Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 186 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4674 ![]() |
![]() С 12-00 -до 13-00 обеденный перерыв в нашей организации, который каждый вправе использовать по своему усмотрению. Кроме этого, у начальника ЖЭУ и у инженера не нормированный рабочий день. Главный инженер у нас мужчина,а не женщина. Свободный доступ в подъезды многоквартирных домов предоставляется работникам ЖКХ, и не только им. Ключи от домофона (универсальные) делают в любой ключной мастерской. Принадлежность к какой либо партии так же личное дело любого гражданина РФ. Ой, как много я пропустил... Мне ответили. Ув. Ирина Александровна, и обед, и ненормированный рабочий день - это всё принимается. И за Вашего главного инженера я чертовски рад - мужчина как-никак. Только объясните своим идейным сотрудникам, готовым бесплатно, за идею, в обеденный перерыв - в свое личное время работать почтальонами, что с тех пор, как они представились работниками ЖКХ (а они представились работниками ЖКХ), они являются должностными лицами и представляют организацию, с которой заключили трудовой договор. И хоть к Вам лично никаких негативных эмоций не испытываю, более того, уважаю и даже где-то сочувствую, ибо должность у Вас - не способствует к релаксу, однако надо понимать, что Вы, как руководитель, несете ответственность за действия своих подчиненных. Я прекрасно понимаю, чем они занимаются, и зачем они этим занимаются. Однако разъясните хамоватым тетям, что не нужно подставляться и подставлять других - перед тем как открыть рот, стоит включить мозг. Ходишь агитируешь - представляйся частным лицом или партийным функционером. И будь готов быть выставленным за дверь - тебе за это деньги платят. Особенно, когда находишься на общедомовой территории и разговариваешь на повышенных тонах с собственником жилья. Я как минимум имею право знать, что за персонажи шастают по моему подъезду и это не повод так нервничать. так технично Диму еще никто не посылал) чувствуется профессионал в каждой буковке... Это конечно происходит очень редко, потому что в целом умею наладить как минимум деловые, рабочие отношения практически с кем угодно (специфика работы), но ты даже не представляешь себе как технично, утонченно и изощренно за мою богатую (без ложной скромности) практику работы с людьми меня не посылали. Другое дело, что я не ходил ![]() ПЫ.СЫ. Кстати, Ирина Александровна, спасибо что отвечаете, уж как - Ваше дело. Заслуживает уважения. На это сообщение можно не отвечать - риторическое. Сообщение отредактировал Gangster - 25.7.2016, 18:22 |
Сообщений: 1297 Регистрация: 5.12.2012 Пользователь №: 9971 ![]() |
![]() Карла Маркса 77/1....поверьте, не в моей одной квартире такая вода)....вот и тема новая образовалась http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=309684 ....по всему городу грязь из крана Присоединяюсь! На Воронова такая же проблема, задолбались чистить каждый день краны от мелких частичек! Сообщение отредактировал skyangel - 25.7.2016, 21:21 |
Сообщений: 1297 Регистрация: 5.12.2012 Пользователь №: 9971 ![]() |
![]() ![]() Ваше возмущение понятно, но к сожалению это нас с вами государство поставило в такие рамки, что мы вынуждены оплачивать ремонт общего имущества МКД из собственного кармана. Не отремонтировав жил фонд капитально, государство передало людям его в собственность, перестали датировать из бюджета жилищно-коммунальное хозяйство. А дома ветшают, требуют все новых и новых вложений, естественно тех средств которые мы с вами платим по статье "содержание и текущий ремонт жилфонда" не хватает на содержание уже не новых домов. Тем более, что средства собираемые на капитальный ремонт сейчас собираются на отдельном счете. А состояние дома уже требует не просто подлатать дырочку на крыше, а отремонтировать ее капитально. А это все большие деньги. Ремонт кровли стоит более 1 тыс руб кв метр. Где должна взять эти деньги УК? Месяц назад, я вместе с главным экономистом нашего предприятия ездили на семинар в Екб, и были очень удивлены тем, что в других муниципалитетах очень разнится с нами тариф на "содедержание и текущий ремонт ж/ф" в разы. Например в Кушве - за 1 кв. м- более 20 руб. А в Рефтинском - более 30 руб с 1 кв. м. Софинансирование ремонтных работ-это законно, и более того, единственный способ/возможность проведения ремонта при отсутствии данной суммы денежных средств на лицевом счете данного дома. Подрядчик, который делает у вас на доме ремонт кровли, это самый лучший кровельшик в городе. Очень добросовестный и надежный. За качество работ вы можете не волноваться. Плюс УК вам предоставила рассрочку на 6 месяцев, замечу БЕЗ ПРОЦЕНТНУЮ. МУП "Гор.УЖКХ", действительно является генеральным подрядчиком УК, но мы не в состоянии проводить крупные ремонтные работы, т.к. у нас большой дефицит строительных рабочих. Если 10 лет назад в службе Ремонтно строительных работ было более 80 человек, то сегодня это уже не служба, а участок и на нем 6 человек на весь жил. фонд Верхнесалдинского округа. Протокол собрания на вашем доме я посмотрела, там все оформлено правильно, я вышлю вам его в личку. Сроки капитального ремонта не собственники составляли, с какого перепугу они должны деньги собирать на то, что должны выполнять вы! Деньги на содержание жилищного фонда активно платятся! Деньги на капитальный ремонт принудительно, но тоже собираются! Тогда какие поборы ещё придумали??? Если дом в аварийном состоянии, вносите его в план на капитальный ремонт в ближайшие годы, либо ремонтируйте его за счет средств, которые вы собираете по статье содержание жилищного фонда! Не хватает денег? Это не проблема собственников! Софинансирование ремонтных работ может быть и законно, но оно не должно быть принудительно! Если УЖКХ на грани банкротства, то просите деньги у области, а не у собственников! На счет тарифов в Кушве это Вы для чего написали, причём ложную информацию! В Кушве содержание жилищного фонда составляет 12,23 - официальная инфа с 01.07.2016г. Если Вы этим высказыванием хотите подвести людей под очередное не законное повышение тарифов, то это очень не профессионально. Как уже стало привычно, держите людей за идиотов! К примеру в Перми этот тариф составляет прим. 11 руб., в Питере - 10,39 руб., в Москве около 30 руб. А Вы снова хотите всё повесить на собственников? Хотите по Московским тарифам собирать?! Тогда условия для начала создайте, приведите всё в порядок, а уж потом пересматривайте тарифы! ![]() |
Сообщений: 1354 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 340 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, ваш тракторист опять только что проскочил по газону и оставил колеи, которые теперь долго не зарастут (Спортивная 11). Проведите беседу с вашими водителями, хватит все ломать и крушить (в начале лета ваша машина с будкой и торчащей из нее трубой обрушила часть пешеходной дорожки), ведут себя как варвары!!! |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Ирина Александровна, ваш тракторист опять только что проскочил по газону и оставил колеи, которые теперь долго не зарастут (Спортивная 11). Проведите беседу с вашими водителями, хватит все ломать и крушить (в начале лета ваша машина с будкой и торчащей из нее трубой обрушила часть пешеходной дорожки), ведут себя как варвары!!! Спасибо за сигнал Завтра выясню, кто это был, заставлю засыпать колеи землей -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
на Устинова 15 третий день воду горячую отключают - без объявлений, ни до кого не дозвониться (занято всюду). Что случилось-то хоть?
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() на Устинова 15 третий день воду горячую отключают - без объявлений, ни до кого не дозвониться (занято всюду). Что случилось-то хоть? Отключены от ГВС три дома, авария в камере на теплосети, завтра постараются закончить ремонтные работы. Объявления развешивали, завтра проверю. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 28.7.2016, 21:59 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2727 Регистрация: 4.7.2010 Из: Понаехали тут Пользователь №: 2053 ![]() |
|
![]() Вода как вода Её же не заставляют пить не кипяченную Не нравится вода - переезжайте в город, где вода чистая из под крана бежит Муж тоже говорит, что нормальная вода, а я смотреть не могу как ребёнок в этой ржавчине плескается. Временами ведь чистая идёт и полностью прозрачная, но после "чистки баков" второй день идёт вот это из кранов... |
Сообщений: 686 Регистрация: 11.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4557 ![]() |
|
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]()
На устиновке нет горячей воды 3 дня, сегодня дали обратку, но она холодная! И работы видите ли будут продолжаться только в понедельник! А в выходные все должны сидеть с холодной водой и мыться и купать детей из кастрюль и тазиков? И про ржавую воду - кошмар какой-то, вода коричневая! фу! хоть холодная, хоть обратка эта. |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() На устиновке нет горячей воды 3 дня, сегодня дали обратку, но она холодная! И работы видите ли будут продолжаться только в понедельник! А в выходные все должны сидеть с холодной водой и мыться и купать детей из кастрюль и тазиков? И про ржавую воду - кошмар какой-то, вода коричневая! фу! хоть холодная, хоть обратка эта. сегодня только объявления наконец-то повесили ![]() вода - да, печалька ржавая-ржавая(( |
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]() В УК поступило 17 заявлений от населения по ремонту кровли. А теперь хочу рассказать удивительную и поучительную для земляков историю , как нас в очередной раз облапошила удивительная компания под руководством вечного Байбары. Где то недели две назад пришли ходоки во главе со старшей нашего дома с молитвами о помощи (финансовой) по ремонту кровли нашего дома. В миру это называется софинансирование. Несмотря на то , что дом исправно платил за все услуги , включая плату за содержание жилищного фонда. Была озвучена сумма где-то примерно 8 рублей с квадратного метра жилой площади. Лично почуствовал негодование даже в этом и не стал подписываться, на что мне было цинично отвечено , что кворум все равно соберется и меня никто не спросит , счет впишут в квитанцию от УК. При попытке увидеть заранее смету был получен отказ. Мысленно , конечно , зная в какой стране я живу , с этой пятихаткой я распрощался. НО !!! Тут же нарисовалась доблестная компания во главе с господином Минадзе Г.Н , составлена смета , куда включила все что можно г-жа Ершова , и ситуация сказочно изменилась. Удельная стоимость ремонта на 1 кв.м выросла до 9.17 рублей , но САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - умноженное на 6 месяцев. Короче , весь дом в итоге в течении 6 месяцев будет выплачивать без финансироания от УК (где деньги ,Зин ?) в одну харю , как говорится сумму в 262 299 .3 рублей за ремонт кровли (А теперь внимание) -над двумя подъездами в нашем 6 подъездном доме. До сих пор работы , похоже не закончены. Что с этим делать , пока не знаем. В нашу прокуратуру соваться смысла не вижу , отписал журналистам в Екатеринбург. Похоже , большинство жильцов нашего дома про эту ситуацию еще не знает . Перечень жильцов , которые все-таки подписались на это , мы получить не смогли , так что навряд ли согласие собственников состоялось. Информация для размышления для жителей нашего города. Сразу оговорюсь , что МУП Ужхк во главе с Тодуа к этому не имеет никакого отношения ,похоже. P.S. Прошу админа проявить гражданское мужество и несмотря на возможное давление , не стирать мой пост,ибо такого от УК я лично не ожидал. Для жильцов нашего дома.Карла Маркса дом 65 корпус 1 -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 6 Регистрация: 14.5.2016 Пользователь №: 31402 ![]() |
![]()
Здравствуйте Ирина Александровна.между домами карла маркса 3 и к.маркса1- мусорная остановка .контейнеры поставили огромное спасибо.но есть еще одна просьба .. Можно сделать нормальное ограждение из поликарбоната или профлиста поскольку вся сетка порвана ... Освещение в нашем квартале полностью отсутствует ночью в районе первой школы ,цгб ,мфц,институт ,а также за парком(детской площадкой) дворца культуры. |
Сообщений: 6 Регистрация: 14.5.2016 Пользователь №: 31402 ![]() |
![]()
хотел добавить что столб загнут нужно выпрямлять а то были случаи люди стукаются головой.при выходе ... ступеньку полностью не сколоть так как зимой заход скользкий будет.сколоть для скатывания контейнеров .а то колеса долго не протянут прыгая по большой ступени и в результате вернемся в прошлый век. ЗАРАНЕЕ ПРИМНОГО БЛАГОДАРЕН. |
Сообщений: 288 Регистрация: 14.5.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 687 ![]() |
![]()
Кто нибудь знает, что случилось с водой. Второй день перебои. То есть, то нет. Воронова 2 Восточная 3 -------------------- настроение как у Карлсона....хочется сладкого и пошалить))))))))))
|
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 288 Регистрация: 14.5.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 687 ![]() |
![]() -------------------- настроение как у Карлсона....хочется сладкого и пошалить))))))))))
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 9:05 |