Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() а вроде как городские магистрали отопления и даже летом не под температурой... тоесть вся суть вкл/выкл отопления состоит лишь в подключении домов. Слышал от человека хорошо знакомого с сантехником из ЖКХ. Ирина Александровна, терзает душу мою одно сомнение. А на какой диаметра меняются трубы главного водовода ХВС при замене старой чугунной трубы на полипропилен? Вроде как говорилось, что старые трубы имеют Ду600. И оно и видно, что труба здоровая. А вот пропилен, как по ощущениям меньше будет по внешнему диаметру. Плюс полимерные трубы в сравнении с металлическими трубами, при одинаковом условном диаметре в наименовании изделий, всегда имеют меньший полезный внутренний диаметр. Итого: А после замены в больших участков трубопровода, не получим ли мы потом всем городом снижение давления ХВС? Проблемы с давлением уже давно, в частности на восточной в районе юбилейного (может ещё у кого, говорю за себя). Ну как давно, летом, после стандартного отключения воды. Писал на форуме, спрашивал, звонил, конкретного ответа нет. То стояк дома виноват (фильтры засорены), то у вас лично засоры, хотя всё было устранено. В итоге крайний ответ был "давления вам не хватает, т.к. происходят ремонты на многочисленных участках и дабы совсем не оставить без воды - снизили давление. А по скольку стояки с пятого этажа, то вам, на первом, скорее всего просто не хватает.". Пошел третий месяц... Сообщение отредактировал Maverick - 23.8.2016, 2:43 |
Сообщений: 103 Регистрация: 1.3.2012 Пользователь №: 5748 ![]() |
![]()
до каких пор будет бежать вода из подземли напротив домов 8 и 14 на Спортивной!? Уж месяц там ручьи холодной воды, сколько кубов утекло. А кто это оплачивает нетрудно догадаться
|
Сообщений: 184 Регистрация: 27.5.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 12860 ![]() |
![]() У нас по воде все в порядке, реагенты закупаться и применяются в достаточном количестве, Сульфат алюминия, престол, хлор, анализы в норме. Завтра, дам задание экологу и гл. инженеру, проверить ситуацию по воде в вашем районе У меня почему-то по качеству воду стойкое дежа-вю. Сейчас то что у ЖКХ опять не срослось? Снег вроде не тает, а качество воду так весной. Разговоры по чистку котлов чистый бред. Их что до 2016 не чистили?. Если реагенты опять закончились-покупайте. Может перестанете на качестве питьевой воды экономить? Или опять в Роспотребнадзор надо писать? |
Сообщений: 237 Регистрация: 24.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10688 ![]() |
![]()
Сегодня на Пролетарской-1 отопление включили. Что за приколисты у вас в ЖКХ робят??? ![]() |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]()
Уважаемые форумчане! Постараюсь объяснить ситуацию с питьевой водой. В настоящее время качество исходной воды забираемой из Исинского водохранилища составляет по цветности 98 градусов, по мутности 21,8 млг/л. Для очистки воды на фильтровальной станции применяется 2 вида реагента: коагулянт – сульфат АL технический и флокулянт – праестол марки 650ТR. После очистки реагентами качество питьевой воды подаваемой потребителям г.В-Салды составляет по цветности 16-18 градусов (ПДК -20), по мутности 0,58млг/л (ПДК-1,5),т.е. качество питьевой воды по данным видам показателей соответствует СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». Еженедельно (2 раза в неделю) контролирующей организацией Роспотребнадзор г. Н-Тагил производится отбор проб на бактериологический показатель. Превышений не обнаружено. В связи с тем, что в течении 3 месяцев в нашем регионе (такая же проблема и в других городах нашего региона) присутствует повышенная температура окружающей среды 25-330 С, начиная со 2 августа 2016 года температура исходной воды в Исинском водохранилище повысилась до 20-230С. Поэтому в исходной воде происходит резкое снижение количества растворенного кислорода, в связи с обильным гниением водорослей и разложения микроорганизмов, что привело к ухудшению качества исходной воды: образование марганца, аммиака и неприятного запаха. Так как применяемые реагенты на фильтровальной станции, данные виды показателей не устраняют, из-за чего в трубопроводах разводящей сети г. В-Салда присутствует посторонний неприятный запах. Вчера проведены лабораторные исследования на другом виде реагента оксихлориде AL( коагулянт полиалюминий гидрохлорид «БОПАК- Е») и флокулянта – праестол марки 650ТR, процесс коагуляции в ходе очистки питьевой воды происходит значительно быстрее и показатели химического состава улучшились в два раза, качество питьевой воды значительно улучшилось. В целях улучшения качества воды, принято решение приобрести коагулянт полиалюминий гидрохлорид «БОПАК- Е», первая поставка ожидается 25.08.2016г. Деньги за реагент уже сегодня были перечислены. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 509 Регистрация: 24.7.2014 Пользователь №: 19567 ![]() |
![]()
Есть отличное выражение, как нельзя к стати подходит к информации тодуа "Сопливых во время целуют". Жары осталось несколько дней, они только 25.08.2016 собираются оплачивать и получать реагенты. А полтора месяца каким местом думали и соображали!? Хотя это не мудрено, это же тодуа!!!
Сообщение отредактировал Сухой - 23.8.2016, 17:03 |
Сообщений: 226 Регистрация: 28.3.2013 Пользователь №: 11838 ![]() |
![]() Есть отличное выражение, как нельзя к стати подходит к информации тодуа "Сопливых во время целуют". Жары осталось несколько дней, они только 25.08.2016 собираются оплачивать и получать реагенты. А полтора месяца каким местом думали и соображали!? Хотя это не мудрено, это же тодуа!!! Гражданин Махаев, Ирина Александровна вышла на работу после болезни вчера первый день, сразу же начала принимать меры. Ее не было три недели. |
Сообщений: 184 Регистрация: 27.5.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 12860 ![]() |
![]() Гражданин Махаев, Ирина Александровна вышла на работу после болезни вчера первый день, сразу же начала принимать меры. Ее не было три недели. ия и Хорошо, Ирина Александровна вышла с больничного листа. Желаю ей выздоровления и скорейшего восстановления. Но три недели кто-то исполнял её обязанности и согласно ТК РФ получил доплату. В чём дело, почему ничего не делалось, почему раньше реагенты не закупили? Рассказ о том, что все замеры в пределах нормы даже слушать не охота. Если они в пределах нормы, почему новые коагулянты закупаете? |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() ия и Хорошо, Ирина Александровна вышла с больничного листа. Желаю ей выздоровления и скорейшего восстановления. Но три недели кто-то исполнял её обязанности и согласно ТК РФ получил доплату. В чём дело, почему ничего не делалось, почему раньше реагенты не закупили? Рассказ о том, что все замеры в пределах нормы даже слушать не охота. Если они в пределах нормы, почему новые коагулянты закупаете? Да, конечно, во время моего отсутствия, исполняла обязанности директора, мой заместитель. Почему не принимались соответствующие меры, ответить не могу, может быть по причине экономии денежных средств. Действительно проблема с водой актуальна, но не только в нашем городе, а во всем регионе http://ura.ru/news/1052259095 , http://www.echosevera.ru/news/2013/08/12/7231.html Сейчас только могу попросить подождать, если ничего не случится, то к вечеру 25 августа новый реагент поступит к нам на фильтровальную станцию. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 23.8.2016, 22:01 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]()
А тротуары восстанавливать после раскопок забыли, тоже из за отсутствия тодуа аж три недели в августе!? Те которые должны были быть восстановлены в мае-июне месяце 2016!? Вы ЖКХ бездельники. Я Тодуа здоровья желаю искренне и правда! Но вы, видимо одно не понимаете, вы точно также, как скорая помощь, больницы (медицина) МЧС. Вы представители Города, Государства и от Вашей работы зависит, как люди будут любить свою Родину малую и Большую. Вы когда приходите в больницу или вызываете скорую помощь с каким либо приступом острым. Вам не говорят, что приедут дней через пять, а в реалии приезжают дней через семь, а то и вовсе забывают. Вы хотите чтоб врач делал свою работу качественно,! Но Вы почему ее не хотите и не стараетесь делать качественно!? То что тодуа отвечала на форуме во время болезни, но не появлялась на работе, это бред. Руководители такова уровня держат руку на пульсе. И на многочисленные жалобы не могла отдать распоряжение о наведении порядка? Нет уважаемые, это безалаберность и очередной популизм! Вы там в УЖКХ сидите и жалуйтесь денег нет, мы не можем. Вы бездельники, не можешь уходи. Вы работайте в сфере услуг, но услуги оказываете паршиво! Если бы тодуа понимало это, то организовать работу для населения с комфортом для человека реально и возможно. А так как работаете Вы, будут не ремонтированные тротуары, грязь, мусор, отсутствие обратной связи с населением и т.д.
|
Сообщений: 394 Регистрация: 7.11.2013 Пользователь №: 15349 ![]() |
![]() А тротуары восстанавливать после раскопок забыли, тоже из за отсутствия тодуа аж три недели в августе!? Те которые должны были быть восстановлены в мае-июне месяце 2016!? Вы ЖКХ бездельники. Я Тодуа здоровья желаю искренне и правда! Но вы, видимо одно не понимаете, вы точно также, как скорая помощь, больницы (медицина) МЧС. Вы представители Города, Государства и от Вашей работы зависит, как люди будут любить свою Родину малую и Большую. Вы когда приходите в больницу или вызываете скорую помощь с каким либо приступом острым. Вам не говорят, что приедут дней через пять, а в реалии приезжают дней через семь, а то и вовсе забывают. Вы хотите чтоб врач делал свою работу качественно,! Но Вы почему ее не хотите и не стараетесь делать качественно!? То что тодуа отвечала на форуме во время болезни, но не появлялась на работе, это бред. Руководители такова уровня держат руку на пульсе. И на многочисленные жалобы не могла отдать распоряжение о наведении порядка? Нет уважаемые, это безалаберность и очередной популизм! Вы там в УЖКХ сидите и жалуйтесь денег нет, мы не можем. Вы бездельники, не можешь уходи. Вы работайте в сфере услуг, но услуги оказываете паршиво! Если бы тодуа понимало это, то организовать работу для населения с комфортом для человека реально и возможно. А так как работаете Вы, будут не ремонтированные тротуары, грязь, мусор, отсутствие обратной связи с населением и т.д. Солнечный, вас забанили под этим ником, вы теперь под Сухим пишите одно и тоже, будьте уже мужиком в конце концов, сколько же можно к Ирине Александровне цепляться? Вы сами работали в этой сфере, на сколько мне известно , и вдобавок на руководящей должности. Напишите нам хотя бы ОДНО что вы сделали хорошего и достойного на вашей должности? Только тему засоряете. -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
Сообщений: 501 Регистрация: 18.1.2010 Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург Пользователь №: 1544 ![]() |
![]()
Вспомните жару лета 2010 года. Жарило не меньше, чем в этом году. Но с водой всё было в порядке. Почему так?
-------------------- Просто человек искусства
|
![]() Солнечный, вас забанили под этим ником, вы теперь под Сухим пишите одно и тоже, будьте уже мужиком в конце концов, сколько же можно к Ирине Александровне цепляться? Вы сами работали в этой сфере, на сколько мне известно , и вдобавок на руководящей должности. Напишите нам хотя бы ОДНО что вы сделали хорошего и достойного на вашей должности? Только тему засоряете. Простите, но возможно мы с Вами живем в разных городах, но меня эта работа УЖКХ ну как то не устраивает, возможно, будучи маргиналом как Вы, все бы нравилось. Тодуа не женщина, тодуа руководитель, директор МУП Гор. УЖКХ, если вдруг Вам это не известно! Которое за наши деньги оказывает нам, гражданам услуги. Если эти услуги оказываются не качественно, плохой значит руководитель! Все очень просто! Если Вы оплачиваете в полном объеме услуги УЖКХ, по утвержденным тарифам но при этом получаете работу на "отъявись", и вас это устраивает !!! Вы очень странный человек!!!! Хотелось бы чтоб в городе было чисто, был асфальт, а не глина вместо тротуаров. Хотелось бы видить благоустроенные мусорные площадки. Хотелось бы получать коммунальные услуги качественные. Хотелось бы видеть не исписанные стены домов, подъездов. И если писать об этом в форуме, то видеть реакцию. Я же пишу о понятных нормальных вещах, то что хотел бы каждый нормальный человек (видимо кроме вас, мери). А теперь, то что я работал в этой сфере, это правда и работал в ней два месяца. Ушел по причине не нахождения общего языка с тодуа. Смотрели на вещи по разному. Я менять систему предлагал, а тодуа и еже с ними хотели оставлять как есть. Ну и к чему все это приводит, теперь она делает так как считает нужно. Предприятие банкрот! Можно иронизировать, вот если бы не ушел, то не было бы банкротом и пр.... )))) Было желание выделить из структуры МУПА Управляющей Компании. Предприятие с миллионом квадратных метров не может быть банкротом! И это можно и нужно было делать. При этом акционером УК является МУП, т.е. город. И это не частное лицо. Здесь контроль жесткий. И развиваться, оказывать дополнительные услуги. Есть услуги минимальные и они оказываются УК, а так как подрядчик МУП УЖКХ, то они оказываются так как оказываются. А УК как отдельная единица могла спектр услуг расширять, предлагать дополнительные услуги за счет экономии на установке приборов учета и пр. тонкости. Все это прорабатывалось. Сейчас при желании, дом не сможет заказать доп услуги МУП не вывезет....к сожалению. Сообщение отредактировал Сухой - 23.8.2016, 23:17 |
Сообщений: 226 Регистрация: 28.3.2013 Пользователь №: 11838 ![]() |
![]()
УРА! Апелляционный суд в Перми отменил банкротство МУП "Гор.УЖКХ"! С чем всех нас жителей этого города и поздравляем!
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 304 Регистрация: 2.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5752 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, поздравляем Вас, успехов и процветания вашему предприятию! Вам здоровья, терпения, дружного, понимающего и идущего с Вами в ногу коллектива!
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 394 Регистрация: 7.11.2013 Пользователь №: 15349 ![]() |
![]()
Поздравляю всех работников ЖКО, вы молодцы, не сдались, победили!
-------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
![]()
Всем большое спасибо за поддержку! Мы будем стараться работать на благо жителей города Верхней Салды!
-------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Ура! Можно дальше ничего не делать! А ты что то делал ?) Город, вернее ближе к теме , - его комуналку , годами опускали в долговую яму и в нишу сплошного стихийного бедствия и аварийных ситуаций , сейчас что то, в меру сил и возможностей начало делаться, глупо думать, что все накопленные годами перекроется и исправиться в один день, одного года будет мало..., но наши обыватели считают, что все возможно и за один день и во всех районах сразу ...- так не бывает ..и пожалуй надо не вставлять палки в колёса уподобляясь солнечному сухому или сухому солнечному , а где то и с пониманием , где то и с выдержкой ... Предыдущие директора ни считали нужным платить налоги, куда уходили деньги предназначенные на это ... Этот суд можно сказать в плюсе к мупу, но есть и другие долги по налогам 100 млн НДФЛ , 70 млн пенсионного налога и 20 млн в местный бюджет .. Сообщение отредактировал Dana - 24.8.2016, 19:21 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 0:50 |