IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Хочу поступить в институт в Екб, мой парень против. Как быть?

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 23.9.2015, 8:34
Цитата(Береника @ 22.9.2015, 20:36) *
Кутусечка,будете слушать чужие советы - есть шанс наделать чужих ошибок.Проживите свою жизнь."Каждый тигренок должен упасть со СВОЕГО дерева.Слушайте себя.Реализуйтесь.Стройте СВОЮ жизнь.Иногда и необразованая домохозяйка счастливее карьеристки(каждый садист ищет своего мазахиста ).Получайте удовольствие!Чувствуете полтенциал - сделайте личный выбор.Слушайте себя.

Лайкну )
Замечу по ходу пьессы- всегда удивляли *авторы* подобных тем, создав , более не появляются ...очевидно кто то просто использует темы как площадку, для поговорить...)

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 23.9.2015, 8:34
Цитата(Кутусик @ 23.9.2015, 8:30) *
Всем здравствуйте!Я прочитала все ваши комментарии:)Да, мне 18 лет.В принципе родители готовы помочь деньгами, они "за" моё высшее образование.Сама хочу поступить на очное отделение, т.к. от заочного я не получу ту самую базу знаний для себя.А парень так и эдак пытается удержать меня здесь.Машина у него есть.Говорит, что не сможет так долго меня ждать и нервничать (((

Учись езжай! В екб круто + много новых друзей/подруг будет, ЛЮДЕЙ посмотришь - много и разных. А уж если любовь - так на заочное перевестись не поздно будет, если прямо таки друг без друга жить не сможете. извини за настойчивые советы, но реально ЖАЛКО если ещё одна девчонка похоронит себя тут на ВСМПО с заочкой УРФУ (кстати это 6 лет вроде вместо 4 на очном-бакалавриате), похоронит из-за парня, а не из-за собственного желания.

Если ты сомневаешься, то значит уже МОЗГ заработал. Иначе если б только сердце - то ты бы не сомневалась, и говорила родителям что никуда не поедешь. Ты молодец.
Кстати несправедливо - почему девчонки должны ждать парней из армии, а те с учебы, при возможности видеться каждую неделю - не хотят ждать.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 23.9.2015, 8:36
И да, о каких 17-18 годах идет речь ?
У автора в профиле уже -19 годиков
А это значит, что какая ни какая профессия/работа уже должна быть ...

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 23.9.2015, 8:37
Екатеринбург

Верхняя Салда

Ну так, просто чтоб нагляднее было.

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 23.9.2015, 8:40
Мда, очевидно автор сам забыл сколько ему лет ...
У меня вопрос - а в реале посоветоваться вообще не с кем ? И слушать советы оттнезнакомых людей/ прислушиваться и делать как чужая тетя напишет и правда лучше ?)))

--------------------
+Цитировать сообщение
Ollis
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 23.9.2015, 8:58
Цитата(Dana @ 23.9.2015, 8:40) *
Мда, очевидно автор сам забыл сколько ему лет ...
У меня вопрос - а в реале посоветоваться вообще не с кем ? И слушать советы оттнезнакомых людей/ прислушиваться и делать как чужая тетя напишет и правда лучше ?)))

Возникла мысль, может быть, автор создал тему, не чтоб принять решение, а чтоб МЧ показать что люди думают, и чтоб утвердиться в своей позиции поехать учиться. Да и лучше жалеть о том что сделано, чем о том что не сделано!

--------------------
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем...
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 23.9.2015, 9:15
Цитата(Ollis @ 23.9.2015, 8:58) *
Возникла мысль, может быть, автор создал тему, не чтоб принять решение, а чтоб МЧ показать что люди думают, и чтоб утвердиться в своей позиции поехать учиться. Да и лучше жалеть о том что сделано, чем о том что не сделано!

Жизнь такая штука, что ни когда наперед не знаешь, о чем будешь сожалеть в будущем ....
Отталкиваясь от собственного опыта могу так же не мало привести примеров, когда сожалели о потерянных отношениях вопреки карьере ...так что...пока собственными ботинками жизнь не проживешь и не протопчешь и не узнаешь как оно там впереди будет ..., а опираться на чужое мнение и советы вовсе дело неблагодарное, кого потом винить то придется ? Чужую тетю/дядю с какого то форума , которым делать не чего и дай пописать/подавать советы ????))))
ПС: очень удивлюсь, если парень сидит и читает форум целыми днями в 19-20 лет, кто там что кому написал/насоветовал/создал тему ...еще больше если его этим ткнуть- смотри я тут тему создала, вонаначе люди то думают : гад ты этакий и эгоист и не любишь меня lol.gif

Сообщение отредактировал Dana - 23.9.2015, 9:17

--------------------
+Цитировать сообщение
Кутусик
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #48 сообщение 23.9.2015, 9:22
Опечаталась, извините.Да мне 19.Мой парень не в курсе, что здесь есть моя тема.Я в учусь в техникуме, до практики еще 4 месяца.
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #49 сообщение 23.9.2015, 10:00
Где ж мои 19 лет?! Какие тут ждать советы, у всех жизнь своя! Кому-то главное карьера, а кому-то - семья! Но не уж то нельзя совместить и то и другое?! Как бы то не было для меня жизнь состоялась после того как родили дочь и сына! Учились оба на вечернем, работали, у обоих щас вышка, но это щас тока корочка ни как не влияющая на дальнейшую семейную жизнь!
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 23.9.2015, 10:07
Цитата(aleks1974 @ 23.9.2015, 10:00) *
Где ж мои 19 лет?! Какие тут ждать советы, у всех жизнь своя! Кому-то главное карьера, а кому-то - семья! Но не уж то нельзя совместить и то и другое?! Как бы то не было для меня жизнь состоялась после того как родили дочь и сына! Учились оба на вечернем, работали, у обоих щас вышка, но это щас тока корочка ни как не влияющая на дальнейшую семейную жизнь!

о да, жизнь удалась good.gif

bu.gif bu.gif bu.gif
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 23.9.2015, 10:13

и да - образование навсегда, а вот мужчина - не факт. И да - там ещё НЕ семья. И ещё - родить детей мало, их надо вырастить. И с ними взрослыми уметь общаться, а не быть дремучим устаревшим лесом. И оставить им что-то после себя. А про "жизнь состоялась" ИМХО говорить можно только на смертном одре, подводя итоги, ну хотя бы в старости, не утратив добрых семейных отношений с детьми, будучи уважаем в своем деле, не растеряв друзей.

А то сегодня - состоялась, а лет через 5 глядишь и не состоялась, а растерялась. И вспомнятся бесцельно прожитые годы. Леонардо Да Винчи вон вообще говорил, что развиваться надо всю жизнь до смерти.

Сообщение отредактировал Марта Крузе - 23.9.2015, 10:15
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 23.9.2015, 10:19
Цитата(Марта Крузе @ 23.9.2015, 11:07) *
о да, жизнь удалась good.gif

bu.gif bu.gif bu.gif

У людей могут быть совсем не похожие цели в жизни. И вам ли судить чужие цели и мотивы?

--------------------
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 23.9.2015, 10:23
Цитата(RUSich @ 23.9.2015, 10:19) *
У людей могут быть совсем не похожие цели в жизни. И вам ли судить чужие цели и мотивы?

ни в коем разе. Пока они свои цели в жизни не начинают рекламировать другим. И я всего лишь сказала, что рано подводить итог, не ДОживя жизнь. Сегодня ты достиг цели, а завтра глядишь всё уплыло сквозь пальцы.

типичное салдинское счастье: квартиру в ипотеку взяли, авто в кредит купили - щас ещё ребенка родим, и всё - жизнь удалась.

Сообщение отредактировал Марта Крузе - 23.9.2015, 10:24
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 23.9.2015, 10:26
Цитата(Марта Крузе @ 22.9.2015, 17:03) *
знаете, я с высоты прожитого опыта говорю ЕХАТЬ УЧИТЬСЯ и никаких парней. Мне удалось всё-таки исправить ситуацию, всё равно выучиться, но не совсем там, где хотелось бы и где тот парень, ради которого осталась в Салде? ХА!!! Сама же через несколько лет уже на него и смотреть не хотела!

парни приходят и уходят. А 17-22 лет бывает 1 раз в жизни, когда самое то учиться на очном отделении ВУЗа и лучше не в Салде. И лучше не в Салде и остаться. Ну а вернуться никогда не поздно в крайнем случае. Плюс ИМХО 175 км не расстояние если любовь. Как раз бы чувства проверили.

Ящерка правду сказала- был бы муж, тогда другой разговор. Всегда он мог бы сказать: "Ты замуж выходила зачем? Или сиди тут со мной, или на все 4 стороны - учись". И то не совсем прав бы был - тоже не крепостное право ведь.

Цитата(Марта Крузе @ 23.9.2015, 10:13) *
и да - образование навсегда, а вот мужчина - не факт. И да - там ещё НЕ семья. И ещё - родить детей мало, их надо вырастить. И с ними взрослыми уметь общаться, а не быть дремучим устаревшим лесом. И оставить им что-то после себя. А про "жизнь состоялась" ИМХО говорить можно только на смертном одре, подводя итоги, ну хотя бы в старости, не утратив добрых семейных отношений с детьми, будучи уважаем в своем деле, не растеряв друзей.

А то сегодня - состоялась, а лет через 5 глядишь и не состоялась, а растерялась. И вспомнятся бесцельно прожитые годы. Леонардо Да Винчи вон вообще говорил, что развиваться надо всю жизнь до смерти.

Да, да , так же как и с " высоты " собственного опыта...
Неплохо было бы его сначала набраться, при том во всех жизненных сферах ....
Как вывод , мой и не имеющий ни к кому " притязаний" конкретно, не всегда полученое образование равно удовлетворению в специальности и карьере , просиживание все рабочее время на формах и в соц сетях тому показатель

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 23.9.2015, 10:34
Цитата(Марта Крузе @ 23.9.2015, 10:23) *
типичное салдинское счастье: квартиру в ипотеку взяли, авто в кредит купили - щас ещё ребенка родим, и всё - жизнь удалась.

Удивлю, это везде так ...даже в том же Питере...))) потому как мало кому это от рождения на блюдечке приносится под голубой каемочкой ...
Мне вот дюже интересно , а вы машину как купили ? Просто любопытство , есть такие люди у которых деньги хотя бы на авто сами зарабатываются и сразу или же сколько лет копят ( про помощь родителей взрослым зарабатывающим детям речь не идет .., потому как считаю глупостью это , родить/воспитать/ дать образование , вот основные преррогативы, а не тащить по жизни " пока смерть не разлучит их "..)

--------------------
+Цитировать сообщение
Ollis
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 23.9.2015, 10:34
Цитата(Dana @ 23.9.2015, 10:26) *
Да, да , так же как и с " высоты " собственного опыта...
Неплохо было бы его сначала набраться, при том во всех жизненных сферах ....
Как вывод , мой и не имеющий ни к кому " притязаний" конкретно, не всегда полученое образование равно удовлетворению в специальности и карьере , просиживание все рабочее время на формах и в соц сетях тому показатель

good.gif и все вышли с форума, вспомнив о работе lol.gif

--------------------
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем...
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 23.9.2015, 10:45
Цитата(Кутусик @ 23.9.2015, 8:30) *
Всем здравствуйте!Я прочитала все ваши комментарии:)Да, мне 19 лет.В принципе родители готовы помочь деньгами, они "за" моё высшее образование.Сама хочу поступить на очное отделение, т.к. от заочного я не получу ту самую базу знаний для себя.А парень так и эдак пытается удержать меня здесь.Машина у него есть.Говорит, что не сможет так долго меня ждать и нервничать (((

Не может так долго ждать? Ну вы, надеюсь, всё сами понимаете dirol.gif
Вы ему нужны для определённых целей, достаточно приземлённых. Об него даже мараться не стоит...
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #58 сообщение 23.9.2015, 10:50
Цитата(Марта Крузе @ 23.9.2015, 10:13) *
и да - образование навсегда, а вот мужчина - не факт.

+++100500 good.gif

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 23.9.2015, 10:52

Семью и учёбу можно совмещать, только если нет детей в этой семье. Ну или есть бабушки, которые сами будут с удовольствием водиться, пока родители учатся, но как показывает практика всё больше бабушек водятся не тогда, когда детям позарез надо, а когда им самим захочется. Поэтому всё сразу не получится, либо в голове от учёбы ничего не сохранится, либо дети будут без внимания, либо супругам друг-другу вримание некогда будет уделять.
Хотя вы сами признались что именно было ущемлено, для вас ведь учёба - это только корочка...
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 23.9.2015, 10:55
Цитата(Dana @ 23.9.2015, 10:34) *
Удивлю, это везде так ...даже в том же Питере...))) потому как мало кому это от рождения на блюдечке приносится под голубой каемочкой ...
Мне вот дюже интересно , а вы машину как купили ? Просто любопытство , есть такие люди у которых деньги хотя бы на авто сами зарабатываются и сразу или же сколько лет копят ( про помощь родителей взрослым зарабатывающим детям речь не идет .., потому как считаю глупостью это , родить/воспитать/ дать образование , вот основные преррогативы, а не тащить по жизни " пока смерть не разлучит их "..)

А тебе кто в 45 лет машину купил за лям? Сама что-ли? Не насосала, а подарили?

Сообщение отредактировал Ящерица - 23.9.2015, 10:55
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему