Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 9857 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() |
Сообщений: 5356 Регистрация: 18.2.2014 Пользователь №: 17079 ![]() |
![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() |
Сообщений: 2975 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7475 ![]() |
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() а, где тогда остальные по вашему?(стесняюсь спросить ![]() Не стесняйся, большая уже девочка. Переходит дом под управление тсж. Членство в ТСЖ возникает только на основании заявления собственника о вступлении в ТСЖ. В любой момент член ТСЖ может выйти из ТСЖ и собственник, не являющийся членом ТСЖ, может в любой момент вступить в ТСЖ. Если в ТСЖ присутствует менее 50 % собственников, то закон требует ликвидации такого Товарищества. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() |
![]()
Димастый, Вы сами запутались и других пытаетесь путать. Если проголосовали 50+1 процент от всех собственников, то решение выносится единогласно=все собственники становятся членами ТСЖ.
Сообщение отредактировал Нитта Саюри - 25.10.2014, 20:18 |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
МУПу крайне не выгодно, чтоб в городе были действительно активные ТСЖ не те, которые были созданы на "так". Ведь перед ними будет нужно отчитываться и ТСЖ будет спрашивать по полной за каждый потраченный рубль этим не качественным подрядчиком. При этом, ТСЖ сможет ряд услуг оплачивать самостоятельно, не заказывая полный перечень. В свою очередь, МУП не сможет перераспределять полученные средства так, как оно делает это сейчас. Если касаться той же работы дворников, то я Вам показал предварительный расчет как должно быть, на деле результат все видят. Если ТСЖ наймет, к примеру, на уборку придомовой территории того же молодого или молодую пенсионера(ку), то этот человек будет убирать только дом ТСЖ и ничего больше. Ведь сейчас платим мы за уборку своего дома, а деньги которые собирает УК и передает их МУП на уборку вашего конкретного дома, то последнее, считает, что оно в праве тратить эти деньги так как считает нужным. При этом оказывать услугу низкого качества. Чем больше будет ТСЖ, тем опять же, администрации города, придется больше закладывать средств в бюджет на уборку территории не относящийся к общедомовой. Что сейчас не делается.Теперь все делается просто, администрация диктует МУП что и где убрать, это утрированно, но в целом именно так. А за счет каких средств МУП будет это делать, администрацию не очень то интересует, по этой причине, мы получаем не качественные услуги.
Сообщение отредактировал Солнечный - 25.10.2014, 20:19 -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
![]() Переходит дом под управление тсж. Членство в ТСЖ возникает только на основании заявления собственника о вступлении в ТСЖ. В любой момент член ТСЖ может выйти из ТСЖ и собственник, не являющийся членом ТСЖ, может в любой момент вступить в ТСЖ. Если в ТСЖ присутствует менее 50 % собственников, то закон требует ликвидации такого Товарищества. Тодуа не туда на семинар едет. Надо к Вам, узнает много нового. ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() МУПу крайне не выгодно, чтоб в городе были действительно активные ТСЖ не те, которые были созданы на "так". Ведь перед ними будет нужно отчитываться и ТСЖ будет спрашивать по полной за каждый потраченный рубль этим не качественным подрядчиком. При этом, ТСЖ сможет ряд услуг оплачивать самостоятельно, не заказывая полный перечень. В свою очередь, МУП не сможет перераспределять полученные средства так, как оно делает это сейчас. Если касаться той же работы дворников, то я Вам показал предварительный расчет как должно быть, на деле результат все видят. Если ТСЖ наймет, к примеру, на уборку придомовой территории того же молодого или молодую пенсионера(ку), то этот человек будет убирать только дом ТСЖ и ничего больше. Ведь сейчас платим мы за уборку своего дома, а деньги которые собирает УК и передает их МУП на уборку вашего конкретного дома, то последнее, считает, что оно в праве тратить эти деньги так как считает нужным. При этом оказывать услугу низкого качества. Чем больше будет ТСЖ, тем опять же, администрации города, придется больше закладывать средств в бюджет на уборку территории не относящийся к общедомовой. Что сейчас не делается.Теперь все делается просто, администрация диктует МУП что и где убрать, это утрированно, но в целом именно так. А за счет каких средств МУП будет это делать, администрацию не очень то интересует, по этой причине, мы получаем не качественные услуги. Вот как? Администрация во всем виновата, ну слава богу, хоть в этот раз не Тодуа ![]() |
![]() Ко мне не надо, лучше в библиотеку за жилищным кодексом. О чем говорит этот жилищный кодекс? О том, что я могу быть или не быть членом ТСЖ. Но независимо от членства я все равно обязан финансировать, все что придумает общее собрание, только я на это влиять никак не могу. В чем же тогда "радость" не членства? Когда я говорил, что остальные там же, я имел ввиду, что все квартиры данного дома управляются ТСЖ и все собственники несут бремя общих расходов на условиях, определенных ТСЖ т.е. я все равно в этом ТСЖ только либо в роли участника, либо в роли "обидевшегося". Сообщение отредактировал СТС - 25.10.2014, 21:04 |
![]() О чем говорит этот жилищный кодекс? О том, что я могу быть или не быть членом ТСЖ. Но независимо от членства я все равно обязан финансировать, все что придумает общее собрание, только я на это влиять никак не могу. Типа того Цитата В чем же тогда "радость" не членства? Это не радость ТСЖ, когда не все собственники вступили в товарищество. С их взносов полагается платить налоги, хоть и организация некоммерческая Сообщение отредактировал Димастый - 25.10.2014, 21:13 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Вот как? Администрация во всем виновата, ну слава богу, хоть в этот раз не Тодуа ![]() Не волнуйся, она нужна исключительно до тех пор пока делает то что нужно. Это как "Делать хорошую мину при плохой игре". Думаю, что она это прекрасно понимает. Сообщение отредактировал Солнечный - 25.10.2014, 21:24 -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
![]() Лень копаться в законах, но есть предположение, что Вы не правы т.к. в данном случае речь идет об одном участке под строительство коттеджей, дач и т.п. с общими коммуникациями, а не о многоквартирных домах. Такие уже существующие ТСЖ с несколькими многоквартирными домами должны в 2016 году преобразоваться в УК. Почему я так считаю? 1. Об этом говорят специалисты (не только Тодуа И.А. - хотя у меня нет причин в этом вопросе ей не доверять - она в этом понимает больше меня, а значит для меня авторитет) Многодомовые ТСЖ должны будут реорганизоваться в УК до июня 2016 года Многодомовые товарищества собственников жилья (ТСЖ), управляющие большим количеством домов в разных частях города, должны будут реорганизоваться в управляющие компании до июня 2016 года, сказал во вторник на пресс-конференции заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев. "Многодомовые ТСЖ, которые управляют домами на разных концах города, должны с июня 2016 года быть реорганизованы", - указал он, отметив, что соответствующие поправки в законодательство о лицензировании управляющих компаний сейчас готовятся к рассмотрению в Госдуме во втором чтении. По словам Качкаева, форма ТСЖ предполагает определенные льготы, чем и пользуются отдельные граждане, создавая ТСЖ на 100 и более домов. Депутат указал, что ТСЖ, которое образовано на одном доме или на нескольких домах, которые имеют общеземельный участок, смогут продолжать работать без лицензии, которая потребуется всем управляющим компаниям в будущем. Качкаев добавил, что законопроект о лицензировании управляющих компаний предполагает еще одно новшество, касающееся управления многоквартирными домами. Он отметил, что в настоящее время законодательство несколько размыто в части разрешения непосредственного управления гражданами домом, в котором более 12 квартир. Он отметил, что поправки предусматривают непосредственное управление только 16 квартирами. "Если дом имеет 17 квартир, то он обязан преобразоваться в ЖСК или ТСЖ или нанять управляющую компанию", - указал депутат. http://kvobzor.ru/news/i11510 -------------------- Насреддина спросили:
![]() Это не радость ТСЖ, когда не все собственники вступили в товарищество. С их взносов полагается платить налоги, хоть и организация некоммерческая Не со всех же взносом. А с того, что осталось после списания затрат, связанные с обслуживанием «нечленов» ТСЖ. А при грамотном бухе там останется... Сообщение отредактировал СТС - 25.10.2014, 21:43 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
для умненьких: я раньше думала, что у дворников з\п это оклад + премия, а оно на деле оказывается не так всё просто, а именно, как Ирина Александровна "выбьет" так оно и будет...удивлена, однако. так чего, Солнечный порядок-то в городе не наводишь, раз такой шибко вумный? ну или хотя бы лопатой помаши - может тебе лично "выбьют" 15000р з\п. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 13:53 |