Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

![]() Группа: Пользователи 
				Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173  | 

6.11.2014, 10:46 

Вы много знаете, как посмотреть!!! Женщина эта работала и не мало - почтальоном разносила почту, а ходить по много да и с сумкой полной это в будущем скажется на спине!!! у нее группа по здоровью вот и сидит и кстати она иногда помогает сыну!!! Так ,что не беспокойтесь не станут они миллионерами с того , что она лишнюю копейку попросит !!! Хоть как посмотреть... вы знаете еще больше, просто прикидываетесь И вы не беспокойтесь... я беспокоюсь только о себе и своем материальном состоянии, чужое - мне до фени... Сообщение отредактировал eazarevich - 6.11.2014, 10:48 -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня? 

- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...  | 

Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294  | 

6.11.2014, 10:48 

поверьте, эта тетя не работала ни дня... ни давно, ни недавно! Моя подруга лежала с ее сыном в больнице, это было лет 20 назад. И они попрошайничали еще тогда, в больнице... а это были совсем ранние постсовковые времена, нищие и бомжи только-только стали появляться на широтах нашей родины... и эта семья, можно сказать, "пионеры" в сфере профессионального побирательства.  А ее сын, вроде бы его зовут Володя, по крайней мере хоть что-то пытается делать, моет подъезды в домах у ЦГБ, прибирается на остановочном комплексе там же. Просто жалко, что дети перенимают опыт своих родителей. А если кто-то скажет, что тетенька не может/не могла работать по здоровью... я думаю, что сидеть целый день на холоде/на сквозняке в магазине необходимо недюжинное здоровье... эк вы вспомнили времена - лет 20 назад даже учителям и врачам впору побираться было(по полгода з\п не платили), не то что людям с совсем низкооплачиваемой работой....в те времена люди вешались(в прямом смысле) от нищеты. вот только не надо мне сча рассказывать как оно там хорошо было - нам уже по 15 лет было, с памятью всё норм. пс: ну давайте бабулю на мороз - пусть не трогает никого, НО НЕПРИЯТНО ЖЕ кому-то от её вида и образа жизни. из-за своего личного раздражения и дискомфорта, готовы загнобить бабку((( меня вот иногда бомжи в помойке пугают - их совсем отстреливать надо? как посоветуете?  | 

Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173  | 

6.11.2014, 11:06 

эк вы вспомнили времена - лет 20 назад даже учителям и врачам впору побираться было(по полгода з\п не платили), не то что людям с совсем низкооплачиваемой работой....в те времена люди вешались(в прямом смысле) от нищеты. вот только не надо мне сча рассказывать как оно там хорошо было - нам уже по 15 лет было, с памятью всё норм. пс: ну давайте бабулю на мороз - пусть не трогает никого, НО НЕПРИЯТНО ЖЕ кому-то от её вида и образа жизни. из-за своего личного раздражения и дискомфорта, готовы загнобить бабку((( меня вот иногда бомжи в помойке пугают - их совсем отстреливать надо? как посоветуете? ну, я думаю, что на морозе бабуля долго не просидит... и ... ну не будет ее в магазине. у нас в городе есть социальные службы, строили приемник для бомжей. Бомжи -самый сложный слой для социальной работы, их практически невозможно социализировать и вернуть к нормальной жизни, имела опыт наблюдения (сама немного участвовала) в этой работе. Так вот, когда у человека падают некоторые внутренние барьеры и он понимает, что физически он выживет при достаточно любом раскладе, т.е он всегда найдет, что скушать, одеть и где укрыться (о качестве речь не идет), то у него отпадает потребность работать. Так вот, бомжевание нельзя поощрять ни в коем случае... как и попрошайничество. Вы хотите видеть нищих и бомжей на каждом углу? -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня? 

| 

Сообщений: 193 Регистрация: 24.10.2014 Пользователь №: 21051  | 

6.11.2014, 11:09 

Хоть как посмотреть... вы знаете еще больше, просто прикидываетесь   И вы не беспокойтесь... я беспокоюсь только о себе и своем материальном состоянии, чужое - мне до фени... А вы людей не сравнивайте и осуждать вы тоже не можите !!! есть конкретные попрошайки повторяющие одну и ту же фразу и хватающие за одежду, а эта бабушка сидит молча, дать или не дать ей монетку дело лично каждого, а вот у вас наблюдается классовое отврашение и дискриминация , ну нет видимо сил и здоровья работать у бабушки , перешагнула она через гордость и сидит, а по стране таких тысячи !!! Пусть сидит, жизнь она такая каждый может на ее месте оказаться !!! она и не слишком то много там получает на хлеб да молоко, а кбомжам ее не приравнивайте жилье есть у них!!! Сообщение отредактировал G-Wilks - 6.11.2014, 11:14 -------------------- "Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения." Оскар Уайльд "Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе." Авраам Линкольн  | 

6.11.2014, 11:16 

а вот у вас наблюдается классовое отврашение и дискриминация Осуждать я как раз могу. Кто это мне запретил осуждать? Я осуждаю не человека, а такое явление как нищенствование и попрошайничество. Я не хочу видеть нищих в моей богатой стране. Это плохо? Сообщение отредактировал eazarevich - 6.11.2014, 11:18 -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня? 

| 

6.11.2014, 11:18 

-------------------- "Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения." Оскар Уайльд "Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе." Авраам Линкольн  | 

| 

6.11.2014, 11:28 

С попрошайками не могут со времен древних цивилизаций справиться , а вы видеть не хотите ))) в своем роде это тоже вид заработка , дак коли страна то богатая , а народ братский да дружный поделись крохой с ближним!!!))) в стране где все через жопу было и будет так, будут люди с протянутой рукой !!!

-------------------- "Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения." Оскар Уайльд "Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе." Авраам Линкольн  | 

6.11.2014, 11:30 

прикол расскажу. Через дом от моего дома расположены мусорные бачки, с балкона это место достаточно хорошо просматривается. Так вот, как-то не спалось мне ночью и я решила выйти на балкон постоять. Слышу, в бачках бомжи копашаться, фонарики у них на головах светятся. А на улице так тихо... слышно далеко. И тут один и говорит: "Слышь, Вован, все не пей! ВЕРУНЧИКУ ОСТАВЬ!" Милейшие люди... но мне обидно, что ЧЕЛОВЕК унизился до того, что роется в гнилье... Нищета - это не образ жизни, это мышление. -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня? 

6.11.2014, 11:31 

С попрошайками не могут со времен древних цивилизаций справиться , а вы видеть не хотите ))) в своем роде это тоже вид заработка , дак коли страна то богатая , а народ братский да дружный поделись крохой с ближним!!!))) в стране где все через жопу было и будет так, будут люди с протянутой рукой !!! рассуждать как вы, так воровство - тоже вид заработка, в своем роде? А кстати, попрошайничество как-то преследуется законом? Сообщение отредактировал eazarevich - 6.11.2014, 11:32 -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня? 

6.11.2014, 11:44 

рассуждать как вы, так воровство - тоже вид заработка, в своем роде? А кстати, попрошайничество как-то преследуется законом? Да, посмотрела в инете. Попрошайничество не наказуемо у нас в стране, во многих других странах - да. Нашла статью, где православные священники выходят с инициативой ввести наказание за сие деяние. Просят различать попрошайничество с просьбой о милости (милостыне). Тунеядство церковью не поощряется. -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня? 

| 

6.11.2014, 11:45 

рассуждать как вы, так воровство - тоже вид заработка, в своем роде? А кстати, попрошайничество как-то преследуется законом? Преследуется если обманным путем на лечение или " инвалид" якобы! а так нет... Воровство это совсем другое)) воровать могут и богатые)) те у кого все есть, а им мало и это становится их образом жизни или те кто стремится таким стать и это его затягивает!!! А ВОРОВСТВО в нищем слое как раз следует после того как наступает безисходность , ну или в некоторых случаях лень и легкая нажива для алкашей , бомжей и тех для кого это призвание!!! -------------------- "Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения." Оскар Уайльд "Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе." Авраам Линкольн  | 

6.11.2014, 11:52 

Преследуется если обманным путем на лечение или " инвалид" якобы! а так нет... Воровство это совсем другое)) воровать могут и богатые)) те у кого все есть, а им мало и это становится их образом жизни или те кто стремится таким стать и это его затягивает!!! А ВОРОВСТВО в нищем слое как раз следует после того как наступает безисходность , ну или в некоторых случаях лень и легкая нажива для алкашей , бомжей и тех для кого это призвание!!! какую замечательную фразу вы употребили в конце! Так вот, касательно тети из магазина "Заря" - попрошайничество это и есть ее призвание (а совсем не от нужды она просит)!!! ... что меня и коробит. А не денег мне жалко. У меня их все равно НЕТ! Сообщение отредактировал eazarevich - 6.11.2014, 11:54 -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня? 

| 

Сообщений: 193 Регистрация: 24.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5643  | 

6.11.2014, 13:04 

Вот вам крест - своими глазами видела как эта бабуля в игровые аппараты (когда они еще были легальны) пихала по 500 руб одной купюрой......а так то мне пофиг....я не обламываюсь и мимо пройти....и даю мелочь ей когда есть, или когда у меня настроение хорошее. В любом случае - я никому ничего не должна) хочу-даю-не хочу - не даю. Относитесь ко всему проще, друзья!

| 

| 

Сообщений: 534 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 3247  | 

6.11.2014, 13:38 

Это в монетке около профилактория? Шила там шторы много раз,когда они рядом с мебельным находились.Потом нашла их в монетке.Всегда очень качественно и с договором.Не разу мне не нахамили.Последний раз шила год назад.Может чтото изменилось с тех пор - но мне сшили именно из того, что я выбрала. Рисовали эскиз с размерами, мной указанными. После росписи за размеры оформили договор. Дороговато конечно, но оно того стоило. Вам сказочно повезло, просто всё больше и больше узнаю об этих людях и их "достойном" поведении Да, договор есть, вот так он выглядит и половина заполнена карандашом. название ткани указана ОРГАНЗА и докажи теперь какая, сроки не оговорены в "документе". В общем очень сложно что-то предъявить ПО ЗАКОНУ. Они с наглой м....ой мне и сказали обращаться в суд Сообщение отредактировал Alina-ty - 6.11.2014, 13:42 
	Прикрепленные файлы

| 

| 

Сообщений: 534 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 3247  | 

6.11.2014, 13:41 

Да, я аж пару раз пробовала с ними иметь дело, и оба раза меня оттолкнуло их отношение. Первый раз хотела шторы пошить, второй раз - матрас заказать (они тогда в торговом находились, и матрасы под заказ привозили). Ситуация похожа на вашу - толкают тебе то, что им удобнее и выгоднее, невзирая на твои желания. Всё объяснила, показала что хочу и как, показывают эскиз и ткань на след.встрече - абсолютно не то, говорю, что я это не хочу и не хотела, меня начинают уговаривать  С матрасом такая же история - хочу это, меня убеждают , что вот тот ведь тоже ничего. Расстаемся на том, что перезвонят о возможности заказа и цене нужного мне. Ждууууууу На работе девушка заказывала кухонный, в итоге пол года ждала остатки фурнитуры  | 

Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294  | 

6.11.2014, 14:22 

ну, я думаю, что на морозе бабуля долго не просидит... и ... ну не будет ее в магазине.  у нас в городе есть социальные службы, строили приемник для бомжей. Бомжи -самый сложный слой для социальной работы, их практически невозможно социализировать и вернуть к нормальной жизни, имела опыт наблюдения (сама немного участвовала) в этой работе. Так вот, когда у человека падают некоторые внутренние барьеры и он понимает, что физически он выживет при достаточно любом раскладе, т.е он всегда найдет, что скушать, одеть и где укрыться (о качестве речь не идет), то у него отпадает потребность работать. Так вот, бомжевание нельзя поощрять ни в коем случае... как и попрошайничество. Вы хотите видеть нищих и бомжей на каждом углу? нет не хочу, а ещё не хочу видеть курящих, пьющих(они порой даже больше неудобства доставляют) и тд. и т.п. вон Зловредине в магазине дети мешают - ну неприятно ей))) выдать всем бомжам по общаге! попрошайкам - бабулям достойную пенсию! землю - крестьянам, фабрики - рабочим! что-то знакомое... ну мало, что зависит, от нашего хочу-не хочу. про соц. службы не смешите народ - медики скорой больше бомжами занимаются(в том числе и одевают), чем эта организация. ну не будет её в магазине, но она никуда не денется - будет в другом месте сидеть, доставляя "неприятности" своим видом. хотите её социализировать?) Сообщение отредактировал ТИМ - 6.11.2014, 14:24  | 

| 

6.11.2014, 14:32 

нет не хочу, а ещё не хочу видеть курящих, пьющих(они порой даже больше неудобства доставляют) и тд. и т.п. вон Зловредине в магазине дети мешают - ну неприятно ей))) выдать всем бомжам по общаге! попрошайкам - бабулям достойную пенсию! землю - крестьянам, фабрики - рабочим! что-то знакомое... ну мало, что зависит, от нашего хочу-не хочу. про соц. службы не смешите народ - медики скорой больше бомжами занимаются(в том числе и одевают), чем эта организация. ну не будет её в магазине, но она никуда не денется - будет в другом месте сидеть, доставляя "неприятности" своим видом. хотите её социализировать?) Полностью солидарен!!! -------------------- "Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения." Оскар Уайльд "Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе." Авраам Линкольн  | 

6.11.2014, 14:36 

нет не хочу, а ещё не хочу видеть курящих, пьющих(они порой даже больше неудобства доставляют) и тд. и т.п. вон Зловредине в магазине дети мешают - ну неприятно ей))) выдать всем бомжам по общаге! попрошайкам - бабулям достойную пенсию! землю - крестьянам, фабрики - рабочим! что-то знакомое... ну мало, что зависит, от нашего хочу-не хочу. про соц. службы не смешите народ - медики скорой больше бомжами занимаются(в том числе и одевают), чем эта организация. ну не будет её в магазине, но она никуда не денется - будет в другом месте сидеть, доставляя "неприятности" своим видом. хотите её социализировать?) ну вот и не надо обобщать, я имею ввиду не надо задаваться целью одномоментно решить "все проблемы ВСЕХ нищих на Земле". Начать с одного конкретного случая ... в магазине "Заря". -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня? 

6.11.2014, 14:42 

ну вот и не надо обобщать, я имею ввиду не надо задаваться целью одномоментно решить "все проблемы ВСЕХ нищих на Земле". Начать с одного конкретного случая ...  в магазине "Заря". тем, что её уберут из магазина, решатся все проблемы этой бабули?)))правда? вы серьёзно так считаете? один товарищ говорил:"нет человека - нет проблемы". из той же оперы? или может это не её проблема, что вам не приятен её вид и образ жизни?  | 

Сообщений: 682 Регистрация: 12.3.2014 Пользователь №: 17423  | 

6.11.2014, 14:43 

Меня тоже эта бабуля напрягает в "Заре" , надоело об неё "спотыкаться", когда заходишь с маленьким ребенком и сумками, не ожидаешь, что под ногами кто-то сидит у дверей(((((  Пересадили бы хоть её куда-нибудь, ну чтоб не у дверей встречала и провожала. Ну и я лично сама видела, как она выбирала себе пироженки в этой же Заре, не печеньки дешевенькие, которые обычно бабушки/дедушки покупают. Приценилась и говорит: "Ну ещё надо пособирать маленько, попозже возьму" и хохочет)))))) Я под впечатлением маленько была Кстати, на немощную она совсем не тянет, очень крепкая и бодрая такая тётя, легко и непринужденно могла бы ещё техничкой поработать. Кстати, если это действительно её сын подъезды моет на Центральном поселке - то могу только похвалить человека, у свекрови в подъезде такая чистота, можно в носках ходить, они им очень довольны. Сообщение отредактировал Евл@мпия - 6.11.2014, 14:44  | 

![]() ![]()  | 

| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 19:07 |