Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
|
Сообщений: 642 Регистрация: 9.5.2013 Пользователь №: 12578 ![]() |
![]() Решение одно единственное, поменять трубопровод!!! Пока будут трубы с прошлого века, так и будете через каждые 15метров латать. Очень верное предложение,только где деньги ЖКО должны взять на эти работы? Частный сектор копейки платит за холодную воду, а поменять водопровод по Володарского как минимум млн 3 будет, как не больше. В городе, где жители платят приличные суммы, и то менять не на что, в тарифе не заложены деньги на такие глобальные работы. Сообщение отредактировал малявка - 9.1.2016, 20:46 |
Сообщений: 596 Регистрация: 6.4.2013 Пользователь №: 11967 ![]() |
![]() У нас в Нижней питьевые колонки по отрезали. Люди должны прийти там в контору и заключить договор о наборе ведром питьевой воды.У вас ещё коммунизм люди. нет это называется - нахальное самоуправство местечковых властей, рейдерство в стиле 90-ых годов, чтобы набить свои карманы. НИКТО не имеет право на законодательном уровне колонки обрезать и выставлять за них ПЛАТУ, запомните это. Но пока вы, народ Нижней, молчите, вас будут как ДУРАКОВ обдирать за ВОДУ, и скоро начнут драть с вас деньги даже за воздух (ну, потому что вы народ Нижней простой, деревенский наивный народ, который легко облапошить). Сообщение отредактировал mr. franko - 9.1.2016, 20:57 |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() нет это называется - нахальное самоуправство местечковых властей, рейдерство в стиле 90-ых годов, чтобы набить свои карманы. НИКТО не имеет право на законодательном уровне колонки обрезать и выставлять за них ПЛАТУ, запомните это. Но пока вы, народ Нижней, молчите, вас будут как ДУРАКОВ обдирать за ВОДУ, и скоро начнут драть с вас деньги даже за воздух (ну, потому что вы народ Нижней простой, деревенский наивный народ, который легко облапошить). Нет, Вы не правы,это не самоуправство, за использование воды-нужно платить. В Верхней Саалде-мы пока не обрезаем доступ к колонкам в частном секторе, но призываем людей заключать договора. А,как иначе? -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 39 Регистрация: 24.11.2015 Пользователь №: 28025 ![]() |
![]() Нет, Вы не правы,это не самоуправство, за использование воды-нужно платить. В Верхней Саалде-мы пока не обрезаем доступ к колонкам в частном секторе, но призываем людей заключать договора. А,как иначе? Я понимаю договор заключать если воду в дом завели , тогда можно и счётчик поставить и по счётчику плату взимать , а так на удачу получается если найдётся лопух платить , один из ста |
![]() Нет, Вы не правы,это не самоуправство, за использование воды-нужно платить. В Верхней Саалде-мы пока не обрезаем доступ к колонкам в частном секторе, но призываем людей заключать договора. А,как иначе? на каком основании должны платить за воду, которая бьется ИЗ под земли?? Колонка - это не коммунальные услуги. И почему же в СССР не приходило брать плату за колонки, а за воду в квартире мы же платили, потому что это коммунальная услуга - рабочии обеспечивают дома водой, за этот труд мы платим. Мы по сути платим не за воду, это не правильно так говорить, мы по сути платит за тех. услуги, с помощью которых вода поступает в наш дом. А почему сегодня вдруг вздумали еще и за колонки заключать договора. Это из каких таких ЭКОНОМИЧЕСКИХ соображений зародилась такая идея? Сообщение отредактировал mr. franko - 9.1.2016, 21:31 |
![]()
речь идёт о колонках которые водопроводные а не которые ключики и скважины
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() вы ответили, что "речь идёт о колонках которые водопроводные", вот я и спрашиваю, что такое в водопроводных колонках, что на них нужно теперь устанавливать плату или заключать договора за воду?? по моему мнению это не реально заключать договор по таким колонкам , реально когда кран у потребителя в доме, у многих скважины в домах и им эти колонки по боку , а с другой стороны УЖКХ понять можно у них идут затраты на коммуникации к этим колонкам , расход воды и обслуживание данного оборудования |
Сообщений: 305 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 416 ![]() |
![]()
а и не надо никаких договоров.простой карточный доступ.оплатил 100 литров -лей 100 литров.нет так иди в пруд за водой..кому не нравится может себе свою воду сделать.
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 76 Регистрация: 28.6.2013 Пользователь №: 13282 ![]() |
![]() Очень верное предложение,только где деньги ЖКО должны взять на эти работы? Частный сектор копейки платит за холодную воду, а поменять водопровод по Володарского как минимум млн 3 будет, как не больше. В городе, где жители платят приличные суммы, и то менять не на что, в тарифе не заложены деньги на такие глобальные работы. На то есть дума, главы, директор. А рыть каждую неделю-экскаваторы трактора асенезаторы и т.д. зарплаты работников, еще в суд никто не подавал. Через пару лет и накапает на 3млн, а водопровод будет в прежнем унылом состоянии. |
![]() |
![]() На то есть дума, главы, директор. А рыть каждую неделю-экскаваторы трактора асенезаторы и т.д. зарплаты работников, еще в суд никто не подавал. Через пару лет и накапает на 3млн, а водопровод будет в прежнем унылом состоянии. про думу, глав, и директора уже давно всё понятно |
![]() |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]()
Федеральный закон о водоснабжении и водоотведении № 416 (п.13) http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....=0.778812330449 Нормативы устанавливаются Постановлением Региональной Энергетической Комиссии, Постановление 133-ПК Норматив на одного человека (по водоразборной колонке) 0,090 куб.м. в месяц на одного человека. Если кому то интересно более подробно, то после праздников попрошу главного экономиста, она подробно все распишет Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 9.1.2016, 22:28
Прикрепленные файлы
-------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 128 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3774 ![]() |
|
|
![]()
ээээ.а из пожарных гидрантов че разбор воды на хоз нужды идет? т.е. платить за воду никто из частного сектора не хотит также как за вывоз мусора но гидранты надо? тогда платите за гидранты.они жителям частного сектора нужны?или опять ктото должен |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 0:58 |