IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

908 страниц V  « < 369 370 371 372 373 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Сухой
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #7401 сообщение 12.7.2015, 21:38
Цитата(stasya @ 12.7.2015, 17:30) *
"На днях житель Челябинска попытался юридически обосновать отказ от взносов на счета регионального оператора на капремонт дома.Образец заявления он разместил в соцсетях...Желающих оказалось несколько десятков тысяч. Россияне активно ищут способы, как не платить за капремонт.Но эти взносы определены федеральным законом, и если человек не будет платить-это будет просрочка по уплате с начислением пени...От взносов на счёт регионального оператора можно отказаться в том случае, если у многоквартирного дома заведён индив.лицевой счёт. Но не платить за капремонт вообще нельзя. Но вряд ли это станет последней попыткой россиян избежать платы за капремонт.Потому что большинство граждан воспринимают эту историю как очередную большую аферу- соберут миллиарды,а дома не отремонтируют...(Мнение экспертов:если денег не будет хватать, ремонт будут откладывать, и фактически повлиять на это не сможет никто!)Пусть хоть дом ваш на глазах рассыплется.Что делать, если государство практически умыло руки и переложило этот неподъёмный вопрос на плечи россиян?Эксперты советуют:заводите на дом свой расчётный счёт.Иначе на самом деле отдадите деньги в никуда" (АиФ№ 28, 2015 г.) Ещё добавлю: большинство наших домов строилось от ВСМПО (ВСМОЗ)и были у него на балансе.Как осуществлялась передача их муниципалитету- один Бог знает.По сути, дома старые и если дому около 50 лет- капремонт должен был осуществлён уже дважды.Этого не произошло, но через суд можно добиться- в судебной практике есть прецеденты- в Омске свои права в суде отстояли 140 многоквартирных домов.Для начала надо доказать, что капремонт не проводили.Эти документы вместе с паспортом дома можно получить в УК.Обязанности старого собственника (т.е. государства,администрации города)сделать ремонт перед началом процесса приватизации (ст.16)никто не отменял.

Вы нового ничего не сказали, если посмотрите 2-1 год комментарии назад все это говорилось но верить в это все Вы, уважаемые граждане отказываетесь. Теперь другой возможности, как платить капитальный ремонт по тарифам регионального фонда нет. И что в этом плохова, если деньги собранные нами, будут потрачены на ремонт НАШЕГО дома!? Вы вообще в курсе, сколько человек выходит на собрание дома!? Я Вам скажу, это 5-15 человек, последняя цифра это в лучшем случаи....Если население вялое и не "дееспособное" пусть государство на законодательном уровне примет законы которые позволят сохранить наше жилье в надлежащем виде.... Для многих квартиры это собственность, а последующий, коридор и подъезд приравнивается к улице. Не думают люди, что подвал, крыша, прилегающая территория, подъезд и пр. это тоже принадлежит им на праве долевой собственности. Видимо думают, что государственное, и в этом очень сильно заблуждаются....

Сообщение отредактировал Сухой - 12.7.2015, 21:41
+Цитировать сообщение
Сухой
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #7402 сообщение 12.7.2015, 22:04
Если есть возможность, желание, переходите из "общего котла" к специальному счету дома....но тут есть вариант пролететь, дело в том, что если в "специальном счете дома" будут выплаты от собственников не регулярные и не в полном объеме, есть вероятность перевода средств из специального счета дома обратно в общий котел... А уж после, ну или перед, если есть инициативные люди, в домах, в которых до первой приватизированной квартиры, 25 лет не было капитального ремонта, можно попробовать обратиться в суд и воспользоваться "16" статьей для реализации своих прав на осуществление капитального ремонта за счет городского бюджета....Но думаю, что таких "инициативных" не найдется....

Сообщение отредактировал Сухой - 12.7.2015, 22:06
+Цитировать сообщение
Сухой
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #7403 сообщение 12.7.2015, 22:16
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 2.6.2015, 21:35) *
По кварталу Б (живые и мертвые) запланирован капитальный ремонт транзитного трубопровода ГВС, увеличение диаметра, замена компенсатора, т.к. выявлен засор на обратном трубопроводе ГВС, в связи с чем дома остались без циркуляции, что естественно сказывается на качестве поставляемой услуги (ГВС)
Материалы уже приобретены, в понедельник начнем работы. Хотим обойтись без отключения ГВС (максимум планируем на день отключится)
начнем копать с ЦТП в сторону К-М 79, 79/1, 77, Энгельса 76, 76/1, 76/2, 78/1
К-М 81, 83, 85, 87, Энгельса 80
После замены трубопровода (на полипропилен) разницу в поставке ГВС почувствуете сразу.

Это как вдруг обошлись без отключения..... ГВС планируйте отключить, МАКСИМУМ!!!!! На день!!!! А отключаете на две с половиной недели.... И где полипропилен!? тодуа в своем репертуаре.... good.gif good.gif good.gif good.gif
+Цитировать сообщение
Береника
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7404 сообщение 12.7.2015, 22:19
Цитата(Сухой @ 12.7.2015, 22:04) *
Если есть возможность, желание, переходите из "общего котла" к специальному счету дома....но тут есть вариант пролететь, дело в том, что если в "специальном счете дома" будут выплаты от собственников не регулярные и не в полном объеме, есть вероятность перевода средств из специального счета дома обратно в общий котел... А уж после, ну или перед, если есть инициативные люди, в домах, в которых до первой приватизированной квартиры, 25 лет не было капитального ремонта, можно попробовать обратиться в суд и воспользоваться "16" статьей для реализации своих прав на осуществление капитального ремонта за счет городского бюджета....Но думаю, что таких "инициативных" не найдется....

Спасибо,за подробный ответ.

--------------------
Каков волшебник, таковы и чудеса.
Счастливые думают о том, что у них есть, а несчастные - о том, чего у них нет.
+Цитировать сообщение
Paris, просто Pa...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7405 сообщение 12.7.2015, 22:29
Подскажите, пожалуйста, куда и в чей адрес "жалобиться"?
Сегодня, после вечернего дождика, потек потолок на кухне....Третий этаж из трех. Конструкция из гипсокартона (лет 5 назад установлена). Предполагаю, что там, если снять потолок, вообще полный ппц.....
Платим коммуналку в ООО УК УЖКХ.

Сообщение отредактировал Paris, просто Paris - 12.7.2015, 22:30
+Цитировать сообщение
krasula84
Моск
Иконка группы

Сообщение #7406 сообщение 13.7.2015, 21:28
Воду горячую дали после чистки баков на ЦТП, но вода идет такого же ржавого цвета. У кого-нибудь горячая вода стала чище????
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7407 сообщение 14.7.2015, 20:11
Цитата(Сухой @ 12.7.2015, 22:38) *
Вы нового ничего не сказали, если посмотрите 2-1 год комментарии назад все это говорилось но верить в это все Вы, уважаемые граждане отказываетесь. Теперь другой возможности, как платить капитальный ремонт по тарифам регионального фонда нет. И что в этом плохова, если деньги собранные нами, будут потрачены на ремонт НАШЕГО дома!? Вы вообще в курсе, сколько человек выходит на собрание дома!? Я Вам скажу, это 5-15 человек, последняя цифра это в лучшем случаи....Если население вялое и не "дееспособное" пусть государство на законодательном уровне примет законы которые позволят сохранить наше жилье в надлежащем виде.... Для многих квартиры это собственность, а последующий, коридор и подъезд приравнивается к улице. Не думают люди, что подвал, крыша, прилегающая территория, подъезд и пр. это тоже принадлежит им на праве долевой собственности. Видимо думают, что государственное, и в этом очень сильно заблуждаются....

Я и не собиралась вещать ничего нового, у людей возникли вопросы- продублировала ответы.

Сообщение отредактировал stasya - 14.7.2015, 20:16

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
константин
no avatar
Заводила
Иконка группы
Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА

Сообщение #7408 сообщение 14.7.2015, 23:06
КМ 89 уже месяц как нет горячей воды....не давно повесили объявление, что будет отключение горячей воды....вопрос в голове сразу возник...вода была? а мы не знали?
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7409 сообщение 14.7.2015, 23:07
Цитата(krasula84 @ 13.7.2015, 21:28) *
Воду горячую дали после чистки баков на ЦТП, но вода идет такого же ржавого цвета. У кого-нибудь горячая вода стала чище????

Да, сегодня на удивление чистая побежала, во второй половине дня.
+Цитировать сообщение
Vikshad
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #7410 сообщение 15.7.2015, 10:39
Ирина Александровна,подскажите пожайлуста,куда обратиться по вопросу обрезки тополей(повторно,в мае 14 года уже писал в УЖКХ,принято,подписано директором,передано было в службу благоустройства,но до сих пор не выполнено).?Очень огромные,старые и опасные.
С уважением...
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7411 сообщение 15.7.2015, 11:02
Цитата(Сухой @ 12.7.2015, 21:38) *

ОК. А теперь прокомментируйте, пожалуйста, следующую ситуацию: я живу в многоквартирном доме, капремонт которого запланирован на 2035 год. Исправно плачу денюшки. (Насколько я понимаю, могу и ошибаться, тогда поправьте, эти взносы являются как бэ авансовыми платежами, т.е. на будущее.)
Но ... вдруг в 2034 году решаю переехать в деревянный частный дом. И как с моими отчислениями за все это время быть?

Сообщение отредактировал eazarevich - 15.7.2015, 11:31

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
krasula84
Моск
Иконка группы

Сообщение #7412 сообщение 15.7.2015, 12:33
Цитата(Ящерица @ 15.7.2015, 0:07) *

У нас Энгельса 62 вода как бежала грязная, так и бежит.
+Цитировать сообщение
Бывший
Еж агрессивный
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #7413 сообщение 15.7.2015, 18:34
Цитата(eazarevich @ 15.7.2015, 11:02) *
Но ... вдруг в 2034 году решаю переехать в деревянный частный дом. И как с моими отчислениями за все это время быть?

Гораздо "забавнее" ситуация с пожилыми людми. которые к моменту обещанного ремонта переедут тоже в деревянный, только бушлат.
Т.Е просто не доживут до капремонта, они-то за какой ... платить будут.
Вот и получается, что взносы на капремонт - это просто очередной налог на право жить в этой прекрасной стране.

К сведению http://ura.ru/news/1052215236?from=mn

Сообщение отредактировал Бывший - 15.7.2015, 18:54
+Цитировать сообщение
Александр Владим...
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #7414 сообщение 15.7.2015, 21:55
Цитата(eazarevich @ 15.7.2015, 12:02) *
ОК. А теперь прокомментируйте, пожалуйста, следующую ситуацию: я живу в многоквартирном доме, капремонт которого запланирован на 2035 год. Исправно плачу денюшки. (Насколько я понимаю, могу и ошибаться, тогда поправьте, эти взносы являются как бэ авансовыми платежами, т.е. на будущее.)

Наверно лучше (думать) считать что вы квартиру продадите без долгов dirol.gif . Платить все равно надо, пока не докажете обратное
+Цитировать сообщение
Александр Владим...
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #7415 сообщение 15.7.2015, 22:01
Ирина Александровна Вам такой вопрос, почему ремонт внутриквартальной дороги начался с домов Калинина 5 и Ленина..., чуть повыше дорога еще "убитей" не пройти не проехать!?
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7416 сообщение 15.7.2015, 22:54
Цитата(krasula84 @ 13.7.2015, 21:28) *

Цитата(Ящерица @ 14.7.2015, 23:07) *

Цитата(krasula84 @ 15.7.2015, 12:33) *
У нас Энгельса 62 вода как бежала грязная, так и бежит.

Причину грязной горячей воды вроде бы совместными усилиями обнаружили.
20 июля, в понедельник, отключим на два дня горячую воду в квартале "Б", для ремонтных работ. Да, понимаю,что вы устали слушать наши обещания и жить без горячей воды, но мы стараемся устранить причины,которые приводят к подаче ГВС ненадлежащего качества. Потерпите пожалуйста еще немного.

Цитата(Vikshad @ 15.7.2015, 10:39) *
Ирина Александровна,подскажите пожайлуста,куда обратиться по вопросу обрезки тополей(повторно,в мае 14 года уже писал в УЖКХ,принято,подписано директором,передано было в службу благоустройства,но до сих пор не выполнено).?Очень огромные,старые и опасные.
С уважением...

Обратиться ко мне. Хотелось бы адрес ваш знать. Мы занимаемся деревьями на придомовой территории (5 м от дома, в крайнем случае...до 10 м) остальные деревья,это зона ответственности администрации города.

Цитата(Александр Владимирович @ 15.7.2015, 22:01) *
Ирина Александровна Вам такой вопрос, почему ремонт внутриквартальной дороги начался с домов Калинина 5 и Ленина..., чуть повыше дорога еще "убитей" не пройти не проехать!?

МУП "Гор.УЖКХ" сейчас не занимается ремонтом дорог. Мы выполнили свои работы по гарантийным обязательствам (с прошлого года) в мае-июне этого года.
Вам надо задать вопрос директору МУП "Служба городского хозяйства" Вайсеро В.В. Кстати,он с завтрашнего дня будет находиться в здании управления МУП "Гор.УЖКХ", на Парковой 1-а.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 15.7.2015, 22:58

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7417 сообщение 16.7.2015, 8:37
Цитата(Бывший @ 15.7.2015, 18:34) *
Гораздо "забавнее" ситуация с пожилыми людми. которые к моменту обещанного ремонта переедут тоже в деревянный, только бушлат.
Т.Е просто не доживут до капремонта, они-то за какой ... платить будут.
Вот и получается, что взносы на капремонт - это просто очередной налог на право жить в этой прекрасной стране.

К сведению http://ura.ru/news/1052215236?from=mn

Да. Иначе говоря в некоторых случаях (это я про переезд в деревянный lol.gif кто куда) этот сбор будет являться авансовым взносом за непредоставленные услуги, что незаконно, так как имеет признаки незаконного сбора ( налога), являясь побором и противоречит Налоговому кодексу РФ.
Я исправно плачу этот взнос, lol.gif квартирка без долгов... будем ждать прецедента, когда кто-нибудь отсудит уплаченную сумму.

--------------------
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7418 сообщение 16.7.2015, 8:53
Цитата(eazarevich @ 16.7.2015, 8:37) *
Я исправно плачу этот взнос, lol.gif квартирка без долгов... будем ждать прецедента, когда кто-нибудь отсудит уплаченную сумму.

Никто и никогда не отсудит эту сумму. В Пенсионный фонд тоже все платят, но некоторые не доживут до пенсии.
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7419 сообщение 16.7.2015, 8:58
Цитата(Ящерица @ 16.7.2015, 8:53) *
Никто и никогда не отсудит эту сумму. В Пенсионный фонд тоже все платят, но некоторые не доживут до пенсии.

Из Пенсионного фонда средства возвращаются, хотя бы частично.
Как мне пояснили в Пенсионном фонде, в случае "того", моя накопительная часть пенсии будет возвращена моим родственникам по их заявлению.
А в случае с ЖКХ?

--------------------
+Цитировать сообщение
Spektr
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7420 сообщение 16.7.2015, 12:45
Сумма перейдет вашему покупателю квартиры. все вопросы с ним.
+Цитировать сообщение

908 страниц V  « < 369 370 371 372 373 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему