IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

908 страниц V  « < 404 405 406 407 408 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #8101 сообщение 18.11.2015, 8:00
Цитата(Bandit @ 17.11.2015, 23:03) *
Добрый вечер!Скажите почему в аварийно-диспетчерской службе отсутствует сварщик? Труба потекла - приехали отключили водоснабжение и уехали, сказали пусть заваривают участковые сантехники утром. Это нормально?

Это нормально. Аварийщики не занимаются ремонтом, их задача заключается в оперативном устранении потопов, поэтому они могут отключить даже весь дом, а уж о отдельном стояке и говорить не приходится.

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #8102 сообщение 18.11.2015, 9:21
Цитата(vetochka891 @ 17.11.2015, 22:11) *
Здравствуйте, Ирина Александровна. Просим Вас принять меры по устранению неполадок с отоплением , горячей и холодной водой по адресу Восточная 15. Целый стояк без отопления , а на улице -20!

Доброе утро! К сожалению, Ваш дом долгие годы существовал без способа управления, Вас никто не обслуживал. Вы не платили за содержание и текущий ремонт, следовательно Вам никто не оказывал данные услуги. Места общего пользования, коммуникации (как и во всех бывших общежитиях) настолько в запущенном состоянии, что даже сложно представить. МУП "Гор.УЖКХ" на сегодняшний день, является,временно Управляющей и обслуживающей организацией Вашего дома, по возможности, мы начали выполнять работы,что бы обеспечить безаварийное проживание жителей в данном жилом доме. Конечно стояки будут перемерзать,если у Вас нет ни одного стекла в коридорах первого этажа. Нужно следить за своим домом, и не допускать до такого состояния. В настоящее время мы начали работы по остеклению и ремонту системы отопления в местах общего пользования Вашего МКД.

Цитата(Bandit @ 17.11.2015, 23:03) *
Добрый вечер!Скажите почему в аварийно-диспетчерской службе отсутствует сварщик? Труба потекла - приехали отключили водоснабжение и уехали, сказали пусть заваривают участковые сантехники утром. Это нормально?

Доброе утро! К сожалению, сварщика нет. Это очень дефицитная профессия.Вакансий много, во всех службах.

Цитата(xloki @ 18.11.2015, 8:00) *
Это нормально. Аварийщики не занимаются ремонтом, их задача заключается в оперативном устранении потопов, поэтому они могут отключить даже весь дом, а уж о отдельном стояке и говорить не приходится.

Да,действительно,аварийно-диспетчерская служба ремонтом не занимается.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 18.11.2015, 9:30

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #8103 сообщение 18.11.2015, 9:35
Ирина Александровна, на Центральном посёлке сейчас делается кап.ремонт домов по федералке, общался на днях с представителем подрядчика и с удивлением узнал, что замена стояков холодного и горячего водоснабжения будет произведена на полипропилен, а отопления- "железо" на "железо". Почему такое странное решение?

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8104 сообщение 18.11.2015, 10:25
Цитата(xloki @ 18.11.2015, 9:35) *
Ирина Александровна, на Центральном посёлке сейчас делается кап.ремонт домов по федералке, общался на днях с представителем подрядчика и с удивлением узнал, что замена стояков холодного и горячего водоснабжения будет произведена на полипропилен, а отопления- "железо" на "железо". Почему такое странное решение?

Полипропилен обычно выдерживает температуру в 90-95С (за исключением армированных труб) Случается, что вода в системе отопления может нагреваться выше точки кипения. Такая ситуация — форс-мажор, но она возможна. Сочетание давления в 6-7 кгс/см2 с температурой в 110 градусов, вполне может привести к разрыву труб. Случай у нас такой был, на Народной Стройке. В затопленной горячей грязной водой с температурой выше точки кипения квартире не уцелеет ничего, да и люди получат серьезные ожоги.
В любом случае- решение принимает региональный оператор, решили перестраховаться видимо, может быть решили сэкономить, возможно, и то и другое.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 18.11.2015, 10:27

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8105 сообщение 18.11.2015, 13:06
Вправе ли сантехники , обслуживающие свою территорию , требовать деньги ( к тому же без квитанции) за чистку канализации ? Разве эти работы не входят в перечень по договору с управляющей компанией ?

Сообщение отредактировал Serg70 - 18.11.2015, 13:07

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8106 сообщение 18.11.2015, 13:25
Цитата(Serg70 @ 18.11.2015, 13:06) *
Вправе ли сантехники , обслуживающие свою территорию , требовать деньги ( к тому же без квитанции) за чистку канализации ? Разве эти работы не входят в перечень по договору с управляющей компанией ?

Без квитанции - не вправе вообще за любые работы, деньги требовать. А, "про засор" это, все индивидуально. Если у Вас это происходит с периодичностью....раз в неделю т.е. "очень часто", то это один случай. В обычном режиме-это работа оказывается "бесплатно", т.е. Вы ее уже заранее оплатили в статье "содержание".
Если Вам известна ФИО сантехника, который с Вас требовал деньги без квитанции, то сообщите мне (можно в личку)

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 18.11.2015, 13:35

--------------------
+Цитировать сообщение
YoulA
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8107 сообщение 19.11.2015, 11:07
почему с кооперативных домов берется плата за кап.ремонт?
+Цитировать сообщение
Девочка
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #8108 сообщение 19.11.2015, 11:26
Почему так медленно запускается отопление на ул.К.Либкнехта? В квартирах уже 15 градусов ! Авария была вчера вечером, диспетчерская слудба утверждает, что все в порядке. Местные сантехники, говорили два часа назад, что через час будет отопление и вода, а нету. Холодно.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #8109 сообщение 19.11.2015, 12:43
У меня есть такой вопрос, даже не вопрос , потому что понимаю не туда его задаю..
Вчера наблюдала дорожную технику , которая активно " скребла" дороги...
В виду того, что осадков в эти дни ни так уж много и покрытие автомобильных дорог в основном - асфальт, вопрос что они с таким грохотом пытались соскрести ? Я проехала по " следам" их деятельности, вышла посмотрела ...на покрытии остались очень хорошие следы повреждения ..., если так дальше будет, дороги к весне растают ...
Вопрос не туда , потому что знаю, что этим занимаются тагильчане, но кто то же должен отслеживать плоды столь бурной деятельности ..

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8110 сообщение 19.11.2015, 19:55
Цитата(vetochka891 @ 17.11.2015, 22:11) *
Здравствуйте, Ирина Александровна. Просим Вас принять меры по устранению неполадок с отоплением , горячей и холодной водой по адресу Восточная 15. Целый стояк без отопления , а на улице -20!

Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 18.11.2015, 9:21) *
Доброе утро! К сожалению, Ваш дом долгие годы существовал без способа управления, Вас никто не обслуживал. Вы не платили за содержание и текущий ремонт, следовательно Вам никто не оказывал данные услуги. Места общего пользования, коммуникации (как и во всех бывших общежитиях) настолько в запущенном состоянии, что даже сложно представить. МУП "Гор.УЖКХ" на сегодняшний день, является,временно Управляющей и обслуживающей организацией Вашего дома, по возможности, мы начали выполнять работы,что бы обеспечить безаварийное проживание жителей в данном жилом доме. Конечно стояки будут перемерзать,если у Вас нет ни одного стекла в коридорах первого этажа. Нужно следить за своим домом, и не допускать до такого состояния. В настоящее время мы начали работы по остеклению и ремонту системы отопления в местах общего пользования Вашего МКД.

Уважаемая 'vetochka891, сегодня сходила к Вам в дом, посмотреть, как идет восстановление системы отопления в Вашем доме, и была мягко сказать,шокирована тем, как в Вашем доме жильцы содержат места общего пользования. Все входы в подвал (внутри дома,около подъездных лестниц, на второй этаж) завалены бытовым мусором. Колясочная, душевые и др.бытовые помещения в состоянии хуже общественных помоек. Ну, извините меня конечно, но так люди жить не должны. Пока Вы не освободите проходы в подвал от мусора, я своих работников к Вам не отправлю.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8111 сообщение 19.11.2015, 19:58
Цитата(Девочка @ 19.11.2015, 11:26) *
Почему так медленно запускается отопление на ул.К.Либкнехта? В квартирах уже 15 градусов ! Авария была вчера вечером, диспетчерская слудба утверждает, что все в порядке. Местные сантехники, говорили два часа назад, что через час будет отопление и вода, а нету. Холодно.

Конкретно какой адрес?

Цитата(Dana @ 19.11.2015, 12:43) *
У меня есть такой вопрос, даже не вопрос , потому что понимаю не туда его задаю..
Вчера наблюдала дорожную технику , которая активно " скребла" дороги...
В виду того, что осадков в эти дни ни так уж много и покрытие автомобильных дорог в основном - асфальт, вопрос что они с таким грохотом пытались соскрести ? Я проехала по " следам" их деятельности, вышла посмотрела ...на покрытии остались очень хорошие следы повреждения ..., если так дальше будет, дороги к весне растают ...
Вопрос не туда , потому что знаю, что этим занимаются тагильчане, но кто то же должен отслеживать плоды столь бурной деятельности ..

Контролирует работу подрядчиков служба городского хозяйства

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 19.11.2015, 20:53

--------------------
+Цитировать сообщение
Mary Poppins
Моск
Иконка группы

Сообщение #8112 сообщение 19.11.2015, 20:23
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 19.11.2015, 20:55) *
Уважаемая 'vetochka891, сегодня сходила к Вам в дом, посмотреть, как идет восстановление системы отопления в Вашем доме, и была мягко сказать,шокирована тем, как в Вашем доме жильцы содержат места общего пользования. Все входы в подвал (внутри дома,около подъездных лестниц, на второй этаж) завалены бытовым мусором. Колясочная, душевые и др.бытовые помещения в состоянии хуже общественных помоек. Ну, извините меня конечно, но так люди жить не должны. Пока Вы не освободите проходы в подвал от мусора, я своих работников к Вам не отправлю.

кошмар bad.gif

--------------------
Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
+Цитировать сообщение
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #8113 сообщение 19.11.2015, 20:49

Неужели так бывает? А,какая разница есть управляющая компания или нет,все равно у меня в подъезде дворники не убирают, мы сами моем,а мусор выносим на мусорку. А,они бросают помои в подъезде и на лестницы с какой целью? Думают,что придет управляющий и все это выгребет???!!!!И еще что то требуют в таком бомжатнике? Это не бухенвальд случайно?

Сообщение отредактировал ****** - 19.11.2015, 20:49
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #8114 сообщение 19.11.2015, 21:48

Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 19.11.2015, 19:58) *
Контролирует работу подрядчиков служба городского хозяйства

Я понимаю конечно , что то что делается по ночам трудно контролировать...но все же ...хоть раз можно и прокатится / проверить ..
Цитата(****** @ 19.11.2015, 20:49) *
Неужели так бывает? А,какая разница есть управляющая компания или нет,все равно у меня в подъезде дворники не убирают, мы сами моем,а мусор выносим на мусорку. А,они бросают помои в подъезде и на лестницы с какой целью? Думают,что придет управляющий и все это выгребет???!!!!И еще что то требуют в таком бомжатнике? Это не бухенвальд случайно?

Это Восточная 15, заехала посмотрела уже ...
Слов нет
Сами люди для себя не хотят что то сделать

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ALLA
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #8115 сообщение 19.11.2015, 22:09

Неужели такое бывает в жилых домах? я просто в шоке,прохожу около этого дома на работу, там всегда кучи мусора, но не ожидала что в подъезде еще хуже,
хочется обратиться к жителям этого дома:-люди уважайте себя, ваш дом это ваше лицо.
+Цитировать сообщение
moona
no avatar
Ветеран
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #8116 сообщение 20.11.2015, 7:54
Кто должен установить счётчик я или управкомпания,а то чего то опять замышляют? http://www.pravda.ru/news/society/how/19-1...283070-tarif-0/

Сообщение отредактировал moona - 20.11.2015, 7:55
+Цитировать сообщение
John-tj
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #8117 сообщение 20.11.2015, 8:14
Забита вент. шахта (возможно какой-то деятель просто у себя срезал вент. короб) работает в обратную сторону, не подскажете куда обращаться
+Цитировать сообщение
ludmila.bus
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #8118 сообщение 23.11.2015, 12:29
у нас в доме числится капитальный ремонт, но кроме электриков (и то еще все провода в подъездах не убраны) никого нет, в подвале что-то складируют видела машины подъезжали и выгружали мешки, свет горит в подвале
вопрос: почему жильцы должны оплачивать расходы за свет, ведь и так с нас берут деньги за капремонт, а то что нагорает на общедомовом счетчике как раз связано с ремонтом, получается двойная оплата с нас и ЖКХ берет и капремонт оплачиваем?
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #8119 сообщение 23.11.2015, 16:50
Я сегодня утром шла на работу. На дорожке от профилактория к садику "Ёлочка" был открыт канализационный люк. Зачем кто-то ночью его открыл? Потому что вчера вечером он был закрыт точно, мы там с сыном проходили, я бы обратила внимание.
Утром дети и родители идут в садик, некоторые дети не идут, а бегут. Не дай Бог.....
И у столько силы взялось, чтобы крышку эту открыт, она очень тяжеленная.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
Ded Mazai
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8120 сообщение 24.11.2015, 20:50
что за глупые вопросы ? тротуар чистил трактор, лопатой сдвинул, только непонятно почему не вернули на место

Сообщение отредактировал Ded Mazai - 24.11.2015, 20:51
+Цитировать сообщение

908 страниц V  « < 404 405 406 407 408 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему