Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 61 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 1893 ![]() |
![]() ![]() Вопрос к Ирине Александровне! За июль я коммуналку оплатил как обычно общую сумму по квитанции на лицевой счет (за услуги УК ЖКХ + РегФ Капремонта). Почему всю сумму зачли только на УК, а на капремонт НЕТ? В августе загнали меня в долги по капремонту, насчитали пени!??? А по УК оставили авансом! По мне это уже финансовые махинации! Мне обратиться в жил инспекцию и прокурору? Или .... Оплату за август пока не произвожу, жду ответа и изменения квитанции и данных на лицевом счете! Мой ЛС 1005230803 Такая же ситуация. Обращение к сотрудникам УК не принесло никаких результатов, говорят, что якобы сами за кап. ремонт не заплатили, хотя в квитанции итого к оплате, с учетом перерасчета, в том числе, это итог и под кап. ремонтами, было по 0.00руб. В июле появились пени, которые также были оплачены вместе с выставленным счетом. В августе эти пени увеличились почти в 2 раза. Деньги нами, потребителями, были заплачены на лицевой счет в полном объеме, в том числе, и не понятно на каком основании выставленные пени. Раз квитанция одна и лицевой счет один, то у нас не должна болеть голова, о том, дошли ли до РФК ремонта МКД наши деньги. В зимний период с нас брали за отопление в полном объеме, хотя на доме установлены счетчики. Перерасчет сделали лишь в квитанции за июнь 2015 года, списав сумму из переплаты, при этом загнав в долги по кап. ремонту. Пеней за пользование нашими деньгами начислено не было. В УК исправлять квитанцию отказались, не видят они тут ошибки. Может коллективным письмом в прокуратуру обратиться? Сообщение отредактировал lets88 - 2.9.2015, 13:53 |
Сообщений: 482 Регистрация: 26.8.2014 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 20058 ![]() |
![]() в "Золотой рыбке" до сих пор холодно )))) Откуда знаю? Ребенок посещает данное ДОУ.... Так что не надо о том, что везде тепло стало Насколько я знаю, когда включают отопление, обязательно должно быть постановление администрации, в котором прописаны сроки - кто и когда. Это постановление является основанием для начисления платежей и в нем можно понять сроки. Скорее всего оно есть на сайте администрации, зайдите и поищите, там все про свой садик и увидите. -------------------- Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
|
Сообщений: 3943 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3943 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Такая же ситуация. Обращение к сотрудникам УК не принесло никаких результатов, говорят, что якобы сами за кап. ремонт не заплатили, хотя в квитанции итого к оплате, с учетом перерасчета, в том числе, это итог и под кап. ремонтами, было по 0.00руб. В июле появились пени, которые также были оплачены вместе с выставленным счетом. В августе эти пени увеличились почти в 2 раза. Деньги нами, потребителями, были заплачены на лицевой счет в полном объеме, в том числе, и не понятно на каком основании выставленные пени. Раз квитанция одна и лицевой счет один, то у нас не должна болеть голова, о том, дошли ли до РФК ремонта МКД наши деньги. В зимний период с нас брали за отопление в полном объеме, хотя на доме установлены счетчики. Перерасчет сделали лишь в квитанции за июнь 2015 года, списав сумму из переплаты, при этом загнав в долги по кап. ремонту. Пеней за пользование нашими деньгами начислено не было. В УК исправлять квитанцию отказались, не видят они тут ошибки. Может коллективным письмом в прокуратуру обратиться? В УК обращаться я не собираюсь, жду ответа и реакцию Тодуа И.А., потом в Жилинспекцию на офсайт! Пусть на своем уровне разбираются! У кого еще такие же косяки с капремонтом? |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() Добрый день, Ирина Александровна! Что выяснили по этому вопросу? Вода холодная как бежала "ниточкой", так и бежит. Вчера вечером минут 15 пропускала ее, чтобы можно было душ принять. Что делать-то будем? Не думали, что это у вас в квартире засор в трубе где вентиль, или в смесителе? У нас просто было так, вентили поменяли на холодной воде и напор стал нормальным. |
Сообщений: 481 Регистрация: 27.7.2011 Пользователь №: 3745 ![]() |
![]() Насколько я знаю, когда включают отопление, обязательно должно быть постановление администрации, в котором прописаны сроки - кто и когда. Это постановление является основанием для начисления платежей и в нем можно понять сроки. Скорее всего оно есть на сайте администрации, зайдите и поищите, там все про свой садик и увидите. Постановление должно быть опубликовано в официальном печатном издании «Салдинская газета» и размещено на официальном сайте Верхнесалдинского городского округа. Там такой информации нет, видимо будет задним числом |
Сообщений: 1256 Регистрация: 30.5.2012 Пользователь №: 7107 ![]() |
![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 482 Регистрация: 26.8.2014 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 20058 ![]() |
![]() Постановление должно быть опубликовано в официальном печатном издании «Салдинская газета» и размещено на официальном сайте Верхнесалдинского городского округа. Там такой информации нет, видимо будет задним числом Странно. Без этого постановления не имеют право производить начисления и газовики должны согласовать. Может просто пока не выложили. -------------------- Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
|
Сообщений: 1256 Регистрация: 30.5.2012 Пользователь №: 7107 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1890 Регистрация: 12.11.2013 Пользователь №: 15427 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Не только у них, но и у нас напор слабый, а наш дом через дорогу от котельной. На глаз?Нет.Нужно замерить давление в системе квартиры,но убедится прежде,что нет грязи перед краном или фильтра.Есть норматив,где прописан номинальное давление воды и максимальное.Убедившись,что параметры нарушены, требуйте возмещения неудобств. |
Сообщений: 275 Регистрация: 10.10.2014 Пользователь №: 20802 ![]() |
![]()
[quote name='Тодуа Ирина Александровна' date='1.9.2015, 21:43' post='1540842'] В принципе возможно, но не желательно, т.к. на 3 котельной еще не закончили ремонт. А одна первая котельная не потянет весь город. Да, не желательно!? И поэтому отопление включили в садиках, школах(судя по сообщениям и то - не во всех) и в АДМИНИСТРАЦИИ. А что у работников АДМИНИСТРАЦИИ кровь - голубая, или кость белее? (Сегодня позвонила в администрацию и задала прямой вопрос "есть ли у них отопление?, сказали - "есть"). Какие МОЛОДЦЫ! |
Сообщений: 2055 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
![]()
Был приятно удивлен отоплению....хоть еле теплые но все не холодные батареи ![]() |
Сообщений: 275 Регистрация: 10.10.2014 Пользователь №: 20802 ![]() |
![]()
Включили отопление в садиках - большое спасибо. А что делать большому множеству малышей, которые не выдержали холода и разболелись. Как они вообще могут выздороветь, сидя в "ледяных" квартирах? Подождать 15 сентября? А об этих детках, а их не мало, кто-то думает?
|
Сообщений: 929 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 4001 ![]() |
![]() На глаз?Нет.Нужно замерить давление в системе квартиры,но убедится прежде,что нет грязи перед краном или фильтра.Есть норматив,где прописан номинальное давление воды и максимальное.Убедившись,что параметры нарушены, требуйте возмещения неудобств. На всем центральном поселке так бежит холодная вода, третьи и четвертые этажи вообще практически без нее т.к. давления нет. Вызывали сан. техников, приходили руками развели и все. Все у нас нормально было с давлением холодной воды, такое произошло после отключения. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() Включили отопление в садиках - большое спасибо. А что делать большому множеству малышей, которые не выдержали холода и разболелись. Как они вообще могут выздороветь, сидя в "ледяных" квартирах? Подождать 15 сентября? А об этих детках, а их не мало, кто-то думает? Кроме Вас Ваши дети никому не нужны. Покупайте обогреватели, грейтесь. За здоровье детей в первую очередь отвечают РОДИТЕЛИ. |
![]() Вопрос к Ирине Александровне! За июль я коммуналку оплатил как обычно общую сумму по квитанции на лицевой счет (за услуги УК ЖКХ + РегФ Капремонта). Почему всю сумму зачли только на УК, а на капремонт НЕТ? В августе загнали меня в долги по капремонту, насчитали пени!??? А по УК оставили авансом! По мне это уже финансовые махинации! Мне обратиться в жил инспекцию и прокурору? Или .... Оплату за август пока не произвожу, жду ответа и изменения квитанции и данных на лицевом счете! Мой ЛС 1005230803 ![]() |
Сообщений: 429 Регистрация: 8.8.2011 Пользователь №: 3816 ![]() |
![]()
Кто-нибудь в курсе, что за ручей бежит на дорогу к дому 31 по улице Устинова? Уже неделю дороги не видно, лужа огромная....
-------------------- |
Сообщений: 1247 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 1625 ![]() |
![]()
Вчера, 21:01 Цитата(Ящерица @ 2.9.2015, 16:37) * Не думали, что это у вас в квартире засор в трубе где вентиль, или в смесителе? У нас просто было так, вентили поменяли на холодной воде и напор стал нормальным. Замена сантехники произведена год назад. Два дня назад все фильтры почищены. Да и сомневаюсь я, что температура воды зависит от засоренности сантехники )))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 9:26 |