Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
2.8.2012, 19:49
Арбузы следует приобретать в начале сентября, всегда первый раз берем 1сентября! До этого - не стоит, если не хотите отравиться, напичканы нитратами или еще чем-то раз с краской такое случилось... Апельсины и др. фрукты моют в д/с (по крайней мере должны), у нас всё норм. в Елочке, едим дома, правда, да надоели, лучше б яблоки давали... |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
2.8.2012, 21:03
Читала где-то как проверить арбуз. Нужно кусочек опустить в стакан холодной воды и ложкой помешать, если вода окрасится в розовый или красный - значит гадостью его накачали.
|
3.8.2012, 13:31
брал два раза арбузы на народной строке на базе - отличные, плохо никому не было
|
|
3.8.2012, 18:04
Арбузы следует приобретать в начале сентября, всегда первый раз берем 1сентября! До этого - не стоит, если не хотите отравиться, напичканы нитратами или еще чем-то раз с краской такое случилось... Апельсины и др. фрукты моют в д/с (по крайней мере должны), у нас всё норм. в Елочке, едим дома, правда, да надоели, лучше б яблоки давали... Да вообще получилось смешно - в инете прочитал что Онищенко вроде как сказал что угрозы от арбузов в июле ждать не стоит. Зашел в магазин - вот он красавец. Как тут не купить детишкам. В Общем поверил государству в очередной раз)) |
|
10.8.2012, 13:39
Про арбузы: Как выбрать спелый арбуз. Вот несколько советов, которые помогут Вам выбрать спелую «полосатую ягоду»: 1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля. 2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью. 3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании. 4. Никогда не покупайте треснутый арбуз. 5. Слишком большой арбуз из горки – перекормленный, слишком маленький – обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера. 6. Большое белое пятно на боку арбуза – признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном. 7. Спелый арбуз легко царапается ногтем. 8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха. 9. Засохший хвостик – не показатель спелости. 10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета – признак избытка нитратов. 11. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела – арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно. 12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины. 13. Арбузом с кислым запахом - можно серьёзно отравиться. 14. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются под кожицей. |
|
12.8.2012, 11:00
Спасибо за полезный совет! Еще пар наблюдений за последнюю неделю - магазин Атлантика хлебный отдел, тоже могут попытаться втюхать старый хлеб и печенье, правда умудренный опытом попытку пресек:)) Еще ощущение необычное когда покупаешь хлеб у девушки с синей татуировкой на шее и пирсигном в щеке и губе:)) Магазин ЮБИЛЕЙНЫЙ - СЕЛЬПО! Без крайней необходимости туда за хлебом не пойду - на хлебном продавщицв злые и неопрятные какие то, как вернулись под утро из Каньона А вот молочный отдел - зачот, обслуживают быстро и вежливо, даже странно что в одном магазине такие разные подходы к обслуживанию в разных отделах. РАзные Ип хозява чтоли |
Сообщений: 1883 Регистрация: 11.11.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2469 |
12.8.2012, 21:56
Спасибо за полезный совет! Еще пар наблюдений за последнюю неделю - магазин Атлантика хлебный отдел, тоже могут попытаться втюхать старый хлеб и печенье, правда умудренный опытом попытку пресек:)) Еще ощущение необычное когда покупаешь хлеб у девушки с синей татуировкой на шее и пирсигном в щеке и губе:)) Магазин ЮБИЛЕЙНЫЙ - СЕЛЬПО! Без крайней необходимости туда за хлебом не пойду - на хлебном продавщицв злые и неопрятные какие то, как вернулись под утро из Каньона А вот молочный отдел - зачот, обслуживают быстро и вежливо, даже странно что в одном магазине такие разные подходы к обслуживанию в разных отделах. РАзные Ип хозява чтоли в юбилейном продуктовые отделы,кроме фруктов-все еще государственные... древняя заведущая со своими тараканами в голове и продавцы на отделах с тех же времен...так,пара-тройка если изменилась за это время... -------------------- ~*была бы задница...а приключения на нее всегда найдутся!!! *~
|
|
|
|
Сообщений: 10049 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 |
15.8.2012, 23:20
А мне не понравился магазин-автосервис "Мир амортизаторов" в Нижнем Тагиле. Покупал у них амортизаторы, а они предложили их установить, и гарантию продлить на стойки этим. Но каждые 3 месяца нужно приезжать на диагностику. Ну вот, записали меня на замену стоек. Приехал, поменяли, сказали когда приехать на диагностику. Через 3 месяца звоню им, чтоб записаться на диагностику, а мне отвечают что на диагностику записи нет, нужно в порядке живой очереди с 9 до 10 утра. И то что я иногородний, и возможно 80 вёрст проеду за зря, никого там не волнует. И так вот и закончилась гарантия спустя 3 месяца. Ну и само обслуживание. Записали на замену стоек на 11 утра, тока к 12 подошла моя очередь. И..поехал домой на маршрутке, потому что развал записали на 5 вечера. Идиоты Сообщение отредактировал Димастый - 15.8.2012, 23:40 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
|
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 |
16.8.2012, 7:40
обычным менеджерам пофиг на клиента. Они выполняют свою работу согласно графику. А будет больше у них клиентов или меньше менеджеров это не колышит.... Я помню времена, когда они облизывали каждого клиента...........
|
|
Сообщений: 699 Регистрация: 6.2.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 327 |
16.8.2012, 11:32
обычным менеджерам пофиг на клиента. Они выполняют свою работу согласно графику. А будет больше у них клиентов или меньше менеджеров это не колышит.... Я помню времена, когда они облизывали каждого клиента........... Облизывание облизыванию - рознь... У кого-то понятие ОБЛИЗЫВАТЬ, значить просто внимательно относиться, а когда действительно клиент просит чтоб еще перед ним и станцевали - это перебор. Иногда есть клиенты которые намерено пытаются унизить продавца как человека. Не забывайте - продавец такой же человек как Вы. Земля круглая... |
|
16.8.2012, 17:13
Просто знать услуги и товары которыми ты торгуешь и внимательно отнестись к покупателю - это норма, к сожалению в нашем городе не принятая почти нигде. И дело не только в окладе а сколько в отношении человека к делу - мне не платят - я не работаю. А дай ему на 20 000 больше, он тоже вряд ли шевелиться будет. Лень чем бы она не прикрывалась и в африке лень. |
|
16.8.2012, 17:44
|
Сообщений: 1883 Регистрация: 11.11.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2469 |
19.8.2012, 9:51
-------------------- ~*была бы задница...а приключения на нее всегда найдутся!!! *~
|
Сообщений: 1621 Регистрация: 9.2.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1629 |
19.8.2012, 15:44
-------------------- Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
|
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
5.9.2012, 11:01
С месяц назад кто-то хвалил магазин "Заря". Пару дней назад зашла в магазин, а около прилавка с молочкой стая тараканов бегает, рыжих, усатых, откормленных... Сразу передумала пирожки там в пекарне брать, сама лучше настряпаю... Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.9.2012, 11:02 |
|
13.9.2012, 16:56
С месяц назад кто-то хвалил магазин "Заря". Пару дней назад зашла в магазин, а около прилавка с молочкой стая тараканов бегает, рыжих, усатых, откормленных... Сразу передумала пирожки там в пекарне брать, сама лучше настряпаю... фу фу фу. Нафиг нафиг такой магазин -------------------- Я люблю свою семью
|
|
Сообщений: 66 Регистрация: 12.8.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7984 |
13.9.2012, 20:10
|
Сообщений: 155 Регистрация: 24.8.2012 Из: верхняя салда Пользователь №: 8212 |
14.9.2012, 0:55
думаю что во всех магазинах есть так сказать свои погрешности , просто одни это тщательно утаивают , а другие не стыдятся даже того что все это видят покупатели к примеру такие как монетка , магнит , гастрономы и пошло поехало ... а народ видя это все почему то продолжают туда ходить из за чего представители этих сфер деятельности продолжают наглеть ...
Сообщение отредактировал КристИнЧИК) - 14.9.2012, 0:57 -------------------- Мужик сказал, мужик стукнул по столу, мужик из окна вещи ловит...
Вы думаете, что лук - это единственный овощ, от которого плачут? А вы дыней по лицу не пробовали? Когда мой муж поет… я всегда стою у окна, что бы все соседи меня видели… а не думали, что я его бью! Разыгрался аппетит - посмотри на целлюлит. На соревнованиях по брейк-дансу победил немой, пытавшийся предупредить всех о пожаре. |
|
14.9.2012, 1:37
ОЙ, ой. Нашему Брату и раньше ничего не нравилось в обычных магазинах. Стоит ли вообще дискутировать на эту тему. По крайней мере в самообслужках можно самому товар выбрать, а не покупать то от чего продавец поскорее избавиться хочет и всякими путями маскирует недостатки, а если начинаешь рассматривать, то еще и прикрикнет, типа очередь не задерживайте, оплачивайте и отваливайте. Всякие магазины есть, и хорошие и плохие, в любых форматах. А вообще, у большинства людей всегда так; как бы хорошо не было, все равно плохо. Ну или-" Плохо, когда хорошо". Добра побольше бы, иожет и магазины лучше будут, и продавцы приветлевее, а кассовая лента перестанет именно на Вас заканчиваться, колбаса тухлая попадаться перестанет и связь с банком пропадать при расчете б/н. РS. Последнее изречение не именно к автору относиться, а в общих чертах на ситуацию. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2025, 9:44 |