Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() подскажите, пожалуйста, какого объёма нужен водонагреватель на семью из 6 человек? и сколько стоит установка? На семью из 3-х человек хватает 50 л (нагрев до 70 градусов, можно и до 90 в термексах греть, но надо, чтобы выделенка от щитка была), т.е. на 6 человек хватит 100 л. (при чистке зубов и намыливании головы лучше воду перекрывать, тогда хватит точно на 6-х.), стоит от 10 до 20 тыс.руб. Установка от 3 до 5 тыс. руб., смотря какие трубы и как сделаны. http://www.nord24.ru/shop/tehnika-dlya-dom...silverheat.html В Норде, который в Райте можно заказать и они привезут, цена будет чуть дороже, чем в интернет-магазине Норд24 Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.5.2016, 19:42 |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() На семью из 3-х человек хватает 50 л (нагрев до 70 градусов, можно и до 90 в термексах греть, но надо, чтобы выделенка от щитка была), т.е. на 6 человек хватит 100 л. (при чистке зубов и намыливании головы лучше воду перекрывать, тогда хватит точно на 6-х.), стоит от 10 до 20 тыс.руб. Установка от 3 до 5 тыс. руб., смотря какие трубы и как сделаны. http://www.nord24.ru/shop/tehnika-dlya-dom...silverheat.html В Норде, который в Райте можно заказать и они привезут, цена будет чуть дороже, чем в интернет-магазине Норд24 спасибо) эх, ещё бы знать, где, не парясь особо, достать за 10 дней 15-25 т.р. ![]() |
Сообщений: 445 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 1169 ![]() |
![]() На сайте указана другая информация. Сроки отключения по котельной 1 и 3 на сайте больше на неделю. Т.е. по сайту - сидеть без воды 3 недели, по вашим словам - 2 недели. Где правдивая информация? Информация достоверная в сообщении Тодуа И.А., сегодня программа гидроиспытаний была приведена в соответствие с требованиями СанПиН 2.1.4.2496-09 и правилами предоставления коммунальных услуг |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() спасибо) эх, ещё бы знать, где, не парясь особо, достать за 10 дней 15-25 т.р. ![]() Проще в городскую баню поездить на такси эти две недели.Дешевле будет,чем 25 тысяч и уплата электричества.Такси закажите модельЛаргус, наверняка есть машина. Сообщение отредактировал @in1 - 4.5.2016, 21:12 |
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 ![]() |
![]() -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Проще в городскую баню поездить на такси эти две недели.Дешевле будет,чем 25 тысяч и уплата электричества.Такси закажите модельЛаргус, наверняка есть машина. ну нафиг - детей я в эту баню точно не потащу. один раз сходила туда с подругой - так там бабули заколебали учить, как париться надо, как мыться правильно...смеяться нельзя, разговаривать шёпотом, мыться побыстрей, тут занято, там шайку лишнюю не бери... ![]() буду к тётушке в баню проситься)) пс: нет Ларгусов, только на 2-х такси, да ещё, говорят, что сейчас бустеры отменили - только кресла ![]() ![]() |
![]() |
Сообщений: 664 Регистрация: 15.3.2013 Пользователь №: 11615 ![]() |
![]()
нам на 3-х человек хватает 50-литрового нагревателя, купили в Тагиле в Суперстрое 2 года назад за 5000 руб, установил муж сам, бесплатно))
Сообщение отредактировал Ley - 4.5.2016, 22:06 |
Сообщений: 532 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 14824 ![]() |
|
![]() нам на 3-х человек хватает 50-литрового нагревателя, купили в Тагиле в Суперстрое 2 года назад за 5000 руб, установил муж сам, бесплатно)) Кто-то видимо не догадался, что 6-х можно с интервалом в 2 часа помыть, 50 л на троих и потом подождать, пока нагреется. Как, интересно, многодетные в Нижней Салде живут, где горячей воды уже 20 лет нет? Также водонагревателями пользуются. |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() |
Сообщений: 478 Регистрация: 20.4.2010 Из: vsalde Пользователь №: 1852 ![]() |
![]() |
![]() Кто-то видимо не догадался, что 6-х можно с интервалом в 2 часа помыть, 50 л на троих и потом подождать, пока нагреется. Как, интересно, многодетные в Нижней Салде живут, где горячей воды уже 20 лет нет? Также водонагревателями пользуются. да, чёт не подумалось) мне скорее всех перестирать и успокоиться)) я про водогрейку вспоминаю к лету - к хорошему привыкаешь, так что всякие отключения неожиданны)) это как с электричеством - раньше часто вырубали, поэтому свечи всегда в запасе были, потом долгое время всё стабильно было и вдруг снова стали вырубать, а свечей в запасе 1шт)) пришлось докупить... |
Сообщений: 478 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 10210 ![]() |
|
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]()
дык это наваренное за какой-то период...... У нас двух-тарифный счетчик, 700-860 руб в месяц выходит за свет постоянно.
-------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 182 Регистрация: 8.10.2013 Пользователь №: 14832 ![]() |
![]() Дом по ул.Устинова 23 оснащен ОД приборами учета э/энергии. При получении квитанции за апрель (февраль тоже) насчитана плата за ОДН по нормативу (как-будто у нас отсутствуют ОД приборы учета). Интересно,что нам будут насчитывать оплату месяц по нормативу через месяц по счетчику)????? Кто ответит за эту ошибку и будет ли сделан перерасчет?. Проверьте может это во всех домах так. Новая схема отъема денег? Вернее всего у Вашего дома получилась разница между общим потреблением дома ( по общедомовому счетчику) и индивидуальным потреблением (сумма всего расхода по индивидуальным счетчикам) получилась больше чем норматив. А по ПП РФ № 354 п. 44 исполнитель коммунальных услуг не может выставить вам объем превышающий норматив потребления коммунальной услуги. Перерасчетов Вам не будет. |
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
![]()
Как то раз писал про счетчики!!! Пока ребятки вы сами дом обслуживать не будите ВАМ счетчики не помогут!!!ЖКХ таки будет Вас нае....ть. Специально не ставлю. Разницы не замечаю!!! -------------------- КАК ТО ТАК
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() да, чёт не подумалось) мне скорее всех перестирать и успокоиться)) я про водогрейку вспоминаю к лету - к хорошему привыкаешь, так что всякие отключения неожиданны)) это как с электричеством - раньше часто вырубали, поэтому свечи всегда в запасе были, потом долгое время всё стабильно было и вдруг снова стали вырубать, а свечей в запасе 1шт)) пришлось докупить... Тим, у тебя машинки стиральной разве нет которая сама воду греет ? Или ты стираешь раз в году перед выпускными ? И моетесь вы тоже только в это время ? Я не понимаю, что за проблема ? Отключат горячую воду в другое время, что то изменится ? Ее надо отключать и с этим ни чего не поделаешь ..., весна / лето это единственное время года когда приносит минимум неудобств + качество опрессовки , тебе ее зимой отключить надо на недели две ? Покупать водогрейку из за 2- х недель это абсурд , гораздо практичней запастись емкостью для нагрева воды на газу в размере хотябы 10 литров , ясен пень если из года в год бегать с литровым чайником то надо быть самим чайником .. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Тим, у тебя машинки стиральной разве нет которая сама воду греет ? Или ты стираешь раз в году перед выпускными ? И моетесь вы тоже только в это время ? Я не понимаю, что за проблема ? Отключат горячую воду в другое время, что то изменится ? Ее надо отключать и с этим ни чего не поделаешь ..., весна / лето это единственное время года когда приносит минимум неудобств + качество опрессовки , тебе ее зимой отключить надо на недели две ? Покупать водогрейку из за 2- х недель это абсурд , гораздо практичней запастись емкостью для нагрева воды на газу в размере хотябы 10 литров , ясен пень если из года в год бегать с литровым чайником то надо быть самим чайником .. а я и не про стирку. а за помыться - в это время и так суматоха сплошная, так ещё и с тазиками-ковшиками бегать или куда-то нестись всей толпой мыться(( 10 литров меня точно не спасут)) и у меня нет литровых чайников)) а у нас только весна и зима что ли? лето 3 месяца, не? на кой в мае-то отключать? всё равно потом до октября-ноября ямы разрытые стоят по всему городу, в сентябре ещё вырубят воду не раз - чего спрашивается делали во "качественных" опрессовок? |
Сообщений: 664 Регистрация: 15.3.2013 Пользователь №: 11615 ![]() |
![]()
про нагреватель вы зря говорите, что не нужен, воду отключают гораздо больше чем на две недели, бывает пол лета нет воды. а если на улице холодно, дома нет горячей воды, то мыться из чайника очень холодно в ванне. мы тоже раньше так думали, что нафиг он нужен, дорого и т.д., но когда купили, оценили всю его прелесть ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 6:19 |