IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

907 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #741 сообщение 24.3.2012, 12:22
Уважаемые форумчане!
Хотела бы обсудить с вами, как мне кажется, немаловажный вопрос.
Ко мне обращаются очень часто жители, с просьбой, установить на входе в подъезд - доску для объявлений.

Как вы считаете, нужно ли это, из какого материала она должна быть, размер ?
На входе, или лучше в подъезде? Или, может быть, типа информационного щита перед домом, один-на весь дом?

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Lotrek
Бывалый
Иконка группы
Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург

Сообщение #742 сообщение 24.3.2012, 18:33
Цитата(Ирина Тодуа @ 24.3.2012, 13:22) *
Уважаемые форумчане!
Ко мне обращаются очень часто жители, с просьбой, установить на входе в подъезд - доску для объявлений.

На входе, или лучше в подъезде? Или, может быть, типа информационного щита перед домом, один-на весь дом?

Мне кажется нужным. Обклеенные двери - не есть хорошое зрелище. Лучше перед подъездом это все сделать, именно там человек получает первую информацию, пока ищет ключи, пока ждет, когда ему откроют. Желательно сделать какую-то эмблему ЖКХ, это красочное пятно будет притягивать. Свойство плаката привлечь и удержать внимание зрителя. Это я Вам как художник говорю. Размеры примерно 600х800 мм. Можно больше, можно меньше, но немного. С материалом труднее. Видя наше отношение к урнам, хотелось бы сделать все из металла. Вообще, если у Вас есть какие-то вопросы приходите в детскую школу искусств, спросите Дмитрия Юрьевича, там все и обсудим.

--------------------
Просто человек искусства
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #743 сообщение 24.3.2012, 20:24
Цитата(Ирина Тодуа @ 24.3.2012, 13:22) *
Уважаемые форумчане!

Насущный вопрос! Конечно же нужны! Устанавливать надо рядом со входной дверью подъезда! В наших домах рядом со входной дверью есть двери в калясочную, вот туда и клеят все объявления! Единственный раз в этом году какой-то козел приклеил намертво предвыборную листовку на входную дверь! Лист надо прикручивать полюбому стальной (только не жестянку как наши урны), а хотябы 1,5-2мм

Сообщение отредактировал aleks1974 - 24.3.2012, 20:25
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #744 сообщение 24.3.2012, 20:27
Ирина Александровна! А как насчет вопроса про лампы и общие счетчики в подъездах?
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #745 сообщение 24.3.2012, 21:00
Цитата(aleks1974 @ 19.3.2012, 8:06) *
Ирина Александровна! Вопрос по лампам. Применяете ли энергосберегающие или светодиодные? Лампы накаливания к 2013 году обещали прекратить выпускать, да и не реально вашим электрикам их менять в таком кол-ве! А вот светодиодные это реальная экономия на работе по замене и на электроэнергии. Почему в подъездах на освещение мест общего пользованмия не ставите счетчики? Это же экономия электроэнергии и средств! Я к примеру на своей площадке за свой счет поставил светильник, ввернул светодиодную лампу. Света конечно не так много, но всех устраивает и горит без замены года три! А когда приходит квитанция, смешно даже сколько киловатт нарисовано. Еще когда делал дома ремонт, заменил на полу на площадке кафель (как раз в подъезде белили и красили, но полы почему то ни когда не ремонтировали). Компенсацию не прошу, орден тоже, просто люблю порядок и чистоту.
По поводу светильников над входом в подъезд уточняю Дома по ул. Энгельса №93 корпуса 1 по 4 (первые блочные), № 97 думаю такая же история! Светильники лучше установить к зиме (летом ночи короче).

Спасибо, что Вы не равнодушны к своему дому, подъезду,...то, что пол не отремонтировали у Вас в подъезде во время ремонта.........извините нас за это. Стыдно, что не все выполняют свои обязанности, так как полагается.
Насчет энергосберегающих ламп, наши граждане, еще не совсем готовы к такому новшеству. Поверьте, это очень дорогое удовольствие, и нет гарантии, что эти лампы, на второй день не исчезнут.
Вопрос о счетчиках - прорабатывается, отвечу, как будет точная информация.
График восстановления освещения над входом в подъезд - смотрите, файл прикрепила

Сообщение отредактировал Ирина Тодуа - 24.3.2012, 21:09
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________________________________.doc ( 77.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 271

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #746 сообщение 24.3.2012, 21:13
Цитата(Lotrek @ 24.3.2012, 18:33) *
Мне кажется нужным. Обклеенные двери - не есть хорошое зрелище. Лучше перед подъездом это все сделать, именно там человек получает первую информацию, пока ищет ключи, пока ждет, когда ему откроют. Желательно сделать какую-то эмблему ЖКХ, это красочное пятно будет притягивать. Свойство плаката привлечь и удержать внимание зрителя. Это я Вам как художник говорю. Размеры примерно 600х800 мм. Можно больше, можно меньше, но немного. С материалом труднее. Видя наше отношение к урнам, хотелось бы сделать все из металла. Вообще, если у Вас есть какие-то вопросы приходите в детскую школу искусств, спросите Дмитрия Юрьевича, там все и обсудим.

Цитата(aleks1974 @ 24.3.2012, 20:24) *
Насущный вопрос! Конечно же нужны! Устанавливать надо рядом со входной дверью подъезда! В наших домах рядом со входной дверью есть двери в калясочную, вот туда и клеят все объявления! Единственный раз в этом году какой-то козел приклеил намертво предвыборную листовку на входную дверь! Лист надо прикручивать полюбому стальной (только не жестянку как наши урны), а хотябы 1,5-2мм

Жду предложений, советов.

--------------------
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #747 сообщение 24.3.2012, 21:31
Цитата(Ирина Тодуа @ 24.3.2012, 22:13) *
Жду предложений, советов.

просто отштукатурте и отметьье както месьто на стене.пущай туды клеют .

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #748 сообщение 24.3.2012, 21:49

Цитата(abcd @ 24.3.2012, 21:31) *

--------------------
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #749 сообщение 25.3.2012, 8:38
лучше железный перед подъездом, однако тут вопрос стоимости, в екб вон фанерные висят и никто их не унес, а там утырков еще больше нашего))

хотя клеить будут один фиг повсюду, особенно любят столбы козырьков подъезда. в данном случае способ борьбы давно есть - просто обернуть все столбы сеткой рабицей.
есть уже деятели которые и в подъездах начали рекламу свою расклеивать, например один продавец дверей))

для объявлений УК вешают обычно доску внутри подъезда
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #750 сообщение 25.3.2012, 9:03
.............Видя наше отношение к урнам, хотелось бы сделать все из металла. .........

.............. Лист надо прикручивать полюбому стальной (только не жестянку как наши урны), а хотябы 1,5-2мм

Цитата(abcd @ 24.3.2012, 21:31) *

Цитата(Электровыигрыватель @ 25.3.2012, 8:38) *
лучше железный перед подъездом, однако тут вопрос стоимости, в екб вон фанерные висят и никто их не унес, а там утырков еще больше нашего))

хотя клеить будут один фиг повсюду, особенно любят столбы козырьков подъезда. в данном случае способ борьбы давно есть - просто обернуть все столбы сеткой рабицей.
есть уже деятели которые и в подъездах начали рекламу свою расклеивать, например один продавец дверей))

для объявлений УК вешают обычно доску внутри подъезда

Я почему то, склоняюсь к варианту из толстого пластика, его отмыть от клея можно, он более долговечен, в отличии от фанеры, и в отличии от металла, его не украдут......?
DANA, хотелось бы услышать твое мнение
А, в Нижней Салде, как с информационными досками обстоят дела?

Сообщение отредактировал Ирина Тодуа - 25.3.2012, 9:06

--------------------
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #751 сообщение 25.3.2012, 13:37
Доски даже из очень толстого пластика будут сломаны где-то в первый же день, где-то на следующий, где повезет, месяц-другой провисят.
Либо просто оштукатурить, либо где есть уже металлические доски, их просто обозначить.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #752 сообщение 25.3.2012, 15:09
о придумал организуйт екруглосуточный канал вещания жкх тв или жкх фм.там в режиме нон стоп все новости вещать будете да и бабла н аэто больше можно освоить

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #753 сообщение 25.3.2012, 15:50
Цитата(Ирина Тодуа @ 24.3.2012, 22:00) *
Спасибо, что Вы не равнодушны к своему дому, подъезду,...то, что пол не отремонтировали у Вас в подъезде во время ремонта.........извините нас за это. Стыдно, что не все выполняют свои обязанности, так как полагается.
Насчет энергосберегающих ламп, наши граждане, еще не совсем готовы к такому новшеству. Поверьте, это очень дорогое удовольствие, и нет гарантии, что эти лампы, на второй день не исчезнут.
Вопрос о счетчиках - прорабатывается, отвечу, как будет точная информация.
График восстановления освещения над входом в подъезд - смотрите, файл прикрепила

А где в этом графике Энгельса 76 корп.2 ???
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #754 сообщение 25.3.2012, 15:52
Цитата(Ирина Тодуа @ 25.3.2012, 10:03) *
Я почему то, склоняюсь к варианту из толстого пластика, его отмыть от клея можно, он более долговечен, в отличии от фанеры, и в отличии от металла, его не украдут......?

Доску нужно делать из фанеры. На фанеру можно кнопками объявы цеплять. Металл утащут, пластик сломают...хм...фанеру сожгут...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2012, 15:53
+Цитировать сообщение
OZON
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #755 сообщение 25.3.2012, 16:13
Закидайте меня помидорами, но я никак понять не могу какие объявления вы собрались размещать на этих досках? Зачем вообще эти доски нужны? Разносчикам спама фиолетово на доски, они размещают свои послания по своему воображению и желанию. Информацию от ЖЭУ получают многие по звонку, если что случится. Кому нужны эти доски? Зачем они?

--------------------
«Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
+Цитировать сообщение
друг
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #756 сообщение 25.3.2012, 16:34
Цитата(OZON @ 25.3.2012, 17:13) *
Закидайте меня помидорами, но я никак понять не могу какие объявления вы собрались размещать на этих досках? Зачем вообще эти доски нужны? Разносчикам спама фиолетово на доски, они размещают свои послания по своему воображению и желанию. Информацию от ЖЭУ получают многие по звонку, если что случится. Кому нужны эти доски? Зачем они?

Что бы с нас денег собрать. Свободных денег в УЖКХ быть не может, если там нормально бухучет ведут (УЖКХ должно ВСМПО уже больше 250 млн.), а за счет чего этот большой досковый проект проплатить - олько за счет жильцов. При чем уже и предложения есть по материалу, заметьте, не дешовому. Направьте, товарищи из УЖКХ, свою энергию в более полезное русло: подвалы, крыши, рвущиеся трубы. А объявления на цветных листах о каких-то странных собраниях (без даты), с приглашение познакомиться с уже имеющемся протоколом без проведенного собрания, весят без дорогостоящих досок. И, кстати, около многих подъездов есть фанерные удобные доски...Не изобретайте велосипед или сделайте по стандарту и ГОСТу.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #757 сообщение 25.3.2012, 17:45
Цитата(OZON @ 25.3.2012, 16:13) *

Цитата(друг @ 25.3.2012, 16:34) *
Что бы с нас денег собрать. Свободных денег в УЖКХ быть не может, если там нормально бухучет ведут (УЖКХ должно ВСМПО уже больше 250 млн.), а за счет чего этот большой досковый проект проплатить - олько за счет жильцов. При чем уже и предложения есть по материалу, заметьте, не дешовому. Направьте, товарищи из УЖКХ, свою энергию в более полезное русло: подвалы, крыши, рвущиеся трубы. А объявления на цветных листах о каких-то странных собраниях (без даты), с приглашение познакомиться с уже имеющемся протоколом без проведенного собрания, весят без дорогостоящих досок. И, кстати, около многих подъездов есть фанерные удобные доски...Не изобретайте велосипед или сделайте по стандарту и ГОСТу.

Ну, если Вам приятно, что у вас двери в подъезд, стены фасада, обклеены всем, чем не попадя, я рада за вас.
А, к нам обращаются жители МКЖД, с просьбой установить такие доски на входе в подъезд.
Может быть, вы захотите свой бизнес построить на этом деле?
Вообще в цивилизованных городах - это целая ниша в бизнесе, агентства сами вывешивают инф. доски на подъезды домов, и соответственно - следят за наличием таковых. Листовки на подъездных стендах неминуемо привлекут внимание — как минимум, раз в день каждый член семьи, возвращаясь, домой, их увидит.
На стендах размещают необходимую жителям: городскую и справочную информацию (справочные телефоны, расценки на коммунальные услуги, обращения к населению), и коммерческая информация о товарах, услугах, проводимых акциях и т.д. Сочетание полезной информации и рекламы, а также удобное расположение, обеспечивают постоянное внимание жильцов к стенду.

50% площади доски - отдают под рекламу, за это рекламодатели этим товарищам денежки платят, а 50%-информацию размещают УК, естественно, УК - не имеет денег с рекламодателей, за использование общего имущества собственников МКЖД, но зато не заморачивается изготовлением данных досок, ремонтом, заменой и т.д.

Информационные стенды установлены возле подъездной двери, в удобном для изучения месте.

Сообщение отредактировал Ирина Тодуа - 25.3.2012, 17:51
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Цитировать сообщение
OZON
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #758 сообщение 25.3.2012, 18:00
Ирина я Вас услышал, спасибо. НО, листовки на подъездах скорее раздражают, чем несут полезную информацию. Информации полезной, такие как телефоны и расценки на ком.услуги никогда не видел на своем подъезде - есть сомнения, что такая информация появится на досках.
В общем переубеждать не буду, есть встречное предложение - разместите на трех домах в разных районах города предлагаемые доски и месяц, два каждый день фиксируйте происходящее. При положительном результате запускайте полномасштабную программу по установке досок и будет у Вас доказательство полезности и нужности этого дела для того, чтобы не было обвинений в ненужности. А если будет отрицательный результат, то сэкономите средства и направите их в другие программы по улучшению (как пример - ревизия и замена электропроводки в подъездах домов старше 30 лет).

--------------------
«Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #759 сообщение 25.3.2012, 18:07
а кстати насчет проводки.как быть как жить практически все приборы электрические требуют заземления или как то так.в розетке 2 провода .в результате имею удары током.что делать кому писать?

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
друг
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #760 сообщение 25.3.2012, 18:10
[quote name='Ирина Тодуа' date='25.3.2012, 18:45' post='253428']
Ну, если Вам приятно, что у вас двери в подъезд, стены фасада, обклеены всем, чем не попадя, я рада за вас.
А, к нам обращаются жители МКЖД, с просьбой установить такие доски на входе в подъезд.
Может быть, вы захотите свой бизнес построить на этом деле?
Вообще в цивилизованных городах - это целая ниша в бизнесе, агентства сами вывешивают инф. доски на подъезды домов, и соответственно - следят за наличием таковых. Листовки на подъездных стендах неминуемо привлекут внимание — как минимум, раз в день каждый член семьи, возвращаясь, домой, их увидит.
На стендах размещают необходимую жителям: городскую и справочную информацию (справочные телефоны, расценки на коммунальные услуги, обращения к населению), и коммерческая информация о товарах, услугах, проводимых акциях и т.д. Сочетание полезной информации и рекламы, а также удобное расположение, обеспечивают постоянное внимание жильцов к стенду.

50% площади доски - отдают под рекламу, за это рекламодатели этим товарищам денежки платят, а 50%-информацию размещают УК, естественно, УК - не имеет денег с рекламодателей, за использование общего имущества собственников МКЖД, но зато не заморачивается изготовлением данных досок, ремонтом, заменой и т.д.

Информационные стенды установлены возле подъездной двери, в удобном для изучения месте.
[/quote
Ну, не зря значит я заподозрил, что Сидоров еще один бизнес за наши деньги решил замутить. Знаете, Ирина Тодуа, мне абсолютно все-равно чем и как облены двери (кстати, поставленные за деньги жителей подъезда), женщина, которую мы сами наняли для мытья подъезда добросовестно моет и двери. Но мне не все-равно, что как только начнется настоящая весна, подвал затопит и запах от туда дойдет до пятого этажа. Мне не все-равно, что как толко начнется сезон дождей, в квартире моего коллеги потечет потолок (не смотря на десятки жалоб и заявлений). мне не все равно, что у моего брата в квартире всю зиму было 15 градусов (даже после прихода комиссии из ЖКХ). УЖКХ уже далало бизнес на размещении рекламы на квитанциях. А если вы решили взять пример с "цивилизованных" (как ы пишите, городов, то зачем вам совет форумчан - заключайте договор с фирмой и собирайте собрания собственников жилья -я половина согласиться - милости просим. Круто будет смотреться "цивилизованная" информационная доска на фасаде, где живого места нет - штукатурка и краска отвалилась. Господи, мне бы ваши заботы, Ирина Тодуа!
+Цитировать сообщение

907 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему