IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

907 страниц V  « < 481 482 483 484 485 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #9641 сообщение 31.8.2016, 19:10
Цитата(Шаймарданов @ 31.8.2016, 9:37) *
Мы (г.Верхняя Салда) не единственный населенный пункт в Свердловской области у которого проблемы в сфере ЖКХ.
При банкротстве унитарного предприятия проходит особую стадию- банкротства субъекта естественной монополии- думаю этим и пользовались ранее –мол не обанкротят…это мое мнения.
Кто то тут выше высказался ,что мол из –за нерадивых «физиков» и «юриков» МУП имеет такой долг. Вы реально считаете ,что алкаши виноваты в том что МУП имеет колоссальный долг ?! Да ,возможно существенный долг они вогнали МУП , думаю тут дело в другом -пиздить меньше надо было и не было бы ни долгов, ни такого состояния ЖФ и коммуникаций.
Приведу пример:
Я уже писал тут про разговор с одним из работников из УК ЖКХ – я был возмущен с тарифами на ЖКХ (а именно расходования денег из статьи «Содержания и ремонта ЖФ»), что он заявил мне, мы воруем законно – Вы сами подписали договор с нами.
Где муниципальный контроль в сфере ЖКХ ?Город должен быть заинтересован в том чтобы дома были в надлежащим образом отремонтированы и обслуживались.
Мое мнения такое: ООО «УК ЖКХ» -ликвидировать немедленно ,МУП забирает все дома под свое управления (тем самым увеличиться приход денег и быстрее расплатимся с долгами) , надо выходить на региональный уровень с вытянутой рукой /может, поможет город и надо проводить проверку куда ушли деньги . Лишь бы не было снова разгильдяйство и воровства. И в идеале я хочу чтобы было все прозрачно и открыто – а не так как сейчас Добротин Василий просит огласить состояния МУПов –команда дебилов сопротивляется. Такое не должно быть. Где нет гласности - порождается воровство /коррупция и безнаказанность =- к чему мы и пришли.
Короче я за то чтобы в городе рулил один МУП в сфере ЖКХ.

А дебил Добротин не может зайти на сайт МУПов и узнать их состояние? Весь город знает состояние МУПов, а Вася-бедалага все чего-то у кого-то просит. Может, просветите, как это "ликвидировать немедленно" ООО "УК ЖКХ"? Вы вообще-то понимаете, что такое ООО, и кто его может ликвидировать?

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение
Nex_18
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #9642 сообщение 31.8.2016, 20:08
Ауу ребятки ЖКХ!!! Где вода горячая????!!!! Диспетчер сегодня сказала работники пробку ищут ищут, завоздушило сильно, сильно. Эт чё? Пробку от чего? И у кого что завоздушило... Писец слов нет. Может частников нанять а потом от дома счёт жко предъявить? Или как? Как выйти из этого положения?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9643 сообщение 31.8.2016, 20:21
Цитата(брат @ 31.8.2016, 19:10) *
А дебил Добротин не может зайти на сайт МУПов и узнать их состояние? Весь город знает состояние МУПов, а Вася-бедалага все чего-то у кого-то просит. Может, просветите, как это "ликвидировать немедленно" ООО "УК ЖКХ"? Вы вообще-то понимаете, что такое ООО, и кто его может ликвидировать?

Васе карьеру делать надо в Бурге, с большой колокольни ему на салду lol.gif
В зак.собрание балатируется...
Вася - типичный пример депутата, когда депутатство для собственной выгоды. Вот только возрастом мал, ума не накопил, поэтому выпучиться решил, через противостояние )))

Сообщение отредактировал ZloVredina - 31.8.2016, 20:22
+Цитировать сообщение
Шаймарданов
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #9644 сообщение 31.8.2016, 20:31

Так то у Добротина Василия два высших (вроде оба с красными дипломами окончил ) ,соискатель ученой степени к.м.н...
Ликвидация ООО происходит по решению учредителей.
+Цитировать сообщение
Сухой
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #9645 сообщение 31.8.2016, 21:08
Видимо "хорошему" руководителю есть что скрывать )))) раз не пускают Добротина туда куда не следует.
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9646 сообщение 31.8.2016, 21:22
А дебил Добротин не может зайти на сайт МУПов и узнать их состояние? Весь город знает состояние МУПов,

Я вот заходил на сайт, но не нашёл инфы. Может вы подскажете про активы предприятия? Продали они гостиницу или нет...

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9647 сообщение 31.8.2016, 21:23
Цитата(Шаймарданов @ 31.8.2016, 20:31) *
Так то у Добротина Василия два высших (вроде оба с красными дипломами окончил ) ,соискатель ученой степени к.м.н...

Само по себе высшее образование мало о чём говорит. Можно быть с вышкой и при этом быть дебилом

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
Жкх
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #9648 сообщение 31.8.2016, 21:49
Цитата(Димастый @ 31.8.2016, 22:22) *
Я вот заходил на сайт, но не нашёл инфы. Может вы подскажете про активы предприятия? Продали они гостиницу или нет...

Который раз спрашиваешь про гостиницу. Купить что ли хочешь?
Гостиницу не продали, жива и здорова good.gif
+Цитировать сообщение
ЭннИ
Бывалый
Иконка группы
Из: Екатеринбург/Верхняя Салда

Сообщение #9649 сообщение 31.8.2016, 21:54
Энгельса 77,нет холодной воды 4-й день и горячую сегодня отключили. На данный момент ни холодной ,ни горячей воды нет. Жильцы дома звонят и удивление . Вопрос а воздух из крана выходит ?Будем разбираться. Сегодня с !2 часов все разбираются и разбираются. Слесаря приехали и тут же уехали в окошко только сказали ,что будем разбираться и что вы от хотите. Подвоза воды сегодня не было организовано. Спасибо за первое сентября собрали ребятишек в школу. Пора наверно в прокуратуру писать и на областное телевидение. Может камень сдвинется. А может в Белый дом или в УЖКХ придти всем жильцам и жить там ,и все житейские нужды справлять????????
+Цитировать сообщение
Шаймарданов
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9650 сообщение 31.8.2016, 21:56
Цитата(Сухой @ 31.8.2016, 21:08) *
Видимо "хорошему" руководителю есть что скрывать )))) раз не пускают Добротина туда куда не следует.

Не хотели поднимать вопрос о МУПах -команда дебилов ,а не И.А.Тодуа...
Кстати, МУП "Пассажиравтотранс" тоже подводят к банкротству. Реализуют гараж на Парковой -стартовая цена 10 лямов.
У нас получается практически все МУПы обанкротили ,при команде дебилов...есть чему задуматься перед выборами.
Мое личное мнение:если бы в команде дебилов бы находился предприниматель в сфере ЖКХ -думаю спасать бы не стали данный МУП, продали бы за бесценок имущество МУПа...
+Цитировать сообщение
Шаймарданов
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9651 сообщение 31.8.2016, 22:02
Цитата(Димастый @ 31.8.2016, 21:23) *
Само по себе высшее образование мало о чём говорит. Можно быть с вышкой и при этом быть дебилом

Согласен и потом сидеть на заседаниях и задавать тупые вопросы (я про Евдокимову) -которая ляпнула :"А при чем тут зарплата руководителя города и бюджет города..." У нее 3 диплома.
Про Василия могу сказать очень честный и порядочный человек, по сравнению с другими людьми.
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #9652 сообщение 31.8.2016, 22:06
Цитата(Шаймарданов @ 31.8.2016, 13:57) *
А за чем ООО "УК ЖКХ" организовали?
Можно же было просто избрать непосредственную форму управления...и заключить с РСО договора об обслуживания .
И не надо было бы содержать такой штат в УК ...

У нас допускается же 3 формы управления :
1) Непосредственное
2)УК
3)ТСЖ ,ЖК,ЖСК
Непосредственная форма заключается в том,что народ сам управляет своим домом ..не надо регистрировать юр лицо.
В каждом доме нашего города имеется жилая квартира ,а может и не одна ,в собственности муниципалитета, а это значит инициатором собрания может быть и орган местного самоуправления...раз народ не может организоваться и провести собрания.

я думаю вам не стоит напоминать что данная форма правления возможна в домах с числом квартир не более 16. Но даже суть не в этом: 1 и 3 формы они как бы во всех смыслах хороши: это и значительная экономия на оплате ЖКУ (10-30%), это и возможность делать те услуги которые необходимы, нанимать тех кто умеет и может грамотно работать, а не те кто 2-5 дней бегают и не могут толком запустить тоже отопление, это и жизнь без лишней бюрократической волокиты да и много чего ещё!!! Но есть и минусы: это нужно искать инициативную группу жильцов которая всем этим будет заниматься ну и платить им соответственно деньги. Ни кто вам за бесплатно в наше время не будет бегать с бумажками чтобы вы жили хорошо. За всё нужно платить!!! Следующий момент: это ремонты или серьезные финансовые вложения- ремонт инженерных коммуникаций, крыши, подвала, МОПов, установка наружного освещения, строительство парковок, дет площадок и т.д. требует мноого денег. Конечно сейчас появилась копилка в виде взносов на капитальный ремонт, но она пока ещё не набита и приходится постоянно скидываться, а вот УК может спокойно позволить себе такие вливания за счёт будущих платежей. Хотя честно говоря когда я увидел (даже поучаствовал немного в подобном капитальном ремонте ) и как там отмываются бабки актуальнее будет взять кредит в банке и сделать всё за свой(общедомовой )счёт - и дешевле выйдет в разы и качественнее будет. Ну и остаётся вопрос морального характера: как быть с теми у кого не хватает денег на подобные затеи в виде ремонтов и содержания жилья- многодетные семьи, одинокие пенсионеры,алкашня и нарколыги. Также есть те которые не хотят платить за услуги которые они якобы не потребляют- например были такие жильцы которые отказывались скидываться на ремонт крыши только потому что они живут на 1 этаже, а были такие кторорые отказывались платить за ремонт коммуникаций в подвале(потекла канализация). Короче проблем я вам скажу не мало у ТСЖ. Но поскольку наше "дорогое" правительство и партия Единоп.....сы возвели воровство и мошенничество в национальный тренд, то воруют все и всё в том числе и УК, поскольку знают что их анус прикрыт откатами для администрации и для прокуратуры, и такие формы как ТСЖ становятся всё более актуальными. И те кто умеют деньги считать и смотреть что за эти деньги им предоставляют давно перешли в ТСЖ. Есть конечно и нормальные УК, у которых дома в отличном состоянии, но по моему мнению это не от того, что в данных УК сидят грамотные и честные, а потому что жилой фонд является очень молодым, где ещё не требовалось капитальных вливаний, ну или элит класса. Хотя не спорю может есть и такие где сидят грамотные и честные, но я таких не встречал))))) Тяжело удержаться когда все кругом воруют и шикуют, а ты живёшь правильно и бедствуешь- это вопрос воспитания общества, а оно было как то упущено!!!
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9653 сообщение 31.8.2016, 22:07
Цитата(Жкх @ 31.8.2016, 21:49) *
Который раз спрашиваешь про гостиницу. Купить что ли хочешь?
Гостиницу не продали, жива и здорова good.gif

Да там желающие и без меня будут. Просто она на продажу была выставлена, насколько я знаю

--------------------
+Цитировать сообщение
Шаймарданов
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9654 сообщение 31.8.2016, 22:30
[quote name='евпатий' date='31.8.2016, 22:06' post='1883809']
я думаю вам не стоит напоминать что данная форма правления возможна в домах с числом квартир не более 16.
Не 16 ,а 30... думаю на это ГЖИ не обратят внимания.
У нас есть дома до сих пор без управления, и ни че ,хотя если собственники не могут выбрать форму у правления в течение года ..там муниципалитет обязан провести конкурс вроде надо открывать ЖК читать (пищу на память)
+Цитировать сообщение
Шаймарданов
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9655 сообщение 31.8.2016, 22:50
Цитата(евпатий @ 31.8.2016, 22:06) *
я думаю вам не стоит напоминать что данная форма правления возможна в домах с числом квартир не более 16. Но даже суть не в этом: 1 и 3 формы они как бы во всех смыслах хороши: это и значительная экономия на оплате ЖКУ (10-30%), это и возможность делать те услуги которые необходимы, нанимать тех кто умеет и может грамотно работать, а не те кто 2-5 дней бегают и не могут толком запустить тоже отопление, это и жизнь без лишней бюрократической волокиты да и много чего ещё!!! Но есть и минусы: это нужно искать инициативную группу жильцов которая всем этим будет заниматься ну и платить им соответственно деньги. Ни кто вам за бесплатно в наше время не будет бегать с бумажками чтобы вы жили хорошо. За всё нужно платить!!! Следующий момент: это ремонты или серьезные финансовые вложения- ремонт инженерных коммуникаций, крыши, подвала, МОПов, установка наружного освещения, строительство парковок, дет площадок и т.д. требует мноого денег. Конечно сейчас появилась копилка в виде взносов на капитальный ремонт, но она пока ещё не набита и приходится постоянно скидываться, а вот УК может спокойно позволить себе такие вливания за счёт будущих платежей. Хотя честно говоря когда я увидел (даже поучаствовал немного в подобном капитальном ремонте ) и как там отмываются бабки актуальнее будет взять кредит в банке и сделать всё за свой(общедомовой )счёт - и дешевле выйдет в разы и качественнее будет. Ну и остаётся вопрос морального характера: как быть с теми у кого не хватает денег на подобные затеи в виде ремонтов и содержания жилья- многодетные семьи, одинокие пенсионеры,алкашня и нарколыги. Также есть те которые не хотят платить за услуги которые они якобы не потребляют- например были такие жильцы которые отказывались скидываться на ремонт крыши только потому что они живут на 1 этаже, а были такие кторорые отказывались платить за ремонт коммуникаций в подвале(потекла канализация). Короче проблем я вам скажу не мало у ТСЖ. Но поскольку наше "дорогое" правительство и партия Единоп.....сы возвели воровство и мошенничество в национальный тренд, то воруют все и всё в том числе и УК, поскольку знают что их анус прикрыт откатами для администрации и для прокуратуры, и такие формы как ТСЖ становятся всё более актуальными. И те кто умеют деньги считать и смотреть что за эти деньги им предоставляют давно перешли в ТСЖ. Есть конечно и нормальные УК, у которых дома в отличном состоянии, но по моему мнению это не от того, что в данных УК сидят грамотные и честные, а потому что жилой фонд является очень молодым, где ещё не требовалось капитальных вливаний, ну или элит класса. Хотя не спорю может есть и такие где сидят грамотные и честные, но я таких не встречал))))) Тяжело удержаться когда все кругом воруют и шикуют, а ты живёшь правильно и бедствуешь- это вопрос воспитания общества, а оно было как то упущено!!!

Самая эффективное управления -это когда люди сами управляют своими домами , микрорайонами и районами...
У нас есть очень хорошие законы ,просто правоприменения у нас хромает.
В прошлом году проводил беседу с людьми в своем микрорайоне -про управления домами ,объяснял что и как выгодно ,почему не ремонтируют годами дома и т.д.
Я планировал что в каждом доме будет непосредственное управление -выберем председателей и уйдем от УК...в микрорайоне хотел создать ТОС (территориальное общественное самоуправления) ..пришел к главе -будем дружить? ..Костя,да будем и все ни какой помощи я не получал -наоборот ставят палки в колеса. 3 месяца (с апреля 2016 года) я просил краску ,чтобы покрасить остановку -не допросился..только одни обещания...
У меня не было мысли заработать (наоборот я тратил деньги и время чтобы люди жили хорошо)
В результате я не смог в домах найти группу инициативную ,(которая бы мне помогала бы )... И я пришел к такой мысли- если не кому ни чего не надо -(люди привыкли так жить)-я подумал, а мне то на хуя это надо... Я для себя понял,что люди живут по принципу -"моя хата с краю " и люди заслуживают того общества,в котором они живут. Поэтому руководителя видя это все -начинают воровать-контроля нет ,спроса нет,че бы не воровать.

Сообщение отредактировал Шаймарданов - 31.8.2016, 22:51
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #9656 сообщение 1.9.2016, 0:01
Цитата(Шаймарданов @ 31.8.2016, 23:30) *
Не 16 ,а 30... думаю на это ГЖИ не обратят внимания.
У нас есть дома до сих пор без управления, и ни че ,хотя если собственники не могут выбрать форму у правления в течение года ..там муниципалитет обязан провести конкурс вроде надо открывать ЖК читать (пищу на память)

16 ..... вот дополнение к ст. 161 ЖК http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...882619931043102
да даже если 30 сути то много не меняет- домов таких очень мало. Да и не в этом собственно суть то. Когда запустили и угробили социалистическую систему ЖКХ и поняли что её не варик восстанавливать да и деньгам можно другое применение найти, начали применять капиталистическую систему ЖКХ , написали новый ЖК и пустили всё это в свободное плаванье никому ничего не объяснив. Это потом стало всё проясняться что и как всё это должно работать, но кто то на это на этих "непонятках" срубил очень много денег и продолжат рубить, пока жильцы продолжают послушно оплачивать не задавая лишних вопросов. Ответственности просто нет за свои действия у местных чиновников. Вроде систему перевели на капиталистические рельсы, но по прежнему продолжаем вваливать кучи денег в МУП при том что в тариф который мы оплачиваем за ЖКУ уже всё включено. Понятно дело если деньги не будут вкладываться в МУП то коммуникации и всё хозяйство просто развалится а за ним в вырастет социальная напряжённость, а это точно никому не надо! Гос деньги вливаются(кторые могли пойти на другие нужды), потребители тоже оплачивают часть......в принципе МУП в "шоколаде" ..... даже наверное посыпанный "сахарной пудрой", поскольку даже умудряется избавляться от долгов. Дак зачем тогда включать голову и изыскивать средства из других источников, например из многомиллионных долгов???? Кто то потребил, мы с вами оплатим ведь!!!!Если надо ещё денег- повысят тарифы, а мы всё стерпим!!! Так что ваша форма правления не шибко то изменит ситуацию!! Всё также и повторится!!
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #9657 сообщение 1.9.2016, 0:03
Цитата(Шаймарданов @ 31.8.2016, 23:50) *
В результате я не смог в домах найти группу инициативную ,(которая бы мне помогала бы )... И я пришел к такой мысли- если не кому ни чего не надо -(люди привыкли так жить)-я подумал, а мне то на хуя это надо... Я для себя понял,что люди живут по принципу -"моя хата с краю " и люди заслуживают того общества,в котором они живут. Поэтому руководителя видя это все -начинают воровать-контроля нет ,спроса нет,че бы не воровать.

+100050000
+Цитировать сообщение
Шаймарданов
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9658 сообщение 1.9.2016, 7:47
Цитата(евпатий @ 1.9.2016, 0:01) *
16 ..... вот дополнение к ст. 161 ЖК http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...882619931043102

Доброе утро!
Это старый ФЗ (Вы открыли ФЗ от 21.07.2014 N 255-ФЗ), откройте ФЗ № 176 от 29.06.2015 ст. 20 п.1 " в ст. 161 : а) в п.1 ч.2 слово "шестнадцать" заменить словом "тридцать"...http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181820/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/#dst100108
Это ерунда -на это можно не обращать внимания.
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #9659 сообщение 1.9.2016, 8:17
Цитата(Nex_18 @ 31.8.2016, 21:08) *
Ауу ребятки ЖКХ!!! Где вода горячая????!!!! Диспетчер сегодня сказала работники пробку ищут ищут, завоздушило сильно, сильно. Эт чё? Пробку от чего? И у кого что завоздушило... Писец слов нет. Может частников нанять а потом от дома счёт жко предъявить? Или как? Как выйти из этого положения?

С утра порадовали горячей водой наконец то!!!
+Цитировать сообщение
брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #9660 сообщение 1.9.2016, 10:16
Цитата(Димастый @ 31.8.2016, 21:23) *

good.gif

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение

907 страниц V  « < 481 482 483 484 485 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему