Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 255 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23861 ![]() |
![]() Создай свою Pear и греби деньги лопатой если такой умный и наполняй бюджет РФ если такой ответственный. Не можешь? Ну не хуi Аpple всем ставить в пример. В США не только Аpple, в Японии не только Toyota, Китай не только Lenovo, а у нас что? Умные и ответственные обязательно есть, но видимо климат не тот. Сообщение отредактировал Binzel - 20.8.2015, 10:44 |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() |
Сообщений: 5113 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() В США не только Аpple, в Японии не только Toyota, Китай не только Lenovo, а у нас что? Умные и ответственные обязательно есть, но видимо климат не тот. Вот, хороший вопрос! И Apple, и Toyota и другие успешные мировые компании -- все сплошь частные. Ни американское, ни японское государство не принимало никакого участия в их создании. Кстати, как создавалась компания Apple можно почитать в книге Уолтера Айзексона "Стив Джобс" -- замечательная книга о том, как надо создавать успешную компанию! ![]() А почему наши российские предприниматели не могут так работать? Почему они заработав немного денег сразу начинают тратить их на всякие ненужные понты ( дорогие иномарки, предметы роскоши, виллы на Лазурном берегу), а не вкладывают все доходы в развитие своей компании, как это делал Стив Джобс? Что им мешает? Российский менталитет? Вспомните, какой вой поднялся, когда хотели ввести налог на роскошь! Хотя я считаю, что налог на роскошь надо ввести обязательно -- это хороший стимул для наших неумных бизнесменов вкладывать свои деньги в свою собственную компанию, а не на понты. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 9768 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Вот, хороший вопрос! И Apple, и Toyota и другие успешные мировые компании -- все сплошь частные. Ни американское, ни японское государство не принимало никакого участия в их создании. Кстати, как создавалась компания Apple можно почитать в книге Уолтера Айзексона "Стив Джобс" -- замечательная книга о том, как надо создавать успешную компанию! ![]() А почему наши российские предприниматели не могут так работать? Почему они заработав немного денег сразу начинают тратить их на всякие ненужные понты ( дорогие иномарки, предметы роскоши, виллы на Лазурном берегу), а не вкладывают все доходы в развитие своей компании, как это делал Стив Джобс? Что им мешает? Российский менталитет? Вспомните, какой вой поднялся, когда хотели ввести налог на роскошь! Хотя я считаю, что налог на роскошь надо ввести обязательно -- это хороший стимул для наших неумных бизнесменов вкладывать свои деньги в свою собственную компанию, а не на понты. Тетюхин с Брештом вкладывали деньги в собственную компанию. Результат как бы известен. Пример как бы не единичный. |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
Это уже офтоп пошел, но завод как бы задолго до ВВТ и Брешта существовал. Да и не за 'спасибо' они ушли
|
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]() |
Сообщений: 938 Регистрация: 24.9.2012 Из: в салда Пользователь №: 8689 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Ещё один, да что такое-то? Никто не говорит про костры и дрова, разговор идёт про то, что продаются изделия, сделанные с применением большого количества умственного труда. У тыблака даже производится в азии эта херня, пусть узкоглазые руками работают, а они подумали головой, изобрели и продают. Хотя гораздо проще дырок наделать в земле и торговать ресурсами вообще то цена газа обусловлена многими факторами (биржевой курс, бакс, цены внутри страны, соглашения всякие и т.д.), а вот цена на продукцию аппле обусловлена (по крайней мере в РФ) каким-то раздутым спросом и дешёвыми понтами. К тому же газпром акционерное общество при 100% (почти) участии государства, и как таковой цели получить сверхприбыли никто не ставит. Создание рабочих мест, обеспечение социалки, строительство доступного жилья для сотрудников компании и т.д. вот цели компании. К тому же никто не отменял газпром как инструмент в работе с западом. Ещё раз говорю, сравниваешь жопу с пальцем. Сообщение отредактировал n1ger - 21.8.2015, 0:32 -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() В США не только Аpple, в Японии не только Toyota, Китай не только Lenovo, а у нас что? Умные и ответственные обязательно есть, но видимо климат не тот. а у нас Тульский Оружейный Завод. Продукция этого завода во всём мире ценится ![]() шо ты хочешь, более 10 лет страну разворовывали и пропивали и так раз, сразу в мировые лидеры во всём сразу? -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() вообще то цена газа обусловлена многими факторами (биржевой курс, бакс, цены внутри страны, соглашения всякие и т.д.), а вот цена на продукцию аппле обусловлена (по крайней мере в РФ) каким-то раздутым спросом и дешёвыми понтами. К тому же газпром акционерное общество при 100% (почти) участии государства, и как таковой цели получить сверхприбыли никто не ставит. Создание рабочих мест, обеспечение социалки, строительство доступного жилья для сотрудников компании и т.д. вот цели компании. К тому же никто не отменял газпром как инструмент в работе с западом. Ещё раз говорю, сравниваешь жопу с пальцем. И космическая зарплата Миллера. -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
|
Сообщений: 9768 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() n1ger, тебе бы в северной Корее жить, там твой идеал. Не упоминай всуе,ракетой за разговорчики можно получить Сообщение отредактировал СТС - 21.8.2015, 12:21 |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() а у нас Тульский Оружейный Завод. Продукция этого завода во всём мире ценится ![]() шо ты хочешь, более 10 лет страну разворовывали и пропивали и так раз, сразу в мировые лидеры во всём сразу? Ты упоротый на всю голову. Чем бурит ваш газпром? Оборудованием, изготовленным в Китае, а изобретённым в так называемых развитых странах, в которых пальцем в носу ковыряются и у них как-то само выходит. Да и это оборудование покупают через фирму-прокладку кипрскую. Догадайся в чём подвох? -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() Ты упоротый на всю голову. Чем бурит ваш газпром? Оборудованием, изготовленным в Китае, а изобретённым в так называемых развитых странах, в которых пальцем в носу ковыряются и у них как-то само выходит. Да и это оборудование покупают через фирму-прокладку кипрскую. Догадайся в чём подвох? хотел тоже по-обзываться... но чёт спускаться на твой уровень западло =) я не упоротый, я не уберпатриот. Но я не реву что жить хуево, не считаю деньги в карманах Милера, Пескова и прочих зажравшихся дармоедов, не считаю что мне кто-то что-то должен. Надо работать чувак, думать башкой, а не плакать в инете за хуевую жизнь. Короче, мне впадлу дальше что-то писать, на кого я трачу время? =) продолжай ныть. Сядем все в 140 млн и будем реветь о том, как нам плохо живётся, а там хорошо. Так точно мировыми лидерами уже завтра станем. п.с. думал с тобой можно нормально что-то обсудить. -------------------- Всё это матрица.
|
|
![]() хотел тоже по-обзываться... но чёт спускаться на твой уровень западло =) я не упоротый, я не уберпатриот. Но я не реву что жить хуево, не считаю деньги в карманах Милера, Пескова и прочих зажравшихся дармоедов, не считаю что мне кто-то что-то должен. Надо работать чувак, думать башкой, а не плакать в инете за хуевую жизнь. Короче, мне впадлу дальше что-то писать, на кого я трачу время? =) продолжай ныть. Сядем все в 140 млн и будем реветь о том, как нам плохо живётся, а там хорошо. Так точно мировыми лидерами уже завтра станем. п.с. думал с тобой можно нормально что-то обсудить. Я считаю деньги у ГОСУДАРСТВЕННЫХ служащих, которые СЛУЖАТ ГОСУДАРСТВУ, т.е тебе, мне, твоим родным и знакомым, так почему твои слуги жируют за счёт народных денег? Почему государственное мурло гоняет на шикорных яхтах, а зарплата у него достаточно скромная, а по стране народ собирает по полтиннику 100тыс евро на операцию в Германии пятилетней девчушке, почему наш дорогой Миллер не возьмёт, да не отсыпет от своей зарплаты(очень и очень завышенной) малую толику нуждающимся в неотложной помощи. А по поводу сядем. Так вы не сидите, вы стоите раком, а воровская верхушка о вас заботится возвратно-поступательными движениями. -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() Я считаю деньги у ГОСУДАРСТВЕННЫХ служащих, которые СЛУЖАТ ГОСУДАРСТВУ, т.е тебе, мне, твоим родным и знакомым, так почему твои слуги жируют за счёт народных денег? Почему государственное мурло гоняет на шикорных яхтах, а зарплата у него достаточно скромная, а по стране народ собирает по полтиннику 100тыс евро на операцию в Германии пятилетней девчушке, почему наш дорогой Миллер не возьмёт, да не отсыпет от своей зарплаты(очень и очень завышенной) малую толику нуждающимся в неотложной помощи. А по поводу сядем. Так вы не сидите, вы стоите раком, а воровская верхушка о вас заботится возвратно-поступательными движениями. Не будет госслужащих - будут бандиты, которые всё равно будут отобирать часть заработанного. Не будет ни тех, ни других - придумают чипы в голову вшивать - прошивку новую не купил для чипа - всё, сдох... Это принцип естественного отбора - сильнейшие имеют всех остальных... Сообщение отредактировал Ящерица - 22.8.2015, 1:42 |
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 ![]() |
![]() Не будет госслужащих - будут бандиты, которые всё равно будут отобирать часть заработанного. Не будет ни тех, ни других - придумают чипы в голову вшивать - поошивку новую не квпил для чипа - всё, сдох... Это принцип естественного отбора - сильнейшие имеют всех остальных... Тот случай, когда с тобой не поспоришь... Да. Нас в любом случае поставят раком. Цари, президенты, бандиты... Хотя, в этом и суть любого общества. Всегда будут те, которые имеют больше. Не мозгами, так силой... Если несогласны - у нас масса свободного пространства для жилья. Непроходимые леса, горы, болота. Хижину можно везде соорудить. Даже пещерку можно при желании приличную отыскать)) -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() а вот на всмозе 20.000 сотрудников сделали прибыль почти 9 млрд.руб (за полгода), што в переводе на одного составляет 450 тыс руб или по современному курсу почти 7 тыс долларов. Это значит работники плохо работают? или акции аппле слегка завышены?)) интересно учитывается ли в прибыли некоей компании детский труд на заводах на тайване?))) можит газпрому бросить качать газ и перейти в рабочие головой? А ты, хлоки, на костерке тогда будешь кашку варить?))) или на айпаде допустим полиэтилен производить?)) "...Поскольку в США сохраняется и развивается авиапромышленный комплекс, то даже если российские нано-ученые совершат прорывное изобретение в области авиационных материалов, воспользуется этим изобретением именно Boeing. Сегодня ВСМПО штампует для американцев титановые заготовки за символический «1%»; будут там делать нанокорпуса за тот же «1%» - принципиально схема туземной экономики не изменится. Гешефт будет доставаться тому, кто КОНТРОЛИРУЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ЦЕПОЧКУ, а не тому, кто делает в ней одно звено, пусть даже и супер-пупер-уникальное...." |
Сообщений: 309 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 1695 ![]() |
![]() Не будет госслужащих - будут бандиты, которые всё равно будут отобирать часть заработанного. Не будет ни тех, ни других - придумают чипы в голову вшивать - прошивку новую не купил для чипа - всё, сдох... Это принцип естественного отбора - сильнейшие имеют всех остальных... Рабское мышление "терпилы" - видимо на генетическом уровне... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 19:45 |