Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() |
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]()
У нас вообще эту тему читает представитель ЖКХ? Может соизволит дать комментарии о том, почему с 26 нет горячей воды на устинова? Диспетчер спокойно оповещает, что рабочие работают до 5 вечера, а в выходные отдыхают. А люди неделю без воды. Сдается мне, что если бы начальство мылось и купало детей из тазиков, то рабочие не прохлаждались, а работали бы посменно и постоянно!
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() а причем здесь ТСЖ, если воды в трубопроводе нет, что может ТСЖ сделать? Например трубную разводку внутридомовую менять или участок трубы, вентили, пришедшие в негодность. Им в первкю очередь нужно обращаться к руководителю своего ТСЖ и узнавать не проводятся-ли в доме ремонтные работы. |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Например трубную разводку внутридомовую менять или участок трубы, вентили, пришедшие в негодность. Им в первкю очередь нужно обращаться к руководителю своего ТСЖ и узнавать не проводятся-ли в доме ремонтные работы. ![]() ![]() не было... счас может уже есть |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]()
Новость из диспетчерской! Делать что-либо собираются только завтра!!! Неделю (!) они решали технические вопросы!
|
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
![]()
вопрос. я все понимаю жизнь дорожает, тарифы растут, НО! почему тариф на холодную воду для меня 15.19, а на общедомовые потери 15.89?? то же самое с компонентом хол. воду в ГВС Сообщение отредактировал заяц - 3.8.2016, 21:50 -------------------- |
Сообщений: 445 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 1169 ![]() |
![]()
Согласно постановлению Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 10.12.2015г. № 208-ПК с 01 июля 2016г. по поставщику коммунальных ресурсов МУП "Гор.УЖКХ" г.Верхняя Салда установлен тариф на холодную воду в размере 15,89 руб./куб.м., тариф на компонент холодной воды в ГВС -15,89 руб./куб.м. Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным прибором учета, начисления по индивидуальному потреблению и ОДН произведены по указанным тарифам. В случае, если жилое помещение оборудовано индивидуальным прибором учета, показания в основном передаются до 10 числа текущего месяца за предыдущий, то есть до 10 июля за июнь. Таким образом в квитанциях за июль учтен объем коммунального ресурса за июнь, в связи с чем по индивидуальному потреблению применен тариф, действующий в июне -15,19 руб./куб.м. Показания общедомовых приборов учета снимаются в период с 23-25 число текущего месяца и учитывают расход за текущий месяц, в связи с чем при расчете применяется тариф текущего месяца (в данном случае, действующий с июля -15,89 руб./куб.м.).
|
![]()
ничего не понимаю. как этот тариф применим к дому? если дом оборудован прибором учета(сейчас вроде у всех домов стоят приборы учета) то должно считаться по тарифу для помещений оборудованных ПУ, если приборы учета на доме до сих пор не стоят, то почему жильцы должны мало того, что платить за потери воды по вине УК, но еще и по повышенному тарифу (опять же потому что УК счетчики не поставила)
-------------------- |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() ничего не понимаю. как этот тариф применим к дому? если дом оборудован прибором учета(сейчас вроде у всех домов стоят приборы учета) то должно считаться по тарифу для помещений оборудованных ПУ, если приборы учета на доме до сих пор не стоят, то почему жильцы должны мало того, что платить за потери воды по вине УК, но еще и по повышенному тарифу (опять же потому что УК счетчики не поставила) Не у всех. Поставьте у себя в квартире водосчетчик на гор и хол.воду и платите по нему,если нет общедомового.Если есть общедомовой,то вам расчитают потери на всех.Т.е у вас в подъезде или доме 12 квартир поставили узел учёта,а три квартиры нет,.то три квартиры платят по норме РЭК ,плюс процент за неустановленной счётчик воды в их квартире и всё. Сообщение отредактировал @in1 - 4.8.2016, 21:06 |
Сообщений: 509 Регистрация: 24.7.2014 Пользователь №: 19567 ![]() |
![]()
Надеюсь, что все заметели, что содержание жилья вдруг увеличилось и стал 13.04, да мелочь, согласно инфляции. Эта цифра, должна быть около 16. р. в месяц. Ну если считать относительно реалиев экономических. Ну все же, ждем комментариев!!!!
Сообщение отредактировал Сухой - 5.8.2016, 0:42 |
Сообщений: 509 Регистрация: 24.7.2014 Пользователь №: 19567 ![]() |
![]() |
![]() Не у всех. Поставьте у себя в квартире водосчетчик на гор и хол.воду и платите по нему,если нет общедомового.Если есть общедомовой,то вам расчитают потери на всех.Т.е у вас в подъезде или доме 12 квартир поставили узел учёта,а три квартиры нет,.то три квартиры платят по норме РЭК ,плюс процент за неустановленной счётчик воды в их квартире и всё. у меня стоят счетчики и я плачу по ним, а общедомовые тоже плачу но с повышенным коэффтициентом -------------------- |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() у меня стоят счетчики и я плачу по ним, а общедомовые тоже плачу но с повышенным коэффтициентом Значит сумма показании ПУ квартир мала к общедомовому и нужно доплачивать.Вот вы и доплачиваете,за потери воды например или за тех у кого нет счётчика,они платят по тарифу хотя могут воды в месяц взять ведро или сутками ваннами выливать.Может кто в подвале врезался в водопровод и цветочки возле дома вашего поливает,а это расход тоже.За все надо платить.Воздух из труб после слива воды тоже крутит цифрами. Сообщение отредактировал @in1 - 5.8.2016, 7:04 |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() Значит сумма показании ПУ квартир мала к общедомовому и нужно доплачивать.Вот вы и доплачиваете,за потери воды например или за тех у кого нет счётчика,они платят по тарифу хотя могут воды в месяц взять ведро или сутками ваннами выливать.Может кто в подвале врезался в водопровод и цветочки возле дома вашего поливает,а это расход тоже.За все надо платить.Воздух из труб после слива воды тоже крутит цифрами. Платим за то, что соседи пользуются водой в изобилии... Россия... Вообще, по идее, почему я должен доплачивать за кого то? У меня свои счетчики, свой расход, с какого стержня я должен платить за излишки других? |
![]() Платим за то, что соседи пользуются водой в изобилии... Россия... Вообще, по идее, почему я должен доплачивать за кого то? У меня свои счетчики, свой расход, с какого стержня я должен платить за излишки других? Потому что оплатили тариф плюс пени за неимение п.у.И с них нельзя взять свыше тарифа. Сообщение отредактировал @in1 - 5.8.2016, 7:53 |
|
Сообщений: 445 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 1169 ![]() |
|
![]()
http://www.apiural.ru/news/economy/124010/ может тут разъясняет поможет ?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 9:07 |