Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2452 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() Если Вы не являетесь собственником квартиры в которой проживаете, (т.е. она не приватизированная), следовательно собственник-муниципалитет, он же, и заплатит 5%. Нашему дому более 40 лет. Ранее ВСМПО (ВСМОЗ), на балансе которого находились многоквартирные дома и регулярно производились отчисления на кап. ремонт, --в связи с передачей жил. фонда муниципалитету, передал ли ВСМПО аккумулированные средства на эту статью расходов городу? Почему за ветхое жильё ( а именно оно ВЕТХОЕ) должны платить собственники? Пока остерегусь приватизироавать...Время есть ПОДУМАТЬ.
-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() Вот наверное, из-за таких "предупредительных и спрашивающих" наш город и не учавствовал ни разу в данной программе. Можно критиковать "всех и вся", но логически подумав.........какой здравомыслящий человек откажется от капитального ремонта в своей квартире за 5% ? Думаю-никто! Так, о чем же рассуждать, если есть шанс отремонтировать капитально дом за 5% ? Ога, это я виноват что наш город не учавствовал в данной программе ![]() Про бесплатный сыр, тем более в нашем государстве давайте не будем... Перечень работ, входящих в кап.ремонт можно озвучить? |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
|
Сообщений: 221 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 4463 ![]() |
![]()
[quote name='Ирина Тодуа' date='23.2.2012, 6:49' post='236623'] Вот наверное, из-за таких "предупредительных и спрашивающих" наш город и не учавствовал ни разу в данной программе. Можно критиковать "всех и вся", но логически подумав.........какой здравомыслящий человек откажется от капитального ремонта в своей квартире за 5% ? Думаю-никто! Так, о чем же рассуждать, если есть шанс отремонтировать капитально дом за 5% ? [/quote Слушайте! Отремонтируйте хотя один дом за эти 5 процентов! Да хоть за 10 отремонтируйте! а город наш в программах коммунальных не участвует из-за вас, работников УЖКХ, занимающихся показухой! Сначала вы нас всех загоняли под ООО "УЖКХ", ссылаясь на возможность отремонтироваться за 5 процентов, сейчас Советы создаете под эти же обещания! Не надо выдавать желаемое за действительное! Есть в доме совет или нет в доме совета, мы все имеем равные права! И еще: это ведь ваше доблестное УЖКХ костьми ложилось, чтоб не допустить в Верхнюю Салду реальные управляющие компании, вы сохранили монополию, и теперь не знаете, что с ней делать! |
Сообщений: 186 Регистрация: 21.2.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 5587 ![]() |
![]()
Уважаемая Ирина Александровна! Извините, что отнимаю Ваше время. Но в Нижней Вас точно не хватает. Наши с населением общаются через газетку и на неудобные вопросы не отвечают, а про решение проблем, вообще, молчу.
|
Сообщений: 1 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 5650 ![]() |
![]()
И еще: это ведь ваше доблестное УЖКХ костьми ложилось, чтоб не допустить в Верхнюю Салду реальные управляющие компании, вы сохранили монополию, и теперь не знаете, что с ней делать! [/quote] Почему же не знают? С таким опытом изымания средств из бюджета и из карманов населения? В этом смысле у нас очень опытное руководство(по крайней мере-среднее звено). По поводу реальных упр. компаний--пришли бы они к нам и пушистый зверёк нас уже схарчил(думаю.сами видели,что в других городах области происходит).а так он к нам только подкрадывается :) Ну да всё ещё впереди-в ЖКХ пришло новое руководство и пока не ясно,чем это кончиться. P.S. один призыв на последок-ЛЮДИ,создавайте ТСЖ сами,не ложитесь под г.Байбару и иже с ним,ибо они в самом деле "опытные". Потом поздно будет локти кусать. |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Уважаемая Ирина Александровна! Извините, что отнимаю Ваше время. Но в Нижней Вас точно не хватает. Наши с населением общаются через газетку и на неудобные вопросы не отвечают, а про решение проблем, вообще, молчу. Спасибо, мне предлагали работу в УК г.Н-Салды, но я патриот своего города. И еще: это ведь ваше доблестное УЖКХ костьми ложилось, чтоб не допустить в Верхнюю Салду реальные управляющие компании, вы сохранили монополию, и теперь не знаете, что с ней делать! Почему же не знают? С таким опытом изымания средств из бюджета и из карманов населения? В этом смысле у нас очень опытное руководство(по крайней мере-среднее звено). По поводу реальных упр. компаний--пришли бы они к нам и пушистый зверёк нас уже схарчил(думаю.сами видели,что в других городах области происходит).а так он к нам только подкрадывается :) Ну да всё ещё впереди-в ЖКХ пришло новое руководство и пока не ясно,чем это кончиться. P.S. один призыв на последок-ЛЮДИ,создавайте ТСЖ сами,не ложитесь под г.Байбару и иже с ним,ибо они в самом деле "опытные". Потом поздно будет локти кусать. К счастью, у нас с Вами есть реальная возможность - выбирать! Никто никого не принуждает выбирать той или иной способ управления Вашим домом. Ваш выбор - это Ваше личное право! Но, дело, наверное, в том, что особенно то, никому не хочется вообще "заморачиваться данными вопросами" У нас в городе было 16 домов со способом управления - ЖСК, три дома из них поменяли способ управления, создав ТСЖ, а один дом выбрал способ управления - «непосредственное управление". Но, поверьте мне, почти во всех этих домах- председатели хотят сложить свои полномочия, и перейти под управления ЖКХ, т.к. жители очень инертны, участвовать в общедомовых делах не хотят, живут под девизом "моя хата скраю-ничего не знаю". Можно конечно обвинять руководство ЖКХ во всех смертных грехах, можно обвинять - Ленина, Сталина, Брежнева и Ельцина, что они нам обещали светлое будущее, построить коммунизм, всеобщее равенство, и т.д., и т.п., но пока сознание у граждан не поменяется, и они не начнут относиться к своему дому, как к своей собственности, никто не сможет нам помочь. К сожалению, жил. фонд в городе на 90% - не новостройки, а отсюда вытекающие проблемы, с которыми мы стараемся справляться. Сообщение отредактировал Ирина Тодуа - 25.2.2012, 10:06 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Спасибо, мне предлагали работу в УК г.Н-Салды, но я патриот своего города. К счастью, у нас с Вами есть реальная возможность - выбирать! Никто никого не принуждает выбирать той или иной способ управления Вашим домом. Ваш выбор - это Ваше личное право! Но, дело, наверное, в том, что особенно то, никому не хочется вообще "заморачиваться данными вопросами" У нас в городе было 16 домов со способом управления - ЖСК, три дома из них поменяли способ управления, создав ТСЖ, а один дом выбрал способ управления - «непосредственное управление". Но, поверьте мне, почти во всех этих домах- председатели хотят сложить свои полномочия, и перейти под управления ЖКХ, т.к. жители очень инертны, участвовать в общедомовых делах не хотят, живут под девизом "моя хата скраю-ничего не знаю". Можно конечно обвинять руководство ЖКХ во всех смертных грехах, можно обвинять - Ленина, Сталина, Брежнева и Ельцина, что они нам обещали светлое будущее, построить коммунизм, всеобщее равенство, и т.д., и т.п., но пока сознание у граждан не поменяется, и они не начнут относиться к своему дому, как своей собственности, никто не сможет нам помочь. К сожалению, жил. фонд в городе на 90% - не новостройки, а отсюда вытекающие проблемы, с которыми мы стараемся справляться. Соглашайтесь на работу в Нижней Салде. Там хорошее население, там Сталина и УЖКХ не ругают. А можно адреса домов с ТСЖ, вдруг я в этом доме живу и не в курсе. как не в курсе того, как умудряется УЖКХ деньги нашего дома тратить без нашего ведома на работы вообще к нашему дому не относящиеся, но вписанные в наш дом! |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Соглашайтесь на работу в Нижней Салде. Там хорошее население, там Сталина и УЖКХ не ругают. А можно адреса домов с ТСЖ, вдруг я в этом доме живу и не в курсе. как не в курсе того, как умудряется УЖКХ деньги нашего дома тратить без нашего ведома на работы вообще к нашему дому не относящиеся, но вписанные в наш дом! Спасибо, за совет. Население, и у нас в городе-замечательное! Лично ко мне, я не замечала негативного отношения. Если у Вас, уважаемый "друг", есть вопросы, претензии, то Вы можете подойти в каб№9, в УЖКХ, в любое удобное для Вас время, я отвечу на все вопросы, и предоставлю Вам отчет о проделанной работе на Вашем доме. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Спасибо, за совет. Население, и у нас в городе-замечательное! Лично ко мне, я не замечала негативного отношения. Если у Вас, уважаемый "друг", есть вопросы, претензии, то Вы можете подойти в каб№9, в УЖКХ, в любое удобное для Вас время, я отвечу на все вопросы, и предоставлю Вам отчет о проделанной работе на Вашем доме. А как на счет адресов, где есть ТСЖ? А что касается ходить по кабинетам, так после того как я вам - в УЖКХ - каждый месяц треть зарплаты отдаю, ноги не несут выхаживать элементарные вещи. А почему вы ждете Лично к вам вообще какого-то отношения. Вы человек выполняющий работу за определенные деньги, которые берутся из нашей квартплаты. И мы не требуем никакого патриотизма или подвига, делайте свою работу в строго регламентированных функциональными обязанностями и все - в расчете. |
Сообщений: 441 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 583 ![]() |
![]()
смету нам не предъявляли. И то что в бюджете города на 2012 на капремонт домов, кроме установки счетчиков на 22 дома денег не предусмотренно и из обл. и фед бюджета денег не выделяется я точно знаю. Так что как они хотя попась в эту программу в 2012году очень интересно.... |
Сообщений: 441 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 583 ![]() |
![]()
смету нам не предъявляли. И то что в бюджете города на 2012 на капремонт домов, кроме установки счетчиков на 22 дома денег не предусмотренно и из обл. и фед бюджета денег не выделяется я точно знаю. Так что как они хотя попась в эту программу в 2012году очень интересно.... |
Сообщений: 346 Регистрация: 8.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1015 ![]() |
![]()
Смету по установке общедомовых счетчиков обязательно надо проверить в 2-3 -х компаниях, имеющих отношение к энергоучету, с целью выявления включенных сверхприбылей. Фактически смонтированные общедомовые узлы учета стоят горазде дешевле, чем оплачены из муниципального заказа. Совет дома должен проверить соответствие выполненных работ смете и договору. |
Сообщений: 1498 Регистрация: 14.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 473 ![]() |
![]() ![]()
Ирина Александровна. Во дворе ул Энгельса 99/2 на детской площадке пришли в негодность детские качели - оборвалась, а перед этим полностью истерлась цепь, ладно без травм. Просьба посодействовать. -------------------- Фото-видео съемка для вас и ваших любимых
Посетить мою домашнюю страницу Заходите сюда - Максим в контакте |
Сообщений: 346 Регистрация: 8.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1015 ![]() |
![]()
"Zakupki.gov.ru" - на этом сайте публикуются государственные и муниципальные заказы на выполнение каких-либо услуг, в том числе и на установку общедомовых узлов учета. Заказов по Верхней Салде на данном сайте обнаружено не было. Более того, фактически смонтированные узлы не соответсвуют сметной стоимости. За 180000-200000 рублей (конкретно в Верхней Салде - об этом говорил г-н Сидоров О.А. в интервью газете "Биржа новостей") узел учета должен выглядеть солиднее и качественнее, чем он есть на самом деле. Имеет место натуральное "надувательство" при оплате таких узлов учета самими жителями дома. А так как общедомовые узлы учета сейчас устанавливает (по закону 261-ФЗ) ГУМП "УЖКХ", то и делайте выводы - кому это дело выгодно и за счет кого эта выгода приобретается. Мы сравниваем стоимость данных работ с г. Екатеринбургом и Н.Тагилом. |
![]()
Я сравниваю с пригородом Екатеринбурга (это я так назвал - по факту самостоятельный город) У коллеги по работе........... С однокомнатной квартиры стребовали 12000 рублей (ну вроде это 5% от ФЗ) Заплатили (скажу честно раскинули на год - это плюс), заменили все стояки на хол. гор. воду и канализацию, стояки на отопление (батареи как были старая чугунина - так и остались), счетчики на эл.энергию (поставили на весь подъезд однотипные - не электронные и не двухтарифные - вопрос - зачем), ну и вроде как крышу перекрыли. Как бы все хорошо, но........... неделю человек работу любил - мама не горюй, ибо канализация была разобрана полностью, а в близлежащие кусты вроде как только пенсионерам какать ходить не зазорно было ![]() Крышу (по смете) перекрыли летом, но осенью (в конце октября) потекло в 1 и 2 подъезде на пятый этаж........ беда(( Собрали всех собственников и выкатили сумму на ремонт кровли. На резонный вопрос, че за хрень, было сказано, что фирма не местная - она разорилась, а у вас ТСЖ........ ну и вот.............. ![]() Дальше продолжать? Более чем уверен, что в Салде будет также, тем более что - цитирую "к сожалению, жил. фонд в городе на 90% - не новостройки, а отсюда вытекающие проблемы, с которыми мы стараемся справляться." а как только будут ТСЖ или еще какие то советы - справляться будут они, а уж ни как не ЖКХ и вопрос, куда ушли деньги за кап.ремонт за 15-20-25 лет будут уже не актуальны ну как то так, ИМХО |
![]()
На сколько знаю (возможно и не прав - специалист поправит) бойлерную в обычной хрущевке заменить стоит то ли 250, то ли 500 тыров.... обычная арифметика - раскинуть на 100 квартир (или на квадратные метры) |
Сообщений: 1155 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 3241 ![]() |
![]()
а у нас уже 1,5месяца света нет: ни в тамбуре ни на улице Энгельса 83/4 в защиту 185ФЗ скажу: сметы составляются квалифицированными специалистам, обязательна проверка в области. Наше резонное право знать за что 5% платим, следовательно на собрании будет оглашена сумма, вид и объем работ. Также мы имеем право следить за ходом выполнения работ так как присутствие фирм- "вредителей" ни кто не отменял. как то так |
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]()
Немного почитала комменты и возрадовалась за оптимизм наших людей. А самое главное за то, что как не крутись - все плохо! Не участвовала Верхняя в 185 законе - плохо, решила принять участие - тоже плохо. Бурно обсуждаются условия выдачи средств, активно обсуждается организовывать ли ТСЖ, платить ли 5%. Необходимо понимать одно - это условия игры. Выполнены условия - есть деньги, не выполнены - до свидания, далее плачьте о старых домах. И не Тодуа с Нистратовым эти условия устанавливали, это ЗАКОН! Не хотите, откажитесь и все, только потом всех собак на администрацию не свешивайте, а посмотритесь в зеркало. Перечень ремонтных работ утверждают собственники жилья - крыша, инженерные сети, фундамент и т.д. Хотите батареи везде поменять, скидывайтесь и на них, только учтите, кто в своей квартире уже поменял деньги за это отдавать не захочет и снова сыр-бор. Поэтому как правило выбирают названные мной объекты, а батареи предпочитают менять каждый сам. Самое смешное про то, что когда канализацию меняли - пенсионеры в кусты ходили. А когда Вы дома в туалете ремонт делаете и в ведерко вся семья ходит или в кустики - Вы тоже весело смеетесь? Мы удивляемся почему так плохо живем. Может надо меньше кости мыть, а быстрее изучать условия и организовать работу по их выполнению. Потом достаточно контролировать подрядчиков и выполнение работ, которые будут делаться в доме. Судя по всему специалистов во всех областях достаточно, на форуме все знают что и как должно строиться, укладываться, с контролем проблем не будет. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() в защиту 185ФЗ скажу.. Что вы все как зомби.. вокруг "халявного" капремонта камлаете. Здесь ведь речь идет совсем не о "халяве". И тем более не о какой-то несчастной оплате 5% за капремонт. На самом деле за эту разовую, повторяю(!) однократно-разовую финансовую помощь жители "осчастливленных" домов "окажутся" в ТСЖ. Т.е. из ваших, на сегодня - государственных домов (за которые по Закону несет полную ответственность администрация города).. эти дома становятся частными (типа как котеджи в частном секторе). А это значит, с этого момента и навсегда.. город и государство вам больше ничего не должны. В том числе и все свои проблемы с частным (!) ЖКХ будете решать исключительно самостоятельно - как частник с частником. Для справки: для получения разовой помощи по этой программе (согласно условиям 185 ФЗ) - в нашем городе должно быть создано и действовать порядка 40 домов ТСЖ (10% от всех многоквартирных домов В-Салды) и не менее 80% домов должны заключить договора и обслуживаться в частном ЖКХ. Вот что ещё совсем недавно на форуме писал про ЖКХ Нистратов С.Л. http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=205635 "Вот это показательный пример того, перед какой дилеммой стоит руководство города - как выбрать из двух зол наименьшее - идти ли по пути вхождения в 185ФЗ с возможностью получения финансирования на кап.ремонт домов и сетей и для этого обеспечивать условие обслуживания 80% доли жилого фонда частными компаниями с риском получения неуправляемой ситуации, когда с УК потом ничего не добьешься (проблемы Н.Салды налицо), или иметь четко управляемую ситуацию обслуживания жилого фонда через муниципальное предприятие, где можно контролировать расходование средств, собираемых с населения, оперативно реагировать на проблемы.... Однозначного ответа нет." В общем, цена входа в эту дверь отюдь не "халявная" и не предполагает возможности возврата.. И стоит совсем не 5%, как нам пытаются тут представить. А участвовать в игре с этими условиями решает не Нистратов и Тодуа, а сами жители города. Это их законное право. Перечень условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда: http://www.zakonprost.ru/zakony/185-fz-ot-...stvija/glava-5/ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 0:30 |