IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

129 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Антиреклама

, Где и как нас обижают. Черный список магазинов и фирм

eazarevich
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1601 сообщение 6.11.2014, 10:46
Цитата(G-Wilks @ 6.11.2014, 10:00) *
Вы много знаете, как посмотреть!!! Женщина эта работала и не мало - почтальоном разносила почту, а ходить по много да и с сумкой полной это в будущем скажется на спине!!! у нее группа по здоровью вот и сидит и кстати она иногда помогает сыну!!! Так ,что не беспокойтесь не станут они миллионерами с того , что она лишнюю копейку попросит !!!

Хоть как посмотреть... вы знаете еще больше, просто прикидываетесь spiteful.gif. Остальных почтальонов побирающимися не видно... Ваша "логика" поощряет бродяжничество и нищенствование.
И вы не беспокойтесь... я беспокоюсь только о себе и своем материальном состоянии, чужое - мне до фени...

Сообщение отредактировал eazarevich - 6.11.2014, 10:48

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1602 сообщение 6.11.2014, 10:48
Цитата(eazarevich @ 6.11.2014, 8:43) *
поверьте, эта тетя не работала ни дня... ни давно, ни недавно! Моя подруга лежала с ее сыном в больнице, это было лет 20 назад. И они попрошайничали еще тогда, в больнице... а это были совсем ранние постсовковые времена, нищие и бомжи только-только стали появляться на широтах нашей родины... и эта семья, можно сказать, "пионеры" в сфере профессионального побирательства.
А ее сын, вроде бы его зовут Володя, по крайней мере хоть что-то пытается делать, моет подъезды в домах у ЦГБ, прибирается на остановочном комплексе там же. Просто жалко, что дети перенимают опыт своих родителей.
А если кто-то скажет, что тетенька не может/не могла работать по здоровью... я думаю, что сидеть целый день на холоде/на сквозняке в магазине необходимо недюжинное здоровье...

эк вы вспомнили времена - лет 20 назад даже учителям и врачам впору побираться было(по полгода з\п не платили), не то что людям с совсем низкооплачиваемой работой....в те времена люди вешались(в прямом смысле) от нищеты. вот только не надо мне сча рассказывать как оно там хорошо было - нам уже по 15 лет было, с памятью всё норм.
пс: ну давайте бабулю на мороз - пусть не трогает никого, НО НЕПРИЯТНО ЖЕ кому-то от её вида и образа жизни. из-за своего личного раздражения и дискомфорта, готовы загнобить бабку((( меня вот иногда бомжи в помойке пугают - их совсем отстреливать надо? как посоветуете?
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1603 сообщение 6.11.2014, 11:06
Цитата(ТИМ @ 6.11.2014, 10:48) *
эк вы вспомнили времена - лет 20 назад даже учителям и врачам впору побираться было(по полгода з\п не платили), не то что людям с совсем низкооплачиваемой работой....в те времена люди вешались(в прямом смысле) от нищеты. вот только не надо мне сча рассказывать как оно там хорошо было - нам уже по 15 лет было, с памятью всё норм.
пс: ну давайте бабулю на мороз - пусть не трогает никого, НО НЕПРИЯТНО ЖЕ кому-то от её вида и образа жизни. из-за своего личного раздражения и дискомфорта, готовы загнобить бабку((( меня вот иногда бомжи в помойке пугают - их совсем отстреливать надо? как посоветуете?

ну, я думаю, что на морозе бабуля долго не просидит... и ... ну не будет ее в магазине.
у нас в городе есть социальные службы, строили приемник для бомжей. Бомжи -самый сложный слой для социальной работы, их практически невозможно социализировать и вернуть к нормальной жизни, имела опыт наблюдения (сама немного участвовала) в этой работе.
Так вот, когда у человека падают некоторые внутренние барьеры и он понимает, что физически он выживет при достаточно любом раскладе, т.е он всегда найдет, что скушать, одеть и где укрыться (о качестве речь не идет), то у него отпадает потребность работать. Так вот, бомжевание нельзя поощрять ни в коем случае... как и попрошайничество.
Вы хотите видеть нищих и бомжей на каждом углу?

--------------------
+Цитировать сообщение
G-Wilks
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1604 сообщение 6.11.2014, 11:09
Цитата(eazarevich @ 6.11.2014, 11:46) *
Хоть как посмотреть... вы знаете еще больше, просто прикидываетесь spiteful.gif. Остальных почтальонов побирающимися не видно... Ваша "логика" поощряет бродяжничество и нищенствование.
И вы не беспокойтесь... я беспокоюсь только о себе и своем материальном состоянии, чужое - мне до фени...

А вы людей не сравнивайте и осуждать вы тоже не можите !!! есть конкретные попрошайки повторяющие одну и ту же фразу и хватающие за одежду, а эта бабушка сидит молча, дать или не дать ей монетку дело лично каждого, а вот у вас наблюдается классовое отврашение и дискриминация , ну нет видимо сил и здоровья работать у бабушки , перешагнула она через гордость и сидит, а по стране таких тысячи !!! Пусть сидит, жизнь она такая каждый может на ее месте оказаться !!! она и не слишком то много там получает на хлеб да молоко, а кбомжам ее не приравнивайте жилье есть у них!!!

Сообщение отредактировал G-Wilks - 6.11.2014, 11:14

--------------------

"Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения."

Оскар Уайльд

"Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе."

Авраам Линкольн
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1605 сообщение 6.11.2014, 11:16
Цитата(G-Wilks @ 6.11.2014, 11:09) *
а вот у вас наблюдается классовое отврашение и дискриминация

lol.gif ... больше всего ненавижу две вещи: расизм и негров... lol.gif
Осуждать я как раз могу. Кто это мне запретил осуждать?
Я осуждаю не человека, а такое явление как нищенствование и попрошайничество.
Я не хочу видеть нищих в моей богатой стране.
Это плохо?

Сообщение отредактировал eazarevich - 6.11.2014, 11:18

--------------------
+Цитировать сообщение
G-Wilks
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1606 сообщение 6.11.2014, 11:18
Цитата(eazarevich @ 6.11.2014, 12:16) *
lol.gif ... КАСТОВОЕ у меня отвращение... lol.gif
Осуждать я как раз могу. Кто это мне запретил осуждать?
Я осуждаю не человека, а такое явление как нищенствование и попрошайничество.
Я не хочу видеть нищих в моей богатой стране.
Это плохо?

lol.gif "...Богатой стране..."

--------------------

"Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения."

Оскар Уайльд

"Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе."

Авраам Линкольн
+Цитировать сообщение
G-Wilks
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1607 сообщение 6.11.2014, 11:28
С попрошайками не могут со времен древних цивилизаций справиться , а вы видеть не хотите ))) в своем роде это тоже вид заработка , дак коли страна то богатая , а народ братский да дружный поделись крохой с ближним!!!))) в стране где все через жопу было и будет так, будут люди с протянутой рукой !!!

--------------------

Оскар Уайльд

Авраам Линкольн
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1608 сообщение 6.11.2014, 11:30
прикол расскажу. Через дом от моего дома расположены мусорные бачки, с балкона это место достаточно хорошо просматривается. Так вот, как-то не спалось мне ночью и я решила выйти на балкон постоять. Слышу, в бачках бомжи копашаться, фонарики у них на головах светятся. А на улице так тихо... слышно далеко. И тут один и говорит: "Слышь, Вован, все не пей! ВЕРУНЧИКУ ОСТАВЬ!" Милейшие люди... но мне обидно, что ЧЕЛОВЕК унизился до того, что роется в гнилье...
Нищета - это не образ жизни, это мышление.

--------------------
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1609 сообщение 6.11.2014, 11:31
Цитата(G-Wilks @ 6.11.2014, 11:28) *
С попрошайками не могут со времен древних цивилизаций справиться , а вы видеть не хотите ))) в своем роде это тоже вид заработка , дак коли страна то богатая , а народ братский да дружный поделись крохой с ближним!!!))) в стране где все через жопу было и будет так, будут люди с протянутой рукой !!!

рассуждать как вы, так воровство - тоже вид заработка, в своем роде?
А кстати, попрошайничество как-то преследуется законом?

Сообщение отредактировал eazarevich - 6.11.2014, 11:32

--------------------
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1610 сообщение 6.11.2014, 11:44
Цитата(eazarevich @ 6.11.2014, 11:31) *

Да, посмотрела в инете. Попрошайничество не наказуемо у нас в стране, во многих других странах - да.
Нашла статью, где православные священники выходят с инициативой ввести наказание за сие деяние.
Просят различать попрошайничество с просьбой о милости (милостыне).
Тунеядство церковью не поощряется.

--------------------
+Цитировать сообщение
G-Wilks
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1611 сообщение 6.11.2014, 11:45
Цитата(eazarevich @ 6.11.2014, 12:31) *

Преследуется если обманным путем на лечение или " инвалид" якобы! а так нет...

Воровство это совсем другое)) воровать могут и богатые)) те у кого все есть, а им мало и это становится их образом жизни или те кто стремится таким стать и это его затягивает!!! А ВОРОВСТВО в нищем слое как раз следует после того как наступает безисходность , ну или в некоторых случаях лень и легкая нажива для алкашей , бомжей и тех для кого это призвание!!!

--------------------

Оскар Уайльд

Авраам Линкольн
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1612 сообщение 6.11.2014, 11:52
Цитата(G-Wilks @ 6.11.2014, 11:45) *
Преследуется если обманным путем на лечение или " инвалид" якобы! а так нет...

Воровство это совсем другое)) воровать могут и богатые)) те у кого все есть, а им мало и это становится их образом жизни или те кто стремится таким стать и это его затягивает!!! А ВОРОВСТВО в нищем слое как раз следует после того как наступает безисходность , ну или в некоторых случаях лень и легкая нажива для алкашей , бомжей и тех для кого это призвание!!!

какую замечательную фразу вы употребили в конце!
Так вот, касательно тети из магазина "Заря" - попрошайничество это и есть ее призвание (а совсем не от нужды она просит)!!!
... что меня и коробит. А не денег мне жалко. У меня их все равно НЕТ! crazy.gif

Сообщение отредактировал eazarevich - 6.11.2014, 11:54

--------------------
+Цитировать сообщение
мари_
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1613 сообщение 6.11.2014, 13:04
Вот вам крест - своими глазами видела как эта бабуля в игровые аппараты (когда они еще были легальны) пихала по 500 руб одной купюрой......а так то мне пофиг....я не обламываюсь и мимо пройти....и даю мелочь ей когда есть, или когда у меня настроение хорошее. В любом случае - я никому ничего не должна) хочу-даю-не хочу - не даю. Относитесь ко всему проще, друзья!
+Цитировать сообщение
Alina-ty
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1614 сообщение 6.11.2014, 13:38
Цитата(Audi @ 4.11.2014, 16:55) *
Это в монетке около профилактория? Шила там шторы много раз,когда они рядом с мебельным находились.Потом нашла их в монетке.Всегда очень качественно и с договором.Не разу мне не нахамили.Последний раз шила год назад.Может чтото изменилось с тех пор - но мне сшили именно из того, что я выбрала. Рисовали эскиз с размерами, мной указанными. После росписи за размеры оформили договор. Дороговато конечно, но оно того стоило.

Вам сказочно повезло, просто всё больше и больше узнаю об этих людях и их "достойном" поведении
Да, договор есть, вот так он выглядит и половина заполнена карандашом. название ткани указана ОРГАНЗА и докажи теперь какая, сроки не оговорены в "документе". В общем очень сложно что-то предъявить ПО ЗАКОНУ. Они с наглой м....ой мне и сказали обращаться в суд

Сообщение отредактировал Alina-ty - 6.11.2014, 13:42
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________002.bmp ( 1.79 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 428

+Цитировать сообщение
Alina-ty
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1615 сообщение 6.11.2014, 13:41
Цитата(Евл@мпия @ 4.11.2014, 17:28) *
Да, я аж пару раз пробовала с ними иметь дело, и оба раза меня оттолкнуло их отношение. Первый раз хотела шторы пошить, второй раз - матрас заказать (они тогда в торговом находились, и матрасы под заказ привозили). Ситуация похожа на вашу - толкают тебе то, что им удобнее и выгоднее, невзирая на твои желания. Всё объяснила, показала что хочу и как, показывают эскиз и ткань на след.встрече - абсолютно не то, говорю, что я это не хочу и не хотела, меня начинают уговаривать bu.gif вместо того, чтобы переделать)))) В результате мне почти все окна обшили девочки из "Текстиля для дома" . Вот они умницы, с полслова всё понимают, советуются в случае чего, даже подсказывали где чего подешевле можно купить из ткани и карнизов, т.к. у них в наличии на тот момент не было. И что немаловажно - стоимость пошива очень была дешевле "Лики", качество пошива отличное (сравнивала с пошитыми в Лике шторами у подружки - одинаково) и быстрое.
С матрасом такая же история - хочу это, меня убеждают , что вот тот ведь тоже ничего. Расстаемся на том, что перезвонят о возможности заказа и цене нужного мне. Ждууууууу spiteful.gif Через неделю захожу уже сама - ой, нет, мы не привезем, т.к. нам невыгодно очень его один заказывать lol.gif Ёпрст, а договоренность перезвонить клиенту ниже их достоинства, видимо...

На работе девушка заказывала кухонный, в итоге пол года ждала остатки фурнитуры
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1616 сообщение 6.11.2014, 14:22
Цитата(eazarevich @ 6.11.2014, 11:06) *
ну, я думаю, что на морозе бабуля долго не просидит... и ... ну не будет ее в магазине.
у нас в городе есть социальные службы, строили приемник для бомжей. Бомжи -самый сложный слой для социальной работы, их практически невозможно социализировать и вернуть к нормальной жизни, имела опыт наблюдения (сама немного участвовала) в этой работе.
Так вот, когда у человека падают некоторые внутренние барьеры и он понимает, что физически он выживет при достаточно любом раскладе, т.е он всегда найдет, что скушать, одеть и где укрыться (о качестве речь не идет), то у него отпадает потребность работать. Так вот, бомжевание нельзя поощрять ни в коем случае... как и попрошайничество.
Вы хотите видеть нищих и бомжей на каждом углу?

нет не хочу, а ещё не хочу видеть курящих, пьющих(они порой даже больше неудобства доставляют) и тд. и т.п. вон Зловредине в магазине дети мешают - ну неприятно ей)))
выдать всем бомжам по общаге! попрошайкам - бабулям достойную пенсию! землю - крестьянам, фабрики - рабочим! что-то знакомое...
ну мало, что зависит, от нашего хочу-не хочу.
про соц. службы не смешите народ - медики скорой больше бомжами занимаются(в том числе и одевают), чем эта организация.
ну не будет её в магазине, но она никуда не денется - будет в другом месте сидеть, доставляя "неприятности" своим видом.
хотите её социализировать?)

Сообщение отредактировал ТИМ - 6.11.2014, 14:24
+Цитировать сообщение
G-Wilks
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1617 сообщение 6.11.2014, 14:32
Цитата(ТИМ @ 6.11.2014, 15:22) *
нет не хочу, а ещё не хочу видеть курящих, пьющих(они порой даже больше неудобства доставляют) и тд. и т.п. вон Зловредине в магазине дети мешают - ну неприятно ей)))
выдать всем бомжам по общаге! попрошайкам - бабулям достойную пенсию! землю - крестьянам, фабрики - рабочим! что-то знакомое...
про соц. службы не смешите народ - медики скорой больше бомжами занимаются(в том числе и одевают), чем эта организация.
ну не будет её в магазине, но она никуда не денется - будет в другом месте сидеть, доставляя "неприятности" своим видом.

Полностью солидарен!!!

--------------------

Оскар Уайльд

Авраам Линкольн
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1618 сообщение 6.11.2014, 14:36
Цитата(ТИМ @ 6.11.2014, 14:22) *

ну вот и не надо обобщать, я имею ввиду не надо задаваться целью одномоментно решить "все проблемы ВСЕХ нищих на Земле". Начать с одного конкретного случая ... в магазине "Заря".

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1619 сообщение 6.11.2014, 14:42
Цитата(eazarevich @ 6.11.2014, 14:36) *
ну вот и не надо обобщать, я имею ввиду не надо задаваться целью одномоментно решить "все проблемы ВСЕХ нищих на Земле". Начать с одного конкретного случая ... в магазине "Заря".

тем, что её уберут из магазина, решатся все проблемы этой бабули?)))правда? вы серьёзно так считаете?
один товарищ говорил:"нет человека - нет проблемы". из той же оперы? или может это не её проблема, что вам не приятен её вид и образ жизни?
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #1620 сообщение 6.11.2014, 14:43
Меня тоже эта бабуля напрягает в "Заре" , надоело об неё "спотыкаться", когда заходишь с маленьким ребенком и сумками, не ожидаешь, что под ногами кто-то сидит у дверей((((( Пересадили бы хоть её куда-нибудь, ну чтоб не у дверей встречала и провожала.
Ну и я лично сама видела, как она выбирала себе пироженки в этой же Заре, не печеньки дешевенькие, которые обычно бабушки/дедушки покупают. Приценилась и говорит: "Ну ещё надо пособирать маленько, попозже возьму" и хохочет)))))) Я под впечатлением маленько была crazy.gif
Кстати, на немощную она совсем не тянет, очень крепкая и бодрая такая тётя, легко и непринужденно могла бы ещё техничкой поработать.
Кстати, если это действительно её сын подъезды моет на Центральном поселке - то могу только похвалить человека, у свекрови в подъезде такая чистота, можно в носках ходить, они им очень довольны.

Сообщение отредактировал Евл@мпия - 6.11.2014, 14:44
+Цитировать сообщение

129 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему