IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

907 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #981 сообщение 9.5.2012, 11:55
Интересно получается, что ремонт подъезда можно осуществлять каждый год. При этом забываем, что эти деньги идут так же на уборку территории, содержание крыш, подвалов вентиляций и чердаков. Обустройство территории! Содержание служб обеспечивающих данные мероприятия. Содержание аппарата, техники, зданий и сооружений. Вот и получается 1р.10 коп. с квадратного метра это не токая огромная сумма. Не так все и плохо. Вот Вы говорите о том, что не ремонтируют, а кто подавал заявку на ремонт???? Примеры есть и положительные. В подъезде в одном дверь подожгли хулиганы... Ну стал подъезд выглядит скверно, но не сквернее многих. Соседи собрались, написали заявку на ремонт, в течении полу года все отремонтировали, покрасили, красота! У нас крыша над подъездом бежала, много лет. Мы не так давно переехали в дом. Все ходили, возмущались, крыша бежит, ни кому дела нет, не кто не ремонтирует. Жена подала заявку. Обещали сделать и о чудо!!! Сделали и денег дополнительно не просили и когда подъезд красили, тоже не собирали дополнительно. Может чаще проявлять гражданскую активность и меньше возмущаться! А так же есть пример, в кооперативном доме по 50 р. на дворника с квартиры собрать не могут, за то все возмущаются : «Как грязно возле дома, хоть бы кто то вышел и убрал». Гражданская позиция НУЛЕВАЯ!!!

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #982 сообщение 9.5.2012, 12:53
там где мы жили раньше много лет не бежала горячая вода нормально. ночью холодная и до половины седьмого утра..и пробегала подолго..жильцы (с их слов) жаловались регулярно толку не было..
похвалю себя за "нулевую гражданскую позицию" собрала подписи со всего дома написала бумажки заказными письмами сразу в несколько мест .... помогло ..вроде, по крайней мере полгода что мы там жили проблем не было...

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #983 сообщение 9.5.2012, 21:53
Цитата(Dana @ 5.5.2012, 13:29) *
Незнаю.., я вот смотрю на всю эту нездоровую суету на улицах города, на количество народа в ораньжевых жилетах......, и вопрос один возникает - Уж не моя ли любима к нам приехать решил ? , так может предложить ему не только по центральным улицам прокатиться ? а мимо хозяйственного , по моральскому я даже бы калину , желтую, для него арендовала где нибудь....
Или так сейчас всегда будет ? и это нормально ???

Завтра он в Тагил приезжает, может и к нам заскочит. Сдается мне именно поэтому "долину" начали так оперативно "строить".
+Цитировать сообщение
S$S
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #984 сообщение 10.5.2012, 10:32
Цитата(заяц @ 7.5.2012, 9:47) *
у меня есть тоже вопрос. практически чуть ли не ежедневно у нас отключают горячую воду на несколько часов (часов на пять) будет ли производиться перерасчет? и вообще с чем это связано? (К.маркса 69, ну и не только у нас я так поняла ).
и еще. если поставить счетчик гор.воды , который считает только ГОРЯЧУЮ воду то есть с температурным датчиком в квартиру, "позволяет " ли ужкх заключить договор и вести расчет согласно показаниям таких счетчиков.
пока все.

Присоединяюсь! Энгельса 70 корпус 2. Аналогичное систематическое отключение горячей воды КАЖДЫЙ день (часов по 5!!!)

Будут ли приняты какие то меры ???
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #985 сообщение 11.5.2012, 8:53
Порядок организации парковок
на придомовых территориях

Статьей 16 Федерального закона от 29.12.2004 №189-ФЗ «О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации» установлено, что с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходят бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещении в многоквартирном доме (более 2/3 голосов). Решение общего собрания собственников помещений является обязательным для всех собственников помещении (часть 5 статьи 46 ЖК РФ). Следовательно, установка ограждении на придомовой территории, использование такой территории для парковки транспортных средств, снос ограждающих конструкции, реконструкция благоустройства с целью размещения площадок для парковки автомобилей должны осуществляться но решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В случае, если земельный участок является общим двором или смежной территорией нескольких домов необходимо совместно с управляющей организацией или администрацией района привлечь собственников других домов к выполнению мероприятий по организации совместной парковки либо определению территории парковки для каждого отдельного дома по отношению к совокупной площади.

Собственники помещений в многоквартирном доме дли организации парковки (автостоянки) должны придерживаться определенного законом алгоритма действий) для чего необходимо выполнить следующие мероприятия:

1. Провести зонирование придомовой территории с целью определения возможности организации открытой автостоянки достаточной вместимости с учётом существующих и планируемых площадок отдыха, игровых, спортивных, хозяйственных площадок, зеленых насаждений, проходов, круглосуточного беспрепятственного проезда специального транспорта (мусоросборники, пожарный, снегоуборочный и т.д.) и применением необходимых разрывов от сооружении для хранения автотранспорта до объектов застройки в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"

2. Убедиться в наличии прав на землю и правоустанавливающих документов. В случае отсутствия необходимо обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка (п.3 ст. 16 Вводного закона), провести межевание и поставить земельный участок на учёт в органах Роснедвижимости для получения кадастровой справки о границах придомовой территории.

3. На общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме квалифицированным большинством голосов (не менее 2/3 от общего числа) принять решение об организации парковки, объёмах и источниках финансирования, о проведении дальнейшей работы по организации парковки решить вопрос по содержанию.

4. Выполнить проект реконструкции (изменения) благоустройства придомовой территории с учетом организация сквозного движения транспорта и согласовать его с управляющей организацией и администрацией района города, а случае необходимости - с собственниками инженерных коммуникаций.

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"

Сообщение отредактировал Солнечный - 11.5.2012, 8:55
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Насреддина спросили:
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #986 сообщение 11.5.2012, 9:04
поздравляю блин всех с окончанием отопительного сезона!!! blink.gif
замерзла. позвонила в жэу. говорят все! алес!
а че так рано то????

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
S$S
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #987 сообщение 11.5.2012, 9:05
2 заяц:
Дак наверное средняя температура стала выше +8 гр. )) Как где то писалось выше про приказ по садикам)
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #988 сообщение 11.5.2012, 9:12
солнечный... ты щас к чему это написал? щас вообще все самим делатьпридется и детские площадки и дороги у дома.... раз это наше имущество переданное бесплатно...

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #989 сообщение 11.5.2012, 9:24
Цитата(заяц @ 11.5.2012, 9:12) *
солнечный... ты щас к чему это написал? щас вообще все самим делатьпридется и детские площадки и дороги у дома.... раз это наше имущество переданное бесплатно...

Для того, чтоб можно было самим делать и законно! Вот к чему я это все написал!

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #990 сообщение 11.5.2012, 9:33
кстати , сегодня 11 число обещали уточнить стоимость метра асфальтированной стоянки..ждемс...

Сообщение отредактировал заяц - 11.5.2012, 9:34

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #991 сообщение 11.5.2012, 9:49
И еще, к тому, чтоб люди которые заплатят за стоянки могли без зазрения совести ставить таблички, фиксировать за собой место. А так же доступными техническими средствами закрепить порковочное место за своим автомобилем.

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #992 сообщение 11.5.2012, 11:00
Цитата(Солнечный @ 11.5.2012, 10:49) *
И еще, к тому, чтоб люди которые заплатят за стоянки могли без зазрения совести ставить таблички, фиксировать за собой место. А так же доступными техническими средствами закрепить порковочное место за своим автомобилем.

С чего вы это взяли? На сегодня - все дворы муниципальная собственность. После проведения межевания и государственного кадастрового учета, земельные участки перейдут в ОБЩУЮ долевую собственность ВСЕХ собственников помещений в многоквартирном доме. И с этого момента - за эту землю ВСЕ собственники МКД будут платить ежегодный налог государству.
От того, что кто-то хочет заплатить за строительство парковки и получит на это (и только на ЭТО!) разрешение 2/3 собственников МКД, паковка НЕ СТАНЕТ, чей то "частной" собственностью. Как говорится, спасибо тем, кто заплатил.. но по закону это только благотворительность нескольких людей.. на благо ВСЕХ собственников.

И подлость этого решения как раз в том, что идет тупой сбор денег с "автовладельцев", но про будущий статус парковок скромно умалчивается. Просто идет реальный развод.

Сообщение отредактировал ASN - 11.5.2012, 12:14
+Цитировать сообщение
Викторовна
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #993 сообщение 11.5.2012, 11:21
Цитата(Солнечный @ 11.5.2012, 10:49) *

как я поняла:
поставить блакираторы на парковку можно будет только в случае если автовладелец обустроит парковочное место за свой счет при подписании разрешения на парковку 70% собственников жилья -это не реально!
если же обустройство площадки будет за счет собственников жил.помещений, то парковка - общая!
или я не права!?

"И подлость этого решения как раз в том, что идет тупой сбор денег с лохов, но про будущий статус парковок скромно умалчивается. Просто идет реальный развод."
- лохи те кто решил облагородить свой двор и сделать вместо угаженных газонов приличную парковку???

Сообщение отредактировал Викторовна - 11.5.2012, 11:30
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #994 сообщение 11.5.2012, 11:32
В том то и дело, что НЕТ. Читайте внимательно, что я написал выше. Простой пример: подъезд тоже общедолевая собственность. И если кто-то отремонтирует его на свои деньги, он что, станет его "собственностью"? Или ещё проще - отремонтирует (облагородит) подъездную дверь.. и ВСЕМ собственникам установит СВОИ "фейсконтроль"?

Сообщение отредактировал ASN - 11.5.2012, 11:41
+Цитировать сообщение
Викторовна
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #995 сообщение 11.5.2012, 11:40
Цитата(ASN @ 11.5.2012, 12:32) *
В том то и дело, НЕТ. Читайте внимательно, что я написал выше.

помоги понять.
прилегабщая территория является в любом случае собственностью МКД если раньше 10чел- были готовы заплатить за то чтобы облагородить свою территория а 20чел- просто отказавшись от затрат в начале стали пользоваться благами парковки после то "обидно" тем 10!
сейчас если весь дом скинется по 300р на парковку то "обиженных" не будет - успел встал, нет значит в следующий раз
но если я и опять не права , то помагайте?
+Цитировать сообщение
Викторовна
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #996 сообщение 11.5.2012, 11:44
Цитата(ASN @ 11.5.2012, 12:32) *
В том то и дело, что НЕТ. Читайте внимательно, что я написал выше. Простой пример: подъезд тоже общедолевая собственность. И если кто-то отремонтирует его на свои деньги, он что, станет его "собственностью"? Или ещё проще - отремонтирует (поставит новую) подъездную дверь.. и ВСЕМ собственникам установит СВОИ "фейсконтроль"?

про подъезд не знаю а про чердаки и подвалы сегодня утром по ОРТ сказали, что УК может передать в собственность(вроде частичную) эти помещения если человек заключит какой то там спец. договор с ними
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #997 сообщение 11.5.2012, 11:49
Цитата(Викторовна @ 11.5.2012, 12:40) *
помоги понять.
прилегабщая территория является в любом случае собственностью МКД

НЕТ, не являетя, пока это собственность муниципалитета.
А про остальное писал уже:
Компромисс может быть только один - не надо "платить" отдельной группой автомобилистов на "личные" парковки, а необходимо обустраивать ВЕСЬ двор КОМПЛЕКСНО для ВСЕХ жителей сразу (газоны, деревья, детская площадка, ограждения, бордюры, парковки). А для этого метод один - нужно брать двор в общедолевую собственность МКД и увеличивать на общем собрании собственников МКД ежемесячную плату по строке "содержание общего жилого фонда" - включать в него дополнительную ЦЕЛЕВУЮ сумму - ежемесячную плату на благоустройство ВСЕГО двора (придомовой территории). Необходимый её размер можно пересматривать хоть каждый год (это в компетенции общего собрания собственников МКД).
И ещё подсказка: Наше местное градостроительство было устроено так, что в большинстве случаев "общий" двор образуется 2-3-4 домами. Сотрудничество советов МКД этих домов позволит обустроить "общий" двор быстрее, рациональнее, красивее.. а главное в 2-3-4 раза дешевле.

Кстати, если поделить всю придомовую территорию на количество собственников дома, то на каждого собственника приходится примерно ВСЕГО 0.5 м/кв. придомовой территории. НЕТ и не может быть ЛИЧНЫХ стоянок или детских площадок во дворах. Двор ОБЩИЙ. И не надо делить людей по "категориям" и сталкивать их лбами.

Сообщение отредактировал ASN - 11.5.2012, 11:56
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #998 сообщение 11.5.2012, 12:02
Цитата(Викторовна @ 11.5.2012, 12:44) *
про подъезд не знаю а про чердаки и подвалы сегодня утром по ОРТ сказали, что УК может передать в собственность(вроде частичную) эти помещения если человек заключит какой то там спец. договор с ними

УК ничего никому передать самостоятельно не может, т.к. это всего лишь обслуживающая вас организация, нанятая ВАМИ, за ВАШИ деньги. Единственные законные ХОЗЯЕВА и РАСПОРЯДИТЕЛИ общедолевого имущества МКД - ВЫ, собственники МКД.

Сообщение отредактировал ASN - 11.5.2012, 12:05
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #999 сообщение 11.5.2012, 12:05
Цитата(ASN @ 11.5.2012, 12:49) *
не надо делить людей по "категориям" и сталкивать их лбами.

А кто делит и кто сталкивает?

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1000 сообщение 11.5.2012, 12:08
Цитата(Ирина Тодуа @ 7.5.2012, 9:20) *
Парковки во дворах предлагается делать за счет автовладельцев.
Администрация города и МУП Гор. УЖКХ будет оказывать содействие в помощи при согласовании и оформлении парковок.

В законе есть только одна "категория" - собственники МКД.

Сообщение отредактировал ASN - 11.5.2012, 12:10
+Цитировать сообщение

907 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему