IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Наши детки

, Всё, что касается воспитания детей и родителей .

Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #41 сообщение 7.10.2011, 21:10
Цитата(Олюшка @ 7.10.2011, 22:04) *
У меня есть проверенное средство, правда моей дочери уже 10 скоро)) Книжку дать почитать. 5 минут, ребенок спит)))

Моей старшей (8 лет) это тоже помогает, только нужно не 5, а 20 мин., и только после всех (преведенных выше) занятий.
Мне и самой это хорошо помогает rolleyes.gif . Иногда не могу уснуть, только книгу взяла, и... всё.

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы
Из: тёмного переулка

Сообщение #42 сообщение 7.10.2011, 21:43
У нас перед сном всегда определенный моцион - для одного ребенка это чтение сказок, для другого спокойной ночи малыши....
Дети знают, что после этого - спать. Для маленьких детей (которые еще не разбираются во времени) можно корректировать время - если вижу что ребенок не хочет еще спать почитаю на 20 минут попозже. Или могу уложить раньше, бывает ребенок засыпает на первой странице сказки.
Мои дети имеют особенность -если их вовремя не уложить, то они потом разглуздаются и тогда не уложить вообще. В таких случаях привожу ребенка в спальню, выключаю везде свет и ложусь спать сама (аргумент такой -на улице уже темно ночь пора спать), обычно дети включают ночник и садатся рядом на кровать и начинают ныть. Бывает приходится ждать и по полтора часа, но иначе никак. Старшие дети теряют интерес сидеть в одиночестве и тоже ложаться спать.
Из вечерних моционов хорош и такой -"вечерний чай". Летом мы жили у бабушки и всегда, набегавшись на улице и измазавшись как черти, сначала шли в душ, потом вечерний чай -кружка чая и три печеньки. Мои дети ужасные сластены, поэтому подумываю тоже печенье на ночь глядя выдавать.

--------------------
Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 7.10.2011, 21:44
Цитата(Олюшка @ 7.10.2011, 21:04) *
У меня есть проверенное средство, правда моей дочери уже 10 скоро)) Книжку дать почитать. 5 минут, ребенок спит)))

Моих старших детей не заставишь читать вечером. Современные детки не все читать любят.

--------------------
Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 7.10.2011, 22:03
Еще моим младшим детям помогает такая штука (это касается всех сфер жизни, не только распорядка дня)
Это положительный отзыв. Дети они как шпионы: все слышат и все знают, поэтому если ребенка похвалить, то частенько быстрее получишь положительный результат, чем если наказать.
говорю как бы невзначай бабушке, папе, соседке (но так чтобы ребенок слышал, но думал что я не вижу что он слышит) положительный отзыв о действиях ребенка, например в вашем случае: у нас Анечка теперь к новому режиму дня приучается, вот днем мы то-то делаем, а вечером после мультика сразу Аня спать ложиться, она теперь всегда после мультика укладыватся, утром же всадик рано вставать, и ты знаешь, так хорошо высыпается...
Ребенок думает, то что про него говорят взрослые -это правда.
Как говорится скажи человеку, что он свинья и на сотый раз он захрюкает. как-то так.

Сообщение отредактировал Маковка - 7.10.2011, 22:10

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 17.2.2012, 22:18
знакомые позвонили, сказали прочитай , что у тебя у дочери в статусе написано, а написано следущее - : " Однажды, я не выйду в контакт, одни подумают, что у меня на интернете закончились деньги, другие просто не заметят, что меня нет, а в это время меня будут опускать в могилу" ...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 17.2.2012, 22:28
у неё руки порезаны, сказала, что кошка поцарапала, говорить не хочет ...
на эту тему не хочет...,
сейчас вроде сидим вместе и хохочем , ну так обо всем..., вроде ребенок , как ребенок..
боюсь...и не знаю что делать ???

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 17.2.2012, 22:33
Цитата(Dana @ 17.2.2012, 23:18) *
" Однажды, я не выйду в контакт, одни подумают, что у меня на интернете закончились деньги, другие просто не заметят, что меня нет, а в это время меня будут опускать в могилу" ...

похоже просто на то, что она хочет обратить внимание на себя.. причем, конкретно чье-то.. нет? хотя, смотря сколько лет Вашей дочке.
но, так или иначе, конечно надо узнать причину.. Надпись жуткая. Придумайте ей какое-то занятие по душе..
Может, мальчик замешан в этом какой?
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #48 сообщение 17.2.2012, 22:46
Дана! Попробуй к психологу Горланову в МСЧ-121. Сначала одна, а потом надо и дочку. Не хочу накручивать, но в данном случае лучше перебдить, чем недо. Никто лучше не почувствует твоего ребенка и если ты что-то чувствуешь, не переубеждай себя в обратном, действуй.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 17.2.2012, 22:54
Цитата(Muchacha @ 17.2.2012, 22:33) *
похоже просто на то, что она хочет обратить внимание на себя.. причем, конкретно чье-то.. нет? хотя, смотря сколько лет Вашей дочке.
но, так или иначе, конечно надо узнать причину.. Надпись жуткая. Придумайте ей какое-то занятие по душе..
Может, мальчик замешан в этом какой?

мальчик есть , но сам не в курсе, у меня с ним хорошие доверительные отношения
Цитата(эла @ 17.2.2012, 22:46) *
Дана! Попробуй к психологу Горланову в МСЧ-121. Сначала одна, а потом надо и дочку. Не хочу накручивать, но в данном случае лучше перебдить, чем недо. Никто лучше не почувствует твоего ребенка и если ты что-то чувствуешь, не переубеждай себя в обратном, действуй.

спасибо

--------------------
+Цитировать сообщение
ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы
Из: большой портовый город ВС

Сообщение #50 сообщение 9.9.2012, 0:34
Цитата(Маковка @ 7.10.2011, 22:43) *
У нас перед сном всегда определенный моцион - для одного ребенка это чтение сказок, для другого спокойной ночи малыши....

Моцион - прогулка на свежем воздухе. То, что Вы имели ввиду под этим словом, очевидно ритуал - традиционный порядок проведения чего-либо)). Прошу прощения за занудство ...

--------------------
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
+Цитировать сообщение
Мастер
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 5.10.2012, 13:43
Цитата(эла @ 26.8.2011, 16:49) *
Разговор глухого со слепым. Я ведь не спорю, если ребенок понимает слова, а если нет? Я это уже обсуждала с психологами, даже профессором психологии в Е-ге. Они хором говорят, если шлепнуть за дело, сразу и без последствий, то ничего страшного. Мой младший экспериментатор, он должен убедиться через боль, что это нельзя делать. К примеру, он лизал горячую сковороду, чтобы убедиться, что она горячая. До этого я долго спокойно уговаривала его это не делать. А потом решив, что в самом серьезном случае он сожжет себе язык, я встала рядом и начала считать - 10 раз! Точно так же с языком на морозе, с пальцем в двери (правда прищемил всего 3 раза) и т.д. Но есть вещи, которые могли стоить ему жизни и мне приходилось отталкивать его или драть. Вот собьет его машина или нет? Это характер, он должен испытать! Здесь приходится четко расставлять приоритеты - это можно, а вот это нет.
Я сама была очень послушным третьим ребенком и меня шлепнули один раз в жизни, а вот мою подругу - единственного, долгожданного, любимого ребенка драли чем попадет: тапком, полотенцем, руками. Мы выросли, обе закончили институты, работаем на хороших должностях и тоже совершенно разные - я взвешенная, осторожная иногда через чур, она драйвовая, прекрасно водит машину.
Я так говорю - мой младший случайно изобретет атомную бомбу, а старший будет сидеть на кнопке, чтобы ее не взорвали. Разные люди - разные характеры - разные методы воспитания.

Вы абсолютно 100% правы, полностью с вами соглашаюсь
+Цитировать сообщение
Мастер
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 5.10.2012, 13:46
[quote name='Маковка' date='27.8.2011, 0:57' post='146357']
Ну пожалуй я предложила - я и начну.
Как я уже писала, я такой человек, что мне надо немного времени, что бы все обдумать, поэтому...
Если мой ребенок подходит ко мне с просьбой, за разрешением или с подобным (например: можно поиграть в комп, можно пойти к бабушке, скачай мне песню, купи мне то-то и то-то....), то я внимательно слушаю и говорю "я подумаю..../называю время сколько буду думать/" (Если просьба внушительная, то "подумаю" продолжительный срок, например час. Если нет -то достачточно пары минут сообразить, например все ли дела и уроки доделаны, чтобы сесть за комп. Иногда прошу просьбу обосновать). Если я отвечаю сразу, то начинается спор -зачем да почему нельзя, а я еще не придумала, и не могу дать аргументированный ответ.
Тут несколько положительных моментов : во первых, пока я думаю ребенок себя хорошо ведет, ему ведь хочется получить желаемое или положительный ответ. я могу спокойно доделать свои дела (как правило ребенок интуитивно подходит в неподходящий момент) и главное могу обдумать что ответить.
Если я отвечаю ребенку положительно, то стараюсь очень радостно и даже заинтересованно выдать свой ответ.
Если отрицательно, то называю причины (почему нет).
как правило ребенок начинает возмущаться и опять втягивать меня в пререкания, но тут я ему сообщаю -что выслушала его просьбу, хорошо все обдумала, и мое решение окончательное. Обычно на этом пререкания заканчиваются, хотя иногда приходится несколько раз повторять, что вопрос исчерпан.

До этого способа я не сама додумалась, в книжке по психологии вычитала. Мне очень помогает.

Очень интересно, приму к сведению, спасибо.
+Цитировать сообщение
Мастер
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 5.10.2012, 14:04
Цитата(Dana @ 17.2.2012, 22:28) *
у неё руки порезаны, сказала, что кошка поцарапала, говорить не хочет ...
на эту тему не хочет...,
сейчас вроде сидим вместе и хохочем , ну так обо всем..., вроде ребенок , как ребенок..
боюсь...и не знаю что делать ???

Дана, как ваша дочка?
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему