Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 509 Регистрация: 24.7.2014 Пользователь №: 19567 ![]() |
![]() |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Тарифы поднимут По хорошему в каждой квартире должен стоять счетчик и на горячую и на отопление. По факту получается стоят общедомовые, а кто-то теплый пол с отопления делает со сливом в канализацию, кто-то еще что-то. По факту платишь по тарифу, а по общедомовому-перерасход, дак вот этот перерасход и раскидывается по всем жителям, это и есть увеличение тарифа. Есть еще ситуация когда УЖКХ в ...опе, в некоторых районах нет ГВС и люди берут ГВС из отопления, причем на домах нет общедомовых и этот перерасход никак не учитывается. Банально выглядит как будто в котельную загоняют хол.в. греют ее до 60гр и сливают в канаву. Расход большой прогреть не успевают, а люди думают что до них не дошла еще Г.В. с батареи шланг в уник пропускаем до горячей... а тем временем на котельной херачит ледяная подпитка не успевая прогреваться до нужной температуры, так и улетает в унитаз частного жителя. В общем для экономии и стабильной работы нужны как минимум общедомовые пункты учета, которые ставит УК и она же за них отвечает, но никак не УЖКХ. |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() По хорошему в каждой квартире должен стоять счетчик и на горячую и на отопление. По факту получается стоят общедомовые, а кто-то теплый пол с отопления делает со сливом в канализацию, кто-то еще что-то. По факту платишь по тарифу, а по общедомовому-перерасход, дак вот этот перерасход и раскидывается по всем жителям, это и есть увеличение тарифа. Есть еще ситуация когда УЖКХ в ...опе, в некоторых районах нет ГВС и люди берут ГВС из отопления, причем на домах нет общедомовых и этот перерасход никак не учитывается. Банально выглядит как будто в котельную загоняют хол.в. греют ее до 60гр и сливают в канаву. Расход большой прогреть не успевают, а люди думают что до них не дошла еще Г.В. с батареи шланг в уник пропускаем до горячей... а тем временем на котельной херачит ледяная подпитка не успевая прогреваться до нужной температуры, так и улетает в унитаз частного жителя. В общем для экономии и стабильной работы нужны как минимум общедомовые пункты учета, которые ставит УК и она же за них отвечает, но никак не УЖКХ. Когда по общедомовому платить придётся за перерасход,хотя у всех в доме будут приборы,то какой перерасход?Если только на отопление,то да.Прибор увидит разбор воды из системы отопления и помимо учёта потребления Гк приплюсует подпитку от котла .За кубы спущенной воды отопления придется платить всем жителям дома,раскинут на всех 100%. |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3367 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 1403 ![]() |
![]()
У мну вот такой вопрос... может уже кто и задавал... Должны ли УЖКХ поменять мне краны ГВ и ХВ на кухне по моей просьбе? А то они уж совсем какие-то ржавые и вода плохо бежит. Сам я их трогать даже не рискую... Или такие вещи полностью за свой счёт? -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
Сообщений: 3943 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]()
в любом случае за свой счет, но раз такое состояние, то ни кто не будет просто менять! Уж лучше вместе с трубами - надежней! Если затопите соседей, дороже встанет!
|
![]() У мну вот такой вопрос... может уже кто и задавал... Должны ли УЖКХ поменять мне краны ГВ и ХВ на кухне по моей просьбе? А то они уж совсем какие-то ржавые и вода плохо бежит. Сам я их трогать даже не рискую... Или такие вещи полностью за свой счёт? Отдайте штуку за всё и спите спокойно. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() в любом случае за свой счет, но раз такое состояние, то ни кто не будет просто менять! Уж лучше вместе с трубами - надежней! Если затопите соседей, дороже встанет! Трубы нормальные, чего их менять? Там краны только старого образца, плюс на стояке никак не перекрыть. А раз не перекрыть самим стояк, то частники говорят, что всё равно надо примерно 500 руб. слесарю из ЖЭУ платить за то, чтобы пришел и стояки перекрыл. Вчера и сегодня звонили в ЖЭУ и диспетчеру, чтобы слесарь пришёл, всё обещают и тишина. Мы согласны заплатить официально УК за смену кранов (и краны с переходниками все сами купим или за их заплатим), но не согласны платить ещё 500-1000 руб. за то, что они перекроют стояки. Перекрытие стояков не относится к статье Текущее обслуживание, за которое не малую сумму в квитанции рисуют? Сообщение отредактировал Ящерица - 24.4.2015, 12:46 |
![]() Отдайте штуку за всё и спите спокойно. Вы придёте за 1000 руб. сделаете? Приходите, мы рады будем (арматуру сами купим) )) На форуме за такую работу просят 1500-2000 руб. + самим оплатить всю арматуру + 500-1000 руб. за то, чтобы слесарь из ЖЭУ перекрыл стояки. Итого максимально около 4000 руб. ![]() Сообщение отредактировал Ящерица - 24.4.2015, 12:50 |
![]() Трубы нормальные, чего их менять? Там краны только старого образца, плюс на стояке никак не перекрыть. А раз не перекрыть самим стояк, то частники говорят, что всё равно надо примерно 500 руб. слесарю из ЖЭУ платить за то, чтобы пришел и стояки перекрыл. Вчера и сегодня звонили в ЖЭУ и диспетчеру, чтобы слесарь пришёл, всё обещают и тишина. Мы согласны заплатить официально УК за смену кранов (и краны с переходниками все сами купим или за их заплатим), но не согласны платить ещё 500-1000 руб. за то, что они перекроют стояки. Перекрытие стояков не относится к статье Текущее обслуживание, за которое не малую сумму в квитанции рисуют? Есть прейскурант сколько стоит замена например розетки и так далее.Спрашивайте его,ведь цены утверждает мэрия.Насколько помню замена розетки -350руб. |
![]() Есть прейскурант сколько стоит замена например розетки и так далее.Спрашивайте его,ведь цены утверждает мэрия.Насколько помню замена розетки -350руб. Мы согласны заплатить по прейскуранту (прейскурант видела в управе МУП Гор.УЖКХ), официально по квитанции в ЖЭУ. Теперь проблема в том, что слесаря второй день обещают и второй день не приходят (( А если учесть, что сегодня пятница, то вообще бедапечаль (( Сообщение отредактировал Ящерица - 24.4.2015, 12:59 |
![]() Мы согласны заплатить по прейскуранту (прейскурант видела в управе МУП Гор.УЖКХ), официально по квитанции в ЖЭУ. Теперь проблема в том, что слесаря второй день обещают и второй день не приходят (( А если учесть, что сегодня пятница, то вообще бедапечаль (( Оплатие услугу,есть сроки,потом в суд на них за педалево. |
![]() |
![]()
Кто захочет вернуть? http://realty.rbc.ru/articles/21/04/2015/5...paign=gism_top7
|
Сообщений: 509 Регистрация: 24.7.2014 Пользователь №: 19567 ![]() |
![]()
Куча примеров,.... когда приватизировали жилье, которые находилось в центре крупных городов, и приватизировали в надежде на то, что купят их "халупу" за баснословные деньги. Оказалось проще "сжечь". А потом причитали, что жить негде.... Или приватизировали, и жилье оказывалось не пригодным для жилья на момент приватизации, а соответственно, ответственность за "это" жилье возлагалось на собственника, страховка и прочее. Опять оказалась, что не подумали и не оценили риски... Приватизация была выгодна "новому" жилью, но точно не "ветхому" мне кажется, что гос..во обманывало людей как раз надеясь на приватизацию ветхого жилья! Частично конечно....но умысел такой был... Реприватизация, выгодна тем жильцам, у которых жилье, там, степень ветхости, или что то типа такого 60-69 %. Им от государства (муниципалитета) представят жилье, равное метражу, тому, которое было им предоставлено ранее... Вот это выгодно, в противном случаи, все остальное, это проблемы жильцов! Сообщение отредактировал Сухой - 24.4.2015, 23:47 |
![]()
Оказывается драгоценности пойдут.. http://izvestia.ru/news/585450
Сообщение отредактировал @in1 - 25.4.2015, 14:01 |
Сообщений: 5 Регистрация: 25.4.2015 Пользователь №: 24183 ![]() |
![]() А вот интересно, кому-нибудь удалось заставить ЖКХ-шников сделать герметизацию межпанельных швов? Я слышал что они обязаны это делать, и более того, что это даже входит в нашу ежемесячную квартплату. Однако мне так и не удалось победить в борьбе с ними, а холод и плесень в квартире уже надоели до крайности, да ещё и жена всю плешь проела. Поэтому я сдался, и всё-таки прошлой осенью заказал услугу утепления швов за собственные деньги. Радует лишь то, что этой зимой в квартире стало теплей градуса на три, а это кстати очень заметно. Да и за всю зиму стены не промерзли как обычно бывало, и на них не появилась черная плесень. Опять же утешаюсь тем, что сотрудники компании ООО "АссолЪ" использовали в работе современную технологию "теплый шов" и даже новые материалы, такие как вилатерм, я о таких и не слышал раньше. А если бы это делали ЖКХ-шники, они наверняка просто запенили бы швы и бросили бы всё, я видел что так делают в других домах. Через годик-другой вся эта пена разрушается, и всё начинается по новой. Но может быть, у кого-то всё же есть положительный опыт на эту тему, и сотрудники ЖКХ сделали вам нормальную герметизацию швов? Если у кого-то есть такой опыт, поделитесь пожалуйста. Если кому-то и удалось заставить ЖКХ-шников сделать утепление межпанельных швов, то это наверное из области фантастики. По крайней мере, я таких не знаю. Мы тоже сами заказывали герметизацию швов, правда с соседями ещё договаривались, нам вместе делали. После этого в квартире стало гораздо комфортней. А если бы ждали пока это сделают ЖКХ-шники, давно бы уже замерзли. |
Сообщений: 4 Регистрация: 26.4.2015 Пользователь №: 24201 ![]() |
![]() Если кому-то и удалось заставить ЖКХ-шников сделать утепление межпанельных швов, то это наверное из области фантастики. По крайней мере, я таких не знаю. Мы тоже сами заказывали герметизацию швов, правда с соседями ещё договаривались, нам вместе делали. После этого в квартире стало гораздо комфортней. А если бы ждали пока это сделают ЖКХ-шники, давно бы уже замерзли. Мы тоже сами делали утепление швов, но я видела дома в которых полностью утеплены все швы, одинаковым образом. Не думаю, что все жильцы дружно кинулись это финансировать. Скорей всего, это всё-таки делала управляющая компания. Конечно не своими силами, это ведь могут делать только промышленные альпинисты, у которых есть допуск для такого вида работ. Но как жильцы добились того, чтобы в их доме это сделали, я конечно не знаю. |
![]() Мы тоже сами делали утепление швов, но я видела дома в которых полностью утеплены все швы, одинаковым образом. Не думаю, что все жильцы дружно кинулись это финансировать. Скорей всего, это всё-таки делала управляющая компания. Конечно не своими силами, это ведь могут делать только промышленные альпинисты, у которых есть допуск для такого вида работ. Но как жильцы добились того, чтобы в их доме это сделали, я конечно не знаю. Есть вероятность, что в этих домах живут те, у кого есть акции УЖКХ ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 12:18 |