IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

907 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #921 сообщение 5.5.2012, 15:19
Цитата(заяц @ 4.5.2012, 11:36) *
господа. предлагаю подискутировать на тему "содержание ЖФ" как пунктика в наших с вами квитанциях за квартиру.
я начну.
в своей квитанции я нашла такую строчку: содержание ЖФ 687.13 р. это по тарифу 71.8 р за какие то (кстати, кто знает какие?) 9.57 метров.
интересно все квартиры, расположенные в доме наверное одинаково платят? то есть 687.13 х 60 квартир х 12 месяцев...получаем 488 253,6 рублей в год с дома?.. однако не кисло... попытаемся понять за что..?
нам в помощь " Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170)"

давайте подискутируем ...
когда то у нас в подьезде протекала крыша, капало в подъезде и квартире, сходили в жкх, написали заявление, " течь " устранили в течении 2-х дней, прошлой осенью жители подъезда обратились ( туда же ) с просьбой сделать в подъезде ремонт - сделали ( покрасили, побелили стены, пол , двери, вставили окна, где не было ) , после праздников еще собираюсь туда же с маленькой просьбой..., когда сделают отпишусь..
у меня все !

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #922 сообщение 5.5.2012, 15:21
Цитата(Dana @ 5.5.2012, 12:29) *
Незнаю.., я вот смотрю на всю эту нездоровую суету на улицах города, на количество народа в ораньжевых жилетах......, и вопрос один возникает - Уж не моя ли любима к нам приехать решил ? , так может предложить ему не только по центральным улицам прокатиться ? а мимо хозяйственного , по моральскому я даже бы калину , желтую, для него арендовала где нибудь....
Или так сейчас всегда будет ? и это нормально ???

Цитата(Ночной воин @ 5.5.2012, 13:02) *
да не переживайте никто к нам не приедет в ближайшие недели! А суета обычная перед праздником! Праздник пройдет и все закончится!

а хотелось бы чтоб всегда так было ...еще б дороги сделали..., но , ладно не все сразу...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #923 сообщение 5.5.2012, 19:34
Как бы президента (премьер-министра) не хаяли, но он не дурак сюда второй раз ехать)))
по долине денег прообещал, зачем еще то? где взять?
кстати, каток работает?))) - работает... вопросы в чем? этого же просили простые рабочие с КВА)))
глыба человечеще - этого не отнять)))
главное - стабильность!!!

Сообщение отредактировал Сем - 5.5.2012, 19:53
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #924 сообщение 5.5.2012, 19:52
катайтесь, радуйтесь и молчите)))

Сообщение отредактировал Сем - 5.5.2012, 19:52
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #925 сообщение 6.5.2012, 21:48
Всем здравствуйте!
В этом году на строительство внутредворовых дорог в г. Верхняя Салда выделена рекордная сумма она составляет 11 с небольшим миллионов рублей. Это новость не может не обрадовать жителей нашего города. Но, как всегда все было бы хорошо, если бы не "БЫ"... Дороги будут ремонтироваться подрядной организацией, будут ремонтироваться карманы, которых, как все понимают, возле наших домов практически нет. Автовладельци, в отсутствии парковок и платных охраняемых стоянок, немногочисленные, из которых в ближайшее время будут закрыты и ликвидированы. Нашим жителям не остается ничего иного, как ставить свои авто на газоны. На данном этапе есть договоренности администрации с ГИБДД о том, что после произведенных ремонтов дорог будут штрафоваться те автовладельцы, которые оставляю свои автомобили на газонах. Чтобы избежать данных неприятностей, администрация предложила следующую схему: автовладельци самостоятельно, за свой счет смогут организовать дополнительные карманы возле своих домов, согласовав, дополнительно проекты. Строительством парковок будет заниматься подрядная организация, цена одного квадратного метра парковки будет составлять 4300 рублей. Площадь, занимаемая автомобилем равна 5-ть кв. метрам. Вот и посчитайте сумму которую необходимо выложить автовладельцам чтоб не платить штрафы в ГИБДД. Эта сумма равна 20 с лишним тысяч рублей. Дополнительно, чтоб организовать парковку необходимо собрать согласие 2/3 жителей своего дома! Вот такая интересная ситуация ожидает нас автовладельцев в самом ближайшем будущем.

Сообщение отредактировал Солнечный - 6.5.2012, 21:52

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #926 сообщение 6.5.2012, 22:34
Цитата(Солнечный @ 6.5.2012, 22:48) *
Строительством парковок будет заниматься подрядная организация, цена одного квадратного метра парковки будет составлять 4300 рублей.

Про цену не буду.. Пусть на совести чиновников остается.
Цитата(Солнечный @ 6.5.2012, 22:48) *
Площадь, занимаемая автомобилем равна 5-ть кв. метрам.

А вот на счет метров вы ошибаетесь: СНиП 21-02-99 "СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ" пункт 5.25 Минимальные размеры мест хранения следует принимать: длина места стоянки - 5,0 м, ширина - 2,3 м (для инвалидов, пользующихся креслами-колясками - 3,5 м).
Реальная ширину 2.3 м никогда не делают - тесновато получается если рядом машина встанет. Дверь поцарапать можно при открывании. Делают обычно 2.5 м.
Итого: 4300 р. х 12.5 = 53 750р. одно место.

P.S. Технические средства организации дорожного движения.
ГОСТ Р 52289-2004 ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ".
Пункт 6.2 Горизонтальная разметка, подпункт 6.2.3:
Минимальные размеры одного стояночного места при параллельном размещении автомобилей относительно друг друга вдоль края проезжей части или края стояночной площадки должны быть не менее 2,5 х 5,0 м для легковых автомобилей.
Смотрите также Рисунок В. 13 - Пример нанесения разметки на площадках, предназначенных для стоянки транспортных средств.

Сообщение отредактировал ASN - 6.5.2012, 22:48
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #927 сообщение 7.5.2012, 8:20
На ремонт внутриквартальных дорог - 21 млн.
Парковки во дворах предлагается делать за счет автовладельцев.
Окончательная стоимость 1 м кв. будет посчитана только 11 мая, но однозначно она будет в разы меньше чем та, о которой говорилось "Солнечным» (цена будет доступной даже для мало обеспеченного автовладельца)

В этом году планируется делать в/квартальные дороги в квартале "Б", и естественно параллельно нужно делать парковки.

Администрация города и МУП Гор. УЖКХ будет оказывать содействие в помощи при согласовании и оформлении парковок.

05.05.12г. мы собирали председателей советов МКЖД, предварительно обсуждали данный вопрос, выслушали предложения, вопросы жителей. После праздников я буду созваниваться с председателями и, имея на руках уже точные цифры по стоимости 1 м кв., будем выходить на территорию каждого дома (квартала "Б"), и на месте составлять схему.

И, просьба, давайте без пессимизма, и не надо обращать внимание на различные выпады троллей, а то желание делать что, то хорошее вообще пропадает.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #928 сообщение 7.5.2012, 8:32
у меня такой вопрос к ЖКХ: когда снова сделают оплату услуг ЖКХ через банкомат? Сколько можно людей гонять? Все организации, уважающие себя и людей давно сделали такую оплату, а в ЖКХ всё никак не могут по путнему устроить(((
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #929 сообщение 7.5.2012, 8:36
.

Сообщение отредактировал заяц - 7.5.2012, 8:48

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #930 сообщение 7.5.2012, 8:42
Цитата(ТИМ @ 7.5.2012, 8:32) *
у меня такой вопрос к ЖКХ: когда снова сделают оплату услуг ЖКХ через банкомат? Сколько можно людей гонять? Все организации, уважающие себя и людей давно сделали такую оплату, а в ЖКХ всё никак не могут по путнему устроить(((

На сколько мне известно, через банкомат можно оплачивать ком.платежи.
Уточню после праздников.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #931 сообщение 7.5.2012, 8:47
у меня есть тоже вопрос. практически чуть ли не ежедневно у нас отключают горячую воду на несколько часов (часов на пять) будет ли производиться перерасчет? и вообще с чем это связано? (К.маркса 69, ну и не только у нас я так поняла ).
и еще. если поставить счетчик гор.воды , который считает только ГОРЯЧУЮ воду то есть с температурным датчиком в квартиру, "позволяет " ли ужкх заключить договор и вести расчет согласно показаниям таких счетчиков.
пока все.

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #932 сообщение 7.5.2012, 9:00
Цитата(заяц @ 7.5.2012, 8:47) *
у меня есть тоже вопрос. практически чуть ли не ежедневно у нас отключают горячую воду на несколько часов (часов на пять) будет ли производиться перерасчет? и вообще с чем это связано? (К.маркса 69, ну и не только у нас я так поняла ).
и еще. если поставить счетчик гор.воды , который считает только ГОРЯЧУЮ воду то есть с температурным датчиком в квартиру, "позволяет " ли ужкх заключить договор и вести расчет согласно показаниям таких счетчиков.
пока все.

По перерасчету обращайтесь в ЖЭУ по тел.: 2-37-74,
по счетчикам по тел.: 5-28-41

Сообщение отредактировал Ирина Тодуа - 7.5.2012, 9:02

--------------------
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #933 сообщение 7.5.2012, 9:07
ладно.. каждый день туда звонить как только воду отключают? и когда включают тоже?чтобы они "знали" когда мы знаем когда они отключают воду? почему это автоматически не делается?
я позвоню. спасибо.

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #934 сообщение 7.5.2012, 9:21
Цитата(Ирина Тодуа @ 7.5.2012, 8:20) *
На ремонт внутриквартальных дорог - 21 млн.
Парковки во дворах предлагается делать за счет автовладельцев.
Окончательная стоимость 1 м кв. будет посчитана только 11 мая, но однозначно она будет в разы меньше чем та, о которой говорилось "Солнечным» (цена будет доступной даже для мало обеспеченного автовладельца)

В этом году планируется делать в/квартальные дороги в квартале "Б", и естественно параллельно нужно делать парковки.

Администрация города и МУП Гор. УЖКХ будет оказывать содействие в помощи при согласовании и оформлении парковок.

05.05.12г. мы собирали председателей советов МКЖД, предварительно обсуждали данный вопрос, выслушали предложения, вопросы жителей. После праздников я буду созваниваться с председателями и, имея на руках уже точные цифры по стоимости 1 м кв., будем выходить на территорию каждого дома (квартала "Б"), и на месте составлять схему.

И, просьба, давайте без пессимизма, и не надо обращать внимание на различные выпады троллей, а то желание делать что, то хорошее вообще пропадает.

Я был на совещании, там четка прозвучала цифра 4300 рублей за 1 кв.м. асфальтированного покрытия!!!

--------------------
Насреддина спросили:
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #935 сообщение 7.5.2012, 9:24
Цитата(заяц @ 7.5.2012, 8:47) *
пока все.

Установите счетчики горячей и холодной воды. Реальная экономия 400 р. ежемесячно!!! Так что за два месяца счетчики окупите!!!!

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #936 сообщение 7.5.2012, 9:25
Цитата(Солнечный @ 7.5.2012, 9:21) *
Я был на совещании, там четка прозвучала цифра 4300 рублей за 1 кв.м. асфальтированного покрытия!!!

Значит вы рано ушли, или не дослышали.(вы ведь сумму на в/кваральные дороги написали-11 млн., а на собрании прозвучало 21 млн.)
Если, вы были на собрании , то записали мой номер телефона, звоните после 10 мая, к этому времени будет посчитана точная стоимость 1 кв. м., еще раз повторюсь, она будет доступной.

Сообщение отредактировал Ирина Тодуа - 7.5.2012, 9:32

--------------------
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #937 сообщение 7.5.2012, 9:27
я и спрашиваю про счетчик с датчиком температуры ..ибо в прошлой нашей квартире была проблема я с утра пропускала воду полтора часа..чтобы к моменту когда проснется ребенок она была уже теплой. там счетчик простой в долги бы вогнал.

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #938 сообщение 7.5.2012, 9:35
Цитата(Солнечный @ 7.5.2012, 10:24) *
Установите счетчики горячей и холодной воды. Реальная экономия 400 р. ежемесячно!!! Так что за два месяца счетчики окупите!!!!

Посмотрел квиток. За месяц без счётчиков в сумме за холодную и горячую воду заплатил чуть больше 300 рублей smile.gif

2 Ирина Тодуа, нынче плата за отопление на год раскидывается или на отопительный сезон?

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #939 сообщение 7.5.2012, 9:38
Цитата(bige® @ 7.5.2012, 9:35) *
Посмотрел квиток. За месяц без счётчиков в сумме за холодную и горячую воду заплатил чуть больше 300 рублей smile.gif

2 Ирина Тодуа, нынче плата за отопление на год раскидывается или на отопительный сезон?

только в отопительный сезон.

--------------------
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #940 сообщение 7.5.2012, 9:51
Очень рад что я ошибся с суммой 21 и 11 огромная разница ) Так по поводу 1 кв.м. не ошибся!!! Это озвученная цена. Или люди которые говорили о цене за 1 кв.м. безответсвенны и цену сняли с потолка. Если это так, может и нет смысла верить в сумму в 21 мил. рублей. Или на будуще, имеет смысл собирать собрание в томт момент когда у Вас на руках будут точные и четкие цифры...

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение

907 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему