Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
![]()
на нашем сайте ужкх я тоже ничего полезного не нашла. вообще странная статья дохода.... и законность тарифа проверить тоже неполучилось. как проверить обоснованность суммы?.. эх.. Сообщение отредактировал заяц - 8.5.2012, 11:30 -------------------- |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() А можно цитату конкретную или номер пункта. А то буков много ![]() bige® , прочитай тут: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopi...2869&st=100 Я специально не упоминаю слова кадастровый учет, межевание (обещанное НСЛ, но неисполненное) и т.п, чтобы не перегружать тему и не уводить от главного - не допустить искусственного (и незаконного) деления собственников МКД по "категориям" и сталкивание их лбами. Сообщение отредактировал ASN - 8.5.2012, 11:36 |
![]()
3 Содержание придомовой территории, включая уборку и другие виды работ по обеспечению санитарного состояния, ремонт оборудования детских и спортивных площадок постоянно кстати из ответа И.Тодуа -------------------- |
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]()
2 ASN, прочитал. Ничего нового не узнал ![]() Сообщение отредактировал bige® - 8.5.2012, 11:37 -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
![]() |
![]()
Моё мнение - перекрыть дворы шлагбаумами и машины туда не запускать. ![]() -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
![]() |
![]()
мне нравится, что за мои порядка 8000 р в год делается это.. Перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома 1 Управление и диспетчерское обслуживание. Работа аварийной - диспетчерской службы. Управление домом: -Организация технической эксплуатации жилищного фонда, контроль за техническим состоянием зданий: - технические осмотры жилых зданий (общие (весенние, осенние), частичные или плановые и неплановые); - составление паспортов, актов, журналов -составление паспортов о готовности жилого дома (объекта) к эксплуатации в зимних условиях; -оформление рекомендаций собственникам помещений на выполнение текущего ремонта за счет собственников; - организация текущего ремонта; - организация подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации; - контроль за проведением в жилых домах строительных, ремонтных и иных работ; - ведение технической документации (базы данных) по составу инженерного оборудования, капитальности и другим техническим параметрам зданий, сооружений; - формирование планов работ по содержанию жилья и работ по ремонту; - организация проведения работ по подготовке дома к эксплуатации в сезонных условиях, проведения ремонта многоквартирного дома в установленные сроки. -Рассмотрение обращений, жалоб Собственника о ненадлежащем содержании и ремонте жилого дома в порядке, предусмотренном действующим законодательством -Своевременное информирование -Собственника (нанимателя, проживающего в помещении Собственника) об ограничении (прекращении) предоставления коммунальных услуг при производстве ремонтных работ, опрессовок и в иных случаях путем размещения соответствующего объявления. -Заключение договоров с подрядными и ресурсоснабжающими организациями. -Осуществление договорных взаимоотношений с поставщиками коммунальных услуг, с подрядными организациями на выполнение работ по содержанию и ремонту жилья, расчеты по таким договорам. -Выполнение работы по взысканию задолженности за помещение и коммунальные услуги с собственников помещений дома, в том числе и в судебном порядке. -Ведение технической, финансовой, иной документации на общее имущество. -Ведение финансового лицевого счета. -Осуществление приема от Собственника и оформление документов, необходимых для последующего регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ. -Расчет, учет и сбор платежей населения за ЖКУ. Производство перерасчетов за ЖКУ; выдача и доставка расчетно-платежных документов. постоянно 2 Содержание общего имущества: 2.1 проведение технических осмотров общего имущества, в том числе отдельных элементов и помещений согласно договора понимаю, что выдернула из контекста, но глядя на свой подъезд изнутри, постоянное отключение воды, состояние территорий у домов складывается ощущение что ничего не делается. уборку делают , мусор вывозят, снег чистят, дорожки подсыпают, проводят опрессовки.. что еще я забыла -------------------- |
![]()
а насчет перекрыть дворы...эт перебор. московский дворик же правильно сформирован. все и для всех. значит это возможно Сообщение отредактировал заяц - 8.5.2012, 11:55 -------------------- |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() логично, но итак уже платим за сод. ж.ф. в который включено обустройство детских площадок, уход за зелеными насаждениями и пр. (кроме дорог) и ведь никто ничего не делает..где гарантия что при повышении платы что то изменится. брать деньги будут а делать не будут за них ничего.. я не ною. я не верю в то что деньги пойдут куда то куда нужно нам... и вообще уверена на 100% что работу этих 21 миллиона рублей мы с вами не увидим. вот-вот, за 750р в месяц только с моей квартиры уже пора бы устроить и стоянки и площадки! за 3 года пока я тут живу( и до этого тоже много лет наблюдала) НИЧЕГО не сделано! вот только сейчас посадили несколько деревьев и всё. |
![]()
Лен, пиши в прокуратуру ![]() -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Вопрос к знающим, к тем кто хоть как то распологает цифрами. Сколько стоит отремонтировать подъезд! И сколько лет жильци этого самого подьезда, какого нибудь "N" должны собирать денег на его ремонт?
-------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
![]()
чет народ зашевилился, стал задаваться вопросом куда бабло уходит)) тяжелые времена для УЖКХ)) |
Сообщений: 267 Регистрация: 9.9.2011 Из: не уверен что знаю Пользователь №: 3999 ![]() |
![]() -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови... |
![]() Вопрос к знающим, к тем кто хоть как то распологает цифрами. Сколько стоит отремонтировать подъезд! И сколько лет жильци этого самого подьезда, какого нибудь "N" должны собирать денег на его ремонт? Стоимость ремонта одного подъезда стандартной пятиэтажки составляет 30-60 тысяч рублей - в зависимости от вида ремонта и состояния объекта. Собственники МКД ежемесячно платят (накапливают) по строке "капремонт" 1р.10к. с кв.м. общей площади. Средняя четырехподъездная пятиэтажка с 2800 кв.м. платит около 3 тысяч рублей на капремонт в месяц или около 35 тысяч рублей в год. Сообщение отредактировал ASN - 8.5.2012, 22:17 |
![]()
это п кап.ремонту.... а по жф? 2800 кв.м.,говоришь? на че там 9.57 это получается 26796р. в месяц? да с такими суммами ремонт хоть каждый месяц делай....так то... помню к доме где до этого жили мы красили подъезд сами жильцами..не дождались... тут у нас подъезд убитый вообще. хочу добиться ремонта.неажется 30 к да и мне кажется 30000 на ремонт подъезда многовато..наверняка эта сумма меньше Сообщение отредактировал заяц - 9.5.2012, 9:44 -------------------- |
![]()
Тут почитайте. Интересный опыт: http://forum.cherepovets.net/index.php?sho...185471&st=0
Сообщение отредактировал ASN - 9.5.2012, 9:40 |
![]()
спасибо. получим документы на кв. и в бой. буду рассказывать если кому интересно.
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 2:46 |