IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

907 страниц V  « < 444 445 446 447 448 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8901 сообщение 1.5.2016, 11:58
Цитата(доу 52 @ 30.4.2016, 17:44) *
я купила эту комнату 2 года назад, за свет ни кто не брал денег и откуда электричество поступало в квартиры ни кто не знает. Обращалась в наш гор электросеть. Там мне сказали, что данный дом они не обслуживают.

Сейчас и насчитали за 2 года. А если вы пользовались водонагревателем и насчитали вам за 2 года ВСЕГО 3 тыс.руб., то я бы ещё и радовалась. У нас за 2 недели пользования нагревателем, когда летом воду горячую отключают на опрессовку, выходит от 500 до 700 руб. за электричество.
+Цитировать сообщение
_Kassiopeya_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8902 сообщение 3.5.2016, 8:50
Ночью во дворе разломали песочницы. Куда обращаться? Во дворе и так только ржавые качели да песочница были, теперь и песочницы разломали, гады!
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
ГРАЖДАНИН МИРА
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #8903 сообщение 3.5.2016, 9:17
Ирина Александровна, возможно ли разово заказать машину для вывоза мусора (в основном листва в мешках) из частного сектора сегодня?

--------------------
Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #8904 сообщение 3.5.2016, 9:40
Цитата(_Kassiopeya_ @ 3.5.2016, 8:50) *
Ночью во дворе разломали песочницы. Куда обращаться? Во дворе и так только ржавые качели да песочница были, теперь и песочницы разломали, гады!

Хулиганы были всегда и будут.Штраф родителям и слова,,ведь это дети развиваются несмышленые,, вот и все чего добьетесь, если и найдут.Штраф должен быть не менее 10 МРОТ,тогда может и дойдёт до жижи в голове. .Разбирали папащ,мамаш,общество знало в лицо таких.Ну и характеристика конечно замаранная.А счас безразличие,так что замена достойная развивается.

Сообщение отредактировал @in1 - 3.5.2016, 9:59
+Цитировать сообщение
Сандероc
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #8905 сообщение 3.5.2016, 11:02
Когда у меня два года назад сломали песочницу я взял молоток, гвозди, плоскогубцы и заново её собрал за пол часа. Ничего сложного. Больше не ломали.

Сообщение отредактировал Сандероc - 3.5.2016, 11:02
+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #8906 сообщение 3.5.2016, 11:23
Дорогу и стоянку у дома 79\1 по К-М и д\с 52 когда восстановят после прошлогодних раскопок? Там уже давно всё высохло.
+Цитировать сообщение
Leska
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8907 сообщение 3.5.2016, 17:42
Накипило, слов нет...
Случай первый: пару недель назад в коорепативном доме ночью у соседей прорвало трубу - затопили 2 и 1 этаж, дежурный в УЖКХ отказался принять заявку, сказав, дескать дом кооперативный и не наши проблемы. Попросила назвать фамилию - отказался. Кароче, среди ночи кое-как сами перекрыли перемотали.
Случай второй: сегодня в обед исчезает ВСЯ вода. В 17.30 уже звоню диспетчеру - теже 51494 - ответ: да воду отключили, так как топило канализацией юбилейный магазин. Т.к. выходной разбираться не стали и просто вырубили воду. Без предупреждений и объявлений. И похрен, что я с двумя маленькими детьми даже из дома выйти не могу. Пофик, что старушка напротив с пустым чайником осталась и приходила стакан воды попросить.
Это что за хрень? Причем, воды не будет и завтра пока они там "не разберутся".
У них выходной. Пипец господа.
Давайте боготворите дальше своих Тодуа.
А я в шоке от всего этого.
+Цитировать сообщение
Kant
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #8908 сообщение 3.5.2016, 18:37
Цитата(Leska @ 3.5.2016, 17:42) *
Накипило, слов нет...
Случай первый: пару недель назад в коорепативном доме ночью у соседей прорвало трубу - затопили 2 и 1 этаж, дежурный в УЖКХ отказался принять заявку, сказав, дескать дом кооперативный и не наши проблемы. Попросила назвать фамилию - отказался. Кароче, среди ночи кое-как сами перекрыли перемотали.
Случай второй: сегодня в обед исчезает ВСЯ вода. В 17.30 уже звоню диспетчеру - теже 51494 - ответ: да воду отключили, так как топило канализацией юбилейный магазин. Т.к. выходной разбираться не стали и просто вырубили воду. Без предупреждений и объявлений. И похрен, что я с двумя маленькими детьми даже из дома выйти не могу. Пофик, что старушка напротив с пустым чайником осталась и приходила стакан воды попросить.

По первому случаю, вероятно, не заключён соответствующий договор с УЖКХ, т.е. все вопросы к председателю кооператива. По второму случаю, знаю по тёще, топит её по нескольку раз в год и каждый раз вытаскивают подарки от соседей в виде кочана капусты, памперсов, половых тряпок и пр. Каждый раз все соседи с наглой рожей заявляют, что это не мы и вообще не наши проблемы. А вот с тех пор, как в таких случаях воду стали отключать "до понедельника", тёща радуется, что эти твари хоть на себе что-то почувствуют.
+Цитировать сообщение
_Kassiopeya_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8909 сообщение 3.5.2016, 19:49
Цитата(@in1 @ 3.5.2016, 9:40) *
Хулиганы были всегда и будут.Штраф родителям и слова,,ведь это дети развиваются несмышленые,, вот и все чего добьетесь, если и найдут.Штраф должен быть не менее 10 МРОТ,тогда может и дойдёт до жижи в голове. .Разбирали папащ,мамаш,общество знало в лицо таких.Ну и характеристика конечно замаранная.А счас безразличие,так что замена достойная развивается.

кто разломал не найти, сделали судя по всему, ночью, поэтому вопрос не в этом. хотелось бы, чтобы это отремонтировали, вот и спрашиваю куда обратиться можно, потому что разломали все доски.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8910 сообщение 3.5.2016, 19:50
Накипило, слов нет...

Где можно посмотреть список кооперативных домов в В.Салде? Кооперативный - это ТСЖ или ещё какая-то форма управления?
Смысл звонить диспетчеру УЖКХ, если ваш дом к ним никак не относится? Вы могли бы с таким же успехом в любую ук любого города позвонить.
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
ГРАЖДАНИН МИРА
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #8911 сообщение 3.5.2016, 20:00
Накипило, слов нет...

тут все просто. с кем заключали договор, тем и звоните.

--------------------
Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий
+Цитировать сообщение
Leska
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8912 сообщение 3.5.2016, 20:09
Звонили тому, кому квартплату перечисляем.
+Цитировать сообщение
Leska
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8913 сообщение 3.5.2016, 20:15
Ну и впринципе, если руководствоваться такой логикой, то скорая не должна помогать БОМЖу, пусть помирает.
Пожарные с Верхней Салды могут стоять и смотреть как горит дом, например, в Нижней. У них же своя пожарка.
Ну и так далее.
Я может не права, но аварийные и службы чс должны помогать всем, независимо от рода племени и принадлежности.

+Цитировать сообщение
Leska
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8914 сообщение 3.5.2016, 20:23
А по-поводу отключений, что я скажу, не дай Бог откажут у такой радостной Вашей тещи ручки-ножки, будет некому приехать и воды привезти, посмотрите, как она будет радоваться

Безбашенные (те что спускают тряпки и прочее) наверно есть в каждом доме, но страдать все жильцы не должны.
И аварийные службы должны работать независимо от дня недели. Представьте, Вас грабят, а полиция говорит - сегодня суббота, у нас выходной, вы там закройте грабителя своего в туалете, а мы в пн займемся.

Я это к тому, что аварийная служба - она как неотложка должна быть.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #8915 сообщение 3.5.2016, 20:24
Цитата(Leska @ 3.5.2016, 20:09) *
Звонили тому, кому квартплату перечисляем.

Если у вас кооперативный дом, то вы оплачиваете МУП "Гор.УЖКХ" только за предоставляемые ресурсы, это холодная вода, горячая вода и отопление. Граница балансовой ответственности-стена дома (если не прописано в договоре иное) Следовательно,мы обязаны довести вам ресурс до входа в дом. И ВСЕ на ЭТОМ! Вы не оплачиваете услугу "Содержание и текущий ремонт", поэтому все кооперативные дома нанимают самостоятельно сантехников, электриков и т.д. Аварийно-дежурная служба ваш дом так же не обслуживает, т.к. вы не оплачиваете эту услугу. Все справедливо.
Я лично, так же живу в доме, у которого заключен договор с УК только на уборку придомовой территории и на обслуживание Аварийно-диспетчерской службы (следовательно УК заключила договор с МУП "Гор.УЖКХ" на выполнение этих услуг) поэтому, если случается авария-то мы вызываем дежурных, они делают свою работу, и на этом-все. Далее,мы звоним тому специалисту которому мы платим деньги (самостоятельно собираем на собрании жильцов). А, вы, как хотели? Не платить и получать услуги?

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Kant
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #8916 сообщение 3.5.2016, 20:32
Цитата(Leska @ 3.5.2016, 20:23) *
Безбашенные (те что спускают тряпки и прочее) наверно есть в каждом доме, но страдать все жильцы не должны.

Дожны страдать только те кто на первом этаже? У тёщи говно-соседи так же говорят. Но если раньше каждая спускала всё подряд, то теперь хоть задумываются.

Сообщение отредактировал Kant - 3.5.2016, 20:35
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8917 сообщение 3.5.2016, 20:33
Цитата(СНЕЖОК @ 3.5.2016, 9:17) *
Ирина Александровна, возможно ли разово заказать машину для вывоза мусора (в основном листва в мешках) из частного сектора сегодня?

Нужно было заказать заранее( в рабочий день) Звоните завтра, можем поставить портал 8 куб

Цитата(EPav13 @ 3.5.2016, 11:23) *
Дорогу и стоянку у дома 79\1 по К-М и д\с 52 когда восстановят после прошлогодних раскопок? Там уже давно всё высохло.

После 9 майских праздников начнет работу асфальтовый завод, будем восстанавливать

Цитата(_Kassiopeya_ @ 3.5.2016, 19:49) *
кто разломал не найти, сделали судя по всему, ночью, поэтому вопрос не в этом. хотелось бы, чтобы это отремонтировали, вот и спрашиваю куда обратиться можно, потому что разломали все доски.

Обратитесь в свое ЖЭУ

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
ANT_ZANOZA_VS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #8918 сообщение 3.5.2016, 20:37
РЕФОРМЫ....
+Цитировать сообщение
Leska
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8919 сообщение 3.5.2016, 20:51
Ок. А по второму случаю что скажете, Ирина Александровна?
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8920 сообщение 3.5.2016, 20:56
Цитата(ZloVredina @ 3.5.2016, 19:50) *
Где можно посмотреть список кооперативных домов в В.Салде? Кооперативный - это ТСЖ или ещё какая-то форма управления?
Смысл звонить диспетчеру УЖКХ, если ваш дом к ним никак не относится? Вы могли бы с таким же успехом в любую ук любого города позвонить.

Кооперативный-это ЖСК (жилищно-строительный кооператив)
Вот список домов ТСЖ, ЖСК, квартал Строитель , но это с прошлого года, может быть что то изменилось, я не уточняла.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________________________2016.xls ( 28.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 171
Прикрепленный файл  __________.xls ( 26.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 110

--------------------
+Цитировать сообщение

907 страниц V  « < 444 445 446 447 448 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему