IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

909 страниц V  « < 264 265 266 267 268 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

ЛукЯ
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #5301 сообщение 23.4.2014, 13:30
Читайте Жилищный кодекс, прежде чем глупости писать smile.gif Правительство давно уже скинуло с себя все обязательства перед жильцами. Или самоуправление, или частные УК. Капремонты делайте как хотите.
+Цитировать сообщение
Shagan
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #5302 сообщение 23.4.2014, 18:52
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 22.4.2014, 19:30) *
Вы хотите провести субботник на улице (убрать мусор с улицы, группой домовладельцев) ?
Или вы хотите прибраться на своем огороде/дворе?

Около дома на улице и в огороде/дворе…
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #5303 сообщение 23.4.2014, 19:41
Цитата(Shagan @ 23.4.2014, 18:52) *
Около дома на улице и в огороде/дворе…

У нас просто напросто нет технической возможности, обеспечить каждый частный дом-контейнером. Вывозите мусор сами, своим транспортом.
По талону у вас бесплатно примут мусор на полигон.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
svet_irina
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5304 сообщение 23.4.2014, 19:49
Ирина Александровна! Скажите, кому принадлежит территория от остановки автобусов "цех29" до домов Устинова -1, Спортивная -16.
Вернее кто должен наводить порядок на этой территории?
+Цитировать сообщение
Алеутский папа
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #5305 сообщение 23.4.2014, 19:52
Цитата(Serg70 @ 22.4.2014, 22:20) *
Если кому интересно

Чё за нахер?!! мой дом поставили на 42й-44й годы ( не факт что вообще кто-то из обещающих и тех кому они это обещают вообще доживут до этой даты). то есть мы, жильцы это дома, за это время выплатим 10.5 мультов ( это без учёта повышения платы ) и нам опять(нашим внукам походу) покажут кукиш, ибо к тому времени или падишах умрёт или ишак сдохнет. Вспомним, чтоб лучше представить эти временнЫе рамки, что было 30 лет назад. СССР? тогда людям тоже обещали кап ремонт каждые 25 лет. и где он? не то что капремонта, страны той нет!!! а власти вновь разводят руками. снова мол 30 лет ждите. да НАХЕРА НАМ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!!! доят как коров, постоянно норовят залезть рабочему человеку в карман при этом полностью слагая с себя ВСЮ ответсвенность и ни за что не отвечая. ничего не делая. Только обирают и обирают. И по своим сраным карманам распихивают. Где Сидоров? На нарах? нет!! где шобла его прихлебателей, отщипывавших свои куски от нашего ЖКХ? на нарах? НЕТ!! Это может говорить лишь о том, что нынешние верхи либо такое же ворьё, либо неспособные наказать ворьё. третьего варианта нет. И в обоих случаях нам такая "власть" не нужна!! к чертям такие "верхи". На Украине тоже всё начиналось с малого, на местах.

Сообщение отредактировал Алеутский папа - 23.4.2014, 19:59
+Цитировать сообщение
Хюрем
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #5306 сообщение 23.4.2014, 20:01
Цитата(Алеутский папа @ 23.4.2014, 20:52) *
Чё за нахер?!! мой дом поставили на 42й-44й годы ( не факт что вообще кто-то из обещающих и тех кому они это обещают вообще доживут до этой даты). то есть мы, жильцы это дома, за это время выплатим 10.5 мультов ( это без учёта повышения платы ) и нам опять(нашим внукам походу) покажут кукиш, ибо к тому времени или падишах умрёт или ишак сдохнет. Вспомним, чтоб лучше представить эти временнЫе рамки, что было 30 лет назад. СССР? тогда людям тоже обещали кап ремонт каждые 25 лет. и где он? не то что капремонта, страны той нет!!! а власти вновь разводят руками. снова мол 30 лет ждите. да НАХЕРА НАМ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!!! доят как коров, постоянно норовят залезть рабочему человеку в карман при этом полностью слагая с себя ВСЮ ответсвенность и ни за что не отвечая. ничего не делая. Только обирают и обирают. И по своим сраным карманам распихивают. Где Сидоров? На нарах? нет!! где шобла его прихлебателей, отщипывавших свои куски от нашего ЖКХ? на нарах? НЕТ!! Это может говорить лишь о том, что нынешние верхи либо такое же ворьё, либо неспособные наказать ворьё. третьего варианта нет. И в обоих случаях нам так4ая "власть" не нужна!! к чертям такие "верхи". На Украине тоже всё начиналось с малого, на местах.

Так это правительство ведь придумало такую пирамиду, называется "региональный оператор!", и платить будем в 6 раз больше за этот воздух, мифический кап.ремонт. Вроде уже с июня? Точно не знаю. Конечно же это беспредел.
+Цитировать сообщение
Нитта Саюри
просто - очень скромная
Иконка группы

Сообщение #5307 сообщение 23.4.2014, 20:27
Цитата(Алеутский папа @ 23.4.2014, 20:52) *
Чё за нахер?!! мой дом поставили на 42й-44й годы ( не факт что вообще кто-то из обещающих и тех кому они это обещают вообще доживут до этой даты). то есть мы, жильцы это дома, за это время выплатим 10.5 мультов ( это без учёта повышения платы ) и нам опять(нашим внукам походу) покажут кукиш, ибо к тому времени или падишах умрёт или ишак сдохнет. Вспомним, чтоб лучше представить эти временнЫе рамки, что было 30 лет назад. СССР? тогда людям тоже обещали кап ремонт каждые 25 лет. и где он? не то что капремонта, страны той нет!!! а власти вновь разводят руками. снова мол 30 лет ждите. да НАХЕРА НАМ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!!! доят как коров, постоянно норовят залезть рабочему человеку в карман при этом полностью слагая с себя ВСЮ ответсвенность и ни за что не отвечая. ничего не делая. Только обирают и обирают. И по своим сраным карманам распихивают. Где Сидоров? На нарах? нет!! где шобла его прихлебателей, отщипывавших свои куски от нашего ЖКХ? на нарах? НЕТ!! Это может говорить лишь о том, что нынешние верхи либо такое же ворьё, либо неспособные наказать ворьё. третьего варианта нет. И в обоих случаях нам такая "власть" не нужна!! к чертям такие "верхи". На Украине тоже всё начиналось с малого, на местах.

мой дом тоже на эти годы
возмущению нет предела
а кто эту программу составлял?
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #5308 сообщение 23.4.2014, 21:19
Судя по всему вот эта контора.

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5309 сообщение 23.4.2014, 22:44
Уважаемые дамы и господа! мне бы хотелось чтоб Вы присутствующие на форумах, не глупые люди, возможно те из наших руководителей, читающих, думающих, оценивающих, посмотрели в правде в глаза и здраво, смело, хотя бы для себя оценили обстановку.
Ругая правительство и прочее, может смогу найти для Вас те слова, чтоб Вы поняли в чем суть и смысл данной реформы ЖКХ. Ну не верное представление о том, что УК были созданы для того чтоб попасть в программу по капитальному ремонту, грош цена тем руководителям которые так думают....Давайте по порядку....
Когда в наших квитанциях были введены строки капитальный ремонт и текущий ремонт, а у нас это соответственно 1.1 и 11 с копейками за квадратный метр. Все это делалось с той целью, чтоб УК аккумулируя средства собранные с собственников, производило необходимые ремонты, а контроль осуществлялся самими собственники жилья. Дабы исключить понятие коррупции, так как рынок расставит приоритеты самостоятельно, далее, чтоб уменьшить социальную нагрузку на население в виде возросших затрат на оплаты коммунальных платежей, было введено понятие индивидуальные счетчики, а граждане платят за те ресурсы которые они потребили в индивидуальном порядке, тем самым, оплата снизилась и значительно! Но ресурсоснабжающие организации оказались не готовы к такой потере доходов и лоббировали введения ОДН. Государство пошло на эту меру, но с условием того, что будут устанавливаться, общедомовые приборы учета и оговорила их обязательную установку до определенного срока! Это Важно! Теперь, те граждане, которые установили индивидуальные приборы учета и общедомовые приборы учета стали платить гораздо меньше, чем те которые не воспользовались этим и продолжают платить по тарифам, надеюсь с этим фактом никто не будет спорить, по крайней мере это глупо. Далее, то что мы платили 1-2 года назад ,со счетчиками стало гораздо меньше в процентном отношении от заработной платы, значит сэкономленный процент можно потратить на благоустройство того места где мы живем, а как это сделать!? Путем повышения услуг обслуживающего сектора к которым как раз и относятся УК, но за все нужно платить, чтоб были качественные ремонты, необходимы деньги, значит можно на сэкономленные деньги от ресурсоснабжающей организации, часть этих средств перевести в капитальный и текущий ремонт. Увеличив эти статьи расхода. При увеличении капитального и текущего ремонта улучшается качество нашего с вами жилья, но при этом не увеличивается сумма общей оплаты коммунальных услуг. Даже если есть увеличение оно не значительное, вот вся математика, но все это работает при установке общедомовых и индивидуальных приборов учета, которыми 100% оснащение должно было быть еще в 20013 г.!!!!!!!!! Есть государственные программы по поддержке ресурсонабжающих организаций, которые оснастили своих клиентов общедомовыми приборами учета и это также поддержка государсва!

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5310 сообщение 23.4.2014, 23:19
Если позволите, то вернемся к нашему городу, я понимаю что подобный опус читать трудно, но может, кому то поможет разобраться.
У нас в городе уникальная ситуация, в момент различных жизненных перипетий у нас не произошло развала коммунальной сферы, на ресуроснабжающие организации, водоканал, УК множество, это наша счастье и наше трагедия которая сейчас дает о себе знать. УК согласно договора, отстаивает интересы граждан и а ресурсоснабжающая организация поставляет продукт, а если продукт не качественный, то наши интересы должна отстаивать УК это понятно и закономерно, но в нашем городе, из за фиктивности создания УК данная закономерность не проходит. По договору между УК и МУП последний является генеральным подрядчиком, а УК это три человека.... Но вернемся, как говорится к нашим "баранам" фактически УК это и есть МУП... Теперь уважаемый народ, понимаете, что МУП а именно, те, кто непосредственно связан с жилым фондом не будет отстаивать интересы граждан за не качественный товар, поставляемый со стороны ресурсоснабжающей организации он же МУП. Так же генеральный подрядчик, он же МУП не будет заваливать письмами ресурсоснабжающую организацию с целью установки общедомовых приборов учета, проводить плановый контроль и принимать меры стимулирующие граждан устанавливать индивидуальные приборы учета, ведь все платежи по нормативам это завышенные платежи, и деньги МУПа, а УК мы выяснили, что это фактически МУП. Далее, время идет, цены растут, долги МУПа увеличиваются, услуги за те деньги, которые мы оплачиваем качественно не улучшаются, ведь УК все собранные средства в рамках договора перечисляет МУП, а как они там расходуются, одному богу и ..... известно, может ими долги покрывают, а нам втирают, что мало платим, не хватает, что УК во всем виновата!!!! И что самое интересно, это важная мысль сидит в головах граждан! Но для чего нужна Управляющая Компания МУПу, это тоже интересный подход, так как ответственно за все УК, то жилищная инспекция штрафы накладывает на УК, а фактически все решает МУП, выходит, МУП как бы не вела себя эта организация, она всегда чиста в любой ситуации,. может даже плевать на обязательства перед людьми и на договор между Ук и МУП. А вывод простой, нет конкуренции, нет роста вперед, вся система УЖКХ города находится в стагнации, счетчиков нет, а соответственно и гос. программ тоже нет! А значит при замечательном раскладе в моем первом посте, реальность в нашем городе обусловлена исключительно повышением оплаты коммунальный услуг.... В этом наша трагедия. И очень жаль, что руководство города этого не понимает или может я ошибаюсь!????? А ведь выход пока еще есть….

--------------------
Насреддина спросили:
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5311 сообщение 23.4.2014, 23:41
Если кто когда то сталкивался с письмами из МУП, то заканчивается оно одним, работы будут выполнены в таком то квартале и самое интересное, что эти работы начинают выполняться в самый последний день в последнем месяце квартала, так и с капитальным ремонтом. Если прописано в законе что в течении 30 лет должен быть сделан капитальный ремонт, то эта фраза совершенно не означает, что он должен быть сделан через 30 лет от даты последнего ремонта. Абсурдность данного документа очевидна. Если мне в 2013 году поменяли ГВС, то в 2044 мне отремонтируют крышу, а что будет с ХВС, фундаментом, окнами и дверями, фасадом и пр... в 2044 году, да даже с темжи ГВС? Есть еще такое, что не целесообразно проводить кап. ремонт в дома с износом в 70% В документе нет строки износа здания (жилого дома) а это важно! Очередной документ для публики на отъявись....
Больше всего переживаю, что этот единственный и натуральный документ, я не знаю, как будет происходить выделение средств "региональным оператором" если поэтому бездарному документу, то это ужас!!!!!!!! Нас ждет «золотая» тридцатилетка.
И еще хватит писать заявления на ремонт очевидных вещей! (обращение к МУПу) МУП начинай совершенствоваться, хватит разводить бюрократию, если крыша сделана плохо, составьте акт, нет смысла в заявлении от граждан. Вы являетесь грамотными специалистами и в состоянии оценить качество ремонта. Или принцип Вашей работы в том, мы видим, где плохо, но не пошевелимся без заявление…. Помните! Вы работайте в интересах граждан, а граждане бюрократию не любят!!! Хотя кому я это говорю…. Я описал подобные вещи в предыдущем посте.

Сообщение отредактировал Солнечный - 23.4.2014, 23:48

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
малявка
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #5312 сообщение 24.4.2014, 11:19
Опять у Солнечного весеннее обострение. Понаписал всякой белиберды на целую страницу.
Ирина Александровна, скажите пожалуйста на субботник в доме, нам дадут мешки, известь и краску покрасить скамейки и качели? И можно ли заказать для мусора контейнер во двор дома?
Спасибо заранее за ответ.
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5313 сообщение 24.4.2014, 13:14
Солнечный все правильно написал.
Ирина Александровна, в марте 2013 года тагильская компания установила на наш дом приборы общедомовые....прошел год.....но почему-то счетчики не используют по назначению!! К кому податься?
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5314 сообщение 24.4.2014, 16:37
Цитата(облако @ 18.4.2014, 23:07) *
Ирина Александровна, здравствуйте. Жильцов проживающих по ул. Восточная, д.19 уже долгие годы душит лес из тополей. Мы неоднократно писали заявления на подрезку тополей, последнее было написано год назад, ответ один, то техники нет, то рабочих. Тополя растут близко к дому, выше дома, ветки того и гляди выхлестнут стекла или повредят балконы. Когда летит тополиный пух, из дома хоть не выходи, от пуха страдают дети, люди с заболеваниями органов дыхания и пожилые люди. По осени на придомовой дороге от прелой листвы образуется грязь. Ирина Александровна, подскажите, пожалуйста, к кому обращаться на счет придомовой дороги, на ней яма на яме, есть участки, где асфальт вообще провалился.

Сегодня произвели обрезку деревьев расположенных на вашей придомовой территории

Цитата(Virusik @ 23.4.2014, 12:49) *
Ирина Александровна, проблема по крыше К.Маркса 75, над последним подъездом..... вы обещали помочь. не знаю ремонтировали ли там недавно отремонтированную крышу, но при небольшом порыве ветерка, ощущение такое, что крышу скоро оторвёт...

Вчера отремонтировали еще один участок и козырек.
Сейчас не гремит?
У вас на участке сейчас очень хороший инженер-смотритель- Сергей Анатольевич (2-ую неделю работает), если не сбежит, то вам повезло.
Цитата(svet_irina @ 23.4.2014, 19:49) *
Ирина Александровна! Скажите, кому принадлежит территория от остановки автобусов "цех29" до домов Устинова -1, Спортивная -16.

Я не совсем поняла, где именно? От поворота проходной цеха №29 до теплотрассы-это территория субботника ВСМПО, а вы пишите про погреба?

Цитата(малявка @ 24.4.2014, 11:19) *
Опять у Солнечного весеннее обострение. Понаписал всякой белиберды на целую страницу.
Ирина Александровна, скажите пожалуйста на субботник в доме, нам дадут мешки, известь и краску покрасить скамейки и качели? И можно ли заказать для мусора контейнер во двор дома?
Спасибо заранее за ответ.

Да, конечно, все предоставим.
Выходите на начальника ЖЭУ, у вас ведь ЖЭУ № 3?

Цитата(Еввгения @ 24.4.2014, 13:14) *
Солнечный все правильно написал.
Ирина Александровна, в марте 2013 года тагильская компания установила на наш дом приборы общедомовые....прошел год.....но почему-то счетчики не используют по назначению!! К кому податься?

Задайте вопрос Валерию Николаевичу Байбаре.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
svet_irina
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5315 сообщение 25.4.2014, 7:11
(svet_irina @ 23.4.2014, 19:49)

Я не совсем поняла, где именно? От поворота проходной цеха №29 до теплотрассы-это территория субботника ВСМПО, а вы пишите про погреба?

Я имела в виду территорию от проходной цеха 29, до погребов, устинова -1, спортивная - 16 и дороги - спортивная - парковая. Именно этот пустырь. Он весь зарос бурьяном, завален мусором, который некоторые, язык не поворачивается назвать их людьми, выбрасывают по кусты, хотя рядом мусорка. Его тоже надо как-то приводить в порядок.

Сообщение отредактировал svet_irina - 25.4.2014, 7:12
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #5316 сообщение 25.4.2014, 7:34
Цитата(svet_irina @ 25.4.2014, 7:11) *
Я имела в виду территорию от проходной цеха 29, до погребов, устинова -1, спортивная - 16 и дороги - спортивная - парковая. Именно этот пустырь. Он весь зарос бурьяном, завален мусором, который некоторые, язык не поворачивается назвать их людьми, выбрасывают по кусты, хотя рядом мусорка. Его тоже надо как-то приводить в порядок.

да-да, согласна - там половину кустарников повырубать надо -старые, сухие, забитые мусором.
там столько места - можно детскую площадку хорошую поставить ближе к домам и парковку для машин оборудовать, а то огромную территорию действительно в помойку превратили((((
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5317 сообщение 25.4.2014, 9:34
Цитата(ТИМ @ 25.4.2014, 8:34) *
да-да, согласна - там половину кустарников повырубать надо -старые, сухие, забитые мусором.
там столько места - можно детскую площадку хорошую поставить ближе к домам и парковку для машин оборудовать, а то огромную территорию действительно в помойку превратили((((

Там нельзя детскую площадку. Завод совсем рядом там, если ветер в сторону города, то из травилок всю гадость туда несет. Там зеленую зону нужно делать, еще одну рощу березовую.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.4.2014, 9:34
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5318 сообщение 25.4.2014, 10:18
Цитата(ZloVredina @ 25.4.2014, 10:34) *
Там нельзя детскую площадку. Завод совсем рядом там, если ветер в сторону города, то из травилок всю гадость туда несет. Там зеленую зону нужно делать, еще одну рощу березовую.

Так вроде какой-то предприниматель выкупил эту территорию и будет там строить что-то вроде ТЦ?)) Поправьте если не прав.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5319 сообщение 25.4.2014, 10:29
Цитата(Kashiro @ 25.4.2014, 11:18) *
Так вроде какой-то предприниматель выкупил эту территорию и будет там строить что-то вроде ТЦ?)) Поправьте если не прав.

Не знаю, но если это так, то там вполне хорошее место для торгового центра. Но там рядом еще погреба.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.4.2014, 10:33
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5320 сообщение 25.4.2014, 15:05
Цитата(ZloVredina @ 25.4.2014, 10:34) *

А порядок навести и в берёзовой рощице, и на участке от неё до погребов кто-то должен? С кого спросить?
+Цитировать сообщение

909 страниц V  « < 264 265 266 267 268 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему