IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

907 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

boba_vs
ну чё тут?
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #761 сообщение 25.3.2012, 18:11
Цитата(Ирина Тодуа @ 24.3.2012, 22:00) *
Спасибо, что Вы не равнодушны к своему дому, подъезду,...то, что пол не отремонтировали у Вас в подъезде во время ремонта.........извините нас за это. Стыдно, что не все выполняют свои обязанности, так как полагается.
Насчет энергосберегающих ламп, наши граждане, еще не совсем готовы к такому новшеству. Поверьте, это очень дорогое удовольствие, и нет гарантии, что эти лампы, на второй день не исчезнут.
Вопрос о счетчиках - прорабатывается, отвечу, как будет точная информация.
График восстановления освещения над входом в подъезд - смотрите, файл прикрепила

У нас в подъезде год-два назд поставили счетчик подъездного освещения. Работал месяца два-три, потом сами-же сняли унесли и с концами! Вопрос: куда, зачем почему сняли? Разводку в подъезде переделывали под счетчики электрики с двумя классами образования по-моему. Провода висят на дверках щитков, т.е. когда щиток закрываешь провод пережимается. Насколько его так хватит я не знаю. Вся проводка сделана на отъя**сь. Сплошь сопли и скрутки. Руки бы оборвал. Просто я сам инженер-наладчик, занимаюсь подобными вещами и мне они сразу бросаются в глаза. Короче халтура.

--------------------
Per Rectum Ad Astra/ Лат.

Я против толерантности!!!

+Цитировать сообщение
OZON
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #762 сообщение 25.3.2012, 18:26
господа форумчане - как Вы считаете, стоит ли поднимать вопросы?
1. Нужна ли ревизия электропроводки в подъездах домов?
2. Нужна ли сделать так, чтобы летом не прекращалась подача горячей воды на 2-4 недели из-за чего то там связанного с опрессовками?

--------------------
«Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #763 сообщение 25.3.2012, 18:28
Цитата(OZON @ 25.3.2012, 18:00) *
Ирина я Вас услышал, спасибо. НО, листовки на подъездах скорее раздражают, чем несут полезную информацию. Информации полезной, такие как телефоны и расценки на ком.услуги никогда не видел на своем подъезде - есть сомнения, что такая информация появится на досках.
В общем переубеждать не буду, есть встречное предложение - разместите на трех домах в разных районах города предлагаемые доски и месяц, два каждый день фиксируйте происходящее. При положительном результате запускайте полномасштабную программу по установке досок и будет у Вас доказательство полезности и нужности этого дела для того, чтобы не было обвинений в ненужности. А если будет отрицательный результат, то сэкономите средства и направите их в другие программы по улучшению (как пример - ревизия и замена электропроводки в подъездах домов старше 30 лет).

Меня то же раздражают листовки, и если честно, то я вообще не читаю объявления на подъездной двери, но, к сожалению....нас с вами никто не спрашивает, и клеят эту рекламу, где только можно.
А, изготовление инф. досок, с нас спрашивают жители домов, и депутаты (т.к. жители в предвыборную компанию, атаковали депутатов с данным вопросом.)
И, конечно, если бы кто то, организовал такого рода бизнес, занялся бы информационными стендами, то УК была бы очень рада, что данная проблема решена без вовлечения средств собственников МКЖД, и я с вами согласна, что они были бы нужнее в другом направлении.

Для друга/добряка/:
Сидоров О.А., никакого бизнеса «замутить» не собирается, можете вы воспользоваться данным предложением

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
OZON
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #764 сообщение 25.3.2012, 18:37
Следующая предвыборная компания будет не скоро и из-за этого сейчас все таки не стоит заниматься досками. Коли Вы согласны и есть возможность с главой города обсудить этот вопрос, то попытайтесь все же призвать его логику к этому делу.
Цифры будут большинства "ЗА", то без вопросов делайте доски, в противном случае лучше деньги на другие добрые дела пустите и осветите эту информацию. Это будет лишний плюсик нынешней администрации, в противном случае недовольные будут стебаться.

--------------------
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #765 сообщение 25.3.2012, 18:40
Цитата(OZON @ 25.3.2012, 18:37) *
Следующая предвыборная компания будет не скоро и из-за этого сейчас все таки не стоит заниматься досками. Коли Вы согласны и есть возможность с главой города обсудить этот вопрос, то попытайтесь все же призвать его логику к этому делу.
Цифры будут большинства "ЗА", то без вопросов делайте доски, в противном случае лучше деньги на другие добрые дела пустите и осветите эту информацию. Это будет лишний плюсик нынешней администрации, в противном случае недовольные будут стебаться.

Обязательно обсудим.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
boba_vs
ну чё тут?
Иконка группы

Сообщение #766 сообщение 25.3.2012, 18:41
Цитата(OZON @ 25.3.2012, 19:26) *
господа форумчане - как Вы считаете, стоит ли поднимать вопросы?
1. Нужна ли ревизия электропроводки в подъездах домов?
2. Нужна ли сделать так, чтобы летом не прекращалась подача горячей воды на 2-4 недели из-за чего то там связанного с опрессовками?

А ты хочешь, чтобы воду отключали зимой при аварии( если не провести опрессовки летом)???? Тебе нужно отопление беспрерывное всю зиму? Или позволишь на время ремонта котлов и теплообменников выключить отопление в городе? Думай, что пишешь то. Чтобы поменять ВСЮ электропроводку в доме прикинь что нужно. Взломать половину стен, развести бардак на месяц. При этом наверняка будут косяки и жильцы будут без света по день-два.

--------------------

+Цитировать сообщение
OZON
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #767 сообщение 25.3.2012, 18:49
boba_vs сейчас существуют технологии и возможности не отключать воду на 2-4 недели, в Тагиле не отключают как говорит мой знакомый, в Екатеринбурге не отключают во многих районах. Если там могут, то здесь что нельзя? Я понимаю на несколько часов отключить когда с давлением играются, но 4 недели это перебор. Когда авария случается, тогда хоть зимой, хоть летом беда. А отревизировать проводку не нужно стены ломать, провода в подъездных щитках доступны без разломов. За 2-3 часа без света никто паниковать не будет, тем более если предупредить заранее. Или лучше ждать аварию и сидеть 2 дня без света?

--------------------
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #768 сообщение 25.3.2012, 18:56
так может депутаты пусть и делают доски посколь к ним обращались или оне так для передачи импульса?

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
boba_vs
ну чё тут?
Иконка группы

Сообщение #769 сообщение 25.3.2012, 19:22
Цитата(OZON @ 25.3.2012, 19:49) *
boba_vs сейчас существуют технологии и возможности не отключать воду на 2-4 недели, в Тагиле не отключают как говорит мой знакомый, в Екатеринбурге не отключают во многих районах. Если там могут, то здесь что нельзя? Я понимаю на несколько часов отключить когда с давлением играются, но 4 недели это перебор. Когда авария случается, тогда хоть зимой, хоть летом беда. А отревизировать проводку не нужно стены ломать, провода в подъездных щитках доступны без разломов. За 2-3 часа без света никто паниковать не будет, тем более если предупредить заранее. Или лучше ждать аварию и сидеть 2 дня без света?

Кто будет оплачивать постройку доп.котельных? Вы были на 3-й котельной? Вас бы туда на экскурсию и все вопросы бы отпали. Оборутование 60-х годов. И строилась по расчетам 60-х же. На сколько город вырос с тех времён? Дай бог тянет пока. На половину города уже работает 1 и 2 котельные (Заводские), и везде необходимы остановки для ревизии и ремонта. Кому необходимо бесперебойная горячяя вода давно поставили водонагреватели и не парятся.

--------------------

+Цитировать сообщение
boba_vs
ну чё тут?
Иконка группы

Сообщение #770 сообщение 25.3.2012, 19:23
Цитата(abcd @ 25.3.2012, 19:56) *
так может депутаты пусть и делают доски посколь к ним обращались или оне так для передачи импульса?

А вдруг найдётся кто-то кто сможет заработать? Вдруг у кого-то халявные материалы или куча свободного времени. Пусть заработают человеки

--------------------

+Цитировать сообщение
OZON
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #771 сообщение 25.3.2012, 19:37
Цитата(boba_vs @ 25.3.2012, 20:22) *
Кто будет оплачивать постройку доп.котельных? Вы были на 3-й котельной? Вас бы туда на экскурсию и все вопросы бы отпали. Оборутование 60-х годов. И строилась по расчетам 60-х же. На сколько город вырос с тех времён? Дай бог тянет пока. На половину города уже работает 1 и 2 котельные (Заводские), и везде необходимы остановки для ревизии и ремонта. Кому необходимо бесперебойная горячяя вода давно поставили водонагреватели и не парятся.

Наверняка есть резервные котлы, когда один накрывается, то резервный запускают - или не так?
В общем если нужна бесперебойная подача воды, то нужно думать как это сделать. А если никому не нужна и все наставили водонагреватели, то давайте вообще отключим подачу горячей воды - зачем она нужна??? И еще - под водонагреватели проводка не рассчитана была, вот вам и частые аварии с электричеством. Цепная реакция началась походу.

--------------------
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #772 сообщение 25.3.2012, 20:32
Цитата(OZON @ 25.3.2012, 18:49) *
А отревизировать проводку не нужно стены ломать, провода в подъездных щитках доступны без разломов. За 2-3 часа без света никто паниковать не будет, тем более если предупредить заранее. Или лучше ждать аварию и сидеть 2 дня без света?

Полная замена электрики в стандартной пятиэтажке (без учета внутриквартирной разводки) - это 2-3 недели работы высококвалифицированной бригады + огромные затраты - демонтаж старой разводки и старых щитков, монтаж новых щитков, кабельная разводка, расключение. Плюсом к этому обязательная замена устаревших домовых РП и устройство трехпроводной сети с разделением рабочего и защитного ноля. После этого автоматически требуется полная переделка внутриквартирной разводки.

OZON, ваши теоретические познания никуда не годятся. Я бы не хотел, чтоб вы когда-либо попали хоть в какую-то думу.
+Цитировать сообщение
добряк
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #773 сообщение 25.3.2012, 20:32
У нас в подъезде окно в колясочной со стороны улицы закрыто фанерным листом, получилась импровизированная доска объявлений. Очень удобно, жители подъезда свегда читают информацию. Но рекламщикам и размера окна мало,наклеивают свои бумажки на двери и вокруг дверей.
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #774 сообщение 25.3.2012, 20:38
1) Насчет досок для объявлений - доска на которой вешает объявления УК должна быть внутри подъезда. Чтобы ее не завешивали всякой ерундой. А насчет "бизнеса" по развешиванию досок на подъезды - да с какой стати кто-то будет бабло рубить за счет общего имущества жильцов? Давайте еще свои машины отдадим какой нить конторе которая на них рекламу будит клеить за просто так)).
Достаточно уже того, что за есть такая вещь как "отключение домофона за неуплату". Т.е. ты сначала скинулся на дверь, трубки, проводку - т.е. купил все, а потом еще платишь абонентскую плату за мифическое "обслуживание")
2) По поводу воды - да нагреватели, многие поставили. И, особенно в тех домах где нет газа (т.е. ниже тариф на электроэнергию) часто выгоднее вообще отказаться от потребления городской горячей воды. И чище и дешевле. Но блин сидел тут както дома на больничном - каждый день выключают днем холодную воду, без каких либо предупреждений. То на час, то на три часа. Потом еще час грязь из крана идет. Тут никакой нагреватель не спасет.
3)Проводка это ваще ппц, щиток просто жутко открывать.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #775 сообщение 25.3.2012, 20:44
.

Сообщение отредактировал Ирина Тодуа - 25.3.2012, 20:46

--------------------
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #776 сообщение 25.3.2012, 20:47
Цитата(Электровыигрыватель @ 25.3.2012, 20:38) *
1) Насчет досок для объявлений - доска на которой вешает объявления УК должна быть внутри подъезда. Чтобы ее не завешивали всякой ерундой. А насчет "бизнеса" по развешиванию досок на подъезды - да с какой стати кто-то будет бабло рубить за счет общего имущества жильцов? Давайте еще свои машины отдадим какой нить конторе которая на них рекламу будит клеить за просто так)).

Так если это будет чей то бизнес, то выгоду получают все. В первую очередь жильцы дома.
Рекламодатели уже несанкционировано не наклеят свои объявления, и площадь на доске будет строго поделена.
Да, и доска же деньги стоит, а так - они и купят ее, и установят, и отремонтируют, и заменят, и и бумажки во время оторвут. В Екб-так обстоят дела

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #777 сообщение 25.3.2012, 20:49
Цитата(OZON @ 25.3.2012, 18:37) *

Цитата(Ирина Тодуа @ 25.3.2012, 18:40) *
Обязательно обсудим.

Цитата(добряк @ 25.3.2012, 20:32) *
У нас в подъезде окно в колясочной со стороны улицы закрыто фанерным листом, получилась импровизированная доска объявлений. Очень удобно, жители подъезда свегда читают информацию. Но рекламщикам и размера окна мало,наклеивают свои бумажки на двери и вокруг дверей.

Цитата(Электровыигрыватель @ 25.3.2012, 20:38) *
Достаточно уже того, что за есть такая вещь как "отключение домофона за неуплату". Т.е. ты сначала скинулся на дверь, трубки, проводку - т.е. купил все, а потом еще платишь абонентскую плату за мифическое "обслуживание")
2) По поводу воды - да нагреватели, многие поставили. И, особенно в тех домах где нет газа (т.е. ниже тариф на электроэнергию) часто выгоднее вообще отказаться от потребления городской горячей воды. И чище и дешевле. Но блин сидел тут както дома на больничном - каждый день выключают днем холодную воду, без каких либо предупреждений. То на час, то на три часа. Потом еще час грязь из крана идет. Тут никакой нагреватель не спасет.
3)Проводка это ваще ппц, щиток просто жутко открывать.

Очередной постмодернизм ФОРУМА !!!!, обсуждать, стоит или нет ,вешать досочку для обьявления и где ей сужденно крепится ...!! ?? Я тут один , дебил на форуме ??, который столь важных вопросов не понимает ????

Сообщение отредактировал Dana - 25.3.2012, 20:50

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #778 сообщение 25.3.2012, 20:59
Цитата(OZON @ 25.3.2012, 19:37) *
Наверняка есть резервные котлы, когда один накрывается, то резервный запускают - или не так?
В общем если нужна бесперебойная подача воды, то нужно думать как это сделать. А если никому не нужна и все наставили водонагреватели, то давайте вообще отключим подачу горячей воды - зачем она нужна??? И еще - под водонагреватели проводка не рассчитана была, вот вам и частые аварии с электричеством. Цепная реакция началась походу.

Господин, OZON' , а вы точно в наших Салдах живёте ?, просто , складывается такое впечатление, что вам тупо поговорить не с кем... и не о чем... вы ведь в теме про " знакомства" тож оч ограниченно появляетесь ???? А уж про остальные темы и говорить не хочется... Мне НЕ нравятся люди которым всё одно,.... лишь бы попиз ...Ь..., если это истчо и дяденьки !!!, то разговаривать в принципе не о чем.... Куча хрени, ни одного реального и конструктивного вопроса - ответа, корочч шелуха !!! ВЫ ?, что от своих вопросов и постов испытываете ? моральный оргазм ?

Сообщение отредактировал Dana - 25.3.2012, 21:00

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #779 сообщение 25.3.2012, 21:00
Цитата(Dana @ 25.3.2012, 21:49) *
Очередной постмодернизм ФОРУМА !!!!, обсуждать, стоит или нет ,вешать досочку для обьявления и где ей сужденно крепится ...!! ?? Я тут один , дебил на форуме ??, который столь важных вопросов не понимает ????

дак вам же сказали чуть выше, что проводку поменять - эт очень дорого
котельные на ладан дышат, тож денех нет
мыть и ремонтировать подъезды - нет такого в договоре с УК
и т.д.

так что остается про досочки тереть lol.gif
+Цитировать сообщение
друг
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #780 сообщение 25.3.2012, 21:18
Цитата(Ирина Тодуа @ 25.3.2012, 19:28) *
Меня то же раздражают листовки, и если честно, то я вообще не читаю объявления на подъездной двери, но, к сожалению....нас с вами никто не спрашивает, и клеят эту рекламу, где только можно.
А, изготовление инф. досок, с нас спрашивают жители домов, и депутаты (т.к. жители в предвыборную компанию, атаковали депутатов с данным вопросом.)
И, конечно, если бы кто то, организовал такого рода бизнес, занялся бы информационными стендами, то УК была бы очень рада, что данная проблема решена без вовлечения средств собственников МКЖД, и я с вами согласна, что они были бы нужнее в другом направлении.

Для друга/добряка/:
Сидоров О.А., никакого бизнеса «замутить» не собирается, можете вы воспользоваться данным предложением

Слушайте, вы и про Сидорова О.А. все знаете! Не только про Нистратова! А он, что всеми жизненными планами с вами делиться? А я уверен, что у него есть бизнес!
+Цитировать сообщение

907 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему