IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

907 страниц V  « < 456 457 458 459 460 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Незабудка
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #9141 сообщение 5.6.2016, 19:43
Цитата(заяц @ 5.6.2016, 11:53) *
у нас перерасчет произведен за все.хотя и не по счетчикам расход

Аналогично. Перерасчёт за всё в квитанции сделан. Счётчиков у нас тоже нет.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9142 сообщение 5.6.2016, 19:48
Цитата(Незабудка @ 5.6.2016, 19:43) *
Аналогично. Перерасчёт за всё в квитанции сделан. Счётчиков у нас тоже нет.

А включили воду у Вас какого числа? Или может у Вас общедомовой счётчик не установлен?
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #9143 сообщение 5.6.2016, 19:59
влючили раньше на 2 дня

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
maruskam
Великий вуду
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #9144 сообщение 5.6.2016, 22:38
bu.gif привычка видеть две строки перерасчета....счетчики же у нас! вот я пенёк ))
+Цитировать сообщение
Лена Л
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #9145 сообщение 9.6.2016, 11:45
Ну вот, не прошло и 10 дней, снова отключили горячую воду. Остановка ЦТП, набивают сальники bu.gif
Т.е. ревизию оборудования ЦТП приурочить к 10-дневному отключению горячей воды приурочить было никак...
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #9146 сообщение 9.6.2016, 12:14
Цитата(ZloVredina @ 3.6.2016, 13:08) *
Не в этом дело, а в том, что отключение не превысило 14 дней, поэтому те, у кого нет ПУ должны оплачивать этот период т.к. он не превысил норматив.

С учётом того, что нам надо 4 ПУ, т.к. 2 стояка, и потом поверять и менять 4 счётчика, то пока нам выгоднее платить по нормативу.

Что тогда делать с тем, когда вода не соответствовала нормам санпинов в начале месяца? Почему не перессчитали? В ПП РФ 354 написано, что за холодное/горячее водоснабжение, не соответствующее саритарным нормам - плата взыматься не должна. Всему городу должны были перессчитать и хололную и горячую, которая была неделю "жирной".

Ставь счетчики и не май себе и другим мозги! Счетчики окупаются за 2 месяца! У меня семья из 4 человек, тока раз превысыли потребление в 5 кубометров в месяц! Ни че не экономим, моемся не один раз в месяц! lol.gif Но правда посуду моем в машине! good.gif
Зато ни каких проблем с начислениями и перерасчетами!
Пишешь про не перерасчет на 400 руб. за 14 дней, а сама ежемесячно платишь по повышенному тарифу + завышенный норматив! Где логика?
+Цитировать сообщение
Дыня
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #9147 сообщение 10.6.2016, 8:45
Ирина Александровна,
кто должен следить за чердачными люками? Должны ли быть они закрыты, закрыты на замок в обязательном порядке? до домоуправа не могу дозвониться второй день. Что нужно для того чтоб на чердачный люк повесили замок? Не особо приятно, когда твою дверь используют как лестницу. Если после очередного карабканья на чердак перекосит дверь и заклинит дверной замок? Почему я должна страдать из-за чьей-то халатности?.. И в праве ли я сама повесить замок на чердачный люк ?
P.S. Пролетарская 2 1 подъезд ..
Спасибо
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9148 сообщение 10.6.2016, 11:32
Цитата(Дыня @ 10.6.2016, 8:45) *
Ирина Александровна,
кто должен следить за чердачными люками? Должны ли быть они закрыты, закрыты на замок в обязательном порядке? до домоуправа не могу дозвониться второй день. Что нужно для того чтоб на чердачный люк повесили замок? Не особо приятно, когда твою дверь используют как лестницу. Если после очередного карабканья на чердак перекосит дверь и заклинит дверной замок? Почему я должна страдать из-за чьей-то халатности?.. И в праве ли я сама повесить замок на чердачный люк ?
P.S. Пролетарская 2 1 подъезд ..
Спасибо

Уважаемая Дыня!
Чердак закрыли на замок, ключ в 3 и 16 квартирах. Начальник вашего ЖЭУ работает на 1/3 города, не удивительно, что до нее сложно дозвониться.
На будущее: если не можете дозвониться до ЖЭУ, то звоните в Аварийно-Диспетчерскую Службу по тел. : 5-14-94, оставляйте свою заявку с пометкой для начальника ЖЭУ.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 10.6.2016, 11:47

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
solnce01
no avatar
Умный
Иконка группы
Из: в.с.

Сообщение #9149 сообщение 10.6.2016, 11:35
.

Сообщение отредактировал solnce01 - 10.6.2016, 13:54
+Цитировать сообщение
Svetlana vs
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #9150 сообщение 10.6.2016, 12:01
Добрый день! Ирина Александровна,хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу этого объявления. Почему собственники должны платить за ремонт кровли?
А взносы на капремонт,которые мы исправно платим,куда идут?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9151 сообщение 10.6.2016, 13:22
Я эту тему перемусолил , хер мне что внятное ответили , да еще посты постирали с раскрытой информацией по УК и Фонда содействия капремонтам.
Единственое , в чем могу поправить , ремонт кровли должен обеспечиваться управляющей компанией с привлечением подрядчика в виде УЖХК.
Финансирование этого идет из строчки наших квитанций "Содержание жилья" . Почему у них денег не хватает , это вопрос. Ссылаются на должников по оплате жилья , но это очень мутная тема. Плюс в домах не все квартиры приватизированы. К тому же правительство области очень недофинансирует эту статью.

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Дыня
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #9152 сообщение 10.6.2016, 13:57
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 10.6.2016, 11:32) *
Уважаемая Дыня!
Чердак закрыли на замок, ключ в 3 и 16 квартирах. Начальник вашего ЖЭУ работает на 1/3 города, не удивительно, что до нее сложно дозвониться.
На будущее: если не можете дозвониться до ЖЭУ, то звоните в Аварийно-Диспетчерскую Службу по тел. : 5-14-94, оставляйте свою заявку с пометкой для начальника ЖЭУ.

У Вас не верная информация .... Живу в этом доме третий год .. И ни разу не видела закрытого люка на замок ... А в последний да дня он вообще открыт ... И грязь сыплется на головы ...
+Цитировать сообщение
overshadow
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #9153 сообщение 10.6.2016, 15:23
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ-ЖКХ В ВЕРХНЕЙ САЛДЕ НЕТ!
+Цитировать сообщение
Дыня
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #9154 сообщение 10.6.2016, 18:05
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 10.6.2016, 11:32) *
Уважаемая Дыня!

Спасибо большое . Люк закрыли, замок повесили. Очень оперативно.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9155 сообщение 10.6.2016, 23:58
Цитата(Svetlana vs @ 10.6.2016, 12:01) *
Добрый день! Ирина Александровна,хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу этого объявления. Почему собственники должны платить за ремонт кровли?
А взносы на капремонт,которые мы исправно платим,куда идут?

Прокомментировать конечно я могу, но это вопрос к вашей Управляющей компании, для этого она (УК) и приглашает вас на собрание собственников.
Не буду вдаваться в подробности, вкратце отвечу: по всей видимости на финансово-лицевом счете вашего дома недостаточно средств на ремонт кровли (по статье "содержание и текущий ремонт") скорее всего на вашем доме были проведены какие то работы, например замена внутренней разводки ГВС или ХВС или ремонт подъезда или что то другое, я сейчас в отпуске, не владею информацией по вашему дому. Вероятно, что на вашем счету есть определенная сумма, но ее не хватает. поэтому УК вам предлагает софинансирование, т.е. добрать с собственников дополнительно (сверх тарифа) какую то сумму Х. На собрании вам это подробно объяснят (сколько с квадратного метра) даже предложат рассрочку на несколько месяцев. Сумма думаю-приемлемая. Это вполне законно. Другого пути нет. То, что мы с вами платим за капитальный ремонт, эти деньги уходят в г. Екатеринбург в фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Вы ведь (как и я) не выбрали вариант - спец счет? Поэтому наши с вами денежки на капитальный ремонт дом (я такой же собственник квартиры, как и вы) уходят в общий котел, и на них ремонтируют другие дома, которые считаются более ветхими.
Рекомендую сходить на собрание

Цитата(overshadow @ 10.6.2016, 15:23) *
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ-ЖКХ В ВЕРХНЕЙ САЛДЕ НЕТ!

Куда же оно делось? blink.gif

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 11.6.2016, 0:06

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9156 сообщение 11.6.2016, 0:05
Цитата(Serg70 @ 10.6.2016, 13:22) *
Я эту тему перемусолил , хер мне что внятное ответили , да еще посты постирали с раскрытой информацией по УК и Фонда содействия капремонтам.
Единственое , в чем могу поправить , ремонт кровли должен обеспечиваться управляющей компанией с привлечением подрядчика в виде УЖХК.
Финансирование этого идет из строчки наших квитанций "Содержание жилья" . Почему у них денег не хватает , это вопрос. Ссылаются на должников по оплате жилья , но это очень мутная тема. Плюс в домах не все квартиры приватизированы. К тому же правительство области очень недофинансирует эту статью.

Я отвечала на ваш пост, правда тему почистили из-за некоторых флудеров.
МУП "Гор.УЖКХ" является генеральным подрядчиком ООО "УКЖКХ", впрочем не единственным, но тариф на "содержание и текущий ремонт ж/ф" не позволяет делать все ремонты которые требуются произвести на стареющих и дряхлеющих домах, которые уже в принципе нуждаются в капитальном ремонте. Да, денег не хватает. УК, как и МУП "Гор.УЖКХ" должна эти работы выполнять на средства которые скапливаются на ФЛС МКД. Третьего не дано.

--------------------
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #9157 сообщение 12.6.2016, 9:52
Ирина Александровна. Спасибо за оперативно проведённые опрессовки, с горячей водой веселее жить! good.gif good.gif good.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
kvo
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #9158 сообщение 12.6.2016, 14:09
Цитата(Hayster @ 12.6.2016, 10:52) *
Ирина Александровна. Спасибо за оперативно проведённые опрессовки, с горячей водой веселее жить! good.gif good.gif good.gif

Это где это закончились опрессовки? Сейчас вода должна быть отключена от котельной №1. В том числе и у нас на Карла Либкнехта. У нас воды нет.
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #9159 сообщение 12.6.2016, 17:42
Цитата(kvo @ 12.6.2016, 15:09) *
Это где это закончились опрессовки? Сейчас вода должна быть отключена от котельной №1. В том числе и у нас на Карла Либкнехта. У нас воды нет.

Восточная 21, Спортивная 11/1 с горячей водой bo.gif bo.gif bo.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
планета Х
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9160 сообщение 12.6.2016, 20:07
Цитата(Hayster @ 12.6.2016, 10:52) *

в Кушве живут родственники, у них отключают горячую воду с 15 мая по 15 сентября, все лето без воды crazy.gif , ребят, мы еще в шоколаде живем, спасибо ЖКХ в лице Ирины Александровны, что хоть она что-то делает для нас-горожан, были бы у власти "чужаки", сидели бы как в Кушве все лето без воды, помните в прошлые года вертолетный и народная без воды были.....
+Цитировать сообщение

907 страниц V  « < 456 457 458 459 460 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему