Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]()
Всех очень "порадовал" размер налога на приватизированные квартиры в 2009 году.Кто что-то может рассказать о причинах такого резкого вздутия этого налога и о виновнике этого? P.S. Выяснили. Оказывается,наша доблестная городская власть приподнесла подарок для жителей Верхней Салды к дню города-расчет БТИ для налога по максимуму исходя из рыночной цены на жилье - ¦ 58¦Свердловская область -максимум 33 600 руб.кв.м. в зависимости от категории жилья (панельные дома-самые дорогие,кирпичные и т.д). Вот и судите-семья из 4 человек в трехкомнатной квартире должна заплатить ~8 т.рублей. С праздником,дорогие салдинцы!!! Сообщение отредактировал Serg70 - 4.8.2009, 15:17 -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 361 Регистрация: 30.7.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 988 ![]() |
![]() Всех очень "порадовал" размер налога на приватизированные квартиры в 2009 году.Кто что-то может рассказать о причинах такого резкого вздутия этого налога и о виновнике этого? ...везет тем, кто платит этот большой налог...значит есть за что платить..мечтаю о собственной квартире... ![]() |
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]() ...везет тем, кто платит этот большой налог...значит есть за что платить..мечтаю о собственной квартире... ![]() Радоваться нечему- все делается через ж-пу.Все в курсе,что переизбыток жилья находится у пенсионеров(для детей и внуков) ,а они освобождены от этого налога.Совершенно не понимаю желание власти выжать последние деньги из людей среднего возраста,которые пытаются еще и детей вырастить. -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]()
А, так они радуют еще с окончания отопительного сезона, когда было принято решение расчитывать оплату по той же схеме как и в отапливаемое время ![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 324 Регистрация: 8.3.2009 Пользователь №: 441 ![]() |
![]() ...Совершенно не понимаю желание власти выжать последние деньги из людей среднего возраста,которые пытаются еще и детей вырастить. В России живем!!! я давно в этой стране не чему не удивляюсь, я просто верю что будет ещё хуже и радуюсь тому как хорошо сейчас. З.Ы. А хуже бубет, ведь мы в России живем!!! |
Сообщений: 360 Регистрация: 23.1.2009 Из: Н-Салда Пользователь №: 304 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата я живу в доме и плачу примерно около штуки в год там сейчас зависит от количества долевиков) у того чела дом 54 кв. м., приватизирован в долевую собственность и 4 человека прописано -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
![]()
по н.салде налог 0.4% от оценочной стоимости бти для жилых помещений . для нежилых /напр. магазин - 0.1% / хе-хе -------------------- Jedem das Seine
|
|
Сообщений: 361 Регистрация: 30.7.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 988 ![]() |
![]() Радоваться нечему- все делается через ж-пу.Все в курсе,что переизбыток жилья находится у пенсионеров(для детей и внуков) ,а они освобождены от этого налога.Совершенно не понимаю желание власти выжать последние деньги из людей среднего возраста,которые пытаются еще и детей вырастить. как-то же надо пополнять казну государственную, кризис на дворе...раз предприятия меньше стали платить в бюджет,то приходится изыскивать другие пути ![]() ![]() |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 417 ![]() |
![]() ![]() ...везет тем, кто платит этот большой налог...значит есть за что платить..мечтаю о собственной квартире... ![]() ну вообще-то квадратные метры так просто с неба тож не падают...вначале по-максиму выкладываешься, чтоб приобрести этот квадратик, потом ежемесячно надсажаешься, платишь банку кредит... вот, думаешь, наконец-то, оно спокойствие, никакой хозяин не попросит тебя освободить за 3 дня съемный квадрат... ан нет же, вот тебе и по башке прилетает, налог на имущество увеличили!!!!!! На машину тоже вроде планируют транспортный налог поднять!!!! Вот веселуха! Вот так и везет!!! В стране кризис, а нам так везет!!! Ну просто обзавидуешься!!!! Сообщение отредактировал ekmur - 5.8.2009, 14:36 |
![]() ну вообще-то квадратные метры так просто с неба тож не падают...вначале по-максиму выкладываешься, чтоб приобрести этот квадратик, потом ежемесячно надсажаешься, платишь банку кредит... вот, думаешь, наконец-то, оно спокойствие, никакой хозяин не попросит тебя освободить за 3 дня съемный квадрат... ан нет же, вот тебе и по башке прилетает, налог на имущество увеличили!!!!!! На машину тоже вроде планируют транспортный налог поднять!!!! Вот веселуха! Вот так и везет!!! В стране кризис, а нам так везет!!! Ну просто обзавидуешься!!!! тех, кто сам заработал на жилье (ОЧ.УВАЖАЮ!!!:good: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Всех очень "порадовал" размер налога на приватизированные квартиры в 2009 году.Кто что-то может рассказать о причинах такого резкого вздутия этого налога и о виновнике этого? P.S. Выяснили. Оказывается,наша доблестная городская власть приподнесла подарок для жителей Верхней Салды к дню города-расчет БТИ для налога по максимуму исходя из рыночной цены на жилье - ¦ 58¦Свердловская область -максимум 33 600 руб.кв.м. в зависимости от категории жилья (панельные дома-самые дорогие,кирпичные и т.д). Вот и судите-семья из 4 человек в трехкомнатной квартире должна заплатить ~8 т.рублей. С праздником,дорогие салдинцы!!! Городская власть должна компенсировать собственникам 10 000 тыщ за состояние этого далеко не нового имущества с отвратительным качеством воды и пр. |
![]() тех, кто сам заработал на жилье (ОЧ.УВАЖАЮ!!!:good: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на квадрат ни накопить, ни заработать среднестатистическому гражданину оч сложно, все равно нужен первоначальный капитал... можно принять участие в федеральной программе "Молодая семья", в которой семье, к примеру, из 3-х человек предоставляется субсидия в размере 40% от 54 кв.м (по 18 м.кв. на члена семьи) по среднерыночным ценам области(в 2006г, 2007г. это примерно составило 650 тыс. руб., согласитесь, неплохо!!!!!)..... Конечно, это волокита, время и деньги на справки и бумажонки, но все ж стоит попробовать, я из первой волны таких получателей субсидии, так сложно, как нам было, уже не будет, тропа нахожена. |
![]() В России живем!!! я давно в этой стране не чему не удивляюсь, я просто верю что будет ещё хуже и радуюсь тому как хорошо сейчас. З.Ы. А хуже бубет, ведь мы в России живем!!! Вот и правда стало ещё хуже, http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=1279 |
![]()
Газета "Салдинский рабочий", № 29 (11450) от 23 июля 2009 года, вот тут прочитал на второй странице как платить налог на имушество физ. лиц , откуда вы взяли такие "конские" цифры не понимаю ![]() Сообщение отредактировал FunnyGad - 6.8.2009, 8:14 |
Сообщений: 482 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 755 ![]() |
![]()
наши депутаты совсем охренели последние штаны скоро снимут нахрена мы их выбираем больше на выборы в жизни не пойду выбирай не выбирай все против народа казлы толстомордые
Сообщение отредактировал монтяга - 6.8.2009, 16:52 |
![]() ![]() Газета "Салдинский рабочий", № 29 (11450) от 23 июля 2009 года, вот тут прочитал на второй странице как платить налог на имушество физ. лиц , откуда вы взяли такие "конские" цифры не понимаю ![]() Конские цифры, как ты говоришь, взяли из квитанций, что по почте нам пришли!!!!!! И статью я читала, только вот расчеты не все идут, как там написано. На меня и дочь - норм, а на мужа офигительные суммы, откуда только ему такие ставки нашли!!!!!!!!! Думаю, у него проблема в том, что у него доля собственности в 2 квартирах, и налоговики налоговую базу взяли и прибавили с двух квартир и впаяли ему на них обеих заоблачную налоговую ставку!!!! Думаю, что они не правы, за долю в каждой квартире, налог должен начисляться отдельно. Ведь, к примеру, транспортный налог платиться отдельно на каждую машину, в зависимости от количества лошадиных сил. А если он будет считаться так же, как налоговики наши насчитали имущественный, то получиться так: к примеру, у меня три машины))))))) пятрулька и два классных внедорожника, тогда их лошадинные силы должны сложить и налог на пяткульку мне впедалят не по 5 руб. за лошадиную силу, а по ...15 или 30???????? Ну ведь хрень ведь получается!!!! Нет, я думаю, что исчисление налоговой ставки произвели неправильно, за каждую долю каждой квартиры налог должен считаться отдельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Сообщений: 475 Регистрация: 7.8.2009 Из: В.Салда Пользователь №: 1011 ![]() |
![]() ![]() наши депутаты совсем охренели последние штаны скоро снимут нахрена мы их выбираем больше на выборы в жизни не пойду выбирай не выбирай все против народа казлы толстомордые ![]() ![]() |
![]() ...Хорошо бы еще знать таких героев в лицо. ![]() В 17.00 можешь постоять у нашего белого дома, всех увидишь. А вообще лично я очень не доволен нашей администрацией, люди совершенно без ответственные, "не кто не за что не отвечает и ни кому не чего не будет" вот основной принцип их работы. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 0:00 |