Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]() Мы (г.Верхняя Салда) не единственный населенный пункт в Свердловской области у которого проблемы в сфере ЖКХ. При банкротстве унитарного предприятия проходит особую стадию- банкротства субъекта естественной монополии- думаю этим и пользовались ранее –мол не обанкротят…это мое мнения. Кто то тут выше высказался ,что мол из –за нерадивых «физиков» и «юриков» МУП имеет такой долг. Вы реально считаете ,что алкаши виноваты в том что МУП имеет колоссальный долг ?! Да ,возможно существенный долг они вогнали МУП , думаю тут дело в другом -пиздить меньше надо было и не было бы ни долгов, ни такого состояния ЖФ и коммуникаций. Приведу пример: Я уже писал тут про разговор с одним из работников из УК ЖКХ – я был возмущен с тарифами на ЖКХ (а именно расходования денег из статьи «Содержания и ремонта ЖФ»), что он заявил мне, мы воруем законно – Вы сами подписали договор с нами. Где муниципальный контроль в сфере ЖКХ ?Город должен быть заинтересован в том чтобы дома были в надлежащим образом отремонтированы и обслуживались. Мое мнения такое: ООО «УК ЖКХ» -ликвидировать немедленно ,МУП забирает все дома под свое управления (тем самым увеличиться приход денег и быстрее расплатимся с долгами) , надо выходить на региональный уровень с вытянутой рукой /может, поможет город и надо проводить проверку куда ушли деньги . Лишь бы не было снова разгильдяйство и воровства. И в идеале я хочу чтобы было все прозрачно и открыто – а не так как сейчас Добротин Василий просит огласить состояния МУПов –команда дебилов сопротивляется. Такое не должно быть. Где нет гласности - порождается воровство /коррупция и безнаказанность =- к чему мы и пришли. Короче я за то чтобы в городе рулил один МУП в сфере ЖКХ. А дебил Добротин не может зайти на сайт МУПов и узнать их состояние? Весь город знает состояние МУПов, а Вася-бедалага все чего-то у кого-то просит. Может, просветите, как это "ликвидировать немедленно" ООО "УК ЖКХ"? Вы вообще-то понимаете, что такое ООО, и кто его может ликвидировать? -------------------- зиган
|
Сообщений: 202 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 1284 ![]() |
![]()
Ауу ребятки ЖКХ!!! Где вода горячая????!!!! Диспетчер сегодня сказала работники пробку ищут ищут, завоздушило сильно, сильно. Эт чё? Пробку от чего? И у кого что завоздушило... Писец слов нет. Может частников нанять а потом от дома счёт жко предъявить? Или как? Как выйти из этого положения?
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() А дебил Добротин не может зайти на сайт МУПов и узнать их состояние? Весь город знает состояние МУПов, а Вася-бедалага все чего-то у кого-то просит. Может, просветите, как это "ликвидировать немедленно" ООО "УК ЖКХ"? Вы вообще-то понимаете, что такое ООО, и кто его может ликвидировать? Васе карьеру делать надо в Бурге, с большой колокольни ему на салду ![]() В зак.собрание балатируется... Вася - типичный пример депутата, когда депутатство для собственной выгоды. Вот только возрастом мал, ума не накопил, поэтому выпучиться решил, через противостояние ))) Сообщение отредактировал ZloVredina - 31.8.2016, 20:22 |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]() А дебил Добротин не может зайти на сайт МУПов и узнать их состояние? Весь город знает состояние МУПов, а Вася-бедалага все чего-то у кого-то просит. Может, просветите, как это "ликвидировать немедленно" ООО "УК ЖКХ"? Вы вообще-то понимаете, что такое ООО, и кто его может ликвидировать? Так то у Добротина Василия два высших (вроде оба с красными дипломами окончил ) ,соискатель ученой степени к.м.н... Ликвидация ООО происходит по решению учредителей. |
Сообщений: 509 Регистрация: 24.7.2014 Пользователь №: 19567 ![]() |
![]()
Видимо "хорошему" руководителю есть что скрывать )))) раз не пускают Добротина туда куда не следует.
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 226 Регистрация: 28.3.2013 Пользователь №: 11838 ![]() |
![]() |
Сообщений: 522 Регистрация: 12.10.2010 Из: Екатеринбург/Верхняя Салда Пользователь №: 2358 ![]() |
![]() ![]()
Энгельса 77,нет холодной воды 4-й день и горячую сегодня отключили. На данный момент ни холодной ,ни горячей воды нет. Жильцы дома звонят и удивление . Вопрос а воздух из крана выходит ?Будем разбираться. Сегодня с !2 часов все разбираются и разбираются. Слесаря приехали и тут же уехали в окошко только сказали ,что будем разбираться и что вы от хотите. Подвоза воды сегодня не было организовано. Спасибо за первое сентября собрали ребятишек в школу. Пора наверно в прокуратуру писать и на областное телевидение. Может камень сдвинется. А может в Белый дом или в УЖКХ придти всем жильцам и жить там ,и все житейские нужды справлять????????
|
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]() Видимо "хорошему" руководителю есть что скрывать )))) раз не пускают Добротина туда куда не следует. Не хотели поднимать вопрос о МУПах -команда дебилов ,а не И.А.Тодуа... Кстати, МУП "Пассажиравтотранс" тоже подводят к банкротству. Реализуют гараж на Парковой -стартовая цена 10 лямов. У нас получается практически все МУПы обанкротили ,при команде дебилов...есть чему задуматься перед выборами. Мое личное мнение:если бы в команде дебилов бы находился предприниматель в сфере ЖКХ -думаю спасать бы не стали данный МУП, продали бы за бесценок имущество МУПа... |
![]() Само по себе высшее образование мало о чём говорит. Можно быть с вышкой и при этом быть дебилом Согласен и потом сидеть на заседаниях и задавать тупые вопросы (я про Евдокимову) -которая ляпнула :"А при чем тут зарплата руководителя города и бюджет города..." У нее 3 диплома. Про Василия могу сказать очень честный и порядочный человек, по сравнению с другими людьми. |
Сообщений: 521 Регистрация: 20.7.2014 Пользователь №: 19477 ![]() |
![]() А за чем ООО "УК ЖКХ" организовали? Можно же было просто избрать непосредственную форму управления...и заключить с РСО договора об обслуживания . И не надо было бы содержать такой штат в УК ... У нас допускается же 3 формы управления : 1) Непосредственное 2)УК 3)ТСЖ ,ЖК,ЖСК Непосредственная форма заключается в том,что народ сам управляет своим домом ..не надо регистрировать юр лицо. В каждом доме нашего города имеется жилая квартира ,а может и не одна ,в собственности муниципалитета, а это значит инициатором собрания может быть и орган местного самоуправления...раз народ не может организоваться и провести собрания. я думаю вам не стоит напоминать что данная форма правления возможна в домах с числом квартир не более 16. Но даже суть не в этом: 1 и 3 формы они как бы во всех смыслах хороши: это и значительная экономия на оплате ЖКУ (10-30%), это и возможность делать те услуги которые необходимы, нанимать тех кто умеет и может грамотно работать, а не те кто 2-5 дней бегают и не могут толком запустить тоже отопление, это и жизнь без лишней бюрократической волокиты да и много чего ещё!!! Но есть и минусы: это нужно искать инициативную группу жильцов которая всем этим будет заниматься ну и платить им соответственно деньги. Ни кто вам за бесплатно в наше время не будет бегать с бумажками чтобы вы жили хорошо. За всё нужно платить!!! Следующий момент: это ремонты или серьезные финансовые вложения- ремонт инженерных коммуникаций, крыши, подвала, МОПов, установка наружного освещения, строительство парковок, дет площадок и т.д. требует мноого денег. Конечно сейчас появилась копилка в виде взносов на капитальный ремонт, но она пока ещё не набита и приходится постоянно скидываться, а вот УК может спокойно позволить себе такие вливания за счёт будущих платежей. Хотя честно говоря когда я увидел (даже поучаствовал немного в подобном капитальном ремонте ) и как там отмываются бабки актуальнее будет взять кредит в банке и сделать всё за свой(общедомовой )счёт - и дешевле выйдет в разы и качественнее будет. Ну и остаётся вопрос морального характера: как быть с теми у кого не хватает денег на подобные затеи в виде ремонтов и содержания жилья- многодетные семьи, одинокие пенсионеры,алкашня и нарколыги. Также есть те которые не хотят платить за услуги которые они якобы не потребляют- например были такие жильцы которые отказывались скидываться на ремонт крыши только потому что они живут на 1 этаже, а были такие кторорые отказывались платить за ремонт коммуникаций в подвале(потекла канализация). Короче проблем я вам скажу не мало у ТСЖ. Но поскольку наше "дорогое" правительство и партия Единоп.....сы возвели воровство и мошенничество в национальный тренд, то воруют все и всё в том числе и УК, поскольку знают что их анус прикрыт откатами для администрации и для прокуратуры, и такие формы как ТСЖ становятся всё более актуальными. И те кто умеют деньги считать и смотреть что за эти деньги им предоставляют давно перешли в ТСЖ. Есть конечно и нормальные УК, у которых дома в отличном состоянии, но по моему мнению это не от того, что в данных УК сидят грамотные и честные, а потому что жилой фонд является очень молодым, где ещё не требовалось капитальных вливаний, ну или элит класса. Хотя не спорю может есть и такие где сидят грамотные и честные, но я таких не встречал))))) Тяжело удержаться когда все кругом воруют и шикуют, а ты живёшь правильно и бедствуешь- это вопрос воспитания общества, а оно было как то упущено!!! |
![]()
[quote name='евпатий' date='31.8.2016, 22:06' post='1883809'] я думаю вам не стоит напоминать что данная форма правления возможна в домах с числом квартир не более 16. Не 16 ,а 30... думаю на это ГЖИ не обратят внимания. У нас есть дома до сих пор без управления, и ни че ,хотя если собственники не могут выбрать форму у правления в течение года ..там муниципалитет обязан провести конкурс вроде надо открывать ЖК читать (пищу на память) |
![]() я думаю вам не стоит напоминать что данная форма правления возможна в домах с числом квартир не более 16. Но даже суть не в этом: 1 и 3 формы они как бы во всех смыслах хороши: это и значительная экономия на оплате ЖКУ (10-30%), это и возможность делать те услуги которые необходимы, нанимать тех кто умеет и может грамотно работать, а не те кто 2-5 дней бегают и не могут толком запустить тоже отопление, это и жизнь без лишней бюрократической волокиты да и много чего ещё!!! Но есть и минусы: это нужно искать инициативную группу жильцов которая всем этим будет заниматься ну и платить им соответственно деньги. Ни кто вам за бесплатно в наше время не будет бегать с бумажками чтобы вы жили хорошо. За всё нужно платить!!! Следующий момент: это ремонты или серьезные финансовые вложения- ремонт инженерных коммуникаций, крыши, подвала, МОПов, установка наружного освещения, строительство парковок, дет площадок и т.д. требует мноого денег. Конечно сейчас появилась копилка в виде взносов на капитальный ремонт, но она пока ещё не набита и приходится постоянно скидываться, а вот УК может спокойно позволить себе такие вливания за счёт будущих платежей. Хотя честно говоря когда я увидел (даже поучаствовал немного в подобном капитальном ремонте ) и как там отмываются бабки актуальнее будет взять кредит в банке и сделать всё за свой(общедомовой )счёт - и дешевле выйдет в разы и качественнее будет. Ну и остаётся вопрос морального характера: как быть с теми у кого не хватает денег на подобные затеи в виде ремонтов и содержания жилья- многодетные семьи, одинокие пенсионеры,алкашня и нарколыги. Также есть те которые не хотят платить за услуги которые они якобы не потребляют- например были такие жильцы которые отказывались скидываться на ремонт крыши только потому что они живут на 1 этаже, а были такие кторорые отказывались платить за ремонт коммуникаций в подвале(потекла канализация). Короче проблем я вам скажу не мало у ТСЖ. Но поскольку наше "дорогое" правительство и партия Единоп.....сы возвели воровство и мошенничество в национальный тренд, то воруют все и всё в том числе и УК, поскольку знают что их анус прикрыт откатами для администрации и для прокуратуры, и такие формы как ТСЖ становятся всё более актуальными. И те кто умеют деньги считать и смотреть что за эти деньги им предоставляют давно перешли в ТСЖ. Есть конечно и нормальные УК, у которых дома в отличном состоянии, но по моему мнению это не от того, что в данных УК сидят грамотные и честные, а потому что жилой фонд является очень молодым, где ещё не требовалось капитальных вливаний, ну или элит класса. Хотя не спорю может есть и такие где сидят грамотные и честные, но я таких не встречал))))) Тяжело удержаться когда все кругом воруют и шикуют, а ты живёшь правильно и бедствуешь- это вопрос воспитания общества, а оно было как то упущено!!! Самая эффективное управления -это когда люди сами управляют своими домами , микрорайонами и районами... У нас есть очень хорошие законы ,просто правоприменения у нас хромает. В прошлом году проводил беседу с людьми в своем микрорайоне -про управления домами ,объяснял что и как выгодно ,почему не ремонтируют годами дома и т.д. Я планировал что в каждом доме будет непосредственное управление -выберем председателей и уйдем от УК...в микрорайоне хотел создать ТОС (территориальное общественное самоуправления) ..пришел к главе -будем дружить? ..Костя,да будем и все ни какой помощи я не получал -наоборот ставят палки в колеса. 3 месяца (с апреля 2016 года) я просил краску ,чтобы покрасить остановку -не допросился..только одни обещания... У меня не было мысли заработать (наоборот я тратил деньги и время чтобы люди жили хорошо) В результате я не смог в домах найти группу инициативную ,(которая бы мне помогала бы )... И я пришел к такой мысли- если не кому ни чего не надо -(люди привыкли так жить)-я подумал, а мне то на хуя это надо... Я для себя понял,что люди живут по принципу -"моя хата с краю " и люди заслуживают того общества,в котором они живут. Поэтому руководителя видя это все -начинают воровать-контроля нет ,спроса нет,че бы не воровать. Сообщение отредактировал Шаймарданов - 31.8.2016, 22:51 |
![]() Не 16 ,а 30... думаю на это ГЖИ не обратят внимания. У нас есть дома до сих пор без управления, и ни че ,хотя если собственники не могут выбрать форму у правления в течение года ..там муниципалитет обязан провести конкурс вроде надо открывать ЖК читать (пищу на память) 16 ..... вот дополнение к ст. 161 ЖК http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...882619931043102 да даже если 30 сути то много не меняет- домов таких очень мало. Да и не в этом собственно суть то. Когда запустили и угробили социалистическую систему ЖКХ и поняли что её не варик восстанавливать да и деньгам можно другое применение найти, начали применять капиталистическую систему ЖКХ , написали новый ЖК и пустили всё это в свободное плаванье никому ничего не объяснив. Это потом стало всё проясняться что и как всё это должно работать, но кто то на это на этих "непонятках" срубил очень много денег и продолжат рубить, пока жильцы продолжают послушно оплачивать не задавая лишних вопросов. Ответственности просто нет за свои действия у местных чиновников. Вроде систему перевели на капиталистические рельсы, но по прежнему продолжаем вваливать кучи денег в МУП при том что в тариф который мы оплачиваем за ЖКУ уже всё включено. Понятно дело если деньги не будут вкладываться в МУП то коммуникации и всё хозяйство просто развалится а за ним в вырастет социальная напряжённость, а это точно никому не надо! Гос деньги вливаются(кторые могли пойти на другие нужды), потребители тоже оплачивают часть......в принципе МУП в "шоколаде" ..... даже наверное посыпанный "сахарной пудрой", поскольку даже умудряется избавляться от долгов. Дак зачем тогда включать голову и изыскивать средства из других источников, например из многомиллионных долгов???? Кто то потребил, мы с вами оплатим ведь!!!!Если надо ещё денег- повысят тарифы, а мы всё стерпим!!! Так что ваша форма правления не шибко то изменит ситуацию!! Всё также и повторится!! |
![]() В результате я не смог в домах найти группу инициативную ,(которая бы мне помогала бы )... И я пришел к такой мысли- если не кому ни чего не надо -(люди привыкли так жить)-я подумал, а мне то на хуя это надо... Я для себя понял,что люди живут по принципу -"моя хата с краю " и люди заслуживают того общества,в котором они живут. Поэтому руководителя видя это все -начинают воровать-контроля нет ,спроса нет,че бы не воровать. +100050000 |
![]() 16 ..... вот дополнение к ст. 161 ЖК http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...882619931043102 Доброе утро! Это старый ФЗ (Вы открыли ФЗ от 21.07.2014 N 255-ФЗ), откройте ФЗ № 176 от 29.06.2015 ст. 20 п.1 " в ст. 161 : а) в п.1 ч.2 слово "шестнадцать" заменить словом "тридцать"...http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181820/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/#dst100108 Это ерунда -на это можно не обращать внимания. |
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]() Ауу ребятки ЖКХ!!! Где вода горячая????!!!! Диспетчер сегодня сказала работники пробку ищут ищут, завоздушило сильно, сильно. Эт чё? Пробку от чего? И у кого что завоздушило... Писец слов нет. Может частников нанять а потом от дома счёт жко предъявить? Или как? Как выйти из этого положения? С утра порадовали горячей водой наконец то!!! |
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:28 |