IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

908 страниц V  « < 270 271 272 273 274 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5421 сообщение 19.7.2014, 19:02
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 18.7.2014, 18:24) *
На днях была в Екатеринбурге у родственников, поднималась в квартиру, и встретила уборщицу моющую лестницы в подъезде, мне стало очень интересно кем она нанята. Выяснилось, что она в штате УК. Посмотрела платежку за квартплату, статья "содержание ж/ф"-18 р. 40 коп. Для сравнения у нас в городе - 11 р. 40 коп. (без стоимости газа, с газом - 11 р. 80 коп.) Семь руб. с квадратного метра - разница ощутимая.

Это не аргумент. В законе написано, что должны мыть, следовательно УК нарушает закон. Т.е. какой то "экономии" по этой статье быть не может.

А так можно еще не косить траву, выключить воду и отопление, и объяснять это всё экономией. Пусть эти екатеринбургские неженки платят по 18 рублей, а мы сами и воды натаскаем и помойное ведро вынесем, зато бесплатно.

Сообщение отредактировал Крупносортщик - 19.7.2014, 19:10
+Цитировать сообщение
макаронник
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #5422 сообщение 21.7.2014, 18:59
Цитата(макаронник @ 18.7.2014, 19:54) *
Ирина Александровна ! Наслышан о Вас как о не безразличном человеке, что касается нашего города. Решил обратится к вам за советом от лиц жителей дома энгельса 99 кор-3. Перед нашим домом находится садик, в котором начали ремонт крыши, что очень хорошо но фуры строительной компании стали возить стройматериалы через облагороженную територию и зеленый газон, превращая все перепаханное поле. Представители фирмы утверждают ,что это согласованно с городскими службами. Мы очень обеспокоины. что после строительства останется грязь и ужасные следы от грузовых машин, ведь после выполненой работы их ненайти. Я узнал телефон ихнего руководства 89122525241 , они пообещали в понедельник приехать к дому в 18ч. и предоставить документы подписанные нашими городскими службами. Неужели службы нашего города разрешают всем подряд уродовать наши улици. Нам хотелось пригласить в понедельник к 18 ч. официальных предстовителей, но незнаем кого? Подскажите если это возможно.

Ирина Александровна, большое Вам спасибо за оказанную помщь в нашей проблеме по проезду большегрузных машин подрядчиков в черте нашей придомовой зеленой зоны. В понедельник встретились с подрядчиками и они пояснили, что им поступили звонки изгородских организаци нашего города и впредь они больше так непоступят т.к. портить отношения никому невыгодно. Еще раз спасибо от жителей нашего дома.
+Цитировать сообщение
Пчелк@
Заводила
Иконка группы

Сообщение #5423 сообщение 21.7.2014, 20:07
Цитата(Пчелк@ @ 26.6.2014, 23:03) *
При въезде на центральный поселок в теплый период времени из-за глубокого канала для стока воды невозможно пользоваться обеими полосами дороги.
Из-за этого постоянно возникают неловкие ситуации между водителями, а иногда и опасные.
Прошу Вас найти возможность проложить перекрытие канала для использования обеих полос.

+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5424 сообщение 21.7.2014, 21:53
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 18.7.2014, 18:24) *
На днях была в Екатеринбурге у родственников, поднималась в квартиру, и встретила уборщицу моющую лестницы в подъезде, мне стало очень интересно кем она нанята. Выяснилось, что она в штате УК. Посмотрела платежку за квартплату, статья "содержание ж/ф"-18 р. 40 коп. Для сравнения у нас в городе - 11 р. 40 коп. (без стоимости газа, с газом - 11 р. 80 коп.) Семь руб. с квадратного метра - разница ощутимая.

а вы тагильские еще посмотрите, практически тоже самое что и у нас, но подъезды моются, вместо сгнивших окон стоят стеклопакеты, трубы поменяны, счетчики учета воды установлены.

Цитата(Крупносортщик @ 19.7.2014, 20:02) *
Это не аргумент. В законе написано, что должны мыть, следовательно УК нарушает закон. Т.е. какой то "экономии" по этой статье быть не может.
А так можно еще не косить траву, выключить воду и отопление, и объяснять это всё экономией. Пусть эти екатеринбургские неженки платят по 18 рублей, а мы сами и воды натаскаем и помойное ведро вынесем, зато бесплатно.

good.gif
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #5425 сообщение 21.7.2014, 22:56
Цитата(Малявочка @ 21.7.2014, 21:53) *
а вы тагильские еще посмотрите, практически тоже самое что и у нас, но подъезды моются, вместо сгнивших окон стоят стеклопакеты, трубы поменяны, счетчики учета воды установлены.

good.gif

Этот вопрос уже сотню раз задавался и я отвечала на него.
Право собственников выбрать любой способ управлением дома. Либо самим создать ТСЖ, УК, непосредственное управление, как вариант, пригласить УК на ваш выбор и вкус из любого города мира. Выбрать на содержание и текущий ремонт, капитальный ремонт (но не менее 6 руб. 10 коп.)такой тариф, какой вам захочется, включить в него услуги те которые вы пожелаете, потребовать от той УК которая управляет вашим домом на сегодняшний день предоставить отчет, заменить те или иные работы...и т.д. Сменить УК на другую, написать жалобу в любую инстанцию, и т.д. На все собственники имеют право.
Я, не работаю в Управляющей компании, и тарифами не заведую. Я работник МУП "Гор.УЖКХ", мы являемся подрядчиками УК, работаем по тем планам и заданиям, которые нам предоставляет УК, в соответствии со своей должностной инструкцией, в рамках утвержденного тарифа. Тариф на "содержание ж/ф"утвержден постановлением администрации ВСГО для муниципального жилья, в том случае если собственники не выбрали другой тариф, то он используется и для остального ж/ф (какой вы видите у себя в квитанции - средний 11 руб.40 коп.), в него не включена услуга по санитарной уборке мест общего пользования, плата за данную услугу не взимается, и соответственно услуга не производится.
Я вам могу помочь в этом вопросе только в организации собрания, проконсультировать по правильному оформлению бланков решений, протокола по принятию какого либо решения собрания собственников жилья.
Со всеми предложениями по изменению тарифа по статье "содержание ж/ф" и набора услуг по содержанию и текущему ремонту, пожалуйста обращайтесь к генеральному директору ООО "УКЖКХ" Байбаре Валерию Николаевичу.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 21.7.2014, 22:59

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5426 сообщение 21.7.2014, 23:16
Цитата(макаронник @ 21.7.2014, 18:59) *
Ирина Александровна, большое Вам спасибо за оказанную помщь в нашей проблеме по проезду большегрузных машин подрядчиков в черте нашей придомовой зеленой зоны. В понедельник встретились с подрядчиками и они пояснили, что им поступили звонки изгородских организаци нашего города и впредь они больше так непоступят т.к. портить отношения никому невыгодно. Еще раз спасибо от жителей нашего дома.

В вашем доме и соседнем с вашим в 99/2, живут замечательные и неравнодушные люди, которые умеют не только требовать, но и создавать своими руками красоту и комфорт в своем дворе. Я всегда восхищаюсь вашими двориками. Особенно конечно домом 99/2. Александр из первого подъезда- это волшебник, который создал сказку в своем дворе.
Удачи Вам!

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #5427 сообщение 23.7.2014, 14:38
Ирина Александровна, а кто отвечает за мусорки от Восточной проходной, начиная с остановки напротив и вдоль дорожки к "Орбите"? там явно не 1-2 дня мусор валяется - если уж поставили хоть такие хлипенькие урны, то их чистить нужно.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5428 сообщение 24.7.2014, 12:23
Цитата(ТИМ @ 23.7.2014, 14:38) *
Ирина Александровна, а кто отвечает за мусорки от Восточной проходной, начиная с остановки напротив и вдоль дорожки к "Орбите"? там явно не 1-2 дня мусор валяется - если уж поставили хоть такие хлипенькие урны, то их чистить нужно.

Согласна с Вами, должны убирать. Но, не мы. Этот вопрос надо задавать в администрацию города, в службу городского хозяйства. Год назад у меня в штате были дворники которые занимались как раз этой работой, убирали мусор по периметру кварталов (большие газоны вдоль дорог), урны на не придомовой территории, обкашивали все пустыри и поляны, убирали мусор с детских площадок, подсыпали тротуары и тропинки, и многое другое. В прошлом году, летом 16 ед. дворников были сокращены. Поэтому сейчас мы не должны это делать. По возможности, убираем, но не обязаны. Я дала указание, что бы убрали мусор из тех урн, о которых Вы написали, но это нужно делать в системе. У нас нет такой возможности (т.к. нет людей и штатных единиц)

--------------------
+Цитировать сообщение
Сухой
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #5429 сообщение 24.7.2014, 23:03
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 24.7.2014, 13:23) *
Согласна с Вами, должны убирать. Но, не мы. Этот вопрос надо задавать в администрацию города, в службу городского хозяйства. Год назад у меня в штате были дворники которые занимались как раз этой работой, убирали мусор по периметру кварталов (большие газоны вдоль дорог), урны на не придомовой территории, обкашивали все пустыри и поляны, убирали мусор с детских площадок, подсыпали тротуары и тропинки, и многое другое. В прошлом году, летом 16 ед. дворников были сокращены. Поэтому сейчас мы не должны это делать. По возможности, убираем, но не обязаны. Я дала указание, что бы убрали мусор из тех урн, о которых Вы написали, но это нужно делать в системе. У нас нет такой возможности (т.к. нет людей и штатных единиц)

Здравствуйте Ирина Александровна! Если я, правильно Вас понял, то 16 ед. персонала из числа дворников сократили, тех, кто убирал улицы, тротуары, урны. Занимался кошением и многим прочим, с ваших слов! Остался тот персонал, который необходим для уборки и и мероприятий связанный с придомовой территорией. Тогда, обладая знаниями в этой области и владея информацией, а вы ей можете, и в виду виду вашей занимаемой должности, обязаны обладать информацией, прокомментируйте! Это получается, что штат в 16 человек содержался за счет собственников жилья и за счет средств, которые отчислялись на уборку придомовой территории, но при данном виде финансирования занимались тем, что убирали территорию принадлежащую городу, то есть не относящееся к придомовой, на что собственно, выделялось финансирование. И если это не так, то каков контракт между МУП и городской администрацией на уборку территории не относящийся к придомовой, той которая оплачивается собственниками многоквартирных домов. Если контракт существует, то как можно сократить людей и не обеспечивать контракт, вы честный человек и почему молчите об этом!!!! Или же контракта между МУП и городом нет, и люди которые занимались уборкой территории не относящийся к придомовый оплачивались из какого бюджета!? Нежели из отчислений на уборку придомовой территории!? А это так то не целевое расходование средств. Вы как честный человек не должны молчать об этом!!!!
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5430 сообщение 24.7.2014, 23:22
Цитата(Сухой @ 24.7.2014, 23:03) *
Здравствуйте Ирина Александровна! Если я, правильно Вас понял, то 16 ед. персонала из числа дворников сократили, тех, кто убирал улицы, тротуары, урны. Занимался кошением и многим прочим, с ваших слов! Остался тот персонал, который необходим для уборки и и мероприятий связанный с придомовой территорией. Тогда, обладая знаниями в этой области и владея информацией, а вы ей можете, и в виду виду вашей занимаемой должности, обязаны обладать информацией, прокомментируйте! Это получается, что штат в 16 человек содержался за счет собственников жилья и за счет средств, которые отчислялись на уборку придомовой территории, но при данном виде финансирования занимались тем, что убирали территорию принадлежащую городу, то есть не относящееся к придомовой, на что собственно, выделялось финансирование. И если это не так, то каков контракт между МУП и городской администрацией на уборку территории не относящийся к придомовой, той которая оплачивается собственниками многоквартирных домов. Если контракт существует, то как можно сократить людей и не обеспечивать контракт, вы честный человек и почему молчите об этом!!!! Или же контракта между МУП и городом нет, и люди которые занимались уборкой территории не относящийся к придомовый оплачивались из какого бюджета!? Нежели из отчислений на уборку придомовой территории!? А это так то не целевое расходование средств. Вы как честный человек не должны молчать об этом!!!!

Здравствуйте, Сухой! Вы, я вижу так же человек не равнодушный и осведомленный в данных вопросах вполне. Поэтому, думаю Вы в курсе на какие именно территории не входящие в придомовые заключены муниципальные контракты с МУП "Гор.УЖКХ". Про ту территорию, которая не убирается по утверждению пользователя ТИМ, контракт не заключен. Следовательно, наше предприятие не должно выполнять данные работы. Если у Вас есть еще какие либо вопросы, то звоните мне по тел.: 2-05-62 с 8-00 до 17-00 28.07.14г.

--------------------
+Цитировать сообщение
Сухой
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #5431 сообщение 24.7.2014, 23:39
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 24.7.2014, 13:23) *
............................... В прошлом году, летом 16 ед. дворников были сокращены...........

Значит до прошлого лета, исходя из ваших слов, контракт существовал, а теперь его нет..... И если его не было, то вы заставляли выполнять работников ту работу, за которую не могли им заплатить!!!!! Т. Е. заставляли делать работу бесплатно, в корыстных целях. Тут необходимо разбираться прокуратуре в степени вены...... Был контракт или же не было.......

Сообщение отредактировал Сухой - 24.7.2014, 23:39
+Цитировать сообщение
Леонардо
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы
Из: местный

Сообщение #5432 сообщение 25.7.2014, 8:13
Цитата(Сухой @ 25.7.2014, 0:39) *
Значит до прошлого лета, исходя из ваших слов, контракт существовал, а теперь его нет..... И если его не было, то вы заставляли выполнять работников ту работу, за которую не могли им заплатить!!!!! Т. Е. заставляли делать работу бесплатно, в корыстных целях. Тут необходимо разбираться прокуратуре в степени вены...... Был контракт или же не было.......

Вот бы у нас в Нижней появился такой чиновник,который в своих корыстных целях нам город прибрал. Скосил, мусор почистил. А то мля все только воровать в корыстных целях.

Сообщение отредактировал Леонардо - 25.7.2014, 8:28
+Цитировать сообщение
Сухой
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #5433 сообщение 25.7.2014, 8:39
Цитата(Леонардо @ 25.7.2014, 9:13) *
Вот бы у нас в Нижней появился такой чиновник,который в своих корыстных целях нам город прибрал. Скосил, мусор почистил. А то мля все только воровать в корыстных целях.

Бескорыстный человек, сходи и скоси траву сам, своим пешком, бесплатно, для себя и окружающих.
Чужими руками творить добро! Да и к дворникам, обращение было:" Не в службу, а в дружбу, соберите мусор из урн за так". blush.gif

Сообщение отредактировал Сухой - 25.7.2014, 10:07
+Цитировать сообщение
Лима
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #5434 сообщение 25.7.2014, 10:33
Цитата(Сухой @ 25.7.2014, 8:39) *
Бескорыстный человек, сходи и скоси траву сам, своим пешком, бесплатно, для себя и окружающих.
Чужими руками творить добро! Да и к дворникам, обращение было:" Не в службу, а в дружбу, соберите мусор из урн за так". blush.gif

Слава богу хоть кто то в ЖКо может пользу людям принести а не только карманы набивать. Меня не интересует как из урн мусор убрали. Лишь бы чисто было, мне приятно утром на работу идти по городу а не по помойке. Да и к дворникам по человечески обратились, и что такого то? Это вы наверное Сухой и есть тот кто 16 человек сократил? Кого депутаты хотят в первом списке выгнать? Дак давно пора видно. Не дворников надо сокращать а бездельников которые стулья попами протирают.

Сообщение отредактировал Лима - 25.7.2014, 10:34

--------------------
Я ВЫЧИСЛЮ ТВОЙ IP
И ВЫЙДУ ЗА ТЕБЯ ЗАМУЖ........
Аватар-не аватар, а мое фото. И без шуток пожалуйста.
+Цитировать сообщение
Сухой
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #5435 сообщение 25.7.2014, 10:51
Вместо того, чтоб пень грызть и мусорить, лучше бы пошла с добровольцами и мусор по городу убирала, вместе с дворниками, хотя можно собрать инициаторов, чтоб оплачивать труд этих 16-ти человек, чтоб за ваш счет город убирали. Да дорожки посыпали. Как деньгами помочь никого нет.
Халявщики, хотите все сразу и бесплатно.... фуфуфу аж противно, лизоблюды.....

Сообщение отредактировал Сухой - 25.7.2014, 10:59
+Цитировать сообщение
56789
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #5436 сообщение 25.7.2014, 11:11
Цитата(Сухой @ 25.7.2014, 11:51) *
Вместо того, чтоб пень грызть и мусорить, лучше бы пошла с добровольцами и мусор по городу убирала, вместе с дворниками, хотя можно собрать инициаторов, чтоб оплачивать труд этих 16-ти человек, чтоб за ваш счет город убирали. Да дорожки посыпали. Как деньгами помочь никого нет.
Халявщики, хотите все сразу и бесплатно.... фуфуфу аж противно, лизоблюды.....

помочь то деньгами кому тебе
выгнали уже что ли
к хорошему быстро привыкаешь ага
держись че

Сообщение отредактировал 56789 - 25.7.2014, 11:18
+Цитировать сообщение
belara
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #5437 сообщение 25.7.2014, 14:03
Опять нет никакой воды на Карла Либкнехта 1а. Перед выходными, это просто издевательство уже какое-то, мало мы по осени натерпелись, так нет, опять у кого-то руки не из того места выросли, учитывая дорожные работы перед нашим домом, даже можно догадаться у кого :(
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #5438 сообщение 27.7.2014, 18:29
Что мешает при ремонтах переходить постепенно на полипропилен или др,неужели не надоело с гнилым железом в грязи возиться.?
+Цитировать сообщение
Абу-даби
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #5439 сообщение 28.7.2014, 11:47
Цитата(@in1 @ 27.7.2014, 19:29) *
Что мешает при ремонтах переходить постепенно на полипропилен или др,неужели не надоело с гнилым железом в грязи возиться.?

Просто все. работы потом не будет.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #5440 сообщение 30.7.2014, 20:01
Ирина Александровна, а когда будут устанавливать обещанные детские площадки во дворах - июль уже кончается завтра...
хотелось, чтобы у нас карусельки поставили, а не дурацкие машинки на пружинах, которые постоянно ломаются blush.gif
+Цитировать сообщение

908 страниц V  « < 270 271 272 273 274 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему