Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 546 Регистрация: 19.3.2013 Пользователь №: 11669 ![]() |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
|
Сообщений: 686 Регистрация: 11.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4557 ![]() |
![]() ![]() |
Сообщений: 28 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 30734 ![]() |
![]()
Ну вот, не прошло и 10 дней, снова отключили горячую воду. Остановка ЦТП, набивают сальники ![]() Т.е. ревизию оборудования ЦТП приурочить к 10-дневному отключению горячей воды приурочить было никак... |
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Не в этом дело, а в том, что отключение не превысило 14 дней, поэтому те, у кого нет ПУ должны оплачивать этот период т.к. он не превысил норматив. С учётом того, что нам надо 4 ПУ, т.к. 2 стояка, и потом поверять и менять 4 счётчика, то пока нам выгоднее платить по нормативу. Что тогда делать с тем, когда вода не соответствовала нормам санпинов в начале месяца? Почему не перессчитали? В ПП РФ 354 написано, что за холодное/горячее водоснабжение, не соответствующее саритарным нормам - плата взыматься не должна. Всему городу должны были перессчитать и хололную и горячую, которая была неделю "жирной". Ставь счетчики и не май себе и другим мозги! Счетчики окупаются за 2 месяца! У меня семья из 4 человек, тока раз превысыли потребление в 5 кубометров в месяц! Ни че не экономим, моемся не один раз в месяц! ![]() ![]() Зато ни каких проблем с начислениями и перерасчетами! Пишешь про не перерасчет на 400 руб. за 14 дней, а сама ежемесячно платишь по повышенному тарифу + завышенный норматив! Где логика? |
Сообщений: 217 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 30963 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, кто должен следить за чердачными люками? Должны ли быть они закрыты, закрыты на замок в обязательном порядке? до домоуправа не могу дозвониться второй день. Что нужно для того чтоб на чердачный люк повесили замок? Не особо приятно, когда твою дверь используют как лестницу. Если после очередного карабканья на чердак перекосит дверь и заклинит дверной замок? Почему я должна страдать из-за чьей-то халатности?.. И в праве ли я сама повесить замок на чердачный люк ? P.S. Пролетарская 2 1 подъезд .. Спасибо |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Ирина Александровна, кто должен следить за чердачными люками? Должны ли быть они закрыты, закрыты на замок в обязательном порядке? до домоуправа не могу дозвониться второй день. Что нужно для того чтоб на чердачный люк повесили замок? Не особо приятно, когда твою дверь используют как лестницу. Если после очередного карабканья на чердак перекосит дверь и заклинит дверной замок? Почему я должна страдать из-за чьей-то халатности?.. И в праве ли я сама повесить замок на чердачный люк ? P.S. Пролетарская 2 1 подъезд .. Спасибо Уважаемая Дыня! Чердак закрыли на замок, ключ в 3 и 16 квартирах. Начальник вашего ЖЭУ работает на 1/3 города, не удивительно, что до нее сложно дозвониться. На будущее: если не можете дозвониться до ЖЭУ, то звоните в Аварийно-Диспетчерскую Службу по тел. : 5-14-94, оставляйте свою заявку с пометкой для начальника ЖЭУ. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 10.6.2016, 11:47 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 220 Регистрация: 23.1.2012 Из: в.с. Пользователь №: 5113 ![]() |
|
Сообщений: 317 Регистрация: 2.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6275 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]()
Я эту тему перемусолил , хер мне что внятное ответили , да еще посты постирали с раскрытой информацией по УК и Фонда содействия капремонтам. Единственое , в чем могу поправить , ремонт кровли должен обеспечиваться управляющей компанией с привлечением подрядчика в виде УЖХК. Финансирование этого идет из строчки наших квитанций "Содержание жилья" . Почему у них денег не хватает , это вопрос. Ссылаются на должников по оплате жилья , но это очень мутная тема. Плюс в домах не все квартиры приватизированы. К тому же правительство области очень недофинансирует эту статью. -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
![]() Уважаемая Дыня! Чердак закрыли на замок, ключ в 3 и 16 квартирах. Начальник вашего ЖЭУ работает на 1/3 города, не удивительно, что до нее сложно дозвониться. На будущее: если не можете дозвониться до ЖЭУ, то звоните в Аварийно-Диспетчерскую Службу по тел. : 5-14-94, оставляйте свою заявку с пометкой для начальника ЖЭУ. У Вас не верная информация .... Живу в этом доме третий год .. И ни разу не видела закрытого люка на замок ... А в последний да дня он вообще открыт ... И грязь сыплется на головы ... |
Сообщений: 140 Регистрация: 19.7.2014 Пользователь №: 19468 ![]() |
|
![]() Уважаемая Дыня! Чердак закрыли на замок, ключ в 3 и 16 квартирах. Начальник вашего ЖЭУ работает на 1/3 города, не удивительно, что до нее сложно дозвониться. На будущее: если не можете дозвониться до ЖЭУ, то звоните в Аварийно-Диспетчерскую Службу по тел. : 5-14-94, оставляйте свою заявку с пометкой для начальника ЖЭУ. Спасибо большое . Люк закрыли, замок повесили. Очень оперативно. |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Добрый день! Ирина Александровна,хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу этого объявления. Почему собственники должны платить за ремонт кровли? А взносы на капремонт,которые мы исправно платим,куда идут? Прокомментировать конечно я могу, но это вопрос к вашей Управляющей компании, для этого она (УК) и приглашает вас на собрание собственников. Не буду вдаваться в подробности, вкратце отвечу: по всей видимости на финансово-лицевом счете вашего дома недостаточно средств на ремонт кровли (по статье "содержание и текущий ремонт") скорее всего на вашем доме были проведены какие то работы, например замена внутренней разводки ГВС или ХВС или ремонт подъезда или что то другое, я сейчас в отпуске, не владею информацией по вашему дому. Вероятно, что на вашем счету есть определенная сумма, но ее не хватает. поэтому УК вам предлагает софинансирование, т.е. добрать с собственников дополнительно (сверх тарифа) какую то сумму Х. На собрании вам это подробно объяснят (сколько с квадратного метра) даже предложат рассрочку на несколько месяцев. Сумма думаю-приемлемая. Это вполне законно. Другого пути нет. То, что мы с вами платим за капитальный ремонт, эти деньги уходят в г. Екатеринбург в фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Вы ведь (как и я) не выбрали вариант - спец счет? Поэтому наши с вами денежки на капитальный ремонт дом (я такой же собственник квартиры, как и вы) уходят в общий котел, и на них ремонтируют другие дома, которые считаются более ветхими. Рекомендую сходить на собрание ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ-ЖКХ В ВЕРХНЕЙ САЛДЕ НЕТ! Куда же оно делось? ![]() Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 11.6.2016, 0:06 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Я эту тему перемусолил , хер мне что внятное ответили , да еще посты постирали с раскрытой информацией по УК и Фонда содействия капремонтам. Единственое , в чем могу поправить , ремонт кровли должен обеспечиваться управляющей компанией с привлечением подрядчика в виде УЖХК. Финансирование этого идет из строчки наших квитанций "Содержание жилья" . Почему у них денег не хватает , это вопрос. Ссылаются на должников по оплате жилья , но это очень мутная тема. Плюс в домах не все квартиры приватизированы. К тому же правительство области очень недофинансирует эту статью. Я отвечала на ваш пост, правда тему почистили из-за некоторых флудеров. МУП "Гор.УЖКХ" является генеральным подрядчиком ООО "УКЖКХ", впрочем не единственным, но тариф на "содержание и текущий ремонт ж/ф" не позволяет делать все ремонты которые требуются произвести на стареющих и дряхлеющих домах, которые уже в принципе нуждаются в капитальном ремонте. Да, денег не хватает. УК, как и МУП "Гор.УЖКХ" должна эти работы выполнять на средства которые скапливаются на ФЛС МКД. Третьего не дано. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
![]()
Ирина Александровна. Спасибо за оперативно проведённые опрессовки, с горячей водой веселее жить! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Сообщений: 72 Регистрация: 25.10.2013 Пользователь №: 15126 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
|
Сообщений: 1385 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 18515 ![]() |
![]() Ирина Александровна. Спасибо за оперативно проведённые опрессовки, с горячей водой веселее жить! ![]() ![]() ![]() в Кушве живут родственники, у них отключают горячую воду с 15 мая по 15 сентября, все лето без воды ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 4:37 |