Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 482 Регистрация: 26.8.2014 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 20058 ![]() |
![]() -------------------- Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 9857 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Чего то Вы СТС путаете. Как так "юридически нет", а по факту-да? Такого быть не может. Бузунов и К создал консалтинговую компанию. А, что такое консалтинг, Вы наверное знаете? Так вот они же Б и К создают на домах ТСЖ и заключают с ними договор на ведение дел, консультирование. У данной компании нет ни базы м/т ни кадров, это чистый отъем денег со статьи содержание и ничего более. Приходили они к нам на собрание, хотели дом привлечь к себе в секту, но получили резкий отпор со стороны жителей моего дома. Лохотронщик он и манипулятор бабулями. Про Бузунова вообще ничего не слышал, у нас на собрание его не было. А от УЖКХ надо уходить в любом случае - бардак, пиар и анархия, как собственно и во власти города. Я имел ввиду вот что: Цитата Мы в своём доме хотим создать товарищество. Слышали такой термин, как «ленивое ТСЖ». Что это такое? Спрашивает Анастасия Кравцова, г. Екатеринбург Лентяям в жилищно-коммунальной сфере не место, а вот так называемое «ленивое ТСЖ» может стать подспорьем для жильцов. Итак, если ваш дом небольшой, собрать деньги для полноценного ТСЖ будет накладно, поэтому мы советуем иной вариант – оставить управляющую компанию, но организовать ленивое товарищество. Смотрите сами: допустим, в доме 30 квартир, каждая по 40 квадратных метров. Для расчётов возьмём установленный тариф для благоустроенных домов – 24 рубля 14 копеек. В месяц на содержание и ремонт набежит порядка 29 тысяч рублей. Сумма невелика. Один только сантехник на полный рабочий день обойдётся вам примерно в 17 тысяч в месяц. Это средняя цена; конечно, жильцы могут установить свой тариф – тогда готовьтесь платить. Создавать полноценное ТСЖ в таком случае не имеет смысла. А вот «облегчённая» форма товарищества позволяет собственникам совершать выгодные манёвры. Во-первых,для управления домом вы заключаете договор с ЖКХ-фирмой. Это выгодно. Жильё не останется без профессионального управления, а вы как собственники станете более гибкими, ведь даже самое «ленивое» ТСЖ – это, тем не менее, единый квалифицированный заказчик. Оно выступает от имени всего дома и потому имеет намного больше авторитета, власти и полномочий, нежели каждый житель в отдельности. Запрашивайте отчёты, сверяйте показания счётчиков, следите, чтобы квартплата начислялась корректно. Помните, в случае необходимости ТСЖ всегда может заказать независимый аудит и поймать воров за руку. Во-вторых,в руках такого ТСЖ есть важнейший инструмент влияния на УО – угроза перехода в другую компанию. По сути, достаточно провести одно общее собрание – и договор будет расторгнут. В-третьих,«ленивое ТСЖ» может выбрать, кто и какие услуги будет предоставлять. Скажем, электрики и дворники управляющей компании вас устраивают, а вот уборщиц надо заменить на желающих поработать соседок-пенсионерок. Всё просто. В-четвёртых,общим имуществом распоряжается ТСЖ, равно как и средствами, полученными от его аренды. Деньги по желанию можно направить на облагораживание территории или уменьшение квартплаты. Источник http://www.komgazeta.ru/questions/ |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Про Бузунова вообще ничего не слышал, у нас на собрание его не было. А от УЖКХ надо уходить в любом случае - бардак, пиар и анархия, как собственно и во власти города. Я имел ввиду вот что: Источник http://www.komgazeta.ru/questions/ Уважаемый СТС, если бы УЖКХ или УК нашего города работали по тарифу на "содержание" по той сумме, которая указана в Вашей цитате, а именно 24 рубля 14 копеек, а не 11 рублей 40 коп. (средний тариф по городу В-Салда), то и слуги предоставлялись совсем иного качества. Посчитать разницу наверное не сложно: 11 руб. 40 коп . и 24 руб. 14 коп. ?! У Собственников никто не отнимает право создать любую форму управления многоквартирным жилым домом. Впрочем, как и определить плату по статье "содержание и текущий ремонт" и "капитальный ремонт" (капитальный ремонт не ниже утвержденного Правительством минимального размера). Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 25.10.2014, 17:24 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Уважаемый СТС, если бы УЖКХ или УК нашего города работали по тарифу на "содержание" по той сумме, которая указана в Вашей цитате, а именно 24 рубля 14 копеек, а не 11 рублей 40 коп. (средний тариф по городу В-Салда), то и слуги предоставлялись совсем иного качества. Посчитать разницу наверное не сложно: 11 руб. 40 коп . и 24 руб. 14 коп. ?! Вообще не уверен - за "руль" в УЖКХ (УК) просто воевали бы с большим остервенением. Основной стимул к созданию ТСЖ - немаленькие деньги на кап. ремонты, которые вернутся в дом лет через двадцать (а в ТСЖ через два года) т.е. никогда, учитывая постоянные изменения в законодательстве. Сообщение отредактировал СТС - 25.10.2014, 17:02 |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Вообще не уверен - за "руль" в УЖКХ (УК) просто воевали бы с большим остервенением. Основной стимул к созданию ТСЖ - немаленькие деньги на кап. ремонты, которые вернутся в дом лет через двадцать (а в ТСЖ через два года) т.е. никогда, учитывая постоянные изменения в законодательстве. С 2015г. планируются изменения в законе о капитальном ремонте. 31 октября, я еду в Екатеринбург на семинар по этим вопросам, после чего смогу рассказать более подробно. Но, и сегодня уже есть изменения. Собственники могут выбрать УК уполномоченным лицом, представлять свои интересы при взаимодействии с региональным оператором по вопросам капитального ремонта МКД. Если собственники выбирают УК - уполномоченным представителем интересов собственников, то на УК ложится, как открытие счета в определенном собственниками банке, так и совершение операций с денежными средствами. Под контролем собственников (выбранной комиссии из числа жителей дома), и не надо ждать 20 лет...... Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 25.10.2014, 17:41 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 394 Регистрация: 7.11.2013 Пользователь №: 15349 ![]() |
![]() С 2015г. планируются изменения в законе о капитальном ремонте. 31 октября, я еду в Екатеринбург на семинар по этим вопросам, после чего смогу рассказать более подробно. Но, и сегодня уже есть изменения. Собственники могут выбрать УК уполномоченным лицом, представлять свои интересы при взаимодействии с региональным оператором по вопросам капитального ремонта МКД. Если собственники выбирают УК - уполномоченным представителем интересов собственников, то на УК ложится, как открытие счета в определенном собственниками банке, так и совершение операций с денежными средствами. Под контролем собственников (выбранной комиссии из числа жителей дома), и не надо ждать 20 лет...... Ирина Александровна, обязательно расскажите нам об изменениях или нововведениях. ![]() -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
![]() С 2015г. планируются изменения в законе о капитальном ремонте. 31 октября, я еду в Екатеринбург на семинар по этим вопросам, после чего смогу рассказать более подробно. Но, и сегодня уже есть изменения. Собственники могут выбрать УК уполномоченным лицом, представлять свои интересы при взаимодействии с региональным оператором по вопросам капитального ремонта МКД. Если собственники выбирают УК - уполномоченным представителем интересов собственников, то на УК ложится, как открытие счета в определенном собственниками банке, так и совершение операций с денежными средствами. Под контролем собственников (выбранной комиссии из числа жителей дома), и не надо ждать 20 лет...... Я конечно понимаю, что глупо спорить со специалистом человеку который такой работой не только не занимался, а даже до сей поры не интересовался, но… ТСЖ. Заключили договор с фирмой, оказывающей услуги сантехника и электрика с почасовой оплатой. Что-то нужно сделать – наняли на конкретную работу и соответственно эту работу оплатили. В аварийных ситуациях оплатили в полуторном (или двойном) размере – как в договоре прописано. УК. «У нас школы, садики, больницы – не до вашего отопления. Будет время, придем (как-нибудь, когда-нибудь, может быть)». ТСЖ. Нужно заменить общедомовые коммуникации, поштукатурить-покрасить? Наняли подрядчика в пределах имеющихся денег – что-то конкретное сделали. УК. Если решит большой дядя (тетя), то может что-то сделают, а если не решит, то и так сойдет. ТСЖ. Вот денег на содержание собрали – вот куда потратили. «Баланс сходится». УК. «Это перед кем мы тут должны отчитываться? У нас есть дома в намного худшем состоянии. На Ваш дом потратили 20-30 % - будьте довольны.» P.S. Еще раз повторюсь, я этими делами не занимался (пока). Могу ошибаться, но ситуацию представляю именно так. |
![]() В настоящее время довольно большое количество людей начала беспокоить противопожарная безопасность, а именно ее полное отсутствие. Самое главное в этом вопросе необходимо разработать план эвакуации. Я дико извиняюсь, но Вы рекламу не туда затолкали, Вам надо к юр. лицам, а здесь физ. |
Сообщений: 13871 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() Вот я тоже смотрю, Солнечный неравнодушен к Ирине Александровне...и дворники-то у него аж по 15 тыр получают, не считая премий... 2 Солнечный: дворником не желаешь - можешь в 2 смены - за 30тыр. чего не? Для глупеньких: При тех деньгах которые мы платим, дворники могут зарабатывать по 15000 р. Исходя из официальных источников информации. Что касается тодуа, кто это сейчас....Наверно это какой то руководитель, который не может сделать (выбить) достойную заработную плату своим подчиненным... Я прочла, ты читай самостоятельно, если не слышишь, что тебе говорят Порядок принятия решения о присоединении многоквартирного дома следующий: общее собрание собственников помещений присоединяемого дома должно принять решение о выборе способа управления «управление ТСЖ путем присоединения к существующему ТСЖ» (на основании: п.2 ст. 136, пп.4 п.2 ст. 44 ЖК РФ); общее собрание членов существующего ТСЖ должно принять решение о согласии на присоединение дома путем голосования по вопросу внесения изменений в устав своего ТСЖ о составе домов в ТСЖ (основание пп.1 п. 2 ст. 145 ЖК РФ); государственная регистрация изменений в уставе существующего ТСЖ. Создание ТСЖ в каждом доме и последующее объединение либо путем слияния в одно ТСЖ, либо учреждение данными ТСЖ совместной некоммерческой организации – ассоциации или некоммерческого партнерства, которому вы поручите функции общего управления, организации работ по содержанию и ремонту и т.д. Сообщение отредактировал Солнечный - 25.10.2014, 18:49 -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
![]() |
Сообщений: 434 Регистрация: 29.8.2014 Пользователь №: 20118 ![]() |
![]() Я конечно понимаю, что глупо спорить со специалистом человеку который такой работой не только не занимался, а даже до сей поры не интересовался, но… ТСЖ. Заключили договор с фирмой, оказывающей услуги сантехника и электрика с почасовой оплатой. Что-то нужно сделать – наняли на конкретную работу и соответственно эту работу оплатили. В аварийных ситуациях оплатили в полуторном (или двойном) размере – как в договоре прописано. УК. «У нас школы, садики, больницы – не до вашего отопления. Будет время, придем (как-нибудь, когда-нибудь, может быть)». ТСЖ. Нужно заменить общедомовые коммуникации, поштукатурить-покрасить? Наняли подрядчика в пределах имеющихся денег – что-то конкретное сделали. УК. Если решит большой дядя (тетя), то может что-то сделают, а если не решит, то и так сойдет. ТСЖ. Вот денег на содержание собрали – вот куда потратили. «Баланс сходится». УК. «Это перед кем мы тут должны отчитываться? У нас есть дома в намного худшем состоянии. На Ваш дом потратили 20-30 % - будьте довольны.» P.S. Еще раз повторюсь, я этими делами не занимался (пока). Могу ошибаться, но ситуацию представляю именно так. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() Я конечно понимаю, что глупо спорить со специалистом человеку который такой работой не только не занимался, а даже до сей поры не интересовался, но… ТСЖ. Заключили договор с фирмой, оказывающей услуги сантехника и электрика с почасовой оплатой. Что-то нужно сделать – наняли на конкретную работу и соответственно эту работу оплатили. В аварийных ситуациях оплатили в полуторном (или двойном) размере – как в договоре прописано. УК. «У нас школы, садики, больницы – не до вашего отопления. Будет время, придем (как-нибудь, когда-нибудь, может быть)». ТСЖ. Нужно заменить общедомовые коммуникации, поштукатурить-покрасить? Наняли подрядчика в пределах имеющихся денег – что-то конкретное сделали. УК. Если решит большой дядя (тетя), то может что-то сделают, а если не решит, то и так сойдет. ТСЖ. Вот денег на содержание собрали – вот куда потратили. «Баланс сходится». УК. «Это перед кем мы тут должны отчитываться? У нас есть дома в намного худшем состоянии. На Ваш дом потратили 20-30 % - будьте довольны.» P.S. Еще раз повторюсь, я этими делами не занимался (пока). Могу ошибаться, но ситуацию представляю именно так. Я ведь не говорю, что ТСЖ, как форма управления МКД, не имеет место быть. Имеет конечно. Все зависит от того, кто этим действом будет руководить, как руководить. Если в доме живут сознательные активные люди, то почему бы и нет? Живут ведь люди в домах ЖСК например (жилищно-строительный кооператив), есть дом с непосредственной формой управления (там вообще никто ни чем не занимается и не руководит). Ну, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные!) . Покажите нам (горожанам) пример на Вашем доме. ![]() -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Порядок принятия решения о присоединении многоквартирного дома следующий: общее собрание собственников помещений присоединяемого дома должно принять решение о выборе способа управления «управление ТСЖ путем присоединения к существующему ТСЖ» (на основании: п.2 ст. 136, пп.4 п.2 ст. 44 ЖК РФ); общее собрание членов существующего ТСЖ должно принять решение о согласии на присоединение дома путем голосования по вопросу внесения изменений в устав своего ТСЖ о составе домов в ТСЖ (основание пп.1 п. 2 ст. 145 ЖК РФ); государственная регистрация изменений в уставе существующего ТСЖ. Создание ТСЖ в каждом доме и последующее объединение либо путем слияния в одно ТСЖ, либо учреждение данными ТСЖ совместной некоммерческой организации – ассоциации или некоммерческого партнерства, которому вы поручите функции общего управления, организации работ по содержанию и ремонту и т.д. Лень копаться в законах, но есть предположение, что Вы не правы т.к. в данном случае речь идет об одном участке под строительство коттеджей, дач и т.п. с общими коммуникациями, а не о многоквартирных домах. Такие уже существующие ТСЖ с несколькими многоквартирными домами должны в 2016 году преобразоваться в УК. Почему я так считаю? 1. Об этом говорят специалисты (не только Тодуа И.А. - хотя у меня нет причин в этом вопросе ей не доверять - она в этом понимает больше меня, а значит для меня авторитет) Сообщение отредактировал СТС - 25.10.2014, 19:41 |
![]() Я ведь не говорю, что ТСЖ, как форма управления МКД, не имеет место быть. Имеет конечно. Все зависит от того, кто этим действом будет руководить, как руководить. Если в доме живут сознательные активные люди, то почему бы и нет? Живут ведь люди в домах ЖСК например (жилищно-строительный кооператив), есть дом с непосредственной формой управления (там вообще никто ни чем не занимается и не руководит). Ну, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные!) . Покажите нам (горожанам) пример на Вашем доме. ![]() Такой дом уже есть - вроде бы Воронова,2. Он и является примером - по крайней мере так считает председатель правления этого ТСЖ ![]() |
|
![]() Такой дом уже есть - вроде бы Воронова,2. Он и является примером - по крайней мере так считает председатель правления этого ТСЖ ![]() В этой истории много подводных камней (и предисторий). Председатель ТСЖ конечно очень активная/продвинутая женщина, но это еще не законченная история... -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 15:19 |