IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Цех № 16 ВСМПО

, цех №16

Димастый вернулс...
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 19.7.2015, 19:43
Цитата(Ящерица @ 19.7.2015, 16:25) *
Про больничные - бред полнейший, ни один врач на себя такую ответственность не возьмёт - человека с тпмпературой 38 на работу не отправит.

16 цеху не давали больничные. Было какое то распоряжение.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #22 сообщение 20.7.2015, 9:31
Цитата(Ящерица @ 19.7.2015, 17:25) *
В 3/1 и по 2/2 в 32 цехе дисциплина как и в 16 цехе. Тоже ни увольнительной, не административного. Знала, что всю жизнь там работать не стану, поработаю пока семьи не было и пока ещё в инстике училась. Выбор был очевиден - получать знания и идти на работу по 5/2. Я же говорю - личный выбор каждого, но если пришёл работать, то буд добр соблюдай дисциплину, тем более ТК не нарушается, вам не обязаны давать ни увольнительные, ни административные, если у вас нет особых условий.
Про больничные - бред полнейший, ни один врач на себя такую ответственность не возьмёт - человека с тпмпературой 38 на работу не отправит.

типа по 5/2 белая кость работает, а в смене всякая челядь? А что делать, когда вся челядь возьмёт, да и выучится, благо вышку счас (никого не имею ввиду) каждый дурак может получить. Чем люди работающие в разных графиках отличаются друг от друга?

Если с больничными у тебя не было таких случаев и у твоих знакомых - это не значит что это бред. Было и не раз, что 37 утром и красное горло - не причина дать больничный. По**й, что человек вечером еле дышит и температура до 38-39 поднимается. Именно поэтому, когда заболеваю на приём иду вечером, часов в 10, к дежурному. Меня и самого так заворачивали и коллегу с работы. Типа "сам пришёл - значит здоров".

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 20.7.2015, 10:20
Цитата(stasya @ 19.7.2015, 18:40) *
Да не несите ахинею...человек- он живой, у него всякие непредвиденные обстоятельства случаются, и он должен иметь ПОЛНОЕ ПРАВО взять увольнительную или административный , КОГДА У НЕГО ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ, тем более,это -за его счёт!Что значит- "не обязаны давать увольнительные и административные"?Иначе - называется РАБСТВО.А как известно, "труд раба не может быть эффективным" (с) Правда, были и сталинские времена...Вы к ним отсылку делаете?И не надо здесь всякую оправдательную хрень нести- "кто на что учился", и прочие великие мысли в духе Конфуция. А случается, человек сидит на ВСМПО повыше- так его нередко можно увидеть в рабочее время и в городе, и особенно ЗА ГОРОДОМ. lol.gif (оговорюсь: не надо ляля по поводу ненормированного раб.дня-очень даже нормированный!).Сейчас даже на похороны хрен вырвешься к коллеге (особенно если ты-раб. и он-раб.или пенс.)- и тут уж никакие капиталистические отношения не могут служить оправданием.

да никто и ничего вам не обязан предоставлять если у вас конечно не свадьба, рождение ребёнка или смерть родственника!! "Зелёная" верно сказала что там дисциплина жёсткая и если не нравиться - увольняйся!!! Лично я считаю подобную дисциплину полным анахранизмом доставшееся нам с советских времён- точнее рождённое в головах работников работавших в советское время и незнающих сегодняшние методы эффективного управления. Они как привили в голове у себя подобную модель поведения так и продолжают по ней работать и стоить работу, не смотря на то что мир давно изменился!!! Кто то привыкает к таким условиям, кто то нет!!
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 20.7.2015, 10:26
Цитата(евпатий @ 20.7.2015, 11:20) *
да никто и ничего вам не обязан предоставлять если у вас конечно не свадьба, рождение ребёнка или смерть родственника!! "Зелёная" верно сказала что там дисциплина жёсткая и если не нравиться - увольняйся!!! Лично я считаю подобную дисциплину полным анахранизмом доставшееся нам с советских времён- точнее рождённое в головах работников работавших в советское время и незнающих сегодняшние методы эффективного управления. Они как привили в голове у себя подобную модель поведения так и продолжают по ней работать и стоить работу, не смотря на то что мир давно изменился!!! Кто то привыкает к таким условиям, кто то нет!!
Вот-вот, со смертью родственника (причём, ближайшего) и были проблемы.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Elusive Avengers
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 20.7.2015, 10:28
Цитата(stasya @ 19.7.2015, 17:40) *
Да не несите ахинею...человек- он живой, у него всякие непредвиденные обстоятельства случаются, и он должен иметь ПОЛНОЕ ПРАВО взять увольнительную или административный , КОГДА У НЕГО ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ, тем более,это -за его счёт!Что значит- "не обязаны давать увольнительные и административные"?Иначе - называется РАБСТВО.А как известно, "труд раба не может быть эффективным" (с) Правда, были и сталинские времена...Вы к ним отсылку делаете?И не надо здесь всякую оправдательную хрень нести- "кто на что учился", и прочие великие мысли в духе Конфуция. А случается, человек сидит на ВСМПО повыше- так его нередко можно увидеть в рабочее время и в городе, и особенно ЗА ГОРОДОМ. lol.gif (оговорюсь: не надо ляля по поводу ненормированного раб.дня-очень даже нормированный!).Сейчас даже на похороны хрен вырвешься к коллеге (особенно если ты-раб. и он-раб.или пенс.)- и тут уж никакие капиталистические отношения не могут служить оправданием.

Моя любимая Стася... :))))
Вы очень правы, и я очень с вами здесь несу флаг солидарности. Меленькая история.. когда необходима была ребенку помощь в виде того, что ребенка надо было возить каждый день в Екат, я должен был на коленях умолять работодателя, чтобы он мне позволил взять отпуск или просто работать "до обеда", а далее свои личные вопросы решаю. На коленях умолял. А ребенок не мой, у ребенка есть свой родной отец. И вот этот отец родной, сказал "Я возить не буду, как хотите". А мне куда деваться? Это дочь моей любимой девушки и в принципе мой любимый ребенок, хотя и не мой по крови. И вот тогда такое стойкое отвращение я испытал к директору, что аж просто хотелось плюнуть... Но при этом он тоже прав. Когда приходишь утром на совещание, а там решаются вопросы, которые возникли в период твоего отсутствия на рабочем месте, то выглядишь как облезлая обезьяна. Вот и мечешься между двух огней, с одной стороны работодатель, с другой стороны семья. Вот так.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 20.7.2015, 13:01
Цитата(n1ger @ 20.7.2015, 9:31) *
типа по 5/2 белая кость работает, а в смене всякая челядь? А что делать, когда вся челядь возьмёт, да и выучится, благо вышку счас (никого не имею ввиду) каждый дурак может получить. Чем люди работающие в разных графиках отличаются друг от друга?
Если с больничными у тебя не было таких случаев и у твоих знакомых - это не значит что это бред. Было и не раз, что 37 утром и красное горло - не причина дать больничный. По**й, что человек вечером еле дышит и температура до 38-39 поднимается. Именно поэтому, когда заболеваю на приём иду вечером, часов в 10, к дежурному. Меня и самого так заворачивали и коллегу с работы. Типа "сам пришёл - значит здоров".

Это Ваша интерпретация. Я так не писала.
ДЛЯ СЕБЯ, В СВОЁМ ПОНИМАНИИ МИРА определила, что буду стремиться работать 5/2, без всяких ночных смен, потому что здоровье потом не купить ни за какие деньги. Это личный выбор. Мне лучше работать за 15-20 тыс. руб. по 5/2, чем за 25-30 тыс. руб. по сменам (никого ни к чему не призываю, говорю о том, что если кому-то не нравится система, в которой работает, то пусть ищет ту систему, которая понравится, либо продаётся за зарплату системе, тем самым компенсируя "ущерб").

Стася, откройте и почитайте ТК РФ, там всё написано - в каких случаях ПО ЗАКОНУ работодатель обязан предоставить увольнительную или административный. Во всех остальных случаях всё зависит от коммуникативных навыков человека (договориться с начальством или договориться со сменщиком).

Сообщение отредактировал Ящерица - 20.7.2015, 13:03
+Цитировать сообщение
Maverick
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 20.7.2015, 13:11
Цитата(Ящерица @ 20.7.2015, 14:01) *
Это Ваша интерпретация. Я так не писала.
ДЛЯ СЕБЯ, В СВОЁМ ПОНИМАНИИ МИРА определила, что буду стремиться работать 5/2, без всяких ночных смен, потому что здоровье потом не купить ни за какие деньги. Это личный выбор. Мне лучше работать за 15-20 тыс. руб. по 5/2, чем за 25-30 тыс. руб. по сменам (никого ни к чему не призываю, говорю о том, что если кому-то не нравится система, в которой работает, то пусть ищет ту систему, которая понравится, либо продаётся за зарплату системе, тем самым компенсируя "ущерб").

Стася, откройте и почитайте ТК РФ, там всё написано - в каких случаях ПО ЗАКОНУ работодатель обязан предоставить увольнительную или административный. Во всех остальных случаях всё зависит от коммуникативных навыков человека (договориться с начальством или договориться со сменщиком).

Её правда. Увольнительные и административные по сути на усмотрение начальства, либо за переработанное время. Отдельные случаи прописаны в ТК РФ. И да, коммуникативные качества играют большую роль ибо человеческий фактор никто не отменял и пытаться договориться никто не запрещал.

Ребят, поймите, вам никто ничего не должен на этом заводе, как ни крути. Работаешь - получаешь зарплату, не работаешь - не получаешь. С больничными да, была фигня, да и есть до сих пор в некоторых местах, но ведь и тут есть свой подход. По сути то от вас зависит всё. Не хотите работать от слова "раб" - увольняйтесь и ищите место лучше. Жаловаться и ныть на форуме может каждый, действуют лишь единицы.
+Цитировать сообщение
Marilinka
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #28 сообщение 20.7.2015, 15:22
Мне вот интересно, если ЗЛО засунуть сейчас в цех, да попоганей, при наличии маленького ребенка.....как она запоёт, как не крути, но есть на КВА неприятные мамонты в отношении ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ!
А кичиться своим "супер" образованием, не стоит, куча народа в цехах, в роли работяг, с образованием не хуже и ясной головой, просто лохматая рука не имеется, да и в цехе работать кому то надо......да на местах руководителей и белых рубашек люди без образования или с фиктивным образованием.

Сообщение отредактировал Marilinka - 20.7.2015, 15:22
+Цитировать сообщение
Безобразная Эльз...
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 20.7.2015, 17:05
Цитата(Marilinka @ 20.7.2015, 15:22) *
Мне вот интересно, если ЗЛО засунуть сейчас в цех, да попоганей, при наличии маленького ребенка.....как она запоёт, как не крути, но есть на КВА неприятные мамонты в отношении ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ!
А кичиться своим "супер" образованием, не стоит, куча народа в цехах, в роли работяг, с образованием не хуже и ясной головой, просто лохматая рука не имеется, да и в цехе работать кому то надо......да на местах руководителей и белых рубашек люди без образования или с фиктивным образованием.

народ... Чего ж вы всю жизнь то ноете? Я в толк взять не могу. Или за других так душа болит? Так может каждый просто о себе позаботится, да о детях своих - и всем лучше будет? Не поверите, есть те, кто РАД работать в 3-1, кто рад выходам во вторую смену - что "заработать дают", и кого в административные и отгулы отпускают - да, даже такие есть! среди ПРОСТЫХ. А есть кто НОЕТ, что в 3-1, что в 5-2.

Чего ж вам всё только в "попоганей" кого-нибудь засунуть и смотреть "как запоет"? чего не предложить кому-то наоборот на свет, так сказать, выбраться?
+Цитировать сообщение
Marilinka
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #30 сообщение 20.7.2015, 17:47
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.7.2015, 18:05) *
народ... Чего ж вы всю жизнь то ноете? Я в толк взять не могу. Или за других так душа болит? Так может каждый просто о себе позаботится, да о детях своих - и всем лучше будет? Не поверите, есть те, кто РАД работать в 3-1, кто рад выходам во вторую смену - что "заработать дают", и кого в административные и отгулы отпускают - да, даже такие есть! среди ПРОСТЫХ. А есть кто НОЕТ, что в 3-1, что в 5-2.

Чего ж вам всё только в "попоганей" кого-нибудь засунуть и смотреть "как запоет"? чего не предложить кому-то наоборот на свет, так сказать, выбраться?

а где лично в моих словах нытье,ни разу не пожаловались,за других да болит,потому что есть случае действительно очень не приятные,а человек,именно ящерица ,во всех темах пытается доказать,что все отлично и это мы все неудачники и станоты.....в большинстве своем это не так,сама тоже и без выходных хожу на работу и в несколько смен,не принуждают сама,деньги не лишние.
Не спорю конечно,что те кто хочет заработать,заработает, но отдавая себя целиком производству нет гарантии,что вылезешь на свет, и что тебя ценить начнут.
+Цитировать сообщение
Безобразная Эльз...
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 20.7.2015, 18:00
Цитата(Marilinka @ 20.7.2015, 17:47) *
а где лично в моих словах нытье,ни разу не пожаловались,за других да болит,потому что есть случае действительно очень не приятные,а человек,именно ящерица ,во всех темах пытается доказать,что все отлично и это мы все неудачники и станоты.....в большинстве своем это не так,сама тоже и без выходных хожу на работу и в несколько смен,не принуждают сама,деньги не лишние.
Не спорю конечно,что те кто хочет заработать,заработает, но отдавая себя целиком производству нет гарантии,что вылезешь на свет, и что тебя ценить начнут.

но права в чем-то Ящерица. После её слов и анализирования сложившейся ситуации, как ни крути, чаще всего приходит на ум вывод "сами виноваты". Чем бы мы себя не оправдывали (и я в том числе), если нас что-то не устраивает, а мы продолжаем стонать и ничего не делать - то да, это не жизнь плохая, а мы - нытики и стоноты. Ибо надо или менять, или хавать что дают и благодарить.

+Цитировать сообщение
Безобразная Эльз...
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 20.7.2015, 18:01
Цитата(Marilinka @ 20.7.2015, 17:47) *
а где лично в моих словах нытье

я образно написала. В ваших словах был просто негативный послы "Ящерицу бы в цех попоганей". Не хочет она туда. И сделает всё возможное и от неё зависящее, чтобы туда НЕ ПОПАСТЬ. И будет права

Пы. Сы. Лучше пожелать всем недовольным взять и смочь изменить ситуацию к лучшему, чем желать негатива Ящерице. Пусть хоть в чьих-то глазах мир будет правильным)))

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза - 20.7.2015, 18:03
+Цитировать сообщение
зоро
Ваше звание
Иконка группы
Из: в салда

Сообщение #33 сообщение 20.7.2015, 18:02
Цитата(Marilinka @ 20.7.2015, 16:22) *

Салда это не город это общага для работников ВСМПО здесь работают и помирают ,а живут в МОСКВЕ и тд..
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 20.7.2015, 20:35
Цитата(Elusive Avengers @ 20.7.2015, 11:28) *
Моя любимая Стася... :))))
blush.gif
ой. какое приятное обращение...тронули девичье сердце :)))))

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 20.7.2015, 22:37
Цитата(Marilinka @ 20.7.2015, 15:22) *

Вроде уже четко и ясно сказала - не боюсь работать в цехе, я там работала, не боюсь работать за станком - мне когда-то нравилась эта работа (не боюсь в том смысле, что некоторые женщины просто падают в обморок, услышав как над головой едет мостовой кран, а справа и слева станки сжатым воздухом охлаждаются), но ГРАФИК для меня принципиален - только 5/2. Если отправляют в 3/1 или 2/2 мне проще будет уволиться, чем терять здоровье. Это личный выбор, никто образованием не кичится, сейча только очень ленивый корочки о вышке не имеет.

Сообщение отредактировал Ящерица - 20.7.2015, 22:45
+Цитировать сообщение
tiktak
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 20.7.2015, 22:48
я одного понять не могу, больничные вы где получаете, в самом цехе или МСЧ. Как вообще происходит отказ в больничном, типа ты из цеха 16 тебе не дадим больничный, ну и что что "темпер зашкаливает, рука нога сломана, швы наложены и тд и тп", объясните непонятливому как отказали то, а то прям страшно.
Или в 16м начальник цеха терапевтом, хирургом или ешо кем то на пол ставки подрабатывает???
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 20.7.2015, 22:52
Цитата(tiktak @ 20.7.2015, 22:48) *
я одного понять не могу, больничные вы где получаете, в самом цехе или МСЧ. Как вообще происходит отказ в больничном, типа ты из цеха 16 тебе не дадим больничный, ну и что что "темпер зашкаливает, рука нога сломана, швы наложены и тд и тп", объясните непонятливому как отказали то, а то прям страшно.
Или в 16м начальник цеха терапевтом, хирургом или ешо кем то на пол ставки подрабатывает???

Да бред они несут. Если человек реально болеет, то никто в больничном не откажет, просто одно время пьянь всякая по хроническим заболеваниям больничные брала, пробухают, прогуляют, а потом бегут оформлять больничный, типа "ой, гастрит обострился"...
+Цитировать сообщение
Димастый вернулс...
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 20.7.2015, 23:03
Цитата(tiktak @ 20.7.2015, 22:48) *
я одного понять не могу, больничные вы где получаете, в самом цехе или МСЧ. Как вообще происходит отказ в больничном, типа ты из цеха 16 тебе не дадим больничный, ну и что что "темпер зашкаливает

Ага. Так и было. Сами врачи говорили, что им запретили выдавать больничные 16 цеху
+Цитировать сообщение
tiktak
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 21.7.2015, 0:00
я так думаю речь тут идёт об ограничении либо о достоверности этих больничных, а не о полном запрете, так как таковой череват для больницы так как если тебя реально спендекрючило то к тебе приедет скорая и больничный тебе откроют в городе, а там уже по твоему желанию может и прокуратура подключиться поправьте если не прав.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 21.7.2015, 0:38
Цитата(tiktak @ 21.7.2015, 0:00) *
я так думаю речь тут идёт об ограничении либо о достоверности этих больничных, а не о полном запрете, так как таковой череват для больницы так как если тебя реально спендекрючило то к тебе приедет скорая и больничный тебе откроют в городе, а там уже по твоему желанию может и прокуратура подключиться поправьте если не прав.

Скорая больничных не даёт.
В городе открыть больничный заводчанам могут, если попадаешь в стационар или в реанимацию.
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему