IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

908 страниц V  « < 320 321 322 323 324 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

mmm555
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #6421 сообщение 23.10.2014, 20:25
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 23.10.2014, 12:28) *
Добрый день!
Вопрос ко мне, все правильно. На Вашем доме, дворником работала замечательная женщина Малышкина Зоя Павловна, она к сожалению умерла 23 июля этого года, прямо на рабочем месте от сердечной недостаточности. Таких дворников осталось очень мало. Взамен уходящих, новые не приходят.
После снегопада в выходные, Ваш дом расчистили от снега, сегодня еще не успели, т.к. на одного дворника приходится более 20 подъездов, и еще "общие " участки, на которых нет дворников. После обеда, постараются расчистить снег. Отнеситесь с пониманием пожалуйста.

Да мы уж понимаем, что такого двора у нас уже не будет, это был действительно добросовестный человек)))
Но у нас не расчищали снег вообще с начала снегопада
Спасибо за внимание к вопросу
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #6422 сообщение 23.10.2014, 20:38
Цитата(ТИМ @ 23.10.2014, 13:40) *
ну мы же коляски и санки не бросаем у подъезда...надо автомобилистам пешеходов тоже уважать, на балкон не надо ставить машину(в гараж желательно убирать), но и тротуар для пешеходов - мы, простите, тоже летать не умеем. ну или тогда незачем бибикать и кричать, что я должна уйти с детьми с дороги (куда???) , а я постараюсь поскорей пройти до дорожки, где не буду мешать проезду (это не к вам лично обращение, а вообще ко всем, кто заезжает во дворы)

только что приехала от гаража , мне туда не проехать bu.gif , доехала до дороги , посмотрела печально из далека на гараж и обратно , чистить до него просто не реально самой , а снегоуборочные машины там не чистят и дворников нет ))) + половина свои гаражи используют только под яму для овощей , да пенсионеров несколько кто у своего чистит , и думаю не у одной меня такая проблема , хотели бы ...но как то снег решил и в гаражах пройти ...
вот к дому приехала, ставить тоже или не куда или просто не забуриться , тоже " бросила у подьезда" а куда деваться ? завтра приеду с лопатой буду поляну разгребать

по езде по тротуарам - у нас вот во дворах их нет, т.е. пешеходы идут по дороге для авто , понимание нужно обоим сторонам , машина это тоже не трактор , ее если в сугроб загнать то выбираясь от туду можно и движок сорвать, а пешеход шаг в сторону сделал и сам же вышел , его за уши вытаскивать не надо будет , но и сигналить - ругаться это тоже не правильно , мне вот наоборот всегда неудобно если едешь тихонько за пешеходом, а он в снег отходит пропускает , мне то ни чего страшного проеду чуть тише за ним я в машине - тепле , так и ему хоть в сугроб не лезть , а они сами в сугроб или побыстрей стараются ( аварийкой всегда спс говорю в таких случаях smile.gif )

да и по парковкам во дворах - автолюбители иногда сами не правы , что стоит взять лопату и почистить чтобы и машине было где припарковаться и не мешала другим , так нет же мало того что сами не удосужаться норовят на такое почищенное место встать , еще и пальцы раздвинуть , ЧО купила что ли ...

Ирина Александровна , пользуясь случаем, есть у нас в городе такая услуга = заказать снегоуборочную машину до гаража почистить ? это метров 20 от основной дороги , у гаражей потом сами раскидают , и сколько это может стоить ?

Сообщение отредактировал Dana - 23.10.2014, 20:41

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #6423 сообщение 23.10.2014, 20:54
Цитата(Dana @ 23.10.2014, 20:38) *
только что приехала от гаража , мне туда не проехать bu.gif , доехала до дороги , посмотрела печально из далека на гараж и обратно , чистить до него просто не реально самой , а снегоуборочные машины там не чистят и дворников нет ))) + половина свои гаражи используют только под яму для овощей , да пенсионеров несколько кто у своего чистит , и думаю не у одной меня такая проблема , хотели бы ...но как то снег решил и в гаражах пройти ...
вот к дому приехала, ставить тоже или не куда или просто не забуриться , тоже " бросила у подьезда" а куда деваться ? завтра приеду с лопатой буду поляну разгребать

по езде по тротуарам - у нас вот во дворах их нет, т.е. пешеходы идут по дороге для авто , понимание нужно обоим сторонам , машина это тоже не трактор , ее если в сугроб загнать то выбираясь от туду можно и движок сорвать, а пешеход шаг в сторону сделал и сам же вышел , его за уши вытаскивать не надо будет , но и сигналить - ругаться это тоже не правильно , мне вот наоборот всегда неудобно если едешь тихонько за пешеходом, а он в снег отходит пропускает , мне то ни чего страшного проеду чуть тише за ним я в машине - тепле , так и ему хоть в сугроб не лезть , а они сами в сугроб или побыстрей стараются ( аварийкой всегда спс говорю в таких случаях smile.gif )

да и по парковкам во дворах - автолюбители иногда сами не правы , что стоит взять лопату и почистить чтобы и машине было где припарковаться и не мешала другим , так нет же мало того что сами не удосужаться норовят на такое почищенное место встать , еще и пальцы раздвинуть , ЧО купила что ли ...

Ирина Александровна , пользуясь случаем, есть у нас в городе такая услуга = заказать снегоуборочную машину до гаража почистить ? это метров 20 от основной дороги , у гаражей потом сами раскидают , и сколько это может стоить ?

не, Дан, с коляской так просто в сугроб не зайдёшь, да ещё если с тобой малыш, которому этот сугроб выше колена...
про почистить место для стоянки согласна - мы вот с соседкой почистили место(да, купила лопату!), а сосед сверху раз и поставил туда свою машинку - сам чего-то не удосужился лопаткой помахать...столько "мужиков" в подъезде - ни один у подъезда не разгрёб, противно смотреть, как они рысцой утром до машинки, дрынь и уехали, а вечером на расчищенный нами тротуар бряк и поставили(((
вот Мужикам с Устинова 17\1 и 15 респект и уважение - не только от подъездов, но и стоянки общие почистили и тротуары прошлись good.gif

Сообщение отредактировал ТИМ - 23.10.2014, 20:54
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #6424 сообщение 23.10.2014, 21:18
Цитата(ТИМ @ 23.10.2014, 20:54) *
не, Дан, с коляской так просто в сугроб не зайдёшь, да ещё если с тобой малыш, которому этот сугроб выше колена...
про почистить место для стоянки согласна - мы вот с соседкой почистили место(да, купила лопату!), а сосед сверху раз и поставил туда свою машинку - сам чего-то не удосужился лопаткой помахать...столько "мужиков" в подъезде - ни один у подъезда не разгрёб, противно смотреть, как они рысцой утром до машинки, дрынь и уехали, а вечером на расчищенный нами тротуар бряк и поставили(((
вот Мужикам с Устинова 17\1 и 15 респект и уважение - не только от подъездов, но и стоянки общие почистили и тротуары прошлись good.gif

ну так видишь от менталитета и воспитания каждого и зависит , один почистит и проедет по тише , другой бибикать будет и на почищенное поставит , а мы все дворников виноватим
раньше вон без проблем собирались и чистили всем подьездом и домом, сечас мало того что ни кому ни чего не надо кроме требовать, так еще и не рзберешь с этими сдаваемыми квартирами кто где живет, сегодня одни , завтра другие, кто в след раз заедет .... я в своем падике из 20 квартир -7 только постоянных насчитала , остальные все перелетные, к этим и подходить бесполезно

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #6425 сообщение 23.10.2014, 21:34
Цитата(Dana @ 23.10.2014, 21:18) *
ну так видишь от менталитета и воспитания каждого и зависит , один почистит и проедет по тише , другой бибикать будет и на почищенное поставит , а мы все дворников виноватим
раньше вон без проблем собирались и чистили всем подьездом и домом, сечас мало того что ни кому ни чего не надо кроме требовать, так еще и не рзберешь с этими сдаваемыми квартирами кто где живет, сегодня одни , завтра другие, кто в след раз заедет .... я в своем падике из 20 квартир -7 только постоянных насчитала , остальные все перелетные, к этим и подходить бесполезно

так не дворников виноватим , а контору, которой денежки платим, за то, что не выполняют условия договора, а за неуплату вон в общаги собрались выселять...куда бы нам кого выселить, чтобы пришли нормальные руководители и по-человечески относились и к работникам, и к жителям?..
+Цитировать сообщение
ТОМ
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #6426 сообщение 23.10.2014, 21:57
Цитата(Солнечный @ 20.10.2014, 18:18) *
Думаю будет объективно, если будут фото квитанций......
То, что я встречал, общедомовые приборы учета выгодны!!!

что-то непонятно, две квитанции за один месяц? эти квитанции на одну квартиру?
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6427 сообщение 23.10.2014, 23:05
Цитата(ТОМ @ 23.10.2014, 21:57) *
что-то непонятно, две квитанции за один месяц? эти квитанции на одну квартиру?

Нет, это квитанции с разных домов, в одном установлены общедомовые приборы учета, в другом их нет. В той квитанции, в которой счет выставлен на меньшую сумму, как раз установлены общедомовые приборы учета.

Сообщение отредактировал Солнечный - 23.10.2014, 23:06

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #6428 сообщение 23.10.2014, 23:18
Цитата(Солнечный @ 24.10.2014, 0:05) *
Нет, это квитанции с разных домов, в одном установлены общедомовые приборы учета, в другом их нет. В той квитанции, в которой счет выставлен на меньшую сумму, как раз установлены общедомовые приборы учета.

И как понимать отрицательные значения в графе общего потребления? Этот дом воду на город подаёт?

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6429 сообщение 23.10.2014, 23:33
Цитата(n1ger @ 23.10.2014, 23:18) *
И как понимать отрицательные значения в графе общего потребления? Этот дом воду на город подаёт?

Это значит, что не у всех в доме есть индивидуальные приборы учета, а значит люди платят по тарифу. Соответственно, когда посчитают количество потраченной воды по индивидуальным приборам учета, прибавят тех, у кого нет индивидуальных приборов учета (а это тариф). То сумма потраченной воды выходит больше, чем показал общедомовой прибор учета. Вот отсюда и минус на общедомовые расходы!

Сообщение отредактировал Солнечный - 23.10.2014, 23:35

--------------------
Насреддина спросили:
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6430 сообщение 24.10.2014, 8:14
По поводу придомовой уборки. Те дома, которые находятся в управлении ООО УК ЖКХ в своем тарифе имеют заложенный процент, отчисляемый на "Санитарная очистка придомовой территории, согласно графика". Данное отчисление , в среднем составляет 17% от суммы собираемой со статьи "Содержание ЖФ" Если учесть, что в управлении находится 329 домов, это официальная информация с сайта. То метраж жилого фонда 880751,05 м.кв. а это 10392862,39 рублей. Тогда на "Санитарная очистка придомовой территории, согласно графика", а это официальная информация, предоставляемая ООО УК ЖКХ в ФЛС приходится 1766786,606 рублей. Сумма не хилая. Понятно, что это не все деньги, которые идут на заработную плату дворников, это деньги на спец одежду, инвентарь, бюджетные вычеты, формирование отпускного фонда, подмена, спец.техника и пр…. В целом, на заработную плату, приблизительно, от общей суммы идет 54% и это 954064 р.. То есть, если дворник будет зарабатывать 15000 р., их количество должно быть 63 человека. Это 63 дворника, с заработной платой в 15000 рублей, экипированы и оснащены. Которые должны обслуживать 329 домов. У меня возникает вопрос, если ООО УК ЖКХ средства собирает и передает их генеральному подрядчику, часть из которых заявлено, как деньги на "Санитарная очистка придомовой территории, согласно графика", господа, а где дворники, где их заработная плата?

Сообщение отредактировал Солнечный - 24.10.2014, 8:16

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
nikolay
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #6431 сообщение 24.10.2014, 8:57
Цитата(Dana @ 23.10.2014, 18:38) *

Нашел на нашем сайте, попробуйте..

Высокопроизводительная техника Husqvarna. Стоимость от 450 рублей в час.

уборка до 60 тонн/час.

ЗАКАЗ по телефону +7 922 1294 555

Стоимость
800 р. - 1 час;
1300 р. - 2 часа;
1650 р. - 3 часа;
2000 р. - 4 часа;
2400 р. - 5 часов;
2800 р. - 6 часов;
3200 р. - 7 часов;
3600 р. - 8 часов.

--------------------
Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
+Цитировать сообщение
mmm555
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #6432 сообщение 24.10.2014, 10:51
Цитата(Солнечный @ 24.10.2014, 9:14) *
По поводу придомовой уборки. Те дома, которые находятся в управлении ООО УК ЖКХ в своем тарифе имеют заложенный процент, отчисляемый на "Санитарная очистка придомовой территории, согласно графика". Данное отчисление , в среднем составляет 17% от суммы собираемой со статьи "Содержание ЖФ" Если учесть, что в управлении находится 329 домов, это официальная информация с сайта. То метраж жилого фонда 880751,05 м.кв. а это 10392862,39 рублей. Тогда на "Санитарная очистка придомовой территории, согласно графика", а это официальная информация, предоставляемая ООО УК ЖКХ в ФЛС приходится 1766786,606 рублей. Сумма не хилая. Понятно, что это не все деньги, которые идут на заработную плату дворников, это деньги на спец одежду, инвентарь, бюджетные вычеты, формирование отпускного фонда, подмена, спец.техника и пр…. В целом, на заработную плату, приблизительно, от общей суммы идет 54% и это 954064 р.. То есть, если дворник будет зарабатывать 15000 р., их количество должно быть 63 человека. Это 63 дворника, с заработной платой в 15000 рублей, экипированы и оснащены. Которые должны обслуживать 329 домов. У меня возникает вопрос, если ООО УК ЖКХ средства собирает и передает их генеральному подрядчику, часть из которых заявлено, как деньги на "Санитарная очистка придомовой территории, согласно графика", господа, а где дворники, где их заработная плата?

Почитаешь, аж противно стает. Почему людям копейки платят за труд...
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6433 сообщение 24.10.2014, 19:18
Цитата(Dana @ 23.10.2014, 20:38) *

Да,конечно возможно. Обратитесь к начальнику транспортной службы МУП "Гор.УЖКХ", он Вам все популярно разъяснит.
тел.: 2-43-35

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 24.10.2014, 19:19

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #6434 сообщение 24.10.2014, 19:22
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 24.10.2014, 19:18) *
Да,конечно возможно. Обратитесь к начальнику транспортной службы МУП "Гор.УЖКХ", он Вам все популярно разъяснит.

так-то нормально - мы платим, а улицы не чищены, но за отдельную плату сверх того - пожалуйста, и техника и время на очистку...странновасто, мягко говоря...
пс: и давайте без обид - я со всем уважением к людям, которые трудятся, но до садика, который в 100м от дома, ползти 20 мин. по колеям - это тоже не особо приятно. нафига тракторами у администрации чистить? - пусть устроят себе 15-минутный бодрячок всем "колхозом" и отгребут сами снежок, заодно мозг кислородом насытится - работать легче будет.

Сообщение отредактировал ТИМ - 24.10.2014, 21:02
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6435 сообщение 24.10.2014, 20:00
Цитата(ТИМ @ 24.10.2014, 20:22) *
так-то нормально - мы платим, а улицы не чищены, но за отдельную плату сверх того - пожалуйста, и техника и время на очистку...странновасто, мягко говоря...

При смешной зарплате хоть как-то поддержать тружеников lol.gif

Устроился парень в милицию, а зарплату не получает уже 3 месяца.
Приходит к нему начальник и говорит:
- Ты что же зарплату не получаешь уже сколько?
- А я думал, что выдали пистолет - и крутись как можешь...
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6436 сообщение 24.10.2014, 20:19
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 24.10.2014, 20:18) *

обратились заказали. ждали ждали. никто так и не приехал. ул.Комсомольскую чистить
+Цитировать сообщение
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #6437 сообщение 24.10.2014, 20:44
Цитата(ляксандр @ 24.10.2014, 21:19) *
обратились заказали. ждали ждали. никто так и не приехал. ул.Комсомольскую чистить

Значит не было физической возможности. Платные услуги есть во всех организациях, но по остаточному принципу. Поэтому Ирина Александровна и написала, что надо звонить начальнику гаража. Он ведь расписание транспорту устанавливает, он и решит когда есть возможность выделить технику на платную услугу. Мы вот летом выписывали тракторную тележку в коллективный сад, мусор вывести. Нормально позвонили в гараж, нам сказали сколько это стоит, оплатили в кассе, и все нормально вывезли. Бухгалтер нашего сада заказывала.

Сообщение отредактировал ****** - 24.10.2014, 20:45
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6438 сообщение 24.10.2014, 20:58
Цитата(****** @ 24.10.2014, 21:44) *
Значит не было физической возможности.

а перезвонить предупредить. им там чё. религия не позволяэ?
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6439 сообщение 24.10.2014, 21:18
Цитата(ляксандр @ 24.10.2014, 21:58) *

Я думаю сформированное за десятилетия отношения к клиенту. Клиент должен всегда платить независимо от качества, а то и вообще наличия услуги. УЖКХ никогда ничего никому не должно. Если не платишь - то в суд, если УЖКХ всем не платит - то это нормально.
+Цитировать сообщение
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #6440 сообщение 24.10.2014, 21:22
Цитата(ляксандр @ 24.10.2014, 21:58) *

Так если вы деньги заплатили, то позвонили бы и ...сказали все что думаете. Но, наверное вы не оплатили? Просто попросили прочистить? Я ж писала уже, что у нас бухгалтер в саду оплатила, позвонила и приехали во время. Но, это было лето. Сейчас другое время, может и замотались и забыли про вас, кто знает? Вот и надо было самим позвонить, напомнить о себе.
+Цитировать сообщение

908 страниц V  « < 320 321 322 323 324 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему