесплатно. Только нет таких желающих. если бы это только от меня зависело)) да и дому скоро уж 30 лет - всё сыпется...а мне лично просто некогда заниматься сейчас тсж или ещё чем - мне бы своё личное "тсж" осилить ![]() Тим но деньги то берутся не зависимо от температуры батарей. а пока идет сезон отопления. я так думаю что их можно одеялами завесить или сырыми не знаю пододеяльниками хоть чтоли. заодно и воздух увлажнится. а отключать еща рано. стены домов не просохли. откючат или сбавят и сразу станет холодно и сыро в квартирах. тут проблема то гораздо легче решаема не жели бы было холодно в домах. дык батареи все перекрыты - это от одних только стояков жара... по осени зато батареи еле тёпленькие бывают при минусовой температуре, а тут ![]() я так понимаю, что затраты на нагрев уменьшатся, то почему стоимость тепла нет? |
Сообщений: 1375 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 1442 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, подскажите пожалуйста, можно ли поставить хоть одну урну у дома КМ 89 и у КМ 87?
|
![]() Ирина Александровна, здравствуйте. Жильцов проживающих по ул. Восточная, д.19 уже долгие годы душит лес из тополей. Мы неоднократно писали заявления на подрезку тополей, последнее было написано год назад, ответ один, то техники нет, то рабочих. Тополя растут близко к дому, выше дома, ветки того и гляди выхлестнут стекла или повредят балконы. Когда летит тополиный пух, из дома хоть не выходи, от пуха страдают дети, люди с заболеваниями органов дыхания и пожилые люди. По осени на придомовой дороге от прелой листвы образуется грязь. Ирина Александровна, подскажите, пожалуйста, к кому обращаться на счет придомовой дороги, на ней яма на яме, есть участки, где асфальт вообще провалился. По тополям, я посмотрю на следующей неделе. Если тополя расположены на придомовой территории, то это наша зона ответственности, если заявление есть, то произведем обрезку. А, если не на придомовой, то Вам необходимо написать заявление на главу администрации Оленева И.В., или на зам.главы по управлению городским хозяйством Инишева В.А. С ремонтом внутриквартальной дороги, так же обращайтесь в администрацию. Можете позвонить в МУП "Городское хозяйство", по тел.: 5-17-20 Смородову Геннадию Васильевичу, и уточнить у него, возможно именно около Вашего дома в этом году запланирован ремонт дороги. Все проблемные участки по городу, я лично подавала в городское хозяйство и в администрацию, в 2012 и в 2011г.г, с адресами и объемами. Я посмотрела сегодня на ваши тополя. Около дома, на придомовой территории действительно имеются три дерева, ветви которых необходимо подрезать, т.к. они достают до окон, но это не тополя. Обрезку этих дверей произведем на следующей неделе. А, тополя расположены за внутриквартальной дорогой, около забора спортивной площадки, это не придомовая территория, обращайтесь в администрацию. Ирина Александровна, подскажите пожалуйста, можно ли поставить хоть одну урну у дома КМ 89 и у КМ 87? Возможно, если есть деньги на счете дома. На вашем доме, скорее всего их нет. Напишите заявление, конкретно укажите где/около какого подъезда, или где именно вам нужны урны. УК посмотрит, если есть деньги, то сделаем. Можете сходить в 9 каб., к Юлии Анатольевне (т.к. Добротина Н.А. на больничном) ей задать вопрос про деньги. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 23:01 |