Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 9768 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Есть хорошее высказывание, которое используется на всяких бизнесс-тренингах: "Между деньгами и властью всегда выбирай власть, потому что где власть, там и деньги". ![]() Именно так |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Вы можете хоть вообще не жрать. Особенно если верите "что правительство" не ест вместе свами (сайт госзакупок говорит об обратном). Вопрос не в этом , а в том - поможет это подняться нашему СХ или нет? Да вроде кушаем как обычно. Даже сыр с благородной плесенью появился. Прошли те времен, когда повально закупали продукты. Лень искать, но грубо говоря сейчас закупается лишь то, что вырастить не можем сами (например бананы, чай и т.д). Ещё в 2009 году практически перестали закупать зерно. Так что всё норм, с голоду не опухнем. Если б не ценовой бы сговор.. -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 255 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23861 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Что за ценовой сговор? Кого с кем? А то что рубль ко всем мировым валютам обесценился за год в два раза вы в курсе? Или в вашем понимании это с ценами никак не связано? Рубль упал не спорю. Но причём тут стоимость продукции производимой в РФ из нашего сырья? При том условии, что цены на сырье изменились на "процент инфляции", а конечный продукт заметно больше. Первое время все начали задирать цены ссылаясь на импортное оборудование, семена, удобрения, корма и т.д. -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]()
Санкции на продукты не привели и не могли привести к импортозамещению, но убили конкуренцию на нашем рынке. И пальмовый сыр, который раньше 150 - 200 руб. в "дешёвых" магазинах валялся, теперь вам за 500 - 600 руб. в "магнитах" продают. Про рост цен, импортозамещение и кто виноват. Доступно и понятно: https://www.youtube.com/watch?v=UkQxyRN2cm8 |
Сообщений: 13835 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
![]() Санкции на продукты не привели и не могли привести к импортозамещению, но убили конкуренцию на нашем рынке. И пальмовый сыр, который раньше 150 - 200 руб. в "дешёвых" магазинах валялся, теперь вам за 500 - 600 руб. в "магнитах" продают. ох ты и преувеличивать. Так то мы в вто вступили и отсутствие эмбарго могло бы более весомый урон нанести по сельхоз. Ибо должны были приблизительно в то время, когда эмбарго ввели, снизить пошлины на продукцию. И кроме сыра пальмового на прилавках(где ты такой нашёл?) и нифига бы не купил бы. Про рост цен, импортозамещение и кто виноват. Доступно и понятно: https://www.youtube.com/watch?v=UkQxyRN2cm8 Для всёпрапальщиков: "ничего у нас не делается" (ссылка на поиск по тегу не прошла. Поэтому в поиске набрать сельское хозяйство) Сообщение отредактировал n1ger - 18.8.2015, 17:53 -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]() А то что рубль ко всем мировым валютам обесценился за год в два раза вы в курсе? А вы в курсе, что в Конституции РФ есть статья 75 и в ней написано Цитата Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти. Основная фунция!!! А что сделал ЦБ РФ для устойчивости и защиты рубля за последний год? Независимо от других органов государственной власти... -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
![]() не драматизируй. было уже побобное в середине 90-х. ни чё страшного ужасного в этом нет Вам показалось или прочитали по диагонали. Драматизирует n1ger, подозревая какой-то мифический "ценовой сговор", забывая про простой факт обесценения национальной валюты. Иногда банан - это просто банан. |
![]() Основная фунция!!! А что сделал ЦБ РФ для устойчивости и защиты рубля за последний год? Независимо от других органов государственной власти... У вас методичка устарела. 14:39 10 августа 2015 "Путин одобрил действия ЦБ РФ по укреплению курса рубля". http://lifenews.ru/news/159026 |
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]()
Я так понимаю это и есть Ваш ответ на мой вопрос... - А что сделал ЦБ РФ для устойчивости и защиты рубля за последний год? - Многое (с) В. Путин ![]() ![]() -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
![]() Доступно и понятно: https://www.youtube.com/watch?v=UkQxyRN2cm8 по примеру с посевной голландской картошкой понял что Потапенко в сельском хозяйстве примерно как я в балете. видеть видел. а па-де-де от фуэте отличить не могу |
![]() по примеру с посевной голландской картошкой понял что Потапенко в сельском хозяйстве примерно как я в балете. видеть видел. а па-де-де от фуэте отличить не могу Посевная-2015: 95% семенного картофеля на Урале – импорт, на защиту будущего урожая у фермеров нет средств http://urfo.org/ekb/526524.html |
![]() Драматизирует n1ger, подозревая какой-то мифический "ценовой сговор", забывая про простой факт обесценения национальной валюты. Иногда банан - это просто банан. и? обесценилась, что дальше? объясни мне ход своих мыслей. Японская йена в два раза дешевле рубля. И кули? Живут плохо? Жрать нечего? У них самообеспечение очень хорошие и до лампочки им сколько стоит бакс, евро, африканский тугрик и т.д.-------------------- Всё это матрица.
|
![]() и? обесценилась, что дальше? объясни мне ход своих мыслей. Японская йена в два раза дешевле рубля. И кули? Живут плохо? Жрать нечего? У них самообеспечение очень хорошие и до лампочки им сколько стоит бакс, евро, африканский тугрик и т.д. Средняя зарплата 430.000 иен (223600 руб.) или 4300 $. Какая твоя зарплата и что ты можешь на неё купить по сравнению со средним японцем? А вот про самообеспечением (импортозамещением), это да. Почему в Японии нет абсолютно никаких природных ресурсов, а живут замечательно? Сообщение отредактировал Binzel - 18.8.2015, 23:20 |
![]() Посевная-2015: 95% семенного картофеля на Урале – импорт, на защиту будущего урожая у фермеров нет средств http://urfo.org/ekb/526524.html ну с\х на Урале в промышленных масштабах = выращиванию яблонь на марсе. т.е. теоретически это возможно. а на практике популизм вульгарис. ибо в силу объективных причин как то климат. ландшафт. состав почв и т.д. и т.п. неконкурентоспособно чуть более чем полностью. а за посевной материал могу сказать. что когда планируется выращивать в промышленных масштабах ту или иную культуру. то берётся минимум полтора десятка сортов этой культуры и все они проходят процесс районнирования /если не в курсе за районирование то гугл вам в помощь/ процесс этот занимает для разных культур от 5 до 10 лет. после районирования посевной материал либо выращивают сами либо закупают. это зависит от инфрасруктуры с\х предприятия. какта.так Сообщение отредактировал ляксандр - 18.8.2015, 23:19 |
![]()
Так что сказал Потапенко не так? У нас есть свой семенной картофель? Из той статьи, которую я привёл - "Однако для того, чтобы полностью заместить иностранные семена, потребуется от 10 до 15 лет. «Для этого нужно создать как минимум селекционную станцию и лабораторию, и это только первостепенная задача», – рассказал замдиректора института Павел Суворов. Сообщение отредактировал Binzel - 18.8.2015, 23:26 |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
бгэ..дата в начале поста по ссылке Цитата Екатеринбург, Февраль 25 задумалса.. а чо жэ посадили уральские сельчане? воздух? ничо не посадили? и не удобряли? вы хоть читайте чо там в статейке написато, а не тока заголовки)))) Картофелеводческие хозяйства в России http://www.kartofel.org/hozyaistva/hoz_reg.htm Сообщение отредактировал p.p. - 18.8.2015, 23:29 |
![]() Так что сказал Потапенко не так? У нас есть свой семенной картофель? это совершенно не важно. закуп посевного материала на стороне. при условии что сорт подходит для выращивания. это нормально. это общемировая практика. дешевле купить чем хранить ну может быть было нормально. пока не вмешался политический фактор. хотя за глубину вмешательства этого самого фактора политеческого я не в теме |
![]() Так что сказал Потапенко не так? У нас есть свой семенной картофель? Из той статьи, которую я привёл - "Однако для того, чтобы полностью заместить иностранные семена, потребуется от 10 до 15 лет. «Для этого нужно создать как минимум селекционную станцию и лабораторию, и это только первостепенная задача», – рассказал замдиректора института Павел Суворов. да да да. это как раз и есть тот самый процесс районирования сортов. но он на Урале не нужен. риски велики. не нужно здесь с/х как таковое. не оправдает себя оно. не выдержит конкуренции |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 15:36 |