IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Наши детки

, Всё, что касается воспитания детей и родителей .

Маковка
Ежара матерый
Иконка группы
Из: тёмного переулка

Сообщение #21 сообщение 27.8.2011, 0:57
Цитата(Маковка @ 27.8.2011, 1:44) *
Предлагаю продолжить этакие маленькие советы. (В форме: если мой ребенок .... - я поступаю так -....)

Ну пожалуй я предложила - я и начну.
Как я уже писала, я такой человек, что мне надо немного времени, что бы все обдумать, поэтому...
Если мой ребенок подходит ко мне с просьбой, за разрешением или с подобным (например: можно поиграть в комп, можно пойти к бабушке, скачай мне песню, купи мне то-то и то-то....), то я внимательно слушаю и говорю "я подумаю..../называю время сколько буду думать/" (Если просьба внушительная, то "подумаю" продолжительный срок, например час. Если нет -то достачточно пары минут сообразить, например все ли дела и уроки доделаны, чтобы сесть за комп. Иногда прошу просьбу обосновать). Если я отвечаю сразу, то начинается спор -зачем да почему нельзя, а я еще не придумала, и не могу дать аргументированный ответ.
Тут несколько положительных моментов : во первых, пока я думаю ребенок себя хорошо ведет, ему ведь хочется получить желаемое или положительный ответ. я могу спокойно доделать свои дела (как правило ребенок интуитивно подходит в неподходящий момент) и главное могу обдумать что ответить.
Если я отвечаю ребенку положительно, то стараюсь очень радостно и даже заинтересованно выдать свой ответ.
Если отрицательно, то называю причины (почему нет).
как правило ребенок начинает возмущаться и опять втягивать меня в пререкания, но тут я ему сообщаю -что выслушала его просьбу, хорошо все обдумала, и мое решение окончательное. Обычно на этом пререкания заканчиваются, хотя иногда приходится несколько раз повторять, что вопрос исчерпан.

До этого способа я не сама додумалась, в книжке по психологии вычитала. Мне очень помогает.

--------------------
Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 27.8.2011, 1:08
Еще один пример. Я растерялась, выручил папа.
На некоторые домашние дела ребенок выдал: "а почему я должен это делать?"
папа ответил так : "а почему мама должна это делать? давай каждый будет все делать только для себя - каждый сам себе готовить, поставим 20 кастрюлек в холодильник; каждый сам себе деньги зарабатывать и все покупать, /и.т.д. по списку я уже не помню дословно/, кот сам себе будет рыбу варить и сам себе накладывать корм...."
когда шли рассуждения про то где ребенок заработает денег, он еще как-то противился воспринимать сказанное, но когда дело дошло до кота, ребенок видимо понял абсурдность данной ситуации и согласился с папой.

--------------------
Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #23 сообщение 27.8.2011, 8:10
Думаю многие сталкиваются с проблемами компьютерных игр. Моему младшему подарили на день рождения игру и сын убедил меня, что игра не жестокая, потому что в нее играет сын учительницы тихий и спокойный мальчик. Я сильно не заморочилась. При том, что он себя вел итак все время не очень, вдруг поведение стало еще хуже. Стала анализировать почему, проверять игры. Увидела, обалдела - кровь, жестокость. Это было вечером, мы тут же стерли ее, а диск выкинули. Правда совесть скребла мою душу, что я не предупредила об этом сына, он уже спал. Утром я ему твердым голосом сообщила это и ждала бурную реакцию. Шок. Он сказал, спасибо мама, я понимал, что она плохая, но сам бы не решился ее убрать. До этого я много читала, что мы как взрослые люди должны принимать подобные решения и дети ждут от нас этого, но не верила. Оказывается, если взрослые люди не уверены в решении наказать, лишить каких то сладостей детей, то те в свою очередь перестают чувствовать себя защищенными. Логично, если взрослый не может защитить себя, как он сможет защитить меня?

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #24 сообщение 2.9.2011, 11:25
Цитата(abcd @ 23.8.2011, 22:52) *
как грится один удар в ухо заменяет полчаса воспитатаельной беседы.

Британские власти решили вернуть физические наказания в школах. По мнению чиновников, такая мера поможет восстановить авторитет взрослых.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #25 сообщение 2.9.2011, 20:50
Цитата(эла @ 26.8.2011, 17:55) *
Я так говорю - мой младший случайно изобретет атомную бомбу, а старший будет сидеть на кнопке, чтобы ее не взорвали. Разные люди - разные характеры - разные методы воспитания.

Эла! Поддерживаю. Вот у меня хоть и дочька, но экспериментатор еще тот. Наверно будет вашему сыну бомбу помогать изобретать))) Не всегда понимаю ее пакости. Однажды в новый утюг вместо воды налила чай с сахаром. Я долго не могла понять почему когда глажу белье, по комнате такой странный запах карамели. Ругала конечно, а самой смешно))) ( Кстати у меня есть тетрадочка, в которую я ее действия записываю. Интересно потом будет ей почитать)
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 2.9.2011, 20:54
Цитата(Олюшка @ 2.9.2011, 21:56) *
Эла! Поддерживаю. Вот у меня хоть и дочька, но экспериментатор еще тот. Наверно будет вашему сыну бомбу помогать изобретать))) Не всегда понимаю ее пакости. Однажды в новый утюг вместо воды налила чай с сахаром. Я долго не могла понять почему когда глажу белье, по комнате такой странный запах карамели. Ругала конечно, а самой смешно))) ( Кстати у меня есть тетрадочка, в которую я ее действия записываю. Интересно потом будет ей почитать)

+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 2.9.2011, 21:05
Цитата(Олюшка @ 2.9.2011, 21:56) *

У меня сил моральных не хватает записывать после преодоления последствий. Первый раз он утюгом погладил пол, чтобы посмотреть что будет. О бедный мой тефалевский утюг. Отдирала (утюг) два дня. Потом проверял подоконник на прочность пластиковый - дыру прожег. Конечно за такие вещи я его не драла, а только орала благим матом. Если бы я драла его за порчу имущества, у него бы задницы не хватило - разбитая люстра, сломанная балконная дверь, надрезанная ножом стенка и кровать, сожженная поверхность нового стола и т.д. и т.п. Его игрушки ВСЕ жили ровно 1 час. С одной стороны плюс, не накапливаются. Обычно я сильно наказываю за вранье и неуважение к нам, брату. Хамство не могу простить никому, поэтому била даже по губам. Видимо выработала условный рефлекс, больше он себе этого не позволяет.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 3.9.2011, 17:17
Цитата(эла @ 2.9.2011, 22:11) *
У меня сил моральных не хватает записывать после преодоления последствий. Первый раз он утюгом погладил пол, чтобы посмотреть что будет. О бедный мой тефалевский утюг. Отдирала (утюг) два дня. Потом проверял подоконник на прочность пластиковый - дыру прожег. Конечно за такие вещи я его не драла, а только орала благим матом. Если бы я драла его за порчу имущества, у него бы задницы не хватило - разбитая люстра, сломанная балконная дверь, надрезанная ножом стенка и кровать, сожженная поверхность нового стола и т.д. и т.п. Его игрушки ВСЕ жили ровно 1 час. С одной стороны плюс, не накапливаются. Обычно я сильно наказываю за вранье и неуважение к нам, брату. Хамство не могу простить никому, поэтому била даже по губам. Видимо выработала условный рефлекс, больше он себе этого не позволяет.

Да уж! Такое и без записывания запомнится на всю жизнь!

--------------------
+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 3.9.2011, 17:21
Проверила на себе Данин способ "надуться и не разговаривать".
Подействовало, но есть небольшая поправка - моим детям потребовалось сначала объяснить на что я обиделась. "Пусть догадаются сами" не прокатило -весь мозг вынесли ("Что с тобой мамочка").
Но когда сказала " ты поступил так-то и меня это очень обидело", а потом надуться - подействовало.

--------------------
+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 3.9.2011, 17:28
Еще хотелось бы обсудить следующее: у моих детей и детей моих знакомых - начало проявляться какое-то странное (для меня) нездоровое соперничество. Я бы даже сказала выпендреж. Дома дети как дети - а как только собирается кучка -тут же начинают совсем не по делу "гнуть понты" (наблюдала тут у младщих детей -началось с хвастовства кто смотрел и в каком количестве "машу и медведь"а закончилось обсуждением соседкиного любовника). При этом абсолютно по барабану что проиходит вокруг во время этого "гнутья понтов" - то ли это урок, то ли улица, никакой реакции на реплики училеля, или взрослого. Все что происходит вокруг -для детей не важно - важно кто кого преспорит в абсолютно бессмысленном споре.
Хочется совета - как научить ребенка не вестись "на слабо"?

--------------------
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 3.9.2011, 23:02
Цитата(Маковка @ 3.9.2011, 18:34) *
Еще хотелось бы обсудить следующее: у моих детей и детей моих знакомых - начало проявляться какое-то странное (для меня) нездоровое соперничество. Я бы даже сказала выпендреж. Дома дети как дети - а как только собирается кучка -тут же начинают совсем не по делу "гнуть понты" (наблюдала тут у младщих детей -началось с хвастовства кто смотрел и в каком количестве "машу и медведь"а закончилось обсуждением соседкиного любовника). При этом абсолютно по барабану что проиходит вокруг во время этого "гнутья понтов" - то ли это урок, то ли улица, никакой реакции на реплики училеля, или взрослого. Все что происходит вокруг -для детей не важно - важно кто кого преспорит в абсолютно бессмысленном споре.

Это работа не одного дня. Надо постоянно говорить с ребенком на тему, что только умный, самодостаточный человек может себе позволить быть таким, каким он хочет быть. Постоянно проговаривать как детям предлагают наркотики, выпивку,сигареты. Я своим объясняю так - каждый человек понимает, что курить и пить неправильно, но если это делают компанией, то потом можно сказать своим родителям, а я не один был, со мной еще Вася Пупкин (а он из очень хорошей семьи). Т.е. тебя привлекают в соучастники, манипулируют тобой. Если ты не мужик и тряпка, то ты пойдешь на поводу, а если ты настоящий мужик, то ты будешь делать то, что считаешь нужным. Привожу в пример папу. Говорю, вот его тоже звали выпить после смены, особенно в пятницу, но он шел домой, а потом еще пошел в институт. Теперь почти все папины бывшие друзья спились, некоторые уже умерли, вы этого хотите дети? Со мною тоже в институт поступила лучшая подруга и ее понесло от свободной жизни, теперь почти алкоголичка. При этом надо показывать пример и не делать того же самим.
Но! Надо понимать, что дети могут использовать эти уроки в своих интересах. Мой как то был наказан за игру больше установленного времени на компьютере запретом на неделю. Пришел к сестре и говорит - можно поиграть? Она ему - тебя мама наказала, нельзя. А он ей в ответ - тетя, моя мама устанавливает правила у нас дома, а Вы у себя дома. Неужели Вы не можете быть самостоятельной и установить в своем доме свои правила?

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 17.9.2011, 16:18
На днях ПОНЯЛА чувства Зловредины (да всё из той же серии - типа не курить в коляску).
Идут мамочки с колясками с молочки, целой вереницей. Две мамашки втретились (видимо давно не виделись и отметить решили?), прикупили по жестяной банке пива и идут попивают. В одной руке коляска в другой пиво.

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #33 сообщение 17.9.2011, 16:28
Цитата(Маковка @ 3.9.2011, 18:34) *
Услышал у детей:
Цитата
- .... А тебе слАбо???
- На слАбо лохов берут...
Думаю на этом спор закончился... lol.gif

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #34 сообщение 6.10.2011, 22:02
Не знаю куда написать... Если что модераторы пусть перенесут.
Понравилось очень. Увидела в просторах интернета.

Давайте будем дружить
Друг с другом,
Как птица- с небом,
Как поле - с плугом,
Как ветер с морем,
Трава с дождями,
Как дружит солнце
Со всеми нами!
Давайте будем
К тому стремиться,
Чтоб нас любили
И зверь, и птица,
И доверяли
Повсюду нам
Как самым верным
Своим друзьям.
Давайте будем
Беречь планету-
Во всей Вселенной
Похожей нет.
Во всей Вселенной
Только одна
Для жизни и дружбы
Она нам дана!

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Лэрсон
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 7.10.2011, 14:15
У меня проблема с укладыванием спать, дочка 6 лет, вроде и поиграли, и почитали, и порой мультик посмотрели, время говорю тебе пора спать, а мне в ответ уже с неделю "Опять спать, это так скучно". Разговоры о том что спать нужно, что завтра будет тяжело вставать и т.д., не действуют. Как поступить?

--------------------
В жизни всегда есть место для чуда
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #36 сообщение 7.10.2011, 17:01
Цитата(Лэрсон @ 7.10.2011, 15:21) *
У меня проблема с укладыванием спать, дочка 6 лет, вроде и поиграли, и почитали, и порой мультик посмотрели, время говорю тебе пора спать, а мне в ответ уже с неделю "Опять спать, это так скучно". Разговоры о том что спать нужно, что завтра будет тяжело вставать и т.д., не действуют. Как поступить?
На детей прекрасно действует распорядок дня. Чем точнее будете соблюдать его - тем больше вам счастья. Обычно укладывают 21:30-22:00. За час до сна - запрет на любое хихикание, быстрые перемещения, игры на внимательность и реакцию (в том числе видео). Вспомните, в конце-концов, сказки из своего раннего щенячества!! Так же под запретом в этот час еда. Тем более плотная. Не плохо перед "тихим часом" погулять на свежем воздухе.

З.Ы. На моих - действовало однозначно...

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 7.10.2011, 17:03

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #37 сообщение 7.10.2011, 17:07
и гуляем перед сном и распорядок есть... но..... я и сама ночью при свете фонаря сказки читала)) а родители думали - сплю))) а про быстрые перемещения.... - мои по другому и не умеют.... а если на ночь не покушать( ну когда хочется очень), то, как говаривала моя прабабка, душа по миру ночью пойдёт просить на пропитание ))))))))
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 7.10.2011, 18:03
Цитата(Лэрсон @ 7.10.2011, 15:21) *

Мне кажется, что для начала надо определить сова она или жаворонок. У меня один жаворонок, его можно умотать и он ложиться в 9-10 часов вечера, а второй сова, его хоть убей, он будет лежать и моргать, но раньше 11 не уснет. Соответственно - одни встает рано, другой поздно.
После того, как определитесь, решите для себя время в которое дочь должна ложиться и тут действуйте жестко. Легла, все. Никаких похождений, разговоров и рассуждений. Мы уже разговаривали о том, что чем четче взрослый показывает, что он принимает решение, тем увереннее себя чувствует ребенок. Если не слушается, наказывайте. Готовится ко сну начинайте за пол часа до задуманного времени - почитайте сказку на ночь, потом твердым голосом СПАТЬ и ....Продолжение следует! smile.gif

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #39 сообщение 7.10.2011, 18:18
Цитата(Иванов ИИ @ 7.10.2011, 18:07) *
На детей прекрасно действует распорядок дня. Чем точнее будете соблюдать его - тем больше вам счастья. Обычно укладывают 21:30-22:00. За час до сна - запрет на любое хихикание, быстрые перемещения, игры на внимательность и реакцию (в том числе видео). Вспомните, в конце-концов, сказки из своего раннего щенячества!! Так же под запретом в этот час еда. Тем более плотная. Не плохо перед "тихим часом" погулять на свежем воздухе.

З.Ы. На моих - действовало однозначно...

Ложимся в 21:30-22:00 . Но остальное с точностью наоборот. часов с семи-восьми не могу их успокоить- носятся, ничего не слышат. Успокаиваются за столом. После еды в ванную и спать. Включаем колыбельные. Засыпают нормально, хоть иногда и возмущаются что не хотят спать. Так-что я уж смирилась что им перед сном надо выбегаться и наесться. lol.gif

Цитата(ТИМ @ 7.10.2011, 18:13) *
и гуляем перед сном и распорядок есть... но..... я и сама ночью при свете фонаря сказки читала)) а родители думали - сплю))) а про быстрые перемещения.... - мои по другому и не умеют.... а если на ночь не покушать( ну когда хочется очень), то, как говаривала моя прабабка, душа по миру ночью пойдёт просить на пропитание ))))))))

drinks.gif good.gif

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 7.10.2011, 20:58
У меня есть проверенное средство, правда моей дочери уже 10 скоро)) Книжку дать почитать. 5 минут, ребенок спит)))
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему